Какие возможности Essential Phone нужны следующему iPhone

| 6 603
FavoriteLoading В закладки
Какие возможности Essential Phone нужны следующему iPhone

Продажи Essential Phone, за разработку которого отвечает создатель Android Энди Рубин, должны были начаться еще в июне этого года. Тем не менее, из-за финансовых проблем после старта поддержки партнеров они только-только стартовали.

Западные журналисты уже получили первые экземпляры нового устройства и рассказали общественности о всех преимуществах и недостатках Essential Phone. Смартфон получился достаточно спорным, но его некоторые нюансы впечатлили.

Мы решили пофантазировать, какие из особенностей первого смартфона Энди Рубина могла бы позаимствовать для iPhone 8 Apple. Получился внушительный список из десяти нюансов, которые смогли бы сделать грядущий флагман максимально желанным.

#1. Максимальная часть передней панели как экран

Подавляющее большинство слухов, которые касаются iPhone 8, и без того сообщают нам о безрамочном экране, которым будет комплектоваться новый смартфон Apple. Но у нас все еще остаются сомнения, что компания действительно сделает это.

Тем не менее, именно безрамочность мобильных устройств можно считать главной тенденцией 2017 года, в ногу с которой идет и Essential Phone. И нам ой как не хочется, чтобы гигант Apple отставал в этом от устройства небольшого стартапа.

#2. У смартфона не должно быть выпирающих частей

Впервые выпирающие части появились еще в iPhone 6. В 2014 году Apple не смогла уместить современный модуль камеры в небольшое по толщине устройство. Поэтому пошла на непопулярный среди пользователей шаг.

В iPhone 7 компания не исправила ошибку и не собирается делать это даже в iPhone 8 — по крайней мере большинство слухов говорит об этом. И пример Essential Phone в данном случае показателен — без выпирающих частей современному смартфону лучше.

#3. Отсутствие лого, любых дополнительных данных

В отличие от Samsung и большинства других производителей, Apple и без того добавляет на свои устройства опознавательные знаки крайне аккуратно. Компании обычно хватает небольшого логотипа на задней крышке и лаконичной сервисной информации.

Но Энди Рубин в данном плане пошел еще дальше. Essential Phone или первый, или один из первых смартфонов на рынке, на корпусе которого нет ровным счетом ничего лишнего — ни логотипов, ни других надписей. Аналогичный ход в iPhone 8 был бы правильным.

#4. Отличная реализация полуострова для датчиков

На многочисленных рендерах, схемах и фотографиях макетов iPhone 8, которые сегодня есть в сети, мы видим огромный полуостров у верхнего края экрана с разговорным динамиком, фронтальной камерой и сопутствующими датчиками. Спорное решение.

Думаю, если и делать подобный вырез на экране, лучше ориентироваться на опыт Essential Phone. У этого неординарного смартфона соответствующее окошко реализовано на пять с плюсом — оно даже воспринимается как вау-фактор и фишка.

#5. 19/10 — правильное соотношение сторон экрана

Далеко не последнюю роль в восприятии площадки с фронтальной камерой Essential Phone сыграло правильное соотношение сторон экрана устройства — 19/10. Устройство не выглядит слишком вытянутым, но запас для мультимедийного контента имеется.

Дело в том, что во время просмотра видеозаписей 16/9 и в других сценариях использования островок с камерой и частью экрана возле него здесь не задействованы. Они выполнены в черном цвете и просто отсекаются за ненадобностью

#6. Классная контактная площадка для аксессуаров

Не так давно мы уже писали по поводу фишек, которые можно реализовать в iPhone 8 с помощью специальной контактной площадки — интеллектуального Smart Connector. Речь о дополнительных аксессуарах с прицелом на модульность.

У Essential Phone есть аналогичное решение, которое расположено на одной линии с основным модулем съемки, состоящим из двух камер. На старте продаж к нему уже можно подключить 360-камеру, а даже и специальную зарядную панель. Выглядит здорово.

#7. Максимально быстрая зарядка прямо из коробки

Кроме всего прочего Essential Phone работает с одной из самых интересных технологий быстрой зарядки. С помощью комплектного блока питания этот смартфон можно зарядить на 5 часов работы за 5 минут.

Актуальные iPhone не могут похвастаться ничем подобным даже при использовании более мощных блоков питания от iPad. И iPhone 8 самое время для решения компанией подобной проблемы — тянуть больше некуда

#8. Сканер отпечатков пальцев на место логотипов

Так как в компании Essential сразу решили отказаться от любых опознавательных знаков для своего первого смартфона, они сумели расположить большое число вспомогательных функциональных элементов за задней части устройства.

Кроме камер и специального коннектора здесь также нашлось место и для сканера отпечатков пальцев. Если заменить логотип Apple с помощью Touch ID, iPhone 8 от этого только выиграет — да и без танцев с бубном вокруг других идентификаторов обошлись бы.

#9. Современные премиальные материалы устройства

Предлагаю быть реалистами. Сегодня алюминиевым корпусом у смартфона никого не удивишь. В 2017 его используют даже игроки далеко не первой лиги. А главной тенденцией сейчас считается обилие стекла.

Essential Phone объединил в себе качественное стекло для защиты экрана Gorilla Glass пятого поколения, прочные титановые боковые рамки и максимально премиальную керамическую спину. Подобное решение в iPhone 8 выглядело бы максимально выигрышно.

#10. Правильная реализация разговорного динамика

Чтобы максимально сократить количество элементов на передней панели, в Essential решили отказаться от разговорного динамика в привычном понимании. Вместо этого они заменили его качественной технологией костной проводимости.

Нечто аналогично хотелось бы увидеть и в iPhone 8. При этом второй динамик для воспроизведения музыки в стерео можно было бы в теории перенести на верхнюю грань устройства, которая пустует со времен iPhone 6.

#ПОДЧЕРТОЙ

Безусловно, некоторые технические особенности Essential Phone в данном случае невозможно воплотить в жизнь в iPhone 8 из-за многочисленных инженерных особенностей использования тех или иных технологий.

Тем не менее, мне кажется, что компании Энди Рубина удалось выпустить действительно интересный целостный продукт, многим особенностям которого могут позавидовать даже в Apple. Поэтому любимому производителю точно есть над чем задуматься.

Похвали автора1

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Неординарный смартфон Энди Рубина — хороший пример для Apple.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. Ronzhenov avatar
    Ronzhenov20 августа 2017
    1

    И что, вот эта технология передачи звука в кость вообще нормальная? Удобная?

    Slavick avatar
    Slavick21 августа 2017
    0

    @Ronzhenov, говно.
    Купил вслепую наушники (прочитав статейку на айфонсру, кстати) Trekz Titanium, это с трудом можно назвать наушниками. Издевательство, причем не только над ушами пользователя, а и над окружающими людьми, так как слышно музыку всем в радиусе нескольких метров.

    chervonenko avatar
    chervonenko21 августа 2017
    1

    @Slavick, уж не знаю, на какой громкости Вы слушаете музыку, что слышно “в радиусе нескольких метров”. В тихом помещении, если стоять рядом, можно услышать музыку. Но когда я бегаю на улице с этими наушниками, никто ничего не слышит, кроме меня.

    kretsu avatar
    kretsu21 августа 2017
    0

    @Ronzhenov, в свое время купил Trekz Titanium, для активного отдыха типа бег да велик, как по мне самое то. Дома слушаю в бейрдинамиках, Trekz Titanium именно для того, чтоб слышать, что вокруг делается.

  2. SergeyA avatar
    SergeyA20 августа 2017
    10

    какой идиот размещает сканер пальца на задней панели?

    mrfebr avatar
    mrfebr20 августа 2017
    9

    @SergeyA, скоро тебе Эпл скажет, что это Эмейзнинг и схаваешь

    conferno20 августа 2017
    6

    @mrfebr, не будет такого, наивный )

    bender161 avatar
    bender16120 августа 2017
    1

    @conferno, когда то телефоны Самсунг из-за размера называли лопатами. с выходом Айфона 6 хомячки схавали и лопаты, они же от Эппл, теперь это Эмэйзинг

    aisklyar21 августа 2017
    0

    @bender161, да фиг там. Для кого был лопатой, для того лопатой и остался. А вот те, кто гнусмусами пользовались, перебежали в стан яблочников из-за появления лопаты.

  3. hotarm avatar
    hotarm20 августа 2017
    3

    И нам ой как не хочется, чтобы гигант Apple не отставал в этом от устройства небольшого стартапа.

    То есть коллективу iphones.ru всё-таки хочется, чтобы Apple отстал?
    Если нет, то либо “не хочется, чтобы отставал”, либо “хочется, чтобы не отставал”. Исправляйте, жертвы ЕГЭ=)

  4. I-van-ich avatar
    I-van-ich20 августа 2017
    0

    Костная проводимость – дурь. С обычным динамиком не обязательно телефон вплотную прикладывать к голове. А если осенью-зимой просто приложить к шапке, как тут эта костная проводимость сработает?

    conferno20 августа 2017
    0

    @I-van-ich, пройдёт через шапку в кость прямо тебе в моск

    iPhone 7s avatar
    iPhone 7s20 августа 2017
    5

    @conferno, Да элементарно эта костная проводимость работает – вставляешь в ухо кость небольшого размера (подойдёт с KFC), и прикладываешь к ней телефон. Делов-то…

    Ronzhenov avatar
    Ronzhenov21 августа 2017
    0

    @iPhone 7s, передаточная кость… ох уж эти инновации))

  5. Sirius96120 августа 2017
    1

    Хватит бредить полуостровами!

  6. vetok avatar
    vetok20 августа 2017
    0

    Как превратить айфон в самсунг

  7. Entze avatar
    Entze20 августа 2017
    1

    Какие возможности Essential Phone должен позаимствовать у iPhone? Начать продаваться.

  8. alexbmw avatar
    alexbmw20 августа 2017
    5

    “Если заменить логотип Apple с помощью Touch ID”
    Не по-русски звучит вообще. Причем здесь помощь?!
    Это же надо так исковеркать язык. Писаки хреновы….
    Может “заменить датчиком Touch ID”?

  9. alexbmw avatar
    alexbmw20 августа 2017
    0

    Пункт №6
    “У Essential Phone есть аналогичное решение, которое расположено на одной линии с основным модулем съемки, состоящим из двух камер. На старте продаж к нему уже можно подключить 360-камеру, а даже и специальную зарядную панель. Выглядит здорово.”
    Ну во-первых “состоящЕм из двух камер”
    Во-вторых ниже приводите фото какго-то коннектора в нижней части какого-то телефона, которого вообще нет на сайте Essential.
    И вовсе не фото коннекторов рядом с камерами.

    Вообще что за второй телефон вы показываете на фото?

  10. Fennecaust21 августа 2017
    0

    Вообще-то никакой костной проводимости здесь нет, прямо над камерой обычный разговорный динамик, очень тонкой полоской – Dave Lee в обзоре акцентировал внимание, да и на некоторых рендерах видно

    Ronzhenov avatar
    Ronzhenov21 августа 2017
    0

    @Fennecaust, опачки!

  11. Ronzhenov avatar
    Ronzhenov21 августа 2017
    0

    Автор, зачем же наврал про костную технологию? Ее, получается, там нет

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь