Все новинки конференции Google I/O 2017. Не удивили

|
FavoriteLoading В закладки
Все новинки конференции Google I/O 2017. Не удивили

Видно, что ребята из Google долго готовились к презентации. Они показали много новых сервисов. Правда, не особо полезных.

Разбираемся, что было на Google I/O 2017:

Google Assistant для iOS

Голосовой ассистент Google Assistant стал доступен для сторонних разработчиков и доступен для загрузки на iOS. Судя по всевозможным тестам, он явно на шаг впереди Siri.

Глядишь, «Гугл ассистент» вытеснит Siri с собственной же платформы. Если Apple не поработает над ней, то уж наверняка.

Пока Google Assistant доступен для iOS только в США. Нужно время, чтобы доработать его для других стран.

Google Lens

Это достаточно интересный сервис. Пользователю достаточно навести камеру на интересующий его объект, как сразу высветится информация о нем.

К примеру, пользователь сможет узнать информацию о заведении, наведя камеру на вывеску. Google также будет использовать данные геолокации, чтобы понять, около какого именно заведения находится пользователь.

Google Home стала гораздо умнее

«Умную» колонку Google Home тоже не обошло стороной обновление. Она стала лучше распознавать своего владельца.

Первое, что стоит отметить — бесплатные звонки. Работает эта технология через Интернет, никак иначе. По умолчанию ваш номер не будет определяться, но если колонку подключить к смартфону, то и номер отобразится. Пока для США.

Кроме того, теперь с помощью Google Home можно управлять устройствами Chromecast. А контекстные подсказки распознают голос. Т.е. при наличии нескольких пользователей колонка определит, кто именно к ней обращается. Пример: «какие у меня планы на сегодня». И она сообщит о ближайших отмеченных событиях в календаре для конкретного юзера.

Google Photo

Фотосервис от «гугла» получил функцию продвинутого шэринга. Если на фотографиях с вами есть друзья, которых он распознал, то сервис автоматически предложит поделиться фото с ними.

Также можно настроить автоматическую загрузку фотографий на смартфон друга или родственника. К примеру, сделали вы селфи с детьми, а Google Photo сам загрузил эти фото на устройство мужа/жены.

Google Photo Books

Ещё один новый сервис, интегрированный в Google Photo. С его помощью можно выделить до 50 фотографий и создать из них «Книгу».

Система сама выберет лучшие снимки, уберёт все дубликаты и создать из них книгу-фотоальбом. Причём впоследствии её можно будет распечатать. Этим и займётся компания на сегодняшней презентации.

Android O

В новой операционке появится режим «картинка-в-картинке». Окно с видеороликом можно будет расположить поверх других приложений и удалить при необходимости.

Американская компания также позаимствовала систему уведомлений с iOS. Причём представители компании об этом сказали прямо. Называется она Notification Dots.

Достаточно немного подержать палец на иконке приложения, и у вас высветится в контекстном меню содержание уведомления.

Новая «умная» система копипасты понимает, что именно нужно скопировать. К примеру, адрес копируется целиком, просто тапните дважды по куску текста. Аналогично и с номерами телефонов.

Также анонсировали приложение-антивирус под названием Google Play Protect. Он сам анализирует магазин на наличие вредоносных программ. Ну и смартфон заодно тоже.

А интерфейс Play Console Dashboards позволяет разработчикам находить проблемы приложений и количество пострадавших пользователей.

Бета-версия Android O уже доступна по этой ссылке.

Android Go

Это «облегчённая» версия Android для маломощных смартфонов. Она будет идти вместе с устройствами с менее чем 1 ГБ оперативки. Это должно помочь компании продвинуться на развивающихся рынках.

Для этой операционной системы будут адаптироваться приложения, тоже с урезанной функциональностью. Они будут оптимизированы для работы с медленным подключением к Интернету и небольшим размером памяти устройства.

Google планирует выпускать Go-прошивки для всех будущих обновлений, начиная с Android O.

Поддержка языка программирования Kotlin

Android O будет поддерживать созданный российской компанией JetBrains язык программирования Kotlin.

Google отметила, что у разработчиков появятся новые перспективы и разработка станет «более продуктивной». Есть поддержка в приложении Android Studio 3.0 — таким образом, разработчикам не придётся устанавливать дополнительные плагины для обеспечения совместимости.

Не удивили

Сегодняшняя презентация оказалась достаточно проходной. Не было анонсировано ни одного нового устройства, а только обновились сервисы.

Тем не менее, даже Android O не шагнул вперёд. Появилась пара более или менее интересных фишек, да и всё. Даже эмодзи не добавили! В общем, действительно интересным оказался апгрейд фотосервиса. На этом всё.

Свежие горячие яблоки: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Как же так, у компании закончились идеи?
Прокомментировать

🙈 Комментарии 29

  1. zamyatin77 avatar
    zamyatin7717 мая в 21:13
    0

    Стоит признать, Гугл сторается, делает интересное ПО, но две вещи остаются грустными: ТОЛЬКО ДЛЯ США, ну и собственно их собственная операционка.
    Пора работать над оптимизацией, фичами и тд, ибо даже свежевышедший Galaxy S8, на дроиде, все ещё нестабилен и крив, хотя по дизайну безумно красив. Ну и собственно пора наладить полную экосистему, ведь даже сейчас то, что есть, а-ля синхронизация контактов, работает очень криво. И предвещая кококо, пересел с айфона 6 на ксяоми, потом на мейзу, после на Самсунг, но в итоге сижу с айфоном 6с, все ещё слишком криво, увы.

    control avatar
    control17 мая в 21:20
    1

    @zamyatin77, а что именно Вам не понравилось в Самсунге, что сочли кривым и недоделанным?

    zamyatin77 avatar
    zamyatin7717 мая в 21:23
    2

    @control, на примере с8 – подтормаживания банальные чего только стоят, ибо это очень сильно влияет на плавность анимации) И я говорю скорее не о недоделанности самсунга, а о все той же старой доброй сырости Андроида)

    control avatar
    control17 мая в 21:24
    0

    @zamyatin77, пересел на С8 с 6с, микролаги обнаружил только в первое время, пока приложения инициализировась, сейчас полёт отличный) странно это)

    zamyatin77 avatar
    zamyatin7717 мая в 21:26
    0

    @control, было замечено, что ситуация от телефона к телефону) Странно – есть такое, но все равно видимо на андроид уходить, ибо на 6S долго не просижу уже, а в реалиях жизни 3.5 джек стал критично необходимым, так что айфон 7 в пролёте) Да и тактильно кнопка на таптик энджейн очень не приятна, но это вкусовщина :-)

    control avatar
    control17 мая в 21:42
    1

    @zamyatin77, я пока балдею, вот честно! Система открыта и довольно дружелюбна, в телефоне ничто не раздражает. Жду теперь Ноут 8, наверное, будет бомба (в хорошем смысле).

  2. zenya2014 avatar
    zenya201417 мая в 21:15
    0

    А где невообразимое?

    eklektikos avatar
    eklektikos17 мая в 21:26
    0

    @zenya2014, это не к гуглу. у них никогда в жизни не было amazing. это чисто компашка программистов)

    gooch avatar
    gooch17 мая в 21:28
    2

    @zenya2014, так у Apple ещё не было презентации))

  3. eklektikos avatar
    eklektikos17 мая в 21:24
    2

    Какое же все унылое …

  4. eklektikos avatar
    eklektikos17 мая в 21:35
    2

    Так смешно смотреть на их pixel и каждый раз поправлять себя: “ой, а чой-то айфон делает на их конференции??”, а потом: “ах, они ж тупо обвели айфон, когда разрабатывали свою трубку”)) и так во всем…. посмотрели бы что ли на Сони или Самсунг – их телефоны хотя бы имеют своё лицо, хотя бы сопряжение углов другое сделайте…а не это …. стыдобища …

    Armag avatar
    Armag17 мая в 23:01
    1

    @eklektikos, ну да, что пихель, что гейфон – одного поля ягоды.

    eklektikos avatar
    eklektikos17 мая в 23:09
    1

    @Armag, да! но iPhone все таки в таком дизайне – это уже классика, а пиксель спустя годы повторил его один-в-один. ну так нельзя, даже nexusы выглядели достаточно самобытно и первые три даже интересно…

    mlserg avatar
    mlserg18 мая в 14:21
    0

    @eklektikos, nexus 6 от моторолы был офигенного дизайна, дальше пошла какая то шляпа.

  5. Entze avatar
    Entze17 мая в 22:19
    3

    Молодцы, догоняют Apple потихоньку.

    Даже бетку дают попробовать на целых 6! аппаратах вышедших за целых 2,5 года.
    По слухам так вообще невероятное случится – после релиза О обновление до новых версий сможет выходить не через, … а, стоп – обновления вообще смогут выходить! Анбиливбл!

    Антивирус вот еще для своего же магазина состряпали, хотя недавно даже сами отрицали наличие проблем.

    Я не злой. Просто уровень пафоса гугла не соответствует результатам. Умные помощники с 1 языком, ежегодные обновления андроида, которые тянут на версию после точки и которые появляются только на избранных флагманах.

    Entze avatar
    Entze17 мая в 23:01
    0

    @Entze, а они смешные. Сделали отдельную кастрированную версию для аппаратов с 1 гигом оперативы и меньше.
    Это чтобы спокойно выпустили телефоны со слабым процом и 512 оперативы? Которые будут стоить 5$ (операторские стоят сейчас 10$-15$) и на которых нихрена не запустится чтобы что?
    Если есть, что удалить чтобы не тормозило – почему бы не удалить в большом андроиде?
    Кто будет пилить платные приложения, которые стоят дороже аппарата?

    Soren Vakarian avatar
    Soren Vakarian18 мая в 9:04
    1

    @Entze, даже если ничего не запустится — это будет отличный конкурент кнопочным звонилкам с облачной синхронизацией контактов и мессенджерами.

  6. Occ avatar
    Occ17 мая в 22:36
    0

    MIUI – картинка в картинке уже давным давно есть. Открыли Америку ребята.

  7. b avatar
    b17 мая в 22:43
    0

    и все чтоле

  8. Kolj avatar
    Kolj18 мая в 0:27
    0

    Google Lens сама шикарная вещь что они показали

  9. ДыЧ avatar
    ДыЧ18 мая в 0:49
    1

    Android GO – это мега новость. Не умею ванговать, но если эпл сделает iOS GO и даст возможность поставить ее на 4, 4s, 5 и прочие старенькие айфоны – это будет просто невозможно круто же!!!

    Ilya avatar
    Ilya18 мая в 14:33
    1

    @ДыЧ, да хрен там… они им это невыгодно.

  10. beks avatar
    beks18 мая в 5:24
    2

    iSheeps – такие iSheeps. Google не удивила его. Гугл и Майкрософт вместе с Самсунгом – единственные технокомпании, которые занимаются действительно перспективными вещами. Это вам не тачбар в ноутбук добавить или коробку для пиццы с дырками создать)))

    pitonec avatar
    pitonec18 мая в 6:04
    2

    @beks, Это обычное фанбойство, последнее время стал замечать что приверженцы айфонов кроме “уникальной” экосистемы уже ни к чему не апеллируют, совершенно не понимая что у жужла в сущности все те же сервисы и в полне себе нормально работают

    victoriv avatar
    victoriv18 мая в 7:48
    0

    @pitonec, если что,меняю телефоны каждые 3 месяца,сначала плотно на андроиде потом на айфоне и могу сказать следующие,андроид как был,так и будет помойкой,все что не нравилось в айфоне,уже подтянули,поэтому пользуюсь и на ведро не тянет,это МОЕ мнение,на чужие мне класть,ибо опыт общения с системами большой,как никак раз в три месяца и да,каждый тел,это последний флагман у компаний или минус один,если в ожидании)

  11. Lantier avatar
    Lantier18 мая в 8:36
    0

    Странно, что не упомянули про TPU, хотя на презентации это было. Весьма крутая и трендовая тема. Можно даже сказать, что это прорыв. Плюс конфа посвящена гуглу, а не андроиду, поэтому ожидать сверх плюшек в андроиде и его окружении неправильно.

  12. Fragile avatar
    Fragile18 мая в 16:16
    0

    Android O – будет называться Oregano.
    Можете уже так называть…

    Entze avatar
    Entze18 мая в 18:17
    0

    @Fragile, с чего бы. все предыдущие назывались как сладости
    будет Oreo

    Fragile avatar
    Fragile19 мая в 18:08
    0

    @Entze, Инсайдерская инфа.
    А орео – это бренд, так точно не назвали бы)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь