Почему iOS 11 сегодня ставить нельзя. Проблемы первой беты

| 15 820
FavoriteLoading В закладки
Почему iOS 11 сегодня ставить нельзя. Проблемы первой беты

Собрал вместе недоразумения, с которыми мы в iPhones.ru уже столкнулись в iOS 11. Сгруппировал по направлениям, чтобы слабые стороны стали максимально наглядными.

Свежий Пункт управления: работает криво

Новый Пункт управления удивил в хорошем смысле слова. Что-то настолько же кастомизируемое мы должны были увидеть еще в iOS 7. Но не срослось, поэтому ждали до iOS 11.

Но в каждой бочке меда не без пары ложек дегтя. Из Пункта управления далеко не всегда можно включить Bluetooth, Wi-Fi и другие возможности устройства — это выводит из себя.

Да и дополнительные меню через 3D Touch здесь сейчас доступны не для всех возможностей «шторки» — по крайней мере, не у всех. У меня, например, просто не появляется регулировка яркости фонарика.

Новая анимация iOS: тормозит и дергается

iOS 11 получила целый ряд новых системных анимаций: сворачивание и разворачивание «шторок», перемещение ярлыков по домашнему экрану, закрытие и открытие приложений, и так далее.

Жаль, сейчас все это тормозит настолько сильно, что пользоваться актуальным iPhone 7 становится противно — даже боюсь брать более старые модели смартфонов Apple.

А еще обоина домашнего экрана у меня то и дело меняется на полностью черный фон — буквально на секунду или пару. Но выход есть — можно установить полностью черный волпейпер.

Сторонние приложения: без Push и звука

В кругу моих близких и знакомых наибольшей популярностью среди мессенджеров пользуется Viber. Именно он отказался присылать мне Push-уведомления вовремя — задерживал до часа целый день.

А новая часть Monument Valley, которую Apple представила на WWDC 2017, начала работать со звуком только после третьей перезагрузки. Видимо, что-то пошло не так.

Но больше всего меня сегодня подводил файловый менеджер Documents, который я в последнее время использую особенно активно. Иногда он просто не хочет открываться — по крайней мере, у меня.

Новые фичи iOS: тормозят и не работают

Одной из самых ожидаемых функций операционной системы была темная тема для интерфейса iOS 11. И Apple все же добавила ее подобие — умный режим инверсии экрана, который должен был стать универсальным решением.

Но не тут-то было. В большинстве случаев режим переводит в инверсию абсолютно не то, что нужно. Поэтому полноценно использовать его не получается при всем желании.

Очень круто, что теперь экран iPhone можно записывать на видео без Mac. Но очень плохо, что сегодня эта возможность так сильно тормозит — на 7-ке уж точно.

Неожиданные баги: сбой авторизации iOS

У iOS 11 еще много мелких и внушительных багов, которые демотивируют пользоваться этой операционной системой на основном iPhone и побуждают не рекомендовать ее к установке.

Но больше всего меня вывели из себя проблемы в авторизации Apple ID сразу после установки iOS 11, которые то и дело сообщали мне о сбоях и в итоге даже заблокировали мой аккаунт.

Думаю, я привел предостаточно доводов, которые должны демотивировать вас к установке тестовой версии операционной системы. А с вас — свои наблюдения в комментариях.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
За сутки использования успел собрать подборку недоразумений.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 28

  1. hakobyanarman avatar
    hakobyanarman7 июня 2017
    3

    Первая бета всегда сырая. Надо ставить начиная с третьего.

  2. WildFrag avatar
    WildFrag7 июня 2017
    3

    И после этого кто-то еще ругает Майкрософт :) Как у них этот билд вообще тестирование прошел непонятно.

    SergeyA avatar
    SergeyA7 июня 2017
    4

    @WildFrag, надо понимать, что это ПЕРВАЯ БЕТА и она не для широкого круга народа, а исключительно для целей разработки. Это означает, что ей можно начинать пользоваться для тестирования будущих программ, но пока что никак не для ежедневного использования. К сожалению молодой афтор этого не понимает и зачем то напялил ее на свой аппарат. И теперь ноет.

  3. Gottex avatar
    Gottex7 июня 2017
    0

    6s+ , томозов нет, бывают подлагивания, при переключении приложений или при запуске, да!, какие то кнопки не работают на главном экране, но это не критично, Viber нет, не пользуюсь, WhatsApp и Skype, Facebook, Twitter, все работает как надо, конечно бывает и по 3 раза на эконку тапаешь что бы запустить приложение, но в целом терпимо, по крайней мере то что было с первой бетой 10й прошивки год назад, это небо и земля, там был адский ад, но и тогда я перетерпел до первого обновления, где многое было поправлено, поэтому пока остаюсь на 11

    Jamesmith avatar
    Jamesmith7 июня 2017
    2

    @Gottex, плюсую, 6s+ Полет нормальный

    iBurokrat avatar
    iBurokrat7 июня 2017
    0

    @Gottex, в части тормозов и лагов на 6s солидарен. Кнопки вайвая и бт работают со странной логикой. Viber работает без проблем. Остальных проблем из статьи не замечал.

  4. CIA_agent avatar
    CIA_agent7 июня 2017
    9

    Баги в ПЕРВОЙ бете major-обновления, предназначенной ТОЛЬКО для разработчиков и ТОЛЬКО для начала разработки софта под новые фичи? Оооочень удивительно! Николай, не пиши больше.

    DC87 avatar
    DC877 июня 2017
    3

    @CIA_agent, такое ощущение, что некоторые ожидают от первой беты работоспособности уровня golden master.

    eklektikos avatar
    eklektikos7 июня 2017
    5

    @CIA_agent, тоже офигиваю. для людей вообще-то предназначена первая PUBLIC-BETA, а не то, что он установил. и еще накатал статью))
    iphones.ru скатился в какое-то жутчайшее непрофессиональные гафффно.

    Николай Грицаенко avatar
    3

    @eklektikos, ребят, будьте проще. 50% после прочтения инструкции по установке “долгожданной” iOS 11 побежали ее ставить. 10% продвинутых сразу поняли, в чем подвох. А 40% отложили установку до первых отзывов о стабильности работы. Последние и получили профит от этого “непрофессионального гафффна”. Спасибо.

  5. grigoref avatar
    grigoref7 июня 2017
    0

    Поставил на ipad mini 3, тормозит, зависает, вчера отказывался заряжаться (сегодня зарядка идет но только если экран не светится) и при включённой зарядке при перезагрузке яблоко потом черный экран….))))

    Gross avatar
    Gross7 июня 2017
    0

    @grigoref, тоже были проблеммы с зарядкой (iPad mini 2), помогла не обычная перезагруска, а hard reboot помоему назвывается – обе кнопки минимум на 30 сек (до второго появления яблока), теперь проблем нет.

  6. megafisher avatar
    megafisher7 июня 2017
    0

    Спасибо!
    Как раз думал, ставить на айфон или нет. Теперь ограничусь планшетом.

  7. Alexey avatar
    Alexey7 июня 2017
    0

    Перестали работать одни из Блютус наушников, подключаются, 10 секунд работают и телефон их отключает(((
    С остальными вроде полет нормальный

  8. Entze avatar
    Entze7 июня 2017
    1

    Так пишите в приложении Feedback что не работает. Так починят.
    Особенно про проблемы с приложениями и наушниками.

  9. kkm avatar
    kkm7 июня 2017
    0

    Мне пришлось после отката на 10.3.2 с этой уродливой системы (один корявый ЦУ с кнопочками громкости и яркости от ТВ-пульта чего стоит), а от нового “Калькулятора” чуть не пробл…ся, пришлось отключать двухфакторгую авторизацию, выводить из айклауда все устройства и заводить заново. Потому как авторизация не проходила-подтверждение на другом девайсе вводишь, а айфон висит на запросе и затем отваливается. “связка ключей”-отвалилась напрочь, пришлось стирать всё :(
    С каждой версией (даже с поправкой на девелоперку) iOS становится все уродливее дизайном и кривее в работе :(
    Ну прямо как китаёзный MIUI на СяоМяу :( :(

  10. nebulus72 avatar
    nebulus727 июня 2017
    0

    Чет я не понял. Беты для того, чтобы разработчику была обратная связь что надо поправить. Зачем статьи по этому поводу писать? Надо разработчику написать и все.

  11. lurker avatar
    lurker7 июня 2017
    0

    На втором эйре проблем нет, а новый док отбивает все желание возвращаться на десятку.

  12. kvnstar avatar
    kvnstar7 июня 2017
    0

    iPhone 7 . Подлагивагия небельшие, звук в приложениях периодически подпадает, мессенджеры работают нормально, что-то происходит непонятное с автояркостью, батарею держит нормально, не запускается tom tom, в целом бета стабильная, если это к ней применимо)))

  13. iHuman777 avatar
    iHuman7777 июня 2017
    0

    тормозит. но я лично поставил и не жалею)) хоть нервишки портит))))))

  14. iDogaev7 июня 2017
    0

    Ребят, а когда публичная бета-версия выйдет? Есть информация??

    t-n avatar
    t-n7 июня 2017
    0

    @iDogaev, думаю на этой неделе выйдет

    SergeyA avatar
    SergeyA7 июня 2017
    0

    @iDogaev, завтра обещали выпустить

  15. raxel avatar
    raxel7 июня 2017
    0

    На iPad Pro не работает функция запуска 2х программ одновременно. Видео онлайн часто выкидывает. Звук на видео использовать неудобно

  16. t-n avatar
    t-n7 июня 2017
    0

    Iphone 7 полётнормальный. Это же первая бета большого обновления. И поэтому во второй бете многое устаканится

  17. stariu7 июня 2017
    0

    Я тоже из числа мазохистов:) Но зато как потом приятно будет, когда каждые 2 недели будет всё лучше и быстрее…
    Поставь бету, почувствуй себя как на андройде!:))

  18. AlexMacreall avatar
    AlexMacreall7 июня 2017
    0

    Ставлю бета-версии сразу после презентации со времен iOS 4: 11 версия вышла в первой бете достаточно стабильной, по сравнению с предыдущими.
    То есть телефон уже не перезагружается по пять раз на дню, не жрёт батарею за пару часов, и я пока не заметил, чтобы хоть одно из повседневных приложений стало работать как-то не так.
    А вообще, целесообразно ставить новую версию хотя бы со второй или, в идеале, с третьей беты, как сказал товарищ выше.

    molegan avatar
    molegan8 июня 2017
    0

    @AlexMacreall, тоже оценил, что 11 самый стабильный релиз, пара совсем уж мелких багов, а так все отлично работает.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь