Обзор DJI Mavic Pro: ты станешь птицей и взорвешь YouTube

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор DJI Mavic Pro: ты станешь птицей и взорвешь YouTube

Невероятный гаджет у тебя в кармане (буквально).

Всё познаётся в сравнении: еще несколько дней назад я испытывал искренний восторг от самого компактного дрона DJI Spark, о чём написал в этой статье. Но тут мне в руки попало, пожалуй, самое идеальное творение DJI, в котором простота использования, технологии и габариты просто кричат «купи меня!».

Интерес к радиоуправляемым устройствам в России неуклонно растет, причем свою аудиторию находят как «игрушечные» девайсы, так и мощные, дорогие модели. Производители с каждым годом выпускают все более технологичные устройства, уменьшая габариты и совершенствуя функционал, управляемость и качество съемки.

– Комментарий экспертов М.Видео

Убедиться в этом легко – например, DJI Mavic Pro стал первым профессиональным дроном, который буквально помещается в кармане. Cкладной и невероятно мощный коптер летает дальше и дольше своих «старших братьев», а также снимает невероятные видео в 4К.

DJI Mavic продаётся тут: смотри, удивляйся.

Шутка ли – при весе в 750 грамм, DJI Мavic Pro является идеальным дроном для воздушной съёмки: его не нужно собирать, его не нужно настраивать, у него отличная камера, он достаточно шустрый в воздухе и в безветренную погоду может летать 27 минут на заряде одного аккумулятора.

Для 90% всех потенциальных пилотов, тех, кто мечтает купить дрон, чтобы делать «нескучные» фото и видео, Mavic Pro подойдёт идеально.

И вот почему. (с)

1. Всегда готов к полётам

Первая мысль, когда видишь DJI Mavic Pro: «Какой же он мелкий!». И это действительно так – в сложенном состоянии дрон чуть уступает в размерах литровому термосу и запросто поместится в любом рюкзаке.

В сложенном состоянии габариты дрона

Но стоит раскрыть четыре «луча», на концах которых уже установлены пропеллеры, как непонятная штука становится похожа на полноценный квадрокоптер.

Осталось поставить его на ровное место, включить и взмывать.

В комплекте с дроном есть пульт, к которому можно подключить смартфон в качестве экрана, на который транслируется картинка с камеры дрона и полётная информация, такая как высота полёта, скорость, расстояние от точки взлёта и прочие полезные данные.

Удобно, что дроном можно управлять и без пульта – используя лишь смартфон с запущенным приложением DJI GO [скачать в App Store] и виртуальные «стики».

Если использовать комплектный пульт, дальность полётов DJI Mavic будет более 2-х километров от точки старта. Управляя же гаджетом только со смартфона, можно улетать на 100 метров максимум. Увы, wi-fi дальше не добивает.

Разумеется, как и на старшем брате – DJI Phantom 4 – у Mavic Pro есть куча датчиков и парктроников, с помощью которых дрон ориентируется в пространстве, облетает препятствия и ищет оптимальную поверхность для посадки.

Да, иногда дрон умнее пилота. (Здесь должна быть шутка про Скайнет).

2. Шустрый и устойчивый

В интернетах пишут. что Mavic плохо справляется с ветром, но это не так. Возможно, если летать на море, где дует суровый бриз, дрону будет тяжеловато. Но в Москве он чувствовал себя просто превосходно на любых высотах и при весьма ветреной погоде.

Особенный респект хочется выразить за отзывчивость: дрон чутко реагирует на управление и прощает ошибки неопытного пилота. В настройках есть несколько режимов управления – от «новичка» до режима «спорт».

В режиме новичка действуют ограничения скорости и высоты полёта. Влететь в дерево тоже затруднительно – Mavic облетит препятствие.

А вот в спортивном режиме все ограничения сняты, есть только ты, дрон и свобода действий. Можешь носиться, как угорелый (до 65 км/ч, но мы не проверяли), ловко лавируя между конструкциями и зданиями.

Этот режим пока не включай, а то будет обидно раскокать Mavic на первых минутах полётов.

3. Глазастый и выносливый

Один из главных элементов DJI Mavic – камера. Она установлена на специальном подвесе, который компенсирует тряску и дрожжание, позволяя снимать плавные видео, практически с синематографическим эффектом.

Сама камера имеет разрешение в 12 Мп и может фотографировать в формате RAW. Снимки получаются чёткими и не смазанными, даже в сумерках. Да и Фотошоп никто не отменял: RAW – это тебе не жалкий Jpeg, можно колдовать в фоторедакторе и получать очень крутые снимки.

Видео может записываться в нескольких режимах, с максимальным разрешением 4096×2160 точек. В настройках можно выставить частоту кадров, ограничения управления камерой и прочие милые сердцу любого видеоблоггера настройки.

Угол обзора камеры составляет 78 градусов, а светосила даже лучше, чем у более серьёзного DJI Phantom 4: f/2,2. Таким образом, с Mavic’ом ты просто обречён снимать крутые видосы, прямо как мы:

Зацени наше видео и снимай лучше!

Все фото и видео материалы сохраняются на флешку формата micro-SD. В комплекте с дроном флешка есть, на 64 Гб. Этого хватит на 40 минут записи видео в максимальном качестве.

Вообще, комплектация богатая: в коробке можно найти несколько запасных пропеллеров, пульт и кабели для подключения к пульту абсолютно любых смартфонов, будь то iPhone или Android-смартфон с разъёмом USB-C.

Он снимает – ты радуешься

DJI Mavic Pro влюбляет в себя с первых минут знакомства. Это уникальный гаджет, который пригодится как на отдыхе, для съёмок пейзажей и твоих приключений с неожиданного ракурса, так и в городской черте – с высоты птичьего полёта увидеть свой город поистине увлекательное занятие.

DJI Mavic может освоить любой, настолько в нём простое управление. Смело можно покупать себе в любом возрасте.

Главное, чтобы аккумулятора хватило, а уж куда лететь – вопрос не стоит: пульт в руки и исследуй окрестности в радиусе пары километров. Потом будет, что самому посмотреть и людям показать.

А когда аккумуляторы разрядятся – просто складываешь дрон в компактный брусок, кидаешь в рюкзак и скорее домой – просматривать отснятое видео и творить монтажёрскую магию. Даже если никогда этим не занимался, ролики получатся – что надо.

Из минусов хочется отметить лишь отсутствие шасси (как у Phantom 4), с рук запустить Mavic не рекомендую – можно самому пораниться и лопасти повредить. Ищи ровные поверхности и летай, пока регистрации на этот дрон не требуется.

Я с нетерпением жду отпуска, обязательно возьму Mavic с собой в Крым – очень хочу заснять «Золотые ворота» и прочие достопримечательности полуострова с воздуха.

arcus-icon

Этот дрон ждёт тебя в М.видео.
Цена: 81 490 руб.

Узнать об этом чудо-аппарате подробнее можно тут:
купить DJI Mavic Pro.

Уверен, ты тоже уже прикидываешь, где будешь летать и что снимать. От винта!

Статьи в тему:

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Невероятный гаджет у тебя в кармане (буквально). Всё познаётся в сравнении: еще несколько дней назад я испытывал искренний восторг от самого компактного дрона DJI Spark, о чём написал в этой статье. Но тут мне в руки попало, пожалуй, самое идеальное творение DJI, в котором простота использования, технологии и габариты просто кричат «купи меня!». Интерес к...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 32

  1. dr_livsey avatar
    dr_livsey5 июля 2017
    2

    Отличный коптер, пол года уже использую. В путешествиях прям оч хорош! Но брать его только в комплектации Combo, с дом аккумуляторами, сумкой и тд

    somebodythatiusedtoknow avatar
    1

    @dr_livsey, гироскутер, подвернутые джинсы, дрипка и спинер идут в этой крмплектации?

  2. gerush avatar
    gerush5 июля 2017
    1

    Автор, Вы бы что ль почитали другие обзоры или видео посмотрели, а не писали бы такую ересь в статье. Дальность полёта до 7 км, от wifi 50 метров. Максимальная скорость 63 в спорт режиме только и 33 в обычном. Вы самое главное не написали! Что в Москве летать нельзя! Нету никаких чётких правил по регистрации и полётным зонам.

    ielsewhere5 июля 2017
    0

    @gerush, не знаю как там про 7 км без battery mod и без усиления антенн на пульте. Я думаю что в стоке он может и улетит на такое расстояние, но только в идеальных условиях прямой вижимости и безветренной погоде

    В реальности запускать так далеко – опасно
    Против ветра скорость сильно падает, а в спорт режиме может и не долететь обратно

  3. Pavel Volobuev avatar
    Pavel Volobuev5 июля 2017
    0

    Как взорвать Ютуб то таким коптером? Видосов на ютубе миллионы с коптеров.

  4. Anton Vasiliev5 июля 2017
    0

    Управление имеет смысл только через пульт, по WiFi кроме расстояния в 50 метров, еще и задержка картинки. По факту это просто шикарный дрон, то же пользуюсь пол года, после фантома отличное решение, не надо тащить огромный рюкзак, закинул в сумку и пошел, кроме того батарея работает действительно ооочень долго.
    Данная модель действительно стала массовой, очень много людей часто встречаю в парках с этой моделью, но к сожалению многие и понятия не имеют относительно того где можно летать а где не стоит, да и относительно элементарных норм безопасности не слышали, типа не летать над людьми

  5. anfedoro avatar
    anfedoro5 июля 2017
    2

    Для начала придется взорвать себе моск чтобы зарегистрировать сие чудо.

    Artemius avatar
    Artemius5 июля 2017
    0

    @anfedoro, данный дрон регистрации не подлежит!

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_75 июля 2017
    1

    @Artemius, Все что тяжелее 250 грамм с 1-ого июля подлежит.

    anfedoro avatar
    anfedoro5 июля 2017
    0

    @Artemius, Да что вы? А поподробнее ? С чего это мой Bebop 2 подлежит, а этот нет? Или у него название специальное? Любой от 250 гр взлетного веса. Даже Spark попадает под регистрацию :-(

    kashmir avatar
    kashmir5 июля 2017
    0

    @Artemius, вы статью до этой читали? ))

    Artemius avatar
    Artemius5 июля 2017
    0

    @kashmir, он подлежит не регистрации а учету!
    Цитирую:
    а постановку дронов на учёт будет отвечать ФГУП “ЗащитаИнфоТранс”, а каждый дрон будет снабжён RFID-меткой, которая позволит его идентифицировать.
    Ожидается, что процедуру регистрации дрона можно будет произвести через интернет. Стоимость услуги составит 200-300 рублей, что сопоставимо с ценой RFID-метки. Доставлять метки владельцам дронов планируется через центры оказания госуслуг, а также сети офисов продаж операторов мобильной связи. Таким образом, уже в ближайшие месяцы регистрация БПЛА должна стать намного проще и прозрачнее.

  6. ielsewhere5 июля 2017
    0

    У меня в комплекте была флешка на 16 гигов, и самый главный минус у него на мой взгляд – нет боковых датчиков (соотвтественно в режиме active track profile можно легко разбить) и старый кодек h.264 – 4k видео только в 60мбит и только 24 кадра в секунду
    Сначала я подумал да ну он мне и не нужен, хватит гладкого 1080р 60 кадров, а нет – на этом режиме он снимает супер отвратительно – появляются лесенки вообще везде и ощущение будто это не 1080р, а 480р
    Программно обновить кодек не смогут, поэтому эти болячки будут устранены в какой-нибудь второй версии

    Artemius avatar
    Artemius5 июля 2017
    1

    @ielsewhere, переключи в NTFS и будет 30 кадров!

    b0n35 июля 2017
    0

    @ielsewhere, Мэвик снимает 4к 30fps.
    60 fps – это изврат с точки зрения кинематографичности.

  7. Roslik avatar
    Roslik5 июля 2017
    1

    Автору правда глаза колет? Зачем потерли мой комментарий?

  8. Hattori Hanzo avatar
    Hattori Hanzo5 июля 2017
    0

    Пошел брать.

  9. sbarro avatar
    sbarro5 июля 2017
    1

    Брал его еще по предзаказу в одной из первых партий в РФ. Очень доволен после Фантома-3. Размеры конечно решают. Но есть у них один неприятный косяк – светлое или красноватое пятно посередине кадра. Как я понял из иностранных форумов, проблема в физическом размере линзы. Она слишком маленькая и изогнутая и не способна выдавать качественную равномерную картинку. Заметно в основном при съемка в туман или однотонных ракурсах. DJI признал проблему, но пока решения нет. Ремонт тоже не помогает.

    lohmatij avatar
    lohmatij5 июля 2017
    0

    @sbarro, у меня такой проблемы нет, могу скинуть кадр в туман.

    Слышал в первых партиях было много проблем с оптикой, помимо пятен бывает расфокусировка по углам.

    seleznev avatar
    seleznev5 июля 2017
    0

    @lohmatij, надо не в туман, а в снег. И смотреть надо на DNG. Потому что на jpg это исправляется программным способом.

    lohmatij avatar
    lohmatij5 июля 2017
    0

    @seleznev, DNG у него вообще довольно косячные, у меня много “битых пикселей” в нем вылазит, буквально как снегом фото засыпает. Их так много что я подозреваю что дело там не в программной коррекции, а в ошибке при записи dng.

    b0n35 июля 2017
    0

    @lohmatij, Меняйте по гарантии, были такие косяки с матрицами.

    lohmatij avatar
    lohmatij5 июля 2017
    0

    @b0n3, да че там менять, снимает он нормально.

    Пульт глючил, подал заявку так они мне сначала новый прислали, а потом старый по гарантии заменили, но больше с этой гарантией связываться желания нет, этот месяц будешь без дрона сидеть.

    b0n35 июля 2017
    0

    @lohmatij, Хочу вас расстроить, оно есть у всех абсолютно. Просто вы его не видели/не замечали.

    lohmatij avatar
    lohmatij5 июля 2017
    0

    @b0n3, в смысле не замечал? Фото в студию, сколько отснял материала не разу ничего не было.

    b0n35 июля 2017
    0

    @lohmatij, В том смысле, что это осбенность модуля камеры Мэвика, DJI уже давало официальный ответ по этому вопросу. 80 процентов пользователей просто не видят его или не замечают. Сфоткайте Мэвиком в DNG белую стену и покрутите настройки в Лайтруме и вы удивитесь.

    lohmatij avatar
    lohmatij5 июля 2017
    0

    @b0n3, я могу и на Red Epic с MasterPrime снять белую стену, накрутить и удивиться (и крутил и удивлялся). Смысл не в теоретическом там каком-то пятне а практической возможности снимать. На практике никакого пятна не видно.

  10. b0n35 июля 2017
    2

    А вообще, кто бы что тут не писал, но за такие деньги – этот коптер по своим возможностям/качеству картинки (правда для этого нужно немного пошаманить) просто огонь и подарок!

  11. ilja0075 июля 2017
    0

    Это цена за 2 шт.?
    На Алишке по 40 тыс. в базовой комплектации такие.Опа, не по 40, по 60. 40 спарк стоит.

  12. alezxz avatar
    alezxz5 июля 2017
    0

    Автор вообще летал на этом дроне?)

    Roslik avatar
    Roslik5 июля 2017
    0

    @alezxz, ага и по ходу под тяжелыми наркотиками)

  13. pinconew avatar
    pinconew7 июля 2017
    0

    Максимальное время полета не БОЛЕЕ, а ДО 25 минут!

    И дальность полета не более 2 км, т.к. 100 км, это тоже “более 2 км” !

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь