Apple должна убить iTunes Store и расчленить iTunes

|
FavoriteLoading В закладки
Apple должна убить iTunes Store и расчленить iTunes

Когда вы последний раз покупали музыку?

С приходом стриминговых сервисов покупка цифровой музыки потеряла всякий смысл. Apple Music вбил гвоздь в крышку гроба iTunes Store, но он, почему-то, до сих пор функционирует. С багами, глюками, но работает.

Зачем в 2017 году в iOS два приложения, обеспечивающих доступ к легальной музыке, причём одно из них активно рекламирует второе? Apple всеми силами старается приучить людей к подписке на музыку, вместо покупки отдельных композиций и альбомов. Не нужно сопротивляться.

Если нет разницы в качестве, зачем платить больше? Месячная подписка на Apple Music стоит как один альбом. Хоть услушайся всеми релизами.

Появление Hi-Res музыки в iTunes Store добавило бы магазину смысла. Сейчас там можно ловить лишь редкие Mastered for iTunes релизы и крутейшие цифровые дискографии по типу Pink Floyd Discovery Box Set или The Beatles Box Set.

Ну да чёрт с магазином, вы настольный iTunes давно открывали последний раз? Для чего? Что вы делаете с его помощью?

Мой iPhone бекапится в iCloud уже миллион лет, обновляется по воздуху и подключается к iTunes лишь для извлечения аудиодорожек из приложения RØDE Rec для записи звука. И даже это можно сделать без подключения к iTunes, отправив дорожку в Soundcloud.

Приложение перегружено устаревшими функциями. Например, в настройках до сих пор есть возможность импорта CD-дисков. Apple похоронила этот стандарт с выходом MacBook Air ещё 10 лет назад, но iTunes об этом не знает.

Ладно, иногда я использую iTunes для прослушивания треков из Apple Music. У нового MacBook Pro такие шикарные динамики, что грех ими не пользоваться время от времени. Но даже в этом случае я сталкиваюсь с постоянными багами и сбоями медиатеки iCloud, пропадающими файлами, дубликатами плейлистов и так далее.

ДОКОЛЕ?

Близится WWDC 2017. Лично мне очень хотелось бы увидеть, как Apple отказывается от iTunes Store в пользу Apple Music или превращает магазин в хранилище эксклюзивных бокс-сетов исполнителей и Hi-Res музыки.

Такое я готов покупать и хранить годами.

А вот настольный iTunes давно пора расчленить на отдельные приложения. Этому старому толстому монстру пора сбросить лишние килограммы.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Когда вы последний раз покупали музыку? С приходом стриминговых сервисов покупка цифровой музыки потеряла всякий смысл. Apple Music вбил гвоздь в крышку гроба iTunes Store, но он, почему-то, до сих пор функционирует. С багами, глюками, но работает. Зачем в 2017 году в iOS два приложения, обеспечивающих доступ к легальной музыке, причём одно из них активно...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 40

  1. Aleks_019 avatar
    Aleks_01921 мая 2017
    18

    Я до сих пор покупаю музыку в itunes. Именно покупаю, а в AM музыка в аренде, которую нужно постоянно оплачивать.

    fixa_fixa_fixa avatar
    fixa_fixa_fixa21 мая 2017
    4

    @Aleks_019, верно, зачем платить 2ды за одно и то же. Или даже больше чем 2ды. Купил треки и переноси их куда хочешь. Причём треки легальные . И ещё фишка в том что не везде есть инет. Уехал в отпуск на пляж и все тютю)

    Luka_rus avatar
    Luka_rus22 мая 2017
    0

    @Aleks_019, Вы так уверены, что именно покупаете? Фиг там та же аренда, только бессрочная. Читайте лицензионного соглашение.

  2. alexmaru avatar
    alexmaru21 мая 2017
    3

    тоже покупаю. Живу в ЕС сейчас, тут вообще все лицензии на дисках до сих пор массово берут, кроме онлайна – очень сильно разделяются у людей ощущения “в аренду”, и “купил”.

  3. ruhalek avatar
    ruhalek21 мая 2017
    3

    раньше покупал в айтюнс, сейчас же перешел в ам , так как куда интереснее вариант (есть все, слушаю разную, бывает и топ лист, не слушаю до дыр одно и тоже, в общем мой вариант, удобно в плане шазама или просто услышал исполнителя на тв или спросил кто “а есть вот такой у тебя” после чего добавил его себе в ам и слушай, плюс работает как айтюнс мач, скачал, добавил, слушаю из облака на разных устройствах). айтюнс стор мне этого дать не может и обходиться дороже. Плюс ам у меня по студенческой подписке, вообще халява)

  4. zephyr avatar
    zephyr21 мая 2017
    3

    Всегда покупаю музыку!

  5. LostPassword avatar
    LostPassword21 мая 2017
    5

    Покупаю только по причине отсутствия доступа к некоторым альбомам или отдельным трекам по подписке.

  6. slalompics avatar
    slalompics21 мая 2017
    5

    Насчёт музыки не знаю (сейчас пользуюсь спотифай), но айтюнс кино/тв им явно надо переосмыслить. Например начать поддерживать 4к, это сильно подтолкнёт индустрию в этом направлении. Я например не против заплатить больше и смотреть некоторые фильмы и сериалы в 4к, но это возможно лишь в нетфликсе и в амазоне, и то редко. Уверен если такой мощный игрок на рынке как эппл начнёт движение в этом направлении, индустрия быстро подстроится, ведь контент есть, технологии есть, просто пока не поддерживается и все.

    toivan avatar
    toivan21 мая 2017
    1

    @slalompics, сам удивляюсь как до сих пор в айтюнсе нет фильмов в 4к

    slalompics avatar
    slalompics21 мая 2017
    1

    @toivan, я понимаю что возможно причина в том что телевизоры с 4к есть не у всех (хотя попробуй сейчас в магазине найти обычный HD телевизор без 4к, та еще задача), да и наверное нет смысла внедрять 4к если львиная доля покупок контента происходит на айфонах и айпадах, где HD хватает с лихвой, но ведь и беспроводные наушники были не у всех, это им не помешало вырезать миниджек из айфона, ведь courage и все такое.

  7. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady21 мая 2017
    10

    А мне нравится iTunes и iTunes Store. ITunes вообще первый продукт от Apple с которым я начала знакомство с продукцией компании, лично меня iTunes никогда не раздражал.

  8. Seva2006 avatar
    Seva200621 мая 2017
    6

    Последний раз купил вчера альбом Скриптонита, перед этим пару дней назад тоже купил пару альбомов
    Мне больше нравится купить и спать спокойно, послушайте стрим по дороге из москвы в питер, а мы дружно посмеемся :))))

    JokerPower avatar
    JokerPower21 мая 2017
    3

    @Seva2006, Видимо вы не знаете что в АМ все треки, альбомы можно скачивать и слышать в оффлайне. iTunes Music потерял свой смысл.

    LostPassword avatar
    LostPassword21 мая 2017
    2

    @JokerPower, у него, наверное, телефон с 16Gb памяти и поэтому ничего не лезет. Вот над чем смеяться надо :)

    iWolf avatar
    iWolf21 мая 2017
    1

    @LostPassword, попробуйте перечитать комментарий.

    LostPassword avatar
    LostPassword21 мая 2017
    2

    @iWolf, ну так попробуйте. Автор комментария ссылается на то, что для стриминга нужен хороший инет. При этом никто не мешает сохранить для прослушивания в офлайне музыку по подписке.

    Roxteddy avatar
    Roxteddy21 мая 2017
    1

    @Seva2006, что мешает в АМ сохранить в оффлайн? Никакой разницы с Айтюнс. Я АМ слушаю только в онлайне, потому что хожу с включенным лте или нахожусь в зоне wifi. Но треки из личного топа сохранены. Также могу сохранить альбом-другой, если выезжаю за город.
    Поэтому сарказм не уместен.

    Seva2006 avatar
    Seva200622 мая 2017
    0

    @Roxteddy, у меня сейчас 256гб, если честно всегда думал что стриминговые сервисы исключительно онлайн :)
    а на айпод классик тоже могу закачивать?

  9. Mad Donut avatar
    Mad Donut21 мая 2017
    1

    Ну автор погорячился, говоря о бесполезности iTunes. Тот же Apple Music на настольном ПК и на макбуке я слушаю через iTunes. Удобная и быстрая настройка плейлистов, добавление своей старой скачанной музыки, управление приложениями – все это, безусловно нужно.
    И дробить iTunes по разделам на разные программы – это глупость несусветная. Зачем плодить миллион программ, когда есть одна для всего?

    pLoskutov22 мая 2017
    0

    @Mad Donut, как без тунца создать Smart PlayList?!!?
    Использую его только для этого, и когда надо прорейтинговать большое количество музла в своих мрз.

  10. fixa_fixa_fixa avatar
    fixa_fixa_fixa21 мая 2017
    2

    Кончилась подписка, или не дай Бог деньги на карте. Слушать будете своё внутреннее Эго? Ам только для жителей Мегаполисов где связь норм. А что делать остальным? Ласковый май и Сектор газа и смотреть как “Тает Лёд” ?

    toivan avatar
    toivan21 мая 2017
    1

    @fixa_fixa_fixa, сккачивать на ттелеффон

    slalompics avatar
    slalompics21 мая 2017
    4

    @fixa_fixa_fixa, если кончились деньги, волноваться надо совсем о другом, а не о музыке.

  11. AlphaSafe avatar
    AlphaSafe21 мая 2017
    1

    “Когда вы последний раз покупали музыку?”

    Да, буквально, позавчера. Купил дочке альбом (саундтрек) к м/ф “Моана”. А еще насколько дней назад себе крутой саундтрек к игре “The Division”.

    Присоединюсь ко многим в комментах, кто покупает (и отрадно это было узнать), что также предпочитаю покупать музыку. По мне тоже, есть значительная разница между понятиями “аренда” и “купил”.

    В тому же, вы не учитываете тот большой плюс покупки, что купленная музыка останется в твоей библиотеке навсегда, даже если ее позже снимут с продажи в магазине. На моей памяти такое было с разными треками неоднократно. Из того, что могу вспомнить сразу, трек Аланис Мориссетт – Wunderkind, который мне нравился. Раньше он был в альбоме к фильму “Хроники Нарнии”, и я сразу его не купил, а потом этот альбом сняли с продажи. Теперь этот трек доступен только для покупки в составе целого сборника “Sounds of Vancouver 2010”, который мне нафиг не упал. Вот вам и живой пример. И так со многими.

    Так что сегодня ты слушаешь музыку по подписке, а завтра ее уберут из библиотеки, и всё, братан, изволь слушай другое.

  12. Invisible avatar
    Invisible21 мая 2017
    0

    Ахахах, вы забыли кажется, что на айподы нано, нельзя закачать музыку из icloud,то есть из Apple Music, это единственная причина по которой я покупаю музыку в Itunes.

  13. iolegru avatar
    iolegru21 мая 2017
    0

    Не понял про похороны стандарта “еще 10 лет назад” – ерунда, какая-то)

  14. inciter avatar
    inciter21 мая 2017
    0

    Ищу музыку в AM, слушаю плейлисты и прочее. То, что нравится, — покупаю в iTunes Store.

  15. zxcvb1 avatar
    zxcvb121 мая 2017
    0

    Когда я последний раз покупал музыку? Году в 2002, когда ее больше на CD распространяли. Ну а про торренты, как я понял, у вас тут не принято говорить. :)

  16. 0

    буквально позавчера купил новый альбом Linkin Park. Предпочитаю покупать навсегда, а не слушать в аренду, пока есть деньги.

  17. ferrum avatar
    ferrum21 мая 2017
    2

    Как мы видим, автор практически одинок в своем желании выпукло помейнстримить))

  18. dgv1 avatar
    dgv122 мая 2017
    1

    Нафиг не упал этот ваш Apple Music. С покупкой первого айфона – для меня это был 3GS, начал покупать лицензионную музыку… про торренты забыл… и ни разу не пожалел. очень приятно покупать, все упорядоченно, и навсегда в твоём айфоне)). Тем более цены на треки – смех. Ладно если альбомы нало было бы покапать – а тут можно просто по песням. 15 -22 руб))) схема классическая – услышал… шазамнул… купил… какой, повторюсь, нафиг потоковый сервис – ни за что. Кому нравится – пусть платят. А кому не нравится – оставьте магазин нормальный. Я даже глюки ему готов простить)
    P. S. – iTunes Store apple никогда не убьёт. Это часть экосистемы. Кто накупил сотни любимых треков – уход того маловероятен от apple…

    iX avatar
    iX22 мая 2017
    0

    @dgv1, так и есть. если они убьют itunes store, пересяду на андроид)

  19. skyder avatar
    skyder22 мая 2017
    3

    Автор совсем видимо не в теме….

  20. Commander avatar
    Commander22 мая 2017
    0

    Чем itunes отличается от потокового сервиса? тот же поток, но плата за треки.

    А вооще на теле2 свой потоковый плеер типа эппл музик, бесплатно и не жрет трафик)

  21. iX avatar
    iX22 мая 2017
    0

    На днях записал пару аудио CD с любимыми треками с помощью itunes на виндоус, качество выше чем mp3 320, в машине от лицензионного диска не отличить а по деньгам вышло 300 руб за диск. Кстати звучание сильно поменялось в штатной автосистеме, появились верха и сочные низы.

  22. Rabinovich avatar
    Rabinovich22 мая 2017
    0

    Мне не нужен весь хлам, что есть в эппл мьюзик. Периодически покупаю мелодии или нарезку на звонок в айтюнс. И мои траты меньше 149 рублей в месяц. Не вижу смысла регулярно платить эту сумму в месяц, если покупаю не более 5 песен в месяц. Как я покупаю: слышу интересную песню по радио, шазамлю и покупаю в айтюнс. Не нужна мне эта подписка, не надо мне ее навязывать

  23. Serjiooo avatar
    Serjiooo22 мая 2017
    0

    Ну раз iTunes Store существует, значит, продажи там есть. Зачем Apple отказываться? Я покупал и буду покупать – мне так удобнее. Не забывайте про главное отличие, в AM музыка зашифрована, и я её, например, не могу закинуть на флешку, чтобы включить в авто – а мне удобнее именно с флешки. Плюс я играю музыку как DJ, а пока шифрованный формат AM не поддерживается никакими проигрывателями. Зачем мне тогда, например, делать подписку на AM и одновременно покупать те же треки для DJинга? A M4A формат поддерживается везде – и моем авто, и в моем DJ-проигрываетеле.

  24. Seng avatar
    Seng22 мая 2017
    0

    Я бы тоже не отказался от iTunes Store, это совсем разные по функционалу и смысловой нагрузке приложения/магазины.
    Мне вот apple music не зашел, на выходных зарегистрировался в Deezer Elite и я понимаю, за что я должен платить 255 руб. в месяц, качество звука в формате FLAC.
    И да, я читал про обзор и сравнение форматов и услышу ли я разницу и вся фигня и до вчерашнего дня, реально думал, что разницы только в цифрах, а когда прослушиваешь, то разница не заметна, включал одни и те же треки через Deezer и Вконтакте (битрейт 320 кб/с), я был шокирован, такое ощущение, что меня всю жизнь обманывали (ну после CD дисков).

  25. muPDA avatar
    muPDA22 мая 2017
    0

    А меня вот iTunes Store задрал постоянно требовать пароль,что где щелкнуть в настройках что бы унялся,подскажите а?..

  26. mrcooker avatar
    mrcooker23 мая 2017
    0

    Статья очень в тему. Как раз вчера с Айпеда пропала программа «Видео», через которую я смотрел фильмы из “Домашней коллекции” с компьютера. Почему пользуюсь именно этой программой, потому что дети не умеют пока читать, а все мультфильмы тегированы, и по картинке легко идентифицировать фильм.
    Как вернуть былую простоту для детей???

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь