? Нашли 10 недорогих дронов, которым не нужна регистрация

|
FavoriteLoading В закладки
? Нашли 10 недорогих дронов, которым не нужна регистрация

Не хочешь ставить коптер на учет, но боишься штрафов и полиции? Читай, покупай — эти беспилотники можно запускать везде.

Хороших квадрокоптеров с маленькой полетной массой немного: это либо игрушки, либо устройства начального класса. Но и среди них можно найти интересные устройства, которые заменят большой дрон, для которого могут понадобится документы.

1. Syma X5(HW)


Самый популярный квадрокоптер. Выпускается в десятках модификаций под множеством названий, брендируется десятками лейблов. Продается везде: в китайских интернет-магазинах и ближайшем “Детском мире”.

Умеет выполнять основные трюки пилотажных дронов, снимает с помощью встроенной камеры. Модификация HW оснащается FPV-аппаратурой для трансляции видеопотока с камеры на смартфон.

В числе наиболее важных особенностей — невероятная прочность. Рекомендуется в качестве первого квадрокоптера как простой и надежный аппарат.

Купить Syma X5HW за 2900 рублей

2. XK X250


Простой и надежный квадрокоптер. Младший в линейке бюджетных дронов компании Hobby King выполнен из качественного пластика и оснащен некоторыми функциями, отработанными в старших моделях.

За счет этого прекрасно держится в воздухе, облатает внушительной для своего класса скоростью и прощает многие ошибки новичков.

Оснащен FPV-комплектом для передачи картинки на встроенный экран пульта, как у взрослых дронов.

Купить XK X250 за 5100 рублей

3. ZEROTECH DOBBY


Интересный карманный квадрокоптер со складной конструкцией. Позиционируется как дрон, предназначенный специально для селфи. Отсюда небольшая дальность полета и расширенная функция слежения.

Интересная машина, разработанная задолго до компактов DJI. И, в отличии от него, легко проходит текущие ограничения по массе. Качество записи приближается к Mavic — поддерживается даже 4К!

Купить ZEROTECH DOBBY за 21 500 рублей

4. Geniusidea Follow


Еще один карманный дрон с записью 4К. Складывается и помещается в карман. Камера оснащена хорошим датчиком Sony и продвинутой оптической стабилизацией.

Поддерживает все необходимые полетные режимы, включая следование за пультом. Есть и продвинутый автопилот.

Да что там — Geniusidea Follow, как дроны DJI, обладает функцией компьютерного зрения. Сам увидит, распознает и облетит любые препятствия. И все благодаря первой квадрокоптерной платформе от Quallcomm.

Купить Geniusidea Follow за 24 000 рублей

5. JJRC H37 ELFIE


Самый простой вариант складного селфикоптера. Простой и дешевый — как и все с логотипом JJRC. Дальность управляемого полета всего 50 метров. Нет и функции полета по точкам на карте.

Камера оснащена HD-матрицей и не обладает стабилизацией. Качество картинки зависит только за счет стабильности полета. Зато цена — лучше любых аналогов.

Купить ELFIE за 2600 рублей

6. FuriBee Fuuton 200


Один из самых дешевых гоночных квадрокоптеров. Мощные моторы, высокая скорость, облегченная конструкция.

Выиграть серьезное соревнование на нем вряд ли получится — для этого нужно собирать дрон самому. Но обучиться основам скоростного пилоторивания на FuriBee можно. Хотя стоит помнить, что камера на нем — для контроля, а не для записи.

Не для полетов в людных местах! Контроль такого аппарата — серьезная наука.
Купить FuriBee Fuuton 200 за 12 800 рублей

7. Hubsan H107C


Почти карманный дрон, достаточно известный в России под другими названиями (продается везде, где только возможно). Вольная копия первого дрона Parrot.

Характеристики совсем не дотягивают до оригинала — особенно качество съемки. Но для начального использования, и с учетом текущих законодательных ограничений — очень интересный вариант.

Купить Hubsan H107C за 3600 рублей

8. Cheerson CX – 10W


Крошечный карманный дрон с FPV и управлением со смартфона. Абсолютно неубиваемый, невероятно прочный — а еще дешевый и простой в пилотировании. Львиная доля начинающих предпочитает именно этот распространенный вариант.

Можно рассматривать как первый дрон. Самый первый — им нельзя нанести серьезные повреждения другому человеку. Именно поэтому такой класс дронов называется “комнатными”.

Купить Cheerson CX-10W 2150 рублей

9. JJRC H20


Почти полный аналог CX – 10W, но построен по схеме с 6 моторами. Это придает аппарату дополнительную устойчивость в полете и позволяет научиться пилотированию соответствующего класса аппаратов.

Камера в нем скорее для полета, на пару забавных видео снять хватит.

Купить JJRC H20W за 2800 рублей

10. 021 Mini


Самый дешевый квадрокоптер в нашей подборке. Даже не квадрокоптер, а набор LEGO с винтами, пропеллерами и платой управления.

Достижений от этой конструкции ждать не придется — но что хотеть за эту цену? А все, что отсутствует — можно сделать самому.

Купить 021 Mini за 1000 рублей

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Не хочешь ставить коптер на учет, но боишься штрафов и полиции? Читай, покупай — эти беспилотники можно запускать везде. Хороших квадрокоптеров с маленькой полетной массой немного: это либо игрушки, либо устройства начального класса. Но и среди них можно найти интересные устройства, которые заменят большой дрон, для которого могут понадобится документы. 1. Syma X5(HW) Самый популярный...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. monktsp avatar
    monktsp22 июля 2017
    1

    “Качество приближается к Mavic” – не врите. Качество никуда не приближается даже и близко. Смотреть видео с этого дрона будет невозможно.
    Посмотрите видео с Мавика, а потом с Добби. И все станет понятно.

    Николай Маслов avatar
    0

    @monktsp, ок, только Мавик нужно регистрировать, а Добби – нет.

    monktsp avatar
    monktsp23 июля 2017
    1

    @Николай Маслов, да по регистрации не вопрос. Только не вводите в заблуждение читателей, что на это можно снять что-то кроме мутного селфи.
    Это все одноразовые игрушки, а Мавик можно для съемки использовать.

  2. virtualinsanity avatar
    virtualinsanity23 июля 2017
    2

    Это ужас, а не дроны. Про качество уже сказали. В наше время камера 0,3 мп и тд и тп

    Николай Маслов avatar
    0

    @virtualinsanity, в наше время дроны весят больше 250 грамм.

  3. vlad49 avatar
    vlad4923 июля 2017
    0

    Бывает ли комнатный мини дрон, управляемый FPV, желательно диапазон не 2.4 (т.к. забит везде в жилом секторе)? Очень хочется гонять по закаулкам разным в квартире, сидя в одной комнате :)

    svida avatar
    svida24 июля 2017
    0

    @vlad49, у меня имеется начальный h36 – на него вешают камеры, и в два клика цепляют нормальную аппаратуру – поищите в ютуб.
    Дрон очень дешевый, а мен достался и вовсе даром – но действительно очень неплох…хотя из-за защиты высокая парашютность и на улице, в сильный ветер, ему сложно справятся

  4. WannaBeYou avatar
    WannaBeYou23 июля 2017
    0

    Только вот скажу вам, что любой полёт на улице будет являться административным правонарушением, т.к. является нарушением правил использования воздушного пространства.
    Для физических лиц – штраф от 2 до 5 тысяч рублей.
    В последнее время появилось уже много случаев применения этой статьи к дронерам.
    Плюс, для проведения съемок с воздуха требуется разрешение муниципальных властей, а в приграничных территориях еще и ФСБ.

    svida avatar
    svida24 июля 2017
    0

    @WannaBeYou, самолетики бумажные тоже нельзя запускать, а детей за мыльные пузыри штрафовать будут?

  5. Aminokislota avatar
    Aminokislota24 июля 2017
    0

    А можно про регистрацию по подробнее?! А то вроде как у нас она все еще ненужна!!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь