Apple может выпустить iPhone 7s и задержать iPhone 8. Увы

|
FavoriteLoading В закладки
Apple может выпустить iPhone 7s и задержать iPhone 8. Увы

Ровно за месяц до официальной презентации мы наблюдаем странную ситуацию.

Друг за другом возникают фотографии минимум двух совершенно разных моделей нового iPhone. Уважаемые аналитики с заслуженным авторитетом противоречат себе. С полей кричат, что iPhone 8 не поспевает к осени. Один плюс один дают ноль, в уравнениях слухов таится ошибка.

На всё это может быть два объяснения.

Первое – Apple и/или китайцы пускают дезинформацию, а аналитики и СМИ покорно её транслируют. Однако корпуса новых айфонов мы традиционно видим чуть ли не с весны каждого года. И впервые в августе никто не знает на 100%, как будет выглядеть осенний iPhone. Это странно.

ВтороеApple играет в хитрую игру, заранее просчитав последствия на полгода вперёд.

Казалось бы, при чём тут Mac Pro?

Да при том, что Apple не боится сильно сдвигать релизы, когда уверена в успехе продукта. Стационарный Mac Pro – свежий тому пример.

В современной истории Apple мало таких грандиозных провалов, как Mac Pro 2013 года. Решив, что они умнее своих юзеров, купертиновцы выпустили космически странный элитный компьютер, который никто не просил и особо не хотел.

Помимо (в ретроспективе – позорной и стыдливой) бравады о собственной крутости, Apple превратила новый Mac Pro в приманку. Официальная презентация компьютера состоялась летом 2013 года, а начало продаж задвинули на середину декабря.

То есть потенциальные покупатели ждали релиза полгода. Оглядываясь назад, это было ошибкой.

Но Apple учится на ошибках лишь наполовину. Этим летом был представлен iMac Pro – и да, он появится в магазинах только в декабре. История повторяется. Только в этот раз у «прошки» действительно мощное железо, поэтому у компании больше шансов удовлетворить своих самых немногочисленных, бесконечно требовательных PRO-клиентов. Они готовы ждать, ведь их вымучили стагнацией.

Такая же стагнация сейчас в линейке iPhone. Мы изголодались по инновациям, которые стали обыденностью в устройствах конкурентов. Нужен катарсис. Всё это до боли напоминает историю с Mac Pro: потребность в вау-продукте есть, но к релизу он не готов.

Отсюда у меня теория: Apple представит, но не будет продавать iPhone 8 этой осенью. «Восьмёрка» повиснет как морковка над стадом ослов, которых временно накормят пресным яблоком.

Уж простите за ассоциации.

А что Apple тогда покажет этой осенью??


О, iPhone 7s подоспел.

Быстро пройдёмся по фактам нынешней ситуации:

  • народ знает, что осенью должен выйти новый айфон
  • народ морально подготовился покупать новый айфон
  • народу в целом плевать, каким будет новый айфон, пока он «новый»
  • народ особенно сильно захочет новый айфон к зимним праздникам
  • iPhone 8 технически не готов к большому релизу, много багов.

Теперь переварите эти факты и представьте себя на месте Apple. С точки зрения бизнеса есть беспроигрышный вариант получить максимальный профит: осенью надо выпустить хоть какой-то айфон, пока iPhone 8 доводится до ума.

То есть надо выпустить iPhone 7s.

В нём, вероятно, не будет большого экрана от края до края. Но будет немного другой корпус, возможно беспроводная зарядка. Ускорят железо, сделают стандартными 3 ГБ оперативной памяти для 4,7-дюймовой модели. Возможно, увеличат время автономной работы. И присыпят сверху какими-нибудь маркетинговыми плюшками.

Я даже отдалённо не могу назвать себя аналитиком, но в эту теорию идеально вписывается конфликтующая информация про новый iPhone.

Тогда вырисовывается логичный вопрос: кто захочет покупать «средненький» iPhone 7s, когда Apple покажет невероятный и дико крутой iPhone 8? Ответ на него – цена.

Как Apple может разделить iPhone 7s и iPhone 8

Как вариант, это будет даже не iPhone 8, а iPhone Edition: элитная серия статусных и ультрасовременных айфонов по аналогии с Apple Watch. Недоступная, но такая желанная, что просто жесть.

Такой смартфон, прямо как Mac Pro, Apple поставит в акриловый бокс на официальной презентации и даст сотням жадных журналистов лишь право взглянуть на него со стороны. Они и начнут хайп.

Так вот, к разделению моделей. Ребятам из Купертино поможет ценовая политика и маркетинг.

Если iPhone 7s будет стоить как обычно от 49 тыс. рублей, то iPhone Edition можно выставить за 99 тыс. рублей и запустить в конце года или январе-феврале 2018-го.

Заодно логично сделать продажи лимитированными: растянуть дефицит до конца весны или даже лета, выдавая рынку мелкие партии под бурные овации фанатов, Москвы, а также падких на пафос Китая и Эмиратов.

Всё это противоречит обывательской логике. Но Apple чётко знает, кто покупает её продукты. И знает, как вы падки на элитность, на тренды и желание иметь самое-самое крутое. Один Китай кормит Apple целиком своим аппетитом на золотой китч, и его было бы глупо не освоить через свой самый главный продукт.

Да, вы в унисон миллионам воскликнете – мол, ни за что не куплю iPhone 8 за 99 тыс. рублей! Ну и ладно. Рядом в ближайшем салоне связи всегда будет iPhone 7s по привычной цене, в котором реализуют 70% фишек из версии Edition.

В любом случае, за судьбу iPhone Edition не волнуйтесь. Всё будет распродано в ноль, маржа станет умопомрачительной, а СМИ сами собой поддержат хайп новостями о поступлении новых партий и обсуждениями заоблачной цены.

А вы, купив в декабре iPhone 7s, будете чувствовать себя «топовым», но продолжите регулярно поглядывать на Apple.com/ru и витрины магазинов в надежде увидеть iPhone 8 в продаже.

Потом, конечно, купите его. В рассрочку. Или добавите денег к проданному iPhone 7s – заодно убедите себя в «выгодности», ведь пришлось доплатить всего 40 тыс. рублей вместо ста тысяч!

Поэтому ждём два новых топовых айфона. Жуём кактус


Самое забавное, что пока непонятно, какой из айфонов – «восьмой»: тот, что с датчиком сзади, или же без него.

Больше года говорят о том, что Apple относится к безрамочному iPhone 8 примерно так же, как к Mac Pro. Для них это инновационный, экстремально продвинутый продукт, который в первую очередь демонстрирует силу инженеров и дизайнеров Apple.

Это ультра-флагман, высшая степень эволюции, объект одинакового желания гаджетоманов и рабов модных трендов. Раз такое дело, то ультра-высокую цену обосновать несложно.

Буду искренне рад, если моя идея не оправдается. Хочется, чтобы Apple выпустила один топовый iPhone без всяких промежуточных моделей. Это было бы так по-джобсовски. Но Джобса нет.

Поэтому из-за угла вам уже подмигивает безрамочный Edition. Псс. 99 тыс. рублей приготовил, братиш?

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Последние слухи бросают тень на iPhone 8. Картина почти ясна, это грустно.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 31

  1. Phonerz avatar
    Phonerz7 августа в 9:51
    10

    «Один плюс один дают ноль» – что? 1+1 = 2.

  2. Pahanius avatar
    Pahanius7 августа в 9:54
    2

    Ну выпустят 7+ и чего, не будем покупать, будем ждать 8-ку, всё равно ждём )

  3. dubni4ek avatar
    dubni4ek7 августа в 10:06
    13

    Да не будет айфона по сотке, это массмаркет, как можно ставить в пример imac pro, который является рабочим инструментом?
    Про искусственный дефецит – большего бреда я не слышал, чем меньше производится товара, тем выше его себестоимость. Зачем эпл терять деньги? Гораздо проще наклепать кучу айфончиков по 200-300$ и продать по 1000$, а через год по новой.
    Автору желаю думать больше, чем придумывать)

    hexis75 avatar
    hexis757 августа в 10:46
    1

    @dubni4ek, @dubni4ek, искусственный дефицит это не обязательно – малое кол-во производства, а может и порционное поступление товара в магазины. Произвести могут и 100 миллионов сразу, а склады магазинов пополнять с задержкой.

    pLoskutov7 августа в 10:52
    0

    @dubni4ek, iPhone8 за 99 конечно не будет … а вот эдишн может быть.
    Вот только выпустить опять 7s будет такой харчой в покупателя …
    И какой процессор будет тогда там и там?

    safron03 avatar
    safron037 августа в 13:11
    0

    @pLoskutov, вполне вероятно про edition. Процессоры одинаковые впихнут, так же как и другие внутренности, но сделают его из керамики. Только тогда неувязочка. Watch edition стоят 100 т.р. (при цене обычной версии в 35 т.р.) iPhone ed. по такой логике будет стоить аж 130 т.р. Опять продукт, который мало кто купит…

  4. dgv1 avatar
    dgv17 августа в 10:23
    0

    Ну не знаю… Одно странно, – что утечек реально достоверных до сих пор нет. Но, может быть, подкрутили безопасность ) Да плевать на что менять свой 5S – на 8 так на 8, на 7S // так на 7S// Это просто смартфон и при любом раскладе будет полезен )

    MirrorMsk112 avatar
    MirrorMsk1127 августа в 11:55
    0

    @dgv1, а может и вообще на 7 чуть дешевле чем сейчас) посмотрим еще че там выйдет)

  5. Astravod avatar
    Astravod7 августа в 10:37
    2

    По мне так чем меньше ясности о том, какой айфон и когда выйдет- тем интереснее. Надоели эти привычные сливы информации в августе, хочу хоть немного удивиться в сентябре!

    pLoskutov7 августа в 13:58
    0

    @Astravod, а что тогда заставляет заходить в такие темы?!?

    Я вам еще посоветую не устанавливать iOS11 пока не купите новый телефон – так еще больше новизны

    Astravod avatar
    Astravod7 августа в 14:19
    0

    @pLoskutov, я же Вам никаких советов не даю, поэтому и в Ваших тоже не нуждаюсь) Спасибо за понимание)

    pLoskutov7 августа в 15:16
    0

    @Astravod, учитывая то, что я писал вам не в личку в а общий форум – отнеситесь к моему посту как к общему посланию на вашу тему.
    :)

    P.S. А вообще, я вполне серьезно написал. Ну и как бы вларос задал …

  6. milks avatar
    milks7 августа в 10:44
    2

    “Больше года говорят о том, что Apple относится к безрамочному iPhone 8 примерно так же, как к Mac Pro. Для них это инновационный, экстремально продвинутый продукт, который в первую очередь демонстрирует силу инженеров и дизайнеров Apple.”

    О каких инновациях идет речь? Экран на всю переднюю панель? Новая матрица?
    Помню как переходил с 3G на 4, это действительно чувствовалось. С 4 на 5 уже не так сильно, с 5 на 6 plus ощущался размер , затем вообще разницы никакой не почувствовал, что на 6s plus, а на 7 plus вообще ровно, хотя и на него я обновился.

    Надеюсь конечно на 8 , но если будет 7s , то не так много людей обновятся, потому как надоело.

    vientooscuro avatar
    vientooscuro7 августа в 17:22
    0

    @milks, перешел с 6 на 7+, разницу ощутил: скорость работы намного выше (разархивация 300мб всего несколько секунд, на 6 было секунд 30-40, скорость скачивания на одном и том же WiFi на первом в районе 70-80мбит/с, на втором – все 140-150). Ну, и матрица в 7+ намного лучше: она и ярче, и цветов больше отображает, это ощущается.

    milks avatar
    milks7 августа в 23:26
    0

    @vientooscuro, с 6 возможно, но с 6s plus на 7 plus , лично вообще не ощутил ничего. Цветов больше? :D

  7. bRiP4 avatar
    bRiP47 августа в 11:13
    1

    “Один плюс один дают ноль, в уравнениях слухов таится ошибка.”
    Что, простите?

    “выдавая рынку мелкие партии под бурные овации фанатов, Москвы, а также падких на пафос Китая и Эмиратов”
    Россия и Москва (коль Вы решили ее отделить от остальной части страны) еще те любители пафоса…

    “А вы, купив в декабре iPhone 7s”

    Вы уж договоритесь в редакции какую легенуду рассказывать: будет или не будет “7s”. https://www.iphones.ru/iNotes/731250

  8. Paradoxx avatar
    Paradoxx7 августа в 11:23
    3

    Особенно мне нравится заявление что в еще не выпущенном телефоне много багов :)

  9. morukanes avatar
    morukanes7 августа в 11:29
    1

    Ребята не забываем на первой волне 7ки люди покупали в Мск и в других городах за 200К, 200 карл! Так что 99 это не предел

  10. mrfebr avatar
    mrfebr7 августа в 12:43
    0

    будет 7s, 8ку максимум анонсируют, но ее не будет еще полгода))
    жрите четвертый год то же самое
    я себе андроид тогда куплю

    dgv1 avatar
    dgv17 августа в 13:51
    0

    @mrfebr, Ок. И кому от этого будет хуже? Не думаете же, что компании Apple.) Если Вас устраивает и нравится iOs. Вы привыкли к экосистеме, много музыки куплено в iTunes и т.д….., то зачем переходить на Android только из-за дизайна?? Иначе, что значит – одно и то же четвертый год? Только дизайн.. ну он приличный и у действующего поколения телефонов)) Нет? Что касается оси, то тут на любителя – кому что. И дизайн смартфона имеет далеко не самую важную роль. Последние смарты вообще друг от друга не отличить.. Ну разве что S8 красив, но блин, там андроид))

    pLoskutov7 августа в 14:05
    0

    @dgv1, если он так спокойно готов перейти на другую ось, значит он ничем не пользуется, в частности платными сервисами и платными программами … так что без него нам всем станет только лучше

    Luka_rus avatar
    Luka_rus7 августа в 14:24
    0

    @pLoskutov, Сжечь его или просто от церкви отлучите за ересь?

    pLoskutov7 августа в 15:27
    0

    @Luka_rus, да не, немножко расстрелять, и все :)

    tamtam avatar
    tamtam7 августа в 21:12
    0

    @dgv1, а чем таким прям уж в этой экосистеме пожертвовать сложно? Фотки, ну Гугл заменит не хуже, музыка, так она вроде есть на андроиде в виде приложения. Приложения, тут сложнее, но в целом не думаю что прям остался такой прям эксклюзивный софт. По существу, для не фаната, не так уж много отличий.

    dgv1 avatar
    dgv17 августа в 21:24
    0

    @tamtam, много устройств одной компании – ноутбук, приставка, планшет. Все сервисы синхронизируются. Фото. Общий доступ к фото. Тонна купленных приближений. Музыки. iMessage. FaceTime. И другое. Нчли у пользователя айфона заиграл хотя бы этого не появилось, то нафига, извините, этому человеку вообще смартфон) ну или ее с этим переходить на другую ось. Вообще каждый решает сам что ему важнее – торренты и вирусы, или отсутствие возможности подключить телефон как флешку к ПК, но при этом не бояться что кто-то через смс банк деньги спизд… украдёт.. дело вкуса, повторюсь.. и, наверное, многое зависит от того, кто с какой система начал. )

  11. Reagan avatar
    Reagan7 августа в 13:51
    1

    Даже не могу представить, как придумать телефон еще лучше чем глянцевый 7 Плюс? Он меня полностью устраивает.
    зы: ну, если только размер.. размер мог бы быть и побольше.

    pLoskutov7 августа в 15:29
    0

    @Reagan, вот я тоже думаю – плюс сделать еще чуть больше и чтоб га нем планшетные проги могли открываться.
    А обычный сделать чуть поменьше … думаю того же размера как пятерка, только экран во всю морду

    Luka_rus avatar
    Luka_rus7 августа в 19:50
    2

    @pLoskutov, Да пусть добавят уже к минику возможность звонить да и все. Что 2 устройства покупать.

  12. dmitryermakov avatar
    dmitryermakov7 августа в 15:38
    0

    Вообще то в Самсунг собрались поставить Apple в этом модельном году 45 миллионов !!! амолед-дисплеев.
    Если учесть, что эти дисплеи будут установлены только в одну модель Айфона, все разговоры про “лимитированную” партию не стоят iPhone 8/Х Edition не стоят выведенного яйца.
    Наоборот это будет аппарат с очень большим объемом продаж.

  13. lexx_ylt avatar
    lexx_ylt7 августа в 17:50
    1

    Такие статьи фантазии можно писать сотни. Но эта даже не логична. Да будут представлены два iphone. Ну а дальше абсолютный бред.

  14. TihonMatveev avatar
    TihonMatveev7 августа в 19:00
    0

    Почему мой коммент удалили?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь