Лучший способ выжать вообще всё из новой Apple TV 4К

|
FavoriteLoading В закладки
Лучший способ выжать вообще всё из новой Apple TV 4К

Много лет назад, и вы и я смотрели телевизоры. Тогда еще было не модно одним глазом втыкать в сериальчик на планшете, а другим следить – не проехал ли свою остановку в метро.

Сегодня про телевизоры рассказывать не принято – зайди в любой магазин бытовой техники, вон они стоят: все одинаковые с виду, различаются лишь размеры и цветопередача (благодаря кривым рукам продавцов).

Но это мы тут зажрались, в России. А на выставке IFA 2017 в Берлине новые телевизоры и плоские панели показывала каждая уважающая себя компания.

Но круче всех оказалась Sony, которая показала новый телевизор с диагональю 77 дюймов – к этому устройству тянулись все посетители, заценить буйство красок и минимальную толщину лично.

Bravia – культовые телики. Факт

Начиная с 2006 года, когда плазменные телевизоры Bravia (что расшифровывается как «Best Resolution Audio Visual Integrated Architecture — Интегрированные Решения для Идеального Звука и Изображения высокой чёткости») заняли первое место по продажам во всем мире, Sony постоянно интегрирует новые технологии и функционал в продукты этой линейки.

Венцом технологического триумфа стала модель Bravia OLED KD-77A1, которая помимо крутой начинки обладает самым большим размером видимой поверхности экрана: 77 дюймов – это же почти 2 метра по диагонали.

Это уже не телевизор, а самое настоящее окно в мир фильмов, мультиков и других развлечений.

Расталкивая коллег локтями пробился к новинке лично, чтобы убедиться: хочу такой немедленно. На презентации озвучили дату старта продаж: конец сентября 2017 года.

О, Bravia! Ты – мир

Телевизор работает на базе высокопроизводительного процессора X1 Extreme, который анализирует и улучшает изображение. Благодаря его работе картинка подвергается цветокоррекции, контролируется яркость, контрастность и уровень шумов каждую секунду в реальном времени.

Процессор X1 Extreme контролирует работу каждого из 8-ми миллионов пикселей для предотвращения их выгорания.

Еще одна отличительная особенность телевизора Bravia OLED KD-77A1 – принцип передачи звука.

В телевизоре нет отдельных динамиков, потому что звук передается с помощью экрана: за это отвечает фирменная технология Acoustic Surface, благодаря которой звук не только транслируется через всю поверхность телевизора, но и меняется в зависимости от происходящего на экране, создавая полный эффект присутствия без дополнительных акустических систем и колонок.

Внимательный читатель спросит: «а как же низкие частоты?» За них отвечает сабвуфер, который встроен в подставку.

Смотрите ролик, он красивый!

Благодаря такой конструкции, телевизор Bravia OLED KD-77A1, равно как и предыдущие модели этой серии, получился практически безрамочным и очень тонким – всего несколько сантиметров толщиной.

Для повышенной точности цветопередачи применяется технология TRILUMINOS, благодаря которой охват цветовой гаммы намного шире, чем во многих других телевизорах.

Ну и разумеется, сам экран, выполненный по технологии OLED, передаёт шикарный черный цвет, действительно черный, без засветов и посторонних оттенков.

Форматы и возможности

Bravia OLED KD-77A1 работает под управлением Android TV, а значит на него можно загружать приложения и игры из цифрового магазина Google Play.

Среди поддерживаемых необычных видео-форматов есть Dolby Vision, HDR10 и YouTube HDR. А вообще – телевизоры серии Bravia с легкостью показывают любые HDR-форматы в разрешении 4К.

Кроме того, на телевизор можно транслировать изображение со смартфонов и планшетов с помощью технологии Chromecast, а с помощью комплектного пульта ДУ делать голосовые запросы, общаясь с google-ассистентом.

Если кто-то только что вернулся на нашу планету из межзвездного путешествия, вот последние новости: позавчера на презентации Apple сообщили, что вся библиотека фильмов, телешоу, клипов и программ в iTunes обновится в разрешении 4К.

Но чтобы ощутить это потрясающее обновление, нужен подходящий телевизор: и Bravia OLED KD-77A1 подходит на эту роль как никакой другой.

Возьмите мои деньги!

Этот пост похож на выдержку из рекламного буклета, но я все это видел своими глазами. На IFA 2017 было много телевизоров других производителей, но Sony уделала всех со своим 77-ми дюймовым флагманом.

Я боюсь представить, как выглядят на Bravia OLED KD-77A1 игры, если подключить к нему PlayStation Pro, иначе возникнет стойкое желание продать почку – официальная цена еще неизвестна, но ценник на телевизоры линейки A1 начинаются от 269 990 рублей за модель с диагональю 65 дюймов.

Завидую будущему обладателю этого устройства белой завистью.

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Телевизор с диагональю 77 дюймов, не толще смартфона. Вот где реальные технологии.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. blue_eyed avatar
    blue_eyed14 сентября в 12:38
    0

    Сколько денег?

  2. VsG avatar
    VsG14 сентября в 12:39
    0

    Автор отлично провёл время в потусторонних мирах, раз презентация Apple была вчера

    VsG avatar
    VsG14 сентября в 12:42
    2

    @VsG, ах это Сид, понятно теперь почему он комментировал презентацию в очках, а все вместе не давали внятных комментариев по ней

  3. ya ne robot avatar
    ya ne robot14 сентября в 13:26
    0

    Лучший вообще не покупать Apple TV 4К

  4. Danily4 avatar
    Danily414 сентября в 13:52
    0

    Реализация подставки полное дерьмо-телевизор всегда стоит под наклоном. Предполагаю, что в подставке помимо сабвуфера расположены ещё и мозги телека. В этом случае его уже не повесишь на стену.

    Danily4 avatar
    Danily414 сентября в 14:01
    1

    @Danily4, я бы лучше смотрел в сторону LG OLED77G7V

    ferrum avatar
    ferrum14 сентября в 18:10
    0

    @Danily4, конечно, купите самсунг или лыжи, они настолько же круче, насколько андроид смартфоны круче айфона.

  5. Kislij avatar
    Kislij14 сентября в 14:00
    1

    Взял в начале года Samsung 70″ с поддержкой 4К HDR за 95.000₽ и PS4 PRO проблем не знает.

  6. Red_Angel avatar
    Red_Angel14 сентября в 14:11
    1

    Best Resolution Audio Visual Integrated Architecture — Интегрированные Решения для Идеального Звука и Изображения высокой чёткости

    ?????

  7. fr0lex avatar
    fr0lex14 сентября в 15:51
    1

    На сколько существенно 4к именно с HDR. Взял филипс 15 года, 65’’, изогнутый 4К. Филипс брал исключительно изза эмбилайта. Присматривался к нему с момента выхода, но про хдр узнал только купив. Не жалею конечно, но все же… апл тв думаю брать в любом случае, еще бы эпл подписку на контент организовала, нетфликс со знанием английского в основном(

    lohmatij avatar
    lohmatij14 сентября в 23:16
    0

    @fr0lex, hdr вещ. По мне так это важнее чем 4K.

    Как ощущения от ambilight?

    fr0lex avatar
    fr0lex15 сентября в 0:37
    0

    @lohmatij, мне очень нравится, до этого был 47’’ филипс тоже с эмбилайтом, но только с двух сторон, сейчас с трех. Старый телевизор переехал в спальню) Придется несколько лет без хдр пожить, а там видно будет

    fr0lex avatar
    fr0lex15 сентября в 8:09
    0

    @lohmatij, а , ну еще там затворное 3D, тоже хотелось. Сейчас новые телевизоры филипс не делает изогнутыми, хотя они сами телевизорами вообще перестали заниматься. Но 3д это балавство дома, настоящий эффект в имаксе, тот что с огромным экраном

    MiraNet16 сентября в 15:03
    0

    @fr0lex, у меня старая лыжа 42′ с 3Д. Не знаю как баловство, но мне с 3Д нравится больше. Не знаю как в имаксе(в моем городt его нет), но дома он дает эффект глубины (смотришь как в “аквариум”)

    fr0lex avatar
    fr0lex16 сентября в 15:15
    0

    @MiraNet, да в том то и дело что как в аквариум, а в 3d основная фишка в вылетах. Хотя как выяснилось у филипса на моей модели большие проблемы, 3d двоится на задних планах, поэтому у меня никакого нормального 3д. Есть монитор с 3d vision но там всего 24’’ и про вылеты думать не приходится((

    MiraNet16 сентября в 15:19
    0

    @fr0lex, хмм… а в имаксе активные очки? просто в Сочи все кинотеатры используют пассивное 3Д как в телевизорах, и там тоже нет вылета. Эффект больше чувствуется из-за размаха,например когда на экране показывается ангар, то кажется будто он уходит в глубь экрана на величину зала.

    fr0lex avatar
    fr0lex16 сентября в 15:21
    0

    @MiraNet, пасивные, но изза размера экрана вылеты очень крутые. Загорелся 3d после просмотра аватара. Хоть и сидели не на самых лучших местах вау эффект был сильный.

  8. shurr avatar
    shurr14 сентября в 21:03
    0

    Не нашел ничего про апл тв. Зачем так озаглавливать.
    А телек такой у меня есть. Тот же процессор, только меньше диагональ. И пс про есть))), а вот про то что в теме написано нет

  9. lohmatij avatar
    lohmatij14 сентября в 23:21
    0

    Терпеть не могу все эти “улучшайзеры изображения”. Для футбола они может и подходят, но фильмы портят нереально. Не даром в режиме hdr они должны отключаться, тот же Dolby Vision даёт сертификацию только при этом условии. Так же не ясно что там за сверхогромный гамут, до P3 то хотя бы дотягивает?

    Что за формат такой YouTube HDR? На YouTube используется стандартный HDR10.

    laky_maky avatar
    laky_maky15 сентября в 13:17
    0

    @lohmatij, думаю всё будет отключаться. Я пока не видел телевизор где нельзя убрать настройки. В демо режимах картинка на них вообще переконтрасщена и перешарплена. Нужно вертеть настройки чтобы понять как в реалности. Но всё правится.

  10. Slayter avatar
    Slayter15 сентября в 18:21
    0

    А можно на Apple TV стримить видео с компа своего например?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь