Корпорации видят потенциал iPad

|
FavoriteLoading В закладки
Корпорации видят потенциал iPad

iPhone никогда не задавал таких прочных корпоративных стандартов, как BlackBerry, но все меняется, когда речь заходит о другом продукте Apple – iPad. Гаджет, рассматриваемый многими, как «всего лишь игрушка», приобретает все большую ценность для компаний.

Ранее iPhone не был востребован в большинстве фирм из-за отсутствия в нем функций для обеспечения корпоративной безопасности. Но, так как iOS стала гораздо надежнее к моменту выхода iPad, это уже не является проблемой. Кроме того, в отличие от iPhone, он выходил на рынок практически свободный от конкуренции. В материалах BusinessWeek.com, есть пример того, как по-разному относятся к продукции Apple в пределах одной компании:

Веллс Фарго (Wells Fargo) (WFC) потратил на изучение iPhone 2 года, прежде чем позволил банкирам использовать девайс в работе. В случае с iPad, выпущенным в апреле, на рассмотрение ушло всего 2 недели.

Люди, считающие iPad устройством для развлечений, наверное, удивлены, для чего же корпорации его используют. Вот реальные примеры:

В Mercedes-Benz используют планшетные компьютеры для выполнения разнообразных задач, таких как работа с электронной почтой, подтверждения доставки заказов и быстрого доступа к рабочим функциям.

Пока iPad не получил широкого распространения, но многие компании сообщают о том, что в настоящее время они рассматривают данное устройство для внедрения. Фактически, по результатам опроса, проведенного Zogby International, 52% респондентов хотели бы использовать “таблетку”, вроде iPad, на своем рабочем месте.

Ещё одним важным фактором для компаний является доступность приложений. На данный момент в App Store все ещё мало качественных инструментов для создания и редактирования контента. Но, так как большинство планшетов на Android начнут выходить на рынок лишь к концу года, и их программное обеспечение поначалу будет довольно скудным, у iPad будет солидное преимущество.

На самом деле, само по себе количество приложений не имеет значения, так как предприятия обычно используют весьма специфический набор программ. Если хотя бы для одной из задач не найдется нужного приложения, предприниматель откажется от перехода на планшет. Станет ли «шайтан-планшет» из Купертино реальным корпоративным инструментом? Похоже, мы узнаем это в ближайшем будущем.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
iPhone никогда не задавал таких прочных корпоративных стандартов, как BlackBerry, но все меняется, когда речь заходит о другом продукте Apple – iPad. Гаджет, рассматриваемый многими, как «всего лишь игрушка», приобретает все большую ценность для компаний. Ранее iPhone не был востребован в большинстве фирм из-за отсутствия в нем функций для обеспечения корпоративной безопасности. Но, так как...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. vsonkin avatar
    vsonkin9 июля 2010
    0

    ребят, ну вы чего? совершеннее и защищеннее? лишенный? язык кривой какой-то. глаз прямо режет

  2. fiQus avatar
    fiQus9 июля 2010
    0

    Обычные слова обычного русского языка. Что там может резать?

  3. Farick avatar
    Farick9 июля 2010
    0

    Ужс. лучше уж оригинал почитать.

    http://www.youtube.com/watch?v=_RUctGfMToE&feature=player_embedded а лучше посмотреть новый релиз игры который буквально час назад отправился к цензорам.

  4. Blake avatar
    Blake9 июля 2010
    0

    новость часа! FRING обновился – теперь двухстороннее видео для iPhone4 – а для остальных – используем зеркала))))
    http://www.fring.com/blog/?p=2276

  5. vsonkin avatar
    vsonkin9 июля 2010
    0

    ну обычный конечно, но уж очень неудачно автор его применяет.

  6. greymn avatar
    greymn9 июля 2010
    0

    Практически весь менеджмент дерипасковского базэла использует айпэды.бывший гендиректор, а ныне кто-то из топа норникеля, соловьев, нынешний ген (не дерипаска, а реальный, по факту его зам) en+ – тоже. С какими целями юзают неясно, но юзают активно,постоянно на рабочем месте. Чубайс также засветился с айпэдом на фото.

  7. greymn avatar
    greymn9 июля 2010
    0

    не норникеля, а русала конечно
    и соловьев – бывший ген en+ – я это имел в виду

  8. ivan avatar
    ivan9 июля 2010
    0

    Медведев вчера тоже в новостях с айпадом был, когда говорили о модернизации и инновациях интерсно, что он там читал во время заседания, не вини-пуха ли? :)

  9. ireydji avatar
    ireydji9 июля 2010
    0

    2 Ivan – скорее всего тут на сайте флудил ))

  10. flunik avatar
    flunik10 июля 2010
    0

    Хм, защищенный?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь