Инженеры Apple в панике, не успевают доделать iPhone 8

|
FavoriteLoading В закладки
Инженеры Apple в панике, не успевают доделать iPhone 8

До релиза iPhone 8 остается очень мало времени. Как сообщает Fast Company, инженеры Apple работают в «лихорадочном режиме», чтобы успеть к презентации.

Источник сообщает, что инженеры и программисты спешат изо всех сил, поскольку в случае провала устройство выйдет без некоторых основных функций, их придется доделывать в процессе. Одна из таких функций – беспроводная зарядка. Ранее Джон Грубер тоже подтвердил этот факт, сославшись на запуск фишки в iOS 11.1.

Эксперты Fast Company утверждают, что проблема кроется только в программном обеспечении, не в железе. Вторая проблема заключается в плохой работоспособности 3D-сканера лица, встроенного во фронтальную камеру. Apple изо всех сил пытается заставить датчик работать надежно. Опять же, аппаратное обеспечение не является проблемой.

Источник полагает, что купертиновцы если и не активируют функцию с запуском смартфона, то это случится в ближайшем обновлении iOS. Что касается встроенного в дисплей сканера Touch ID, то у Apple осталось всего пара недель на решение вопроса. [Macrumors]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Из-за этого многие фишки сильно задержатся.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 48

  1. toivan avatar
    toivan12 июля 2017
    28

    все это из-за потраченного времени на гей-парады
    работать надо, а не чпокаться по-коричневому
    надеюсь сливают Кука. компания с ним во главе идет не туда

    ddndd avatar
    ddndd12 июля 2017
    0

    @toivan, а ведь вы правы!

    Partyzaan avatar
    Partyzaan12 июля 2017
    1

    @toivan, А может вам всё-таки на Андройд?

  2. BorMor avatar
    BorMor12 июля 2017
    5

    Сканер лица?, так и вижу кучу видосов и статей про то как разблокируют смартфон фотографией, и как херово оно работает ночью :D

    PavelDemyanov avatar
    PavelDemyanov12 июля 2017
    7

    @BorMor, да это бред. У радикальных мусульман вообще работать не будет и врачей тоже и у половины китайцев. Хоть денем хоть ночью.

  3. Commander avatar
    Commander12 июля 2017
    2

    На айфоне отключил тачИд, задрал сабака, процентов на 30 не распознает палец

    toivan avatar
    toivan12 июля 2017
    3

    @Commander, какой аппарат? на 7 все идеально работает

    vetok avatar
    vetok12 июля 2017
    0

    @toivan, видимо 5s…
    у сына нанёс глючит… через раз сканирует
    У жены на 6s и у меня на 7-ке все безупречно

    XPEH01 avatar
    XPEH0112 июля 2017
    4

    @Commander, на 6s все отлично с покупки и по сей день (1,5 года).

    Dim-bim-dim avatar
    Dim-bim-dim12 июля 2017
    3

    @Commander, протри тряпочкой

    brbchp avatar
    brbchp12 июля 2017
    0

    @Commander, ты наверное криво выполнял рекомендации при добавлении отпечатков пальцев. Проделай эту процедуру ещё раз.

    MADD0G avatar
    MADD0G12 июля 2017
    4

    @Commander, сделайте несколько отпечатков одного и того же пальца (которым пользуетесь чаще всего для разблокировки) – и наступит счастье. Срабатывает на ура!

    vetok avatar
    vetok12 июля 2017
    0

    @MADD0G, отличная идея)

  4. Andre Armani avatar
    Andre Armani12 июля 2017
    13

    Работать надо, а не вола *****. Компания с колоссальным штатом, высокооплачиваемыми инженерами, программистами, менеджментом. А раз в год телефон выкатить – катастрофа. Учитывая, что для семерки вообще ничего не придумали, для восьмерки было минимум два года. Учитывая, с каким трудом Apple теперь даются любые инновации, задумываешься об обоснованности стоимости компании.

    XPEH01 avatar
    XPEH0112 июля 2017
    8

    @Andre Armani, а вот и оналитеги подъехали. Что, как там с дивана из кожи вымирающих видов животных в золотом космическом шаттле с орбиты Земли управляется империей? Много телефонов наштамповал уже?

    NoExcuseMe avatar
    NoExcuseMe12 июля 2017
    7

    @XPEH01, а вот и оголтелые фанаты подъехали, которые будут хвалить любимый бренд, даже если тот им в коробку вместо аппарата кирпичи класть начнёт.

    XPEH01 avatar
    XPEH0112 июля 2017
    4

    @NoExcuseMe, фанаты чего именно и откуда вы знаете, что Улисс-Нардан – мой любимый бренд?

    Я ни за что не агитирую, просто меня очень забавляет, когда какие-то непонятные типы в комментариях пишут “фууу, телефон раз в год выкатить не могут, ничего нового придумать не могут, инновации даются с трудом, компания не должна столько стоить, не был бы я таким педерастом, показал бы им всем, блеять!”.

    mlserg avatar
    mlserg12 июля 2017
    2

    @XPEH01, откуда вы знаете что он не сидит “с дивана из кожи вымирающих видов животных в золотом космическом шаттле с орбиты Земли управляется империей” Может именно все так как вы описали, или может он крутой аналитик, или может экстрасенс, или вообще ИИ?

    XPEH01 avatar
    XPEH0112 июля 2017
    0

    @mlserg, давайте не будем гадать, пусть сам за себя и ответит)

    NoExcuseMe avatar
    NoExcuseMe12 июля 2017
    14

    @XPEH01, человек выше всё правильно написал, а именно, Apple в край попутала. Компания с такой репутацией, а постоянно косячит. Из релиза в релиз баги (ярчайший тому пример, как на iOS 9.3 после 7 бет в релизной версии крашился Сафари), аппараты без буквы S постоянно с дефектами (то краска облазит, то то корпус гнётся, то процессор шумит. И даже в 6s умудрились выпустить партию с дефектными аккумуляторами), компания постоянно не укладывается в сроки, функции в ОС вводятся с запозданием в несколько лет (некоторые функции, которые есть в том же андроид, появляются только сейчас в iOS 11, хотя завезти их можно было ещё давным давно). У Apple огромный штат сотрудников и огромное количество бабла, на которое они могут и тот же штат увеличить, и простимулировать своих сотрудников работать гораздо более продуктивно. Из года в год компания попросту пинает мужские детородные органы, а к концу года в спешке пытается допилить всё то, что нужно было сделать ещё давно.
    При этом аппараты Apple стоят не малых денег, но даже не всем функционалом я могу пользоваться. Тот же Apple News. Какого хрена я плачу полную стоимость за аппарат, когда не могу воспользоваться всем функционалом? Не могут локализовать, тогда пусть на баксов сто скинут цену в том или ином регионе, к примеру.
    Иными словами, Apple просто оборзели и зажрались. Из года в год они халявят и косячат, а пиплу приходится хавать по причине отсутствия вменяемой альтернативы.

    XPEH01 avatar
    XPEH0112 июля 2017
    6

    @NoExcuseMe, и что? А у Ауди будто коробки, ептеть, не сыпятся. А Бугатти в новом Широне вообще может вам удаленно заблокировать возможность ключом активировать режим, когда двигатель развивает 1500 сил. В тачке за 350+ млн рублей….
    Спорить с вами не вижу смысла – вы не понимаете, что подобное есть у всех в той или иной форме, но вы упорно хаете только один продукт, потому что вы сначала возвели его в форму идеала, а теперь, когда розовые очки сняли, удивляетесь. Не очаровывайтесь, чтобы потом не разочароваться.

    И, да, я понятия не имею, какого хрена вы платите полную стоимость за аппарат, когда не можете воспользоваться всем функционалом. На рынке есть куча вменяемых аналогов под любые нужды.

    NoExcuseMe avatar
    NoExcuseMe12 июля 2017
    4

    @XPEH01, во-первых, мне глубоко наплевать на то, что там сыпится у Ауди, хотя это тоже большой вопрос. Речь сейчас идёт об Apple, а не об Ауди.
    Во-вторых, не можешь продолжать спор потому что чушь поришь и по делу сказать нечего. Если ты привык платить и молча хавать косяки и распи*дяйство – это твои проблемы. Сиди и в захлёб МОЛЧА наяривай то, что тебе на лопате подносят те или иные бренды.
    Ну а по последнему твоему абзацу можно сделать вполне закономерный вывод, а именно, ты вообще не понимаешь, что несёшь…
    Вменяемой альтернативы iOS лично я не вижу. Что касается Apple News, то я не должен искать ему альтернативу. Этот сервис должен поддерживаться в моей стране по умолчанию. И это проблемы Apple. Я плачу деньги и хочу пользоваться всем функционалом, но Apple считает иначе. А вот почему – это большой вопрос.

    XPEH01 avatar
    XPEH0112 июля 2017
    4

    @NoExcuseMe, вы невероятно смешны: это вы платите за говно и жрете его, приговаривая, какое оно вкусное, хоть и говно все равно. Вот и продолжайте “платить и молча хавать косяки и распи*дяйство”, “в захлёб МОЛЧА наяривать то, что тебе на лопате подносят те или иные бренды”. А меня избавьте от вашей вульгарно-похабной и хамской формы общения. В конце концов, я не к вам изначально обращался.

    NoExcuseMe avatar
    NoExcuseMe12 июля 2017
    2

    @XPEH01, единственный смешной и попросту глупый человек – здесь только ты.
    Далее, я то тут причём? Для тебя же тот факт, что тебя все бренды имеют в одно место, продавая посредственный и не доработанный продукт, является нормой. Ты сам выше признал, что это явление, распространённое среди всех производителей, в порядке вещей. Так что “молча хаваешь” здесь только ты. Ещё и тявкаешь на других, кто высказывает своё недовольство относительно того, что корпорации, производящие ту или иную технику, в край обнаглели.
    Что касается “хамской формы общения”, то я пишу тебе в той форме общения, в которой ты сам написал свой первый комментарий.
    Так что лучше ты избавь данный ресурс от своей зашкаливающей глупости и умопомрачительного бреда.

    XPEH01 avatar
    XPEH0112 июля 2017
    1

    @NoExcuseMe, забавно видеть, как ваш, юноша, максимализм пубертатного возраста не дает вам увидеть завуалированную неоднократную рекомендацию пойти на все четыре стороны ;)

    Taka Goto avatar
    Taka Goto12 июля 2017
    0

    @NoExcuseMe, капец, “вы” бы постедились под копирку строчить “своё” мнение, стянутое с вилсы, прям слово в слово, клоун бл.. дисс на иос11 пересмотрел чтоле?!

    iWolf avatar
    iWolf12 июля 2017
    1

    @NoExcuseMe, создали отличную камеру в 7+. Аналогичного боке от конкурентов не видно и поныне. Я говорю про качество.

    xshron avatar
    xshron12 июля 2017
    0

    @Andre Armani, она никогда не соответствовала действительности)))
    Обычный спекулятивный пузырь.

  5. Taka Goto avatar
    Taka Goto12 июля 2017
    0

    Апл скоро будет на уровне ванплас 5, то бишь не дёшево, а всё= дермецо, но с энтузиазмом, говорю вам как аналитик со стажем! :D в то время как отечественный хайскрин выкатил новый музыкальный смартфон :)

  6. toivan avatar
    toivan12 июля 2017
    9

    все это из-за геев

  7. SirKliv avatar
    SirKliv12 июля 2017
    2

    Ну судя по статье у инженеров как-раз таки всё хорошо и они уже курят бамбук. А вот программисты на всё забили и теперь с ужасом наблюдают за приближающимся дедлайном.

    brbchp avatar
    brbchp12 июля 2017
    0

    @SirKliv, в общем всё как обычно.
    Как говорится – что один программист может сделать за месяц, то два программиста могут сделать за месяц.

  8. YellowwolleY avatar
    YellowwolleY12 июля 2017
    0

    Бедненькие, не успевают, ну ничего, обделаются, так в следующем году пахать хоть начнут.

  9. mlserg avatar
    mlserg12 июля 2017
    0

    Пусть не торопятся. Допилят все как положено, особенно если это касается аппаратной части. Потом-то уже будет поздно допиливать, это вам не софт. Передайте там им. А Куку скажите пусть завязывает со своими парадами :)

  10. aisklyar12 июля 2017
    2

    ЗадержатЬся? Вы серьёзно?

    sergekills12 июля 2017
    0

    @aisklyar, я зашел в комментарии только чтобы сказать об этом, бггг) а то один аналитик сказал, другие тут же распинаются, как надо) и смех и грех.

    maclex12 июля 2017
    0

    @aisklyar, в детстве был журнал Весёлые Картинки. Сейчас сайт также этот читаю. Деб… – другого нескажешь )))

  11. bladeich avatar
    bladeich12 июля 2017
    0

    Да ладно. Выпустят аппарат зеленого цвета, обзовут 7эс.

    Эмэйзин.

    Все равно купят.

  12. T avatar
    T12 июля 2017
    3

    Да блин, можно понять их, им в рот каждый раз заглядывают и за любой мельчайший нано-косяк будут журить весь год пока следующий смартфон не выйдет. Отсюда и исчезла магия. Это китайцам можно выпускать жутко-экспериментированный хлам и ударяться об скалы. Отделаются одной-двумя новостями об этом и можно клепать следующее устройство.

    sergekills12 июля 2017
    0

    @T, и обонкротились ?

  13. Luka_rus avatar
    Luka_rus12 июля 2017
    3

    Никак не могут решить в какой цвет перекрасить семерку.
    А вообще наверно поздняк уже метаться. Если в сентябре презентация, в октябре продажи, то смартфоны должны уже выпускать или хотя бы заканчивать настройку конвейеров, закупку комплектующих и т.п.

  14. Iuri avatar
    Iuri12 июля 2017
    0

    дак у них это каждый год =)
    И при Куке есть и при Джобсе было

  15. The AGENT avatar
    The AGENT12 июля 2017
    0

    Если сильно задержится, то его и дальше всякие Самсунги драть будут!

  16. denoli avatar
    denoli12 июля 2017
    0

    самсунг с8 наше всё

  17. NoExcuseMe avatar
    NoExcuseMe12 июля 2017
    0

    @XPEH01, Судя по твоим комментариям, ходить в направлении “четырёх сторон” больше по твоей части…)

  18. Aloxs avatar
    Aloxs12 июля 2017
    0

    Мда. Надеюсь хоть к НГ успеют допилить. А то может как с часами будет с первыми: вот часы. Они офигенные. Но в продаже через полгода.
    У Грефа им надо учиться работать. Скоро сканер лица во всех банкоматах страны- Сбербанк)))

  19. Uxert12 июля 2017
    0

    Безусловно Apple то ещё дерьмо, но то, что делают остальные производители ещё хуже. Как ни крути

  20. peretc001 avatar
    peretc00113 июля 2017
    0

    100 пудово будет сканер отпечатка в экране, только щас понял.
    В ios 11 не возможно ни смахнуть ни перейти в уведомление на заблокированном экране (если разблокировка через тач ади), приходится разблокировать и потом открывать приложение чтоб ответить на смс, например. Со сканером в экране он сразу будет определять что ты владелец и активировать уведомление.

    Ну ладно не 100 пудово (потому как у меня iphone без 3д тач, и могут вернуть как в ios 10, если нифига у них не выйдет)
    поняли о чем я?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь