Какие крутые фишки Apple приготовила для iPhone 8

| 20 217
FavoriteLoading В закладки
Какие крутые фишки Apple приготовила для iPhone 8

В 2007 Apple выпустила самый первый iPhone. А в 2010 фактически перезапустила линейку с помощью нового дизайна и набора инновационных технических характеристик. До 2017 компании хватило былых заслуг. Но сегодня — самое время жечь напалмом.

iPhone 8 представят в сентябре 2017

Почти три недели тому назад в сети появились слухи по поводу отсрочки презентации iPhone 8 (iPhone X, iPhone Pro и т.д.).

Известный журналист Джон Грубер, которого многие наши коллеги знают как создателя упрощенного языка разметки веб-страниц Markdown, отметил проблемы в тандеме программного и аппаратного обеспечения смартфона.

Он заявил, что разработчики просто не успеют доделать необходимый для переосмысления iPhone софт в срок.

Спустя несколько дней его информацию парировал громкий инсайдер Бенджамин Гескин. По его данным производство iPhone 8 набирает обороты, поэтому в сентябре его точно анонсируют:

Mass Production Started (Массовое производство началось) — из твиттера Гескина

Учитывая десятки других источников в общем новостном потоке, мы сделали свои выводы — анонс устройства должен состояться по привычному графику. А вот начало продаж могут задержать вплоть до новогодних праздников — прямо как AirPods в прошлом году.

Никаких iPhone 7s или iPhone X Plus

В этом году Apple должна показать только один iPhone — как бы он в итоге не назывался. А iPhone 7s — самая большая глупость, которую компания может совершить в 2017. Мы уже отмечали это на страницах iPhones.ru.

Чтобы остаться с конкурентами на одной психологической волне, Apple нужно перейти на номерную систему смартфонов: конкурентом для Galaxy S8 в этом году станет iPhone 8, а заменой для Galaxy S9 в следующем — iPhone 9.

Яркое тому подтверждение — информация Korean Economic Daily об аккумуляторах для iPhone 9 производства LG. Журналисты подчеркивают, что партнер Apple ассоциирует свежие L-образные батарейки именно с 9-кой и 2018 годом.

Компания сможет развязать себе руки при отказе от промежуточных s-моделей iPhone и фаблетов с приставкой Plus. В этом случае компания не просто будет удивлять нас из года в год — сосредоточившись на ограниченном модельно ряде, она лишится проблем с задержками в производстве современных смартфонов.

К тому же iPhone 8 фактически должен получить большой экран от iPhone 7 Plus в корпусе iPhone 7. Поэтому поводов для нелепых компромиссов не останется.

iPhone 8 станет первым новым iPhone

В 2017 уже исполнилось ровно десять лет как с анонса, так и с начала производства ключевого продукта в карьере гениального Стива Джобса — самого первого iPhone.

Поэтому любой смартфон, который Apple выпустит в этом году, будет восприниматься как дань памяти его вкладу в изменение привычного нам мира.

В сети есть мнение, что релиз iPhone 8 в 2017 подтверждает iPhone 7 из 2016. Дело в том, что прошлогодний смартфон практически не отличается от предшественников. Но не просто так.

Ходят слухи, что на релизе iPhone 7 с минимальными техническими новшествами настоял главный по дизайну в Apple Джонатан Айв. Запаса прочности устройству хватило на еще один год даже без больших изменений. А целый набор новых решений оставили для 8-ки, которая должна взорвать рынок

Подтверждение для большинства из них мы как раз получили силами разработчиков Стива Тротона-Смита и Гильерме Рэмбо. Они нашли упоминания устройства в прошивке новой умной колонки Apple HomePod.

Смартфон получит не менее 6ти фишек

Без рамок. В прошивке HomePod есть схематическое отображение iPhone 8, который не похож ни на один айфон, который мы видели до этого.

У смартфона очевидно практически не будет рамок вокруг экрана — по крайней мере, они определенно окажутся куда меньшими, чем были до этого.

Экран займет почти всю переднюю панель устройства за исключением небольшого выступа у верхней грани, на котором расположатся фронтальная камера, сенсор сетчатки глаза, сканер лица и вспомогательные датчики.

Без Home. Не останется на передней панели и места для привычной по другим iPhone кнопки Home, которая красовалась у нижней грани смартфона десять лет.

Она окажется элементом операционной системы, который будет появляться и пропадать по необходимости.

Без Touch ID. Вместе с физической кнопкой возвращения на домашний экран Apple может отказаться и от сенсора отпечатков пальцев, который сегодня используется для разблокировки устройства и подтверждения платежей через Apple Pay.

На замену Touch ID придет Pearl ID — технология сканирования лица пользователи и распознавания его черт повышенной точности с помощью радиоволн.

В отличии от используемого в Galaxy S8 решения, альтернативу Apple нельзя будет обмануть с помощью фотографии пользователя — по крайней мере, на этом настаивают аналитики.

Без статус-бара. Статусная строка iPhone 8 также изменится до неузнаваемости. Слева и справа от «островка» с датчиками расположатся индикаторы уровня заряда устройства и приема сигнала сотовой сети.

Все остальные пиктограммы могут занять свое место немного ниже вверху экрана — часы, включенный будильник и так далее.

А вот слева и справа от Home очевидно окажутся кнопки перехода к предыдущему и следующему меню/приложению, которые сейчас находятся в верхней части интерфейса, а иногда даже во все том же статус-баре.

С режимами камеры. Камера в iPhone 8 может оказаться слишком умной. Все та же колонка HomePod рассказала нам о возможностях улучшения снимков с помощью нейронных сетей, которые будут подстраиваться под сцену во время съемки.

С помощью этой возможности получится улучшить снимки фейерверков, пейзажей, животных, спорта, неба, снега, восходов и закатов, концертов и так далее.

С беспроводной зарядкой. Кроме прочего в прошивке HomePod каким-то чудом нашли и новую иконку для беспроводной зарядки, которая может использоваться в iPhone 8.

А ранее был обнаружен новый звук, который мог задумываться для процесса зарядки без проводов.

Если мнения по этому поводу окажутся реальностью, этот смартфон может стать первым iPhone с беспроводной зарядкой. И это может перевернуть отношение к автономности мобильной электроники как таковой.

Для Apple iPhone 8 станет рестартом

В 2010 году один из инженеров Apple случайно оставил прототип iPhone 4 в одном из баров Калифорнии. А в 2017 компания использовала более элегантный способ оценить нашу реакцию на новое устройство еще до его анонса.

Очевидно, с помощью разработчиков и HomePod компания собирает фидбек для последних доработок в программном и возможно даже аппаратном обеспечении iPhone 8, чтобы представить его этой осенью.

Устройство точно окажется не похожим ни на один айфон, который мы когда-либо видели. И есть уверенность, окажется рестартом для линейки смартфонов компании. Заждались.

Хочу всё знать про Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Он должен оказаться перезапуском линейки смартфонов Apple.
Тестируем
noize_wave noize_wave
шумоподавление
Прокомментировать

🙈 Комментарии 32

  1. Reagan avatar
    Reagan6 августа 2017
    7

    неужели нельзя без выпирания камеры?

    Николай Грицаенко avatar
    1

    @Reagan, похоже, не в этой жизни)

    sergey@vanichkin.ru avatar
    [email protected]6 августа 2017
    2

    @Reagan, всё равно без чехла носить телефон срёмно… а с чехлом камера не выпирает

  2. dgv1 avatar
    dgv16 августа 2017
    2

    Да какой бы ни был, – скорей бы уже. Использую 5S. Давно пора менять, но ведь устраивал же… а недавно уронил сильно. Постепенно начал барахлить Touch ID. Потом совсем умер. И теперь начала оооочень быстро из-за него садиться батарея. За ночь 45 проц. И периодически сообщение – unable to activate Touch ID on this iPhone. Видимо, обращение идёт к датчику постоянно. Поэтому ест батарею. ((( так что повод поменять есть. И не на 7-ку ведь..) а Не помните в какое время начинают, по опыту предыдущих годов, реальные фото нового поколения телефона появляться? Ну… когда все ещё кричат – о, какой ужас и гавно, а потом все с этим “гавном” ходят..)

    Николай Грицаенко avatar
    4

    @dgv1, вот уже сейчас примерно)

    Podbot avatar
    Podbot6 августа 2017
    0

    @dgv1, Описанный случай предвещает удар током или пожар. Может, пора экстренно менять на что-то?

    dgv1 avatar
    dgv16 августа 2017
    0

    @Podbot, да. Думал об этом. На зарядку ставлю только когда рядом. Стараюсь его одного, на всякий случай, не оставлять. Думал где-то замыкание. Но он не греется совсем. Думаю, система не понимает что сканер не пашет и пытается как-то его активировать. Хз короче..Сегодня открою телефон и отключу шлейф кнопки хоум. Включив перед этим assistive touch. Потом поменяю кнопку.)

    mikla avatar
    mikla7 августа 2017
    0

    @dgv1, реально такая же фигня была, тач айди перестал работать, бесконечные “unable to activate Touch ID on this iPhone”, видимо постоянно к нему обращался айфон, и разряжался махом просто в течении дня, сначала думал может аккум, заменил его. Ничего не изменилось, всё так же жрет. Вернул старый аккум на место и заменил кнопку. Всё стало в порядке. Но 5s без тачайди не 5s, поэтому в скором времени продал его тут же на дам-продам

  3. Maksim_Spb avatar
    Maksim_Spb6 августа 2017
    1

    Интересно. Надеюсь не разочаруют

    Николай Грицаенко avatar
    1

    @Maksim_Spb, аналогично)

  4. okli avatar
    okli6 августа 2017
    4

    “Какие крутые фишки Apple приготовила для iPhone 8”

    судя по содержимому статьи – НИ ОДНОЙ.

    “без рамок”? пфф… как будто бы ща прям рамки ладони режут
    “без хоум, тача, статус-бара”? ключевое слово “без” – тоже мне “фишка”
    “режимы камеры”? а то текущими все пользуются… спроси любого – никто не скажет: “вот бы режимов камеры побольше”
    “беспроводная зарядка”? лучше бы аккум хотя бы на неделю работы без подзарядки – вот это была бы “фишка”

    а все потому, что еще 4ка уже всех устроила во всем (кроме времени автономной работы и качества фото) и дальше нас ждали\ждут только маркетинговые сопли размазанные по нашим ушам на несколько лет

    NBoyRu6 августа 2017
    1

    @okli, ну да, а то, что главные фишки первого iPhone были – БЕЗ кнопок и БЕЗ стилуса?!? Вообщем, судя по вашего комментария, ничего вы в инновациях не понимаете…

    okli avatar
    okli6 августа 2017
    1

    @NBoyRu, так в чем же инновационность отсутствия статус бара? или тач айди? или кнопки хоум? в том, что они будут использовать наработанные другими компаниями трендовые технологии? когда раньше сами задавали тренды… а сейчас даже их недоделанная “жизнь без проводов” – и та не взлетела… но вам виднее, вы же, похоже, эксперт в инновациях. а я просто выражал свое мнение. можно? да так, чтобы без перехода на личности?

  5. Luka_rus avatar
    Luka_rus6 августа 2017
    2

    Интересные такие фишки такие фишки начинающиеся с “Без …”.
    Видимо дальнейшее развитие будет: без ApplePay, без Siri, без камеры.
    И вообще если к этим фишкам добавить темный режим то получится Андроид.

    NBoyRu6 августа 2017
    1

    @Luka_rus, а у Apple всегда так было – без флоппи-накопителей, без CD/DVD, без физической клавиатуры и стилуса для айфона… и если к вашему брюзжанию добавить семечки, получиться бабулька на лавочке(…

    Luka_rus avatar
    Luka_rus6 августа 2017
    2

    @NBoyRu, Уже записали ТачИд и кнопку Home в один ряд с флоппи дисками – молодцы быстро адаптировались. Ещё вчера амазинг было

  6. Vladim avatar
    Vladim6 августа 2017
    2

    Становится очень грустно от таких крутых фишек Apple для iPhone 8.

    SergeyA avatar
    SergeyA6 августа 2017
    1

    @Vladim, отчего же тебе грустно, горемыка?
    что по твоему должны представить, чтобы ты не грустил?
    атомный реактор размером с кредитку для вечной работы от него?

  7. TheDoubleChecked avatar
    TheDoubleChecked6 августа 2017
    1

    “… И это может перевернуть отношение к автономности мобильной электроники как таковой.”
    Уже используем третий год в самсунгах. Все перевернуто, не надо обратно переворачивать :)

    P. S. Неужели мы больше не видим на iphones.ru под каждой статьёй “если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Shift+Alt+F11”. Не очень удобно на смартфонах :)

  8. sl2208 avatar
    sl22086 августа 2017
    1

    “На замену Touch ID придет Pearl ID — технология сканирования лица пользователи и распознавания его черт повышенной точности с помощью радиоволн”

    Это скажите как детальнее, каких именно радиоволн и в каком их диапазоне и как вы будете принимать отраженный сигнал и куда именно в телефоне?Даже не беря во внимание полное несоответствие данной фантазии с текущим уровнем технологий, насколько слышно ФАР размером в миллиметры пока не иожет быть создана))

    SergeyA avatar
    SergeyA6 августа 2017
    1

    @sl2208, если тут не сбрехали, а такое возможно, то скорей всего совокупность датчиков будет работать. Несколько камер, ИК подсветка… в общем надо будет смотреть, что будет в реальности. Потому как туташние гуманитарные фантазии и мечты кроме улыбки ничего другого не вызывают.

    Luka_rus avatar
    Luka_rus6 августа 2017
    0

    @SergeyA, Да скорее все как у Самсунга плюс будет проверять ИК, что это не распечатанная картинка, а есть рельеф.

    Timsan avatar
    Timsan6 августа 2017
    0

    @sl2208
    Посмотрим на “сканирование радиоволнами” например в полной темноте, или нужно будет смарт подносить к лицу, что бы света от заблокированного экрана хватало?

  9. mrfebr avatar
    mrfebr6 августа 2017
    0

    чем больше всяких слухов, тем больше мне кажется, что будет либо 7s либо эпик фэйл

    NBoyRu6 августа 2017
    0

    @mrfebr, когда кажется – креститься надо. И к психотерапевту…

    Luka_rus avatar
    Luka_rus6 августа 2017
    0

    @NBoyRu, Ну Евгений Ваганович это даже для вас слишком толсто

    mrfebr avatar
    mrfebr6 августа 2017
    0

    @Luka_rus, у него просто эпл головного мозга
    все воспринимает как нападки
    эпл три года продает шестерку под разными названиями, а у них все эмэйзинг
    они и четвертый год могут ее продавать – эплбои все схавают

  10. Ronzhenov avatar
    Ronzhenov6 августа 2017
    0

    А не пора ли добавить в линейку “pro” и сам айфон? Айпад есть, стационарный комп есть, ноутбук (простихоспади) тоже есть… может и айфон туды же?

  11. Timsan avatar
    Timsan6 августа 2017
    0

    Представляю как бы смеялись в Apple если бы читали такие статьи.
    Все равно сделают как им нужно, на мнение остальных им было всегда плевать.
    И будете осенью писать статью “8 причин купить iPhone 7S Plus”

  12. admiless avatar
    admiless6 августа 2017
    0

    > Без Touch ID. На замену Touch ID придет Pearl ID — технология сканирования лица пользователи и распознавания его черт повышенной точности с помощью радиоволн

    Вы серьезно? Запилить платежную систему на TouchID и через пару лет, когда она взлетела, ее свернуть? Как пользоваться ApplePay с технологией распознания морды лица? Тут на порядок удобнее будет картой рассчитаться, чем телефону рожи корчить.

  13. cruelsom avatar
    cruelsom7 августа 2017
    0

    Самой крутой фишкой был бы айфон без iOS.
    Что-то она уж совсем бесит, особенно когда видно каким удобным стал Android.

  14. StanislavK7 августа 2017
    0

    By “Диванный аналитик”

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь