Новый альбом Jay Z уже в Apple Music. Послушай хайп

|
FavoriteLoading В закладки
Новый альбом Jay Z уже в Apple Music. Послушай хайп

Уже стал платиновым без помощи Apple и без стриминга.

Громкие имена и эксклюзивы — во многом именно на этом держится популярность Apple Music. Frank Ocean, Adele, Coldplay, Future, Drake, Beyoncé, Rihanna, Kanye West… Все они выкладывали последние творения эксклюзивно для музыкального сервиса Apple, чем вызвали недовольство конкурентов, лейблов и артистов.

У Jay Z свой путь. Рэпер владеет музыкальной платформой Tidal, про которую многие уже начали забывать.

Самое громкое событие связанное с Tidal за последнее время — разрыв отношений с Канье Уэстом. Ну ещё разве такое: Snoop Dog не смог разобраться с сервисом и поэтому спиратил альбом Jay Z.

Выпуск нового альбома 4:44 эксклюзивно для пользователей сервиса был рискованным шагом. К тому же, изначально релиз был доступен только абонентам оператора Sprint, которому это стоило 75 млн долларов на маркетинг и продвижение + 200 млн долларов за 33% бизнеса Tidal.

Но меньше чем за неделю альбом стал платиновым, то есть проданным в количестве 1 млн копий. И это в эпоху победившего продажи стриминга.

Jay Z утёр нос не только всем стриминговым сервисам, но и звукозаписывающим лейблам, ведь он провернул это всё фактически только своими руками. Он хозяин своего бизнеса и своих песен, и он не продаётся.

Крупные лейблы как правило лишают артистов этих прав, предлагая взамен продвижение и поддержку. Увы, такую независимость могут себе позволить только единицы артистов. Но всё может измениться уже скоро.

Тейлор Свифт долго боролась против стриминга и даже смогла заставить Apple изменить условия работы с независимыми артистами. Её альбом 1989 стал доступен другим платформам, включая Spotify, только в прошлом месяце.

Но это не конец войны. По слухам, певица хочет запустить собственный музыкальный сервис со всеми своими релизами. И это возвращает нас к Jay Z.

Его пример успешного продвижения собственного бизнеса, с пусть и не самым популярным музыкальным сервисом, может стать заразительным для других исполнителей.

Зачем соглашаться на жёсткие условия лейблов и отдавать им львиную долю денег и прав, если можно продвигать музыку на своих условиях?

Многие уже привыкли слушать музыку по подписке, вместо того чтобы покупать её. Но когда речь заходит о поддержке любимого исполнителя, то люди готовы тратить реальные деньги.

Хочешь услышать альбом раньше всех — плати, иначе какой ты фанат?

Такое положение вещей делает туманным будущее стриминговых сервисов и Apple Music в особенности. Apple сплотила вокруг себя очень много крупных артистов, но что будет, если они последуют примеру Jay Z?

Джимми Айовин и Dr.Dre, конечно, сильные ребята, но не факт, что даже им удастся всех удержать.

Возможно именно поэтому Apple сейчас концентрируется на производстве собственного музыкального и видео-контента, ведь иначе в один момент компания может остаться ни с чем.

Ну а послушать новый альбом Jay Z и узнать, стоит ли он всей той шумихи, что поднялась вокруг него, можно уже сейчас:

undefined
iPhones.ru
Уже стал платиновым без помощи Apple и без стриминга. Громкие имена и эксклюзивы — во многом именно на этом держится популярность Apple Music. Frank Ocean, Adele, Coldplay, Future, Drake, Beyoncé, Rihanna, Kanye West… Все они выкладывали последние творения эксклюзивно для музыкального сервиса Apple, чем вызвали недовольство конкурентов, лейблов и артистов. У Jay Z свой путь....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 20

  1. bono.denis avatar
    bono.denis8 июля 2017
    2

    Верю, что всем плевать, но мне не понравился. Столько шумихи, а так…

    PavelArtemyev avatar
    PavelArtemyev8 июля 2017
    1

    А ещё маленькая неточность. Максим Курмаев, вот этот дядя на фото с недавних пор официально именуется JAY-Z – все буквы большие и через тире. Нам-то всё равно, а фанатам обидно.

    doctorzol avatar
    doctorzol9 июля 2017
    1

    @bono.denis, полностью с вами согласен, всегда настоящие рэперы стебались над джей зи и его говно-творчеством, и опять он выдал очередной шлак.

  2. KAIL_one avatar
    KAIL_one8 июля 2017
    0

    Этот альбом не был продан миллион раз. Сейчас платину присваивают и альбомам, которые набрали какое-то значение прослушиваний на стриминговых сервисах. Например, 50 прослушиваний = одна покупка.

    Максим Курмаев avatar
    0

    @KAIL_one, 1500 прослушиваний = 10 покупкам треков, вроде так. но факт в том, что альбом стал платиновым без доступности на всех платформах, чисто силами музыканта и его партнёров

    somebodythatiusedtoknow avatar
    3

    @Максим Курмаев, обезьяны неумеют петь – зачем вы слушаете калл???

    Klon avatar
    Klon8 июля 2017
    1

    @somebodythatiusedtoknowэто самая тематика для данного сайта. Название говорит само за себя.
    Афффффтар – убейся ап стену желательно раз 20…
    И больше не пиши.
    Тема-нигер. .отстой как обычно.

  3. toivan avatar
    toivan8 июля 2017
    0

    недавно была новость, что у Тидаля огромные убытки

  4. MegaBrain2 avatar
    MegaBrain28 июля 2017
    1

    У пиндосов в последнее время одно и то же : шума много, а толку ноль.
    Альбом не впечатлил. Полностью ушли в слащавую приторность.

  5. azspb avatar
    azspb8 июля 2017
    0

    Слушать нигерский кал – это себя не уважать. Хуже этого может быть только прослушивание русский рэп.

    Slix77 avatar
    Slix778 июля 2017
    3

    @azspb, по вашей логике, джаз тоже нигерский кал ???

  6. johnnyegorov8 июля 2017
    0

    альбом говно, пора ему на покой

  7. Slix77 avatar
    Slix778 июля 2017
    3

    Что такое Хайп?

    ddndd avatar
    ddndd9 июля 2017
    1

    @Slix77, это то что можно немножечко

  8. PavelDemyanov avatar
    PavelDemyanov9 июля 2017
    0

    А чем вообще прославился этот негр? Почему я должен его слушать?

    b avatar
    b9 июля 2017
    0

    @PavelDemyanov, он даже не знает, что ты существуешь
    а ты теперь знаешь что этот нигер существует, и гугл тебе в помощь

  9. prostotak avatar
    prostotak9 июля 2017
    1

    Бля, а где профит? 75 мультиков на маркетинг потратили, ну продал 1мульт ну пусть по 25$ За альбом, это 25 мультов , а 50 мультиков как отбивать? Не думаю, чтоб он продал ещё 2ляма этого кала… Джей Зи уже не тот… последнее, что было, это когда Алиша его фитанула NY , сам он уже давно сдулся

    prostotak avatar
    prostotak9 июля 2017
    0

    @prostotak, любителям качественной музыки данного направления рекомендую послушать Jetpack Jones и Brock Berrigan и их коллаборации.

    NickDuff avatar
    NickDuff9 июля 2017
    0

    @prostotak, а как же проект Трон? Если не ошибаюсь вышел после фита с Алишой? Как по мне очень даже стоющий, хотя конечно как сказал Гейм : 99% альбома заслуга Каньн, остальное Джэя.

  10. Fennecaust9 июля 2017
    2

    В последнее время стало казаться, что ваш ресурс вполне подходит таким вот посетителям-шимпанзе, как некоторые комментаторы выше :^)

    P.S. с этой статьей все в порядке, в отличие от тучи шлака про спиннеры и прочих, где регулярно мозолит глаза неуважительное обращение к читателям и откровенно непрофессиональная отсебятина

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь