Выборы в Москве уже в это воскресенье. Ты знал?

|
FavoriteLoading В закладки
Выборы в Москве уже в это воскресенье. Ты знал?

Этот пост не про гаджеты. Этот пост про нашу с вами жизнь – насыщенную, удобную и безопасную. Мы привыкли сравнивать нашу серую реальность с яркой «заграницей», где трава зеленее, дороги чище, а люди доброжелательнее, правда?

Так вот – в это воскресенье мы можем сделать первый шаг к светлому будущему, и немного встряхнуть засидевшихся чиновников, которые сидят в своих креслах уже много лет.

В воскресенье будут выборы муниципальных депутатов, но об этом никто не знает – нет реклам, нет агитации, нет информации о кандидатах. Я никогда не увлекался политикой, но такая нечестная игра просто неприемлема в 21-м веке.

Поэтому тут все, что нужно знать каждому о грядущих муниципальных выборах.

1. Что это такое?

Муниципальные выборы – это когда жители района выбирают человека, который будет представлять интересы этого района в правительстве.

Муниципальный депутат – не мифический персонаж, который живет где-то на Рублевке, за забором, и не замечает простых смертных. Это твой сосед, у которого появились возможности влиять на развитие вашего с ним района города.

Так что выборы такого человека – очень важная штука, ничем не хуже президентских выборов.

2. Зачем мне это нужно?

Допустим, живешь ты в Бирюлёво, которое большинство депутатов и видеть не видели ни разу в жизни – с какой стати им обращать внимание, что именно в твоем районе дороги плохие, капремонт дома не делается или детских площадок нет?

А вот выбранный муниципальный депутат сам живет в этом районе. Он видит каждый день, что вокруг – отстой, и надо делать лучше. Но пока ты не депутат – никто тебя не услышит, а вот когда тебя избрали – ты уже представляешь интересы москвичей, своих соседей по району, по дому.

3. Где посмотреть кандидатов?

Понятно, что в отсутствие печатных листовок и плакатов мало кто из нас знает кандидатов в депутаты от своего района.

Но на помощь приходит интернет. Вот полезные ссылки:

Понятно, что даже если вы узнаете фамилию кандидата и увидите его фото – этого недостаточно, чтобы захотеть проголосовать за него. Поэтому вот ссылка на ресурс, где кандидаты действительно общаются со всеми желающими, отвечают на вопросы и рассказывают о себе.

4. Что будет дальше?

Муниципальные выборы – это когда каждый житель Москвы может взять и поступить правильно, придя на избирательный участок и поставив галочку напротив достойной фамилии.

Муниципальные депутаты, в перспективе, могут претендовать на пост мэра города – и это уже серьезно: вас же тоже заколебал вечный ремонт столицы, пробки и эпопея с неряшливо уложенной плиткой?

Но главное – выборы в это воскресенье, 10 сентября позволят пропустить во власть нормальных, неиспорченных «пятой колонной» людей, наших с вами соседей. Которым всякие разнарядки «сверху» – что говорить и какие принимать решения – не указ.

Расскажите об этом грядущем событии своим родственникам, бабушкам и соседям.

А то кроме нас про это важное событие никто же им не скажет. Вот, господин мэр на праздник только зовет.

Сначала на выборы, а потом на праздник, ок?

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Тотальное молчание и отсутствие информации пугает.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 39

  1. Dark_Ogr avatar
    Dark_Ogr7 сентября 2017
    6

    Выбирать некого, выходной тратить на всякое говно не собираюсь

    Vladim avatar
    Vladim7 сентября 2017
    6

    @Dark_Ogr, ну раз ты не говно, предложи свою кандидатуру?

    somebodythatiusedtoknow avatar
    somebodythatiusedtoknow7 сентября 2017
    8

    @Vladim, надо просто тот кто неходил на выборы сознательно 2 раза подряд – лишать гражданства, и поднимать подоходный налог как у буржуев для не ризедентов процентов до 40.

    Dark_Ogr avatar
    Dark_Ogr11 сентября 2017
    0

    @somebodythatiusedtoknow, больной ублюдок.

    Max K. avatar
    Max K.8 сентября 2017
    0

    @Vladim, кто за огра проголосует?

  2. Pavel Volobuev avatar
    Pavel Volobuev7 сентября 2017
    6

    Те, кто должен, встанут на свои посты. А выборы это так, лишь бы людей погонять.

  3. epidemiys7 сентября 2017
    5

    Урлы по линкам ведут на либеральный сайт Гудкова с рекомендациями за кого голосовать. Совпадение? :D

  4. OnaG avatar
    OnaG7 сентября 2017
    2

    Не пойду, весь подъезд обклеили агитационными листками. Ладно бы на скотч. Так они на клей. За вандалов принципиально не пойду голосовать. Подход у них странный – мы тебе под дверь насрем фотографией, а ты нас выбери. Как в прошлом году с РОСТом было.. Весь асфальт изрисовали, как дети малые..

    AlenaND avatar
    AlenaND8 сентября 2017
    1

    @OnaG, да, это бесит. Но это потому, что если цивилизованные люди кладут свои материалы в почтовые ящики, то другие специально обученные люди эти материалы из ящиков изымают. И Вы остаетесь не в курсе. В моем доме именно так.

  5. Reagan avatar
    Reagan7 сентября 2017
    0

    Пойду проголосую за Дениса Мустафина.

  6. D@ZENT avatar
    [email protected]7 сентября 2017
    7

    Выборы выборы, кандидаты
    п….₽Ы

    AlenaND avatar
    AlenaND8 сентября 2017
    0

    @[email protected], Есть только три стратегии, которых надо в любом случае избегать.
    «Запасаюсь попкорном» — голосовать не пойду, всё равно от моего голоса ничего не зависит, но посмотрю, что получится в итоге. На самом деле это не так, на местных выборах для победы нужно всего несколько сот голосов, поэтому каждый голос может иметь решающее значение. Например, в районе Щукино один депутат выиграл с перевесом в 12 голосов. Из-за этого «Единая Россия» потеряла в Щукино большинство. Об этом пишет и harry33

    «Выборы, выборы, кандидаты п…» — тоже плохой выбор. Идеальных кандидатов не существует. Как говорила гоголевская Агафья Тихоновна, «если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась». Надо понимать, что хороший депутат — это представитель ваших интересов, не больше и не меньше. Поэтому выбираете вы для себя, а не для кандидата. Кроме того, неудачно выбранного депутата через несколько лет можно заменить.

    «Мне некогда» — это разновидность варианта «от моего голоса ничего не зависит». Это не так. В день голосования 10 сентября избирательные участки открываются в 8 утра и работают до 20 часов — можно успеть. Если вы уезжаете в этот день, то сейчас идет досрочное голосование.

  7. kamilius avatar
    kamilius7 сентября 2017
    2

    Напомнить народу про выборы – дело хорошее. Но почему таким агитационным способом, с ссылками на конкретную партию? Ппц, айфонзру!

    conferno7 сентября 2017
    2

    @kamilius, айфонСРУ, ващет)

    Микк Сид7 сентября 2017
    6

    @kamilius, Если вы найдете информацию о всех кандидатах на любом другом ресурсе, с удобным поиском, с фото и с краткой биографией – с радостью поставлю другую ссылку.

    apiksDen7 сентября 2017
    1

    @Микк Сид, Не найдет, потому что такого больше нет

    voice avatar
    voice7 сентября 2017
    1

    @kamilius, Это независимые кандидаты они от любых партий какие захотят и без партий то же. Откройте и хотя бы посмотрите, прежде чем голословно обвинять в том чего нет.

    AlenaND avatar
    AlenaND8 сентября 2017
    1

    @kamilius, @kamilius, не, нормальные ссылки. По разным ссылкам вижу разных кандидатов от разных партий. Так что нет какой-то агитации за какую-то конкретную партию. Может, по Вашему району так совпало…..

  8. apiksDen7 сентября 2017
    7

    Самое глупое что можно сделать, это не идти на выбора. Потратить час своего времени раз в несколько лет должен каждый

  9. Bloomsbury7 сентября 2017
    0

    мне в почтовый ящик пару раз листики с агитацией кидали, кого рекламировали не знаю, не читал

  10. harry33 avatar
    harry337 сентября 2017
    1

    Вот что б убавить стоны относительно результатов. В московском муниципальном районе Щукино, выборы прошли в прошлом году и по их итогам у руля уже год нет представителей едра. Уж не знаю связано одно с другим или нет, но количество домов, попадающих под ренновацию в Щукино – одно из самых маленьких.

  11. RomaTweetporn7 сентября 2017
    0

    Мундепы пилят нехилое бабло на пожертвованиях к этим выборам

  12. Podbot avatar
    Podbot7 сентября 2017
    1

    Микк, как ты низко пал. Неужели ваш ресурс взял на лапу ради этой неуместной агитации? А знаете, почему она здесь? Результаты явки на последние выборы в Москве и Питере помните? Самая кислая явка в новейшей истории России. И очень кислые лица у президента с премьером. Вот теперь тов. Кириенко забрасывает свои удочки на гиковые ресурсы. А Микки Сиды прикарманивают по 30 серебренников.

    apiksDen7 сентября 2017
    3

    @Podbot, “И очень кислые лица у президента с премьером”. Мэрия должна бы была сейчас распинаться и приглашать все на выборы по вашей логике, а она приглашает всех только отпраздновать день города

    Podbot avatar
    Podbot7 сентября 2017
    1

    @apiksDen, Выборы и День города одновременно? Какое совпадение.

  13. qedro avatar
    qedro7 сентября 2017
    11

    Идти надо и выбирать опозиционеров, чтобы изменения были.

    2saint4u avatar
    2saint4u7 сентября 2017
    3

    @qedro, хотябы для того, чтобы собянинских подстилок было поменьше. А то плиткой скоро подъезды в домах начнут закатывать.

  14. Kiri11 avatar
    Kiri117 сентября 2017
    3

    Почему именно в Москве???!
    Вообще-то по всей России выборы муниципальных депутатов!
    Исправьте статью, пожалуйста!
    А то, что замалчивают, это правда.

    (ну ладно, не по всей, но во многих решионах: https://ru.wikipedia.org/wiki/Единый_день_голосования_10_сентября_2017_года )

  15. Aleksandr E avatar
    Aleksandr E7 сентября 2017
    1

    Вопрос к автору статьи Микк Сид, ты знаешь избираемых по своему району? Ты знаешь их положительные стороны? Кто даст характеристику на этих людей? Где уверенность того что он будет честно исполнять свои обязанности? Как можно приходить на выборы того, кого ты никогда не видел и выбирать того, о ком ты ничего не знаешь? Это получается прийти и ткнуть пальцем в небо. Есть у нас в Медведково свои персонажи, которые ой какие хорошие были в начале и какими они стали “нерациональными” потом.

    Микк Сид8 сентября 2017
    3

    @Aleksandr E, Именно поэтому я дал ссылку на ресурс, где можно составить мнение о кандидатах, посмотрите их ответы – некоторые пишут вполне здравые вещи.

  16. voice avatar
    voice7 сентября 2017
    2

    Микк Сид обычно я не люблю твои статьи. Но за такую важнейшую инфу я очень благодарен.

  17. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady7 сентября 2017
    0

    Все давно решено кто и какой пост займёт, а этот цирк с выборами, лишняя трата времени людей, как будто им больше ничего делать.

    AlenaND avatar
    AlenaND8 сентября 2017
    1

    @DarkGothicLady, позиция “голосовать не пойду, всё равно от моего голоса ничего не зависит, все решено” – неверная. На самом деле это не так, на местных выборах для победы нужно всего несколько сот голосов, поэтому каждый голос может иметь решающее значение. Попробуйте. Это займет 5 минут. Будете потом гордиться, что кандидат, за которого голосовали, победил. И поймете, что Ваш голос что-то значит.

  18. yoman avatar
    yoman8 сентября 2017
    0

    как бы оленевод этой брусчаток по ***** не получил))

  19. calahary avatar
    calahary8 сентября 2017
    3

    Спасибо, iphones. Не знал про выборы. Чудеса прям с ними. Ни рекламы, ни листовок, нихрена. Схожу, посмотрю хотя бы

  20. egoist1 avatar
    egoist18 сентября 2017
    1

    в таком государстве, выборы?
    для жителей расии данную опцию отключили за ненадобностью.

  21. Walls avatar
    Walls8 сентября 2017
    0

    Так то выборы по всей России, а не в одной Москве!
    Ах да, вы же граждане отдельного государства

  22. Gooze avatar
    Gooze8 сентября 2017
    3

    Странные у нас люди в стране проживают. Всё плохо, но я никуда не пойду потому что ничего не изменить, все плохие, будет только хуже. Ну конечно, сидя на жопе можно многое изменить. Сидите дальше. Я обязательно пойду, знаю своих кандидатов, даже с некоторыми лично знаком. Потому что мне было интересно. Мне не всё равно.

  23. AlenaND avatar
    AlenaND8 сентября 2017
    1

    Нет агитации, о выборах почти не говорят в СМИ, нет листовок в подъездах – потому что, чем ниже явка, тем легче в муниципальные собрания пройдут чисто технические кандидаты от действующей власти. Так было раньше, так хотят сделать и теперь. Мне в подъезде моего дома лично в руки вручили информацию о кандидатах (не от ЕР), потому что цитирую: «из почтовых ящиков все материалы даже пинцетами вынимают».

    Зачем властям это нужно? Затем, что муниципальные собрания, которые полностью подчинены управам и префектурам – очень удобны для исполнительной власти.

    Ведь в теории именно муниципальные депутаты решают, как тратить бюджетные деньги, где сделать парковку, где расширить тротуар, где разбить сквер и так далее. Депутаты – опять же, в теории – играют за жителей против чиновников, имеют право трясти их, требовать встречи, контролировать. Естественно, в мэрии такой перспективе не рады. И, конечно, сейчас все муниципальные собрания в Москве – под контролем Собянина С.

    Но эти выборы могут все изменить. Именно эти. Многим людям надоело, что их мнение не учитывается. И вот в Москве выдвинулись более тысячи независимых кандидатов. 1036, если точно. Это много. Этого вполне достаточно, чтобы Собрания стали независимыми от власти и зависимыми – от нас.

    Независимые – значит, идут на выборы не от мэрии, а от жителей. Идут не потому, что им приказали “отбывать номер”, а потому, что хотят и могут.

    Есть ли шанс на победу?

    Есть. Власти всеми силами обеспечивают низкую явку, но этим же загоняют себя в ловушку. В результате, если в каждом районе за независимых проголосует всего несколько сотен человек – они пройдут в Муниципальные собрания. Поэтому, если вы хотите настоящих перемен – не просто сходите на выборы, расскажите о том, насколько это важно, всем, кого знаете. Друзьям, приятелям, коллегам, бабушке, у которой нет интернета.
    Шансом надо воспользоваться.

    Следующий будет (если будет!) только через пять лет. Если Вы не знали про выборы – то теперь знаете. Сходите на выборы. Это займет пять минут.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь