Отзыв родителя о мини-кинотеатре Cinemood

|
FavoriteLoading В закладки
Отзыв родителя о мини-кинотеатре Cinemood

После прочтения обзора детского кинотеатра Cinemood я решил проверить устройство на своих детях.

Внутренний гаджетоман требовал прекратить тесты на неокрепших умах и вместо этого купить им за 25 000 рублей новый iPad. Теоретически на 99% я был с этим согласен, ведь проектор Cinemood дороже планшета на 5 000 рублей и при этом узкоспециализированное устройство.

Однако практик из оставшихся 1% не сдавался и верил силу эксперимента. Как родителю мне было интересно, смогут ли дети испытать восторг, какой пылал в моих глазах 30 лет назад, когда советские дети смотрели диафильмы на домашних обоях или играли в «Веселого повара».

Старыми добрыми лицензионными диафильмами Cinemood не ограничивается. В него залито 150 часов контента из мультиков, уроков, аудиосказок и колыбельных. То есть развлекательная мощь этой маленькой коробочки по сравнению с советскими гаджетами просто космическая. Дополнительный контент загружается по Wi-Fi или транслируется с флешки через переходник.


Впервые я увидел такой кубик два месяца назад в самолете: на внутренней обшивке одного из рядов кресел показывался мульт «38 попугаев», а малыш лежал на коленях мамы и подремывал. С айпедом ему бы пришлось сидеть сгорбившись и клевать носом. Нам бы такой, подумал я, ловя бегущего по проходу 3-летнего сына, который к тому времени достал всех. Встроенные в кресла экраны с фильмами на 6 час полета его уже не интересовали, потому что при маленьком росте смотреть на них можно только снизу, а при малых углах обзора картинку не было видно.

Кубик у меня оказался. После недели использования дома делюсь впечатлениями.

Cinemood помогает родителям не сойти с ума

На даче, в поездках, во время долгих переездов Cinemood увлекает детей, пока мама и папа переводят дух. 10-15 минут перерыва позволяют собраться силами после вытирания с пола разлитого молока, успокаивания собаки-«лошади», соскребания с зеркал зубной пасты и прочего. Включил Cinemood – детей выключило (в положительном смысле). Сидят мирно и наблюдают за происходящим на стене. Cinemood – это проектор.

Cinemood объединяет семью

Магию Cinemood сразу не уловить, но дети перестали выяснять «кто сегодня главный по мультам». Кубик нельзя разбить, а родитель контролирует видеопоток. Дети забыли про планшет, им подавай мульт-кубик. Все, что требуется для начала игры – светлая поверхность.

Cinemood помогает засыпать и читает сказки

В режиме диафильмов гаджет проецирует на потолок картинки с подписями. Дети обожают разглядывать истории, слушать маму-папу, а через 15 минут уже спят. Важно, что в спектре Cinemood синий цвет понижен по сравнению с излучением экранов ТВ или iPad, а сама картинка не такая контрастная, поэтому выработка гормона сна мелатонина начинается быстрее.

Лежать на спине и смотреть в потолок для спины лучше, чем на боку, подперев ладонью щеку. Лежа — значит в кровати, значит – перед сном.

Cinemood обучает творчеству

Встроенная игра «Театр теней» раскрыла детям волшебство теней. Оказывается, человек способен превращаться в кошку, птицу и даже растение, стоит поместить палец между проектором и стеной. Домашний спектакль развивает коммуникативные навыки и фантазию.

Чехлы с NFC-метками предлагают дополнительный контент.

Как говорилось выше, изначально в кубик залито 150 часов контента. Если купить фирменный чехол-персонаж, то при надевании аксессуара на Cinemood в память по Wi-Fi загружаются еще серии с соответствующими мультфильмами. Хотя мне хватало возможности транслировать через флешку собственные файлы. Поддерживаются:

  • ВИДЕО: mp4, 3gp, avi, mkv, webm, mov, 3g2, 3gpp, asf, divx, f4v, flv, h264, m2ts, m4v, mod, mpeg, mpg, mts, mxf, ogv, wmv.
  • АУДИО: mp3, aac, m4a.
  • КНИГИ: pdf.
  • ФОТО: png, jpg, bmp, jpeg, gif.

Чехлы продаются не только в техно-магазинах. Мы видели их даже в книжных.

Итого

Проектор Cinemood с лицензионным контентом – первый на моей практике российский гаджет, собравший на Indiegogo $170 000. Для Запада выпускается англоязычный вариант.

С одной стороны, простое управление, громкие динамики, DMD-матрица — 640×360 пикселей, яркость 20 люмен, поддержка пользовательских файлов с внешних накопителей, ненапряжный для глаз просмотр делают Cinemood заменой телевизору и планшету.

С другой, цену в 30 000 рублей потянет не каждая семья. Плюс чехлы за 3 500. За те же деньги покупается новый iPad с годовой подпиской на Окко или ivi.ru. Каждый родитель сам решает, как воспитывать ребенка и чем занимать его досуг.

Спасибо re-Store за предоставленный на тест образец.

P.S. А еще в отзывах часто пишут о проекторах с Aliexpress за 3 000 рублей…

LIVE-новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Плюс и минусы отечественноего гаджета. Что он дарит детям и какие альтернативы.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. MAXiDROME avatar
    MAXiDROME12 июля в 9:38
    0

    Kikoriki
    Гы)

  2. vakula avatar
    vakula12 июля в 9:53
    0

    У нас такой. В целом довольны, но из минусов – встроенный контент нельзя редактировать (скрывать, добавлять свое). То есть, производитель предлагает зашитый контент из коробки, которым к сожалению, вы не сможете управлять! Это напрягающий момент, так как по сути производитель навязывает то, что смотреть вашим детям – плохие это мульты или хорошие (вы же это отфильтровать не можете, поэтому дети будут смотреть все подряд).

    В итоге, встроенный контент (кроме театра теней) мы полностью игнорируем и воспроизводим только с USB. По сути это обычный портативный проектор + дизайн с адаптацией под ребенка.

  3. toivan avatar
    toivan12 июля в 10:31
    0

    главный редактор делает обзоры
    м-да уж, докатились
    когда же ему думать о ресурсе в целом…

  4. XPEH01 avatar
    XPEH0112 июля в 10:59
    4

    Мини-опрос из интереса: вас тоже уже подбешивают записки “мамаши трех детей”? Жду обзор детского стула: разновидности и диагностика микромира пузика.

  5. Snow fire avatar
    Snow fire12 июля в 11:11
    1

    Еще один способ для “любящих” родителей избавиться от детишек на некоторое время, вместо того что б воспитывать и проводить с ними время))

    garbovsky avatar
    garbovsky12 июля в 11:54
    4

    @Snow fire, надеюсь у вас есть дети. И вы его воспитываете когда моете посуду, пылесосите, принимаете душ. Идёте в туалет, например. И даже когда вы стоите и моетесь в душевой кабинке с ребёнком, чтоб он не дай Бог не посмотрел в сторону экрана, к концу дня у вас мозг подкипает и такое воспитание задурённого и не соображающего вас очень идёт на пользу ребёнку. По сабжу – не нужен. У моей жены всегда скаченный любимый мультфильм на телефоне. А больше ребёнка не хватит внимания. А отвлечь от чего-то на некоторое время / спасает.

    vetok avatar
    vetok12 июля в 22:15
    0

    @garbovsky, моя со мной и посуду моет и убирает и в огороде копается и на самый верх стремянки залазит черешню собирать.. а когда в туалете, в душе или ещё где у неё куча книг, книга ее любимый “гаджет” … что я делаю не так?

    Ей 3 года всего :)

    PS iPad у неё тоже есть, но исключительно для обучения :)

  6. wrongguy avatar
    wrongguy12 июля в 11:35
    1

    “Cinemood помогает родителям не сойти с ума” – чтобы не сойти с ума может не стоило вообще заводить детей?

    А замена родителя гаджетом приведет к росту кол-ва подростков-социопатов! Пусть уж лучше родители сходят с ума – это по крайней мере их осознанный выбор!

    apiksDen12 июля в 12:04
    1

    @wrongguy, “А замена родителя гаджетом приведет к росту кол-ва подростков-социопатов!” а не замена родителей чем-нибудь приводит к росту количества мата и нервным срывам со стороны родителей)

    xshron avatar
    xshron12 июля в 13:50
    0

    @wrongguy, не нужно впадать в крайности. У меня сын смотрит не больше 3-5 мультфильмов в день, исключительно, чтобы в это время самому поесть спокойно и приготовить ему завтрак к примеру. А так он замечательно может один играть в конструктор.

  7. ice80 avatar
    ice8012 июля в 11:43
    3

    Избавиться от детей? Хм, а можно за 30,000 рублей купить ребенку велосипед, скейт, ролики, мячей охапку, набор для бадминтона, тенниса и еще много всего, а можно на год записать на секцию плавания. Так что лучше, чтобы ребенок как зомби сидел и пялился на проекцию на стене или занимался спортом и дышал воздухом? И не надо писать про нехватку времени и занятость – это отмазки и отговорки. Сказку почитать на ночь нет времени или может быть тупо лень? Сходить вечером после работы с ребенком погулять часик-другой, устал да? Или может быть тупо лень? Ребенку в руки планшет, а сам сел за ноутбук и втыкаешь в youtube? Если все так, может и не стоило обзаводиться детьми?

  8. A_A_M avatar
    A_A_M12 июля в 12:20
    1

    Дорого и бесполезно.

    Для тех кто ради себя любимых бросает свое чадо и идет мыться/в туалет/ и прочие готовки – поймите одно, ребенку ИНТЕРЕСНО когда Родитель сидит и смотрит с ребенком мультик и поясняет ему о чем идет речь в мультике, а не избавляется от дитя ради свои утех. Да бывают ситуации когда надо посетить туалет/помыться и т.д для таких целей есть свои варианты занимания ребенка – например посадить его в детский стул или в ту же кровать.

    И не надо лепить глупые отмазки.
    Большинство современных “родителей” не расстается со своими гаджетами даже на детской площадке.

    (ПЫСЫ у меня есть дочь 1.7 года – я знаю, что пишу)

  9. exter1 avatar
    exter112 июля в 15:49
    4

    Люди очнитесь! Половина комментаторов либо детей не имеют либо родители – идиоты. Человек описал гаджет который интересен для ребёнка многим. Я как отец его поддерживаю!!! Во первых не у всех лети сидят на попе ровно когда кушают играют, ездят в машинах, передвигаются да и вообще просто ростут. Из плюсов мне понравился лицензированный залитый контент, но читатель в первом посте отписался что он не совсем чтоли предназначен для ребёнка. Так же яркость айпада или другого любого гаджета достаточно велика а картинка с проектора должна быть более мягкая, что впрочем и описывалось.

    TvOnTheRadio avatar
    TvOnTheRadio12 июля в 19:29
    1

    @exter1, кушают, рОстут… ну ясно.

    vetok avatar
    vetok12 июля в 22:19
    0

    @exter1, в смысле во время еды ребёнку надо что то в мозг транслировать?)

  10. Elavel avatar
    Elavel13 июля в 1:19
    0

    Фотогеничные детки. Наверно, все же стоило каких-то усилий собрать их вместе?)) И об этой штуке. На мой взгляд, достойная реализация отличной задумки. Если сделают вариант для взрослых детей, то я бы взял себе такой кубик)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь