Количество разработчиков на iOS и Android

|
FavoriteLoading В закладки
Количество разработчиков на iOS и Android

Мы уже не раз писали о том, насколько популярна среди разработчиков платформа iOS. Например, в последнем отчете рекламного агенства Millennial Media говорится о том, что операционная система Apple является самой популярной у американских создателей игр и приложений. Сегодня ресурс AppStore HQ решил узнать, есть ли среди разработчиков “двойные агенты”, которые успевают создавать софт для iOS и Android одновременно.

Было опрошено более 55 тысяч разработчиков. Как и предполагалось, любителей яблочной платформы насчиталось почти в четыре раза больше, чем тех, кому симпатична компания Google. Из всего этого количества только 1400 девелоперов оказались мультиплатформенными. Скорее всего с выбором платформы для своих будущих программ сталкиваются многие молодые разработчики, которые чувствуют в себе силы засветиться в Android Market (слишком уж мало там достойных приложений, потому есть шанс пробиться к верхушке), но не могут игнорировать динамично развивающийся рынок мобильных приложений на iOS. Чего не хватает детищу Сергея Брина? Может быть проблема заключается в первую очередь в нарушенной связи “телефон-пользователь”, которая вызвана невнятной системой обновления программного обеспечения гуглфонов и наличием, мягко говоря, тяжелых настроек операционной системы. [engadget]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Мы уже не раз писали о том, насколько популярна среди разработчиков платформа iOS. Например, в последнем отчете рекламного агенства Millennial Media говорится о том, что операционная система Apple является самой популярной у американских создателей игр и приложений. Сегодня ресурс AppStore HQ решил узнать, есть ли среди разработчиков “двойные агенты”, которые успевают создавать софт для iOS...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 29

  1. Glaurung avatar
    Glaurung6 июля 2010
    0

    >>Может быть проблема заключается в первую очередь в нарушенной связи “телефон-пользователь”, которая вызвана невнятной системой обновления программного обеспечения гуглфонов и наличием, мягко говоря, тяжелых настроек операционной системы.

    А может быть тем, что AppStore на рынке дольше? Google Market ещё молодой, и он на данный момент активно растет.

  2. Perch avatar
    Perch6 июля 2010
    0

    «Чего не хватает детищу Сергея Брина? Может быть проблема заключается в первую очередь в нарушенной связи “телефон-пользователь”…»

    Скандалы, интриги, расследования. Показать всё, что скрыто.

  3. Spooner avatar
    Spooner6 июля 2010
    0

    “А может быть тем, что AppStore на рынке дольше? Google Market ещё молодой, и он на данный момент активно растет.”

    А ничего, что Android-у скоро (21 октября 2008) исполняется ДВА года + КУЧА телефонов на рынке??? Если все эти факторы ничего не говорят, то тогда Google-у пора рыть могилу для своей системы…..

  4. 2th3sky6 июля 2010
    0

    Компания VisionMobile недавно провела очень глубокую аналитическую работу, в которой как раз и говорится о том, как пользователи приходят к выбору той или иной платформы.

    Множество пользователей покидают такие платформы как Symbian, Java ME и Windows Mobile. И как раз на первом месте на данный момент для миграции идет платформа Android и только на втором месте идет iOS.

    Сегодня прочитал статью на данную тему: http://th3same.livejournal.com/3056.html. Не сочтите за рекламу (никакого отношения к блогу не имею, просто статья попалась на глаза), но статья как раз и раскрывает все то, о чем написано в этом теме.

  5. Fragile avatar
    Fragile6 июля 2010
    0

    2th3sky:
    Блин, ну ёлки же зеленые – ну естественно они туда больше смотрят! Там ТЬМА смартфонов, а тут один в год!

    С чем фанов андрюши поздравляем и желаем скорейшего превращения в WM#2. Успехов! ;)

  6. Lovehepburn avatar
    Lovehepburn6 июля 2010
    0

    Андроид для разработки довольно удобен. Единственное- гарантировать работу приложения на всех аппаратах, с разными параметрами- дело достаточно сложное. С айфоном все просто- одно разрешение, один и тот же процессор и т.д. Плюс аудитория аппстора явно больше, что девелоперам нравится.

  7. Fragile avatar
    Fragile6 июля 2010
    0

    А если серьезно и по теме – по логике со временем андроидокодеры скоро должны обогнать iOS.
    Да вот только нам тут всем на этом сайте как бы это параллельно :D

  8. 2th3sky6 июля 2010
    0

    На данный момент и Symbian не за горами с новой платформой MeeGo, а так же намечается скорый выпуск Nokia N8 с новой платформой Symbian^3, в которой полностью переработали UI + кросс-платформенная QT SDK.

    Android не сидит на месте, только пару дней назад пролетала новость, что готовится Android 3.0 с поддержкой больших экранов, это уже явно говорит, что они адаптируют свою платформу под TablePC. Да и если вдаваться в подробности, то Android лучшая на данный момент платформа для миграции. До сегодняшнего дня было множество разработчиков под Java ME, так ведь как раз им и будет легче всего перейти на Android + они получают легкость в закачке приложений на Android Market + дешевле регистрации разработчика + сроки рассмотрения заявки при закачивании нового приложения намного меньше чем в Apple App Store. Таких нюансов очень много, поэтому рассматривать вопрос какая платформа круче, нужно рассматривать со множества сторон.

    Большое количество проданных смартфонов отдельно взятой компании еще ничего не значит. Потому что Symbian на данный момент имеет охват 390 млн девайсов по всему миру, в сравнении с iPhone – 60 млн. Но при этом приложений под Symbian в Nokia OVI Store всего 6000, а для iPhone/iPad – по моему около 250 тысяч. Так что к выбору платформы нужно подходить трепетно :)

  9. iGeorG avatar
    iGeorG6 июля 2010
    0

    еще как всегда зыбавают посчитать тачи и ipad ……. так что как то однобоко на iOS посмотрели

  10. D_Cullen avatar
    D_Cullen6 июля 2010
    0

    На картинке сверху справа прочитал “AppStoreна”

  11. ruhalek avatar
    ruhalek6 июля 2010
    0

    могилу пора рыть майкрософту с его вин7 мобайл.. а ось от гугол куда интереснее аппловской, только поддержка хуже.. и я бы с удоволствием сменил ios с айфоном на андройд, не будь у меня с аппстора игр и програм на 500 баксов… К тому же аппл уже превращается в майкрасофт, раньше идея была, сейчас же бабки одни на уме..

  12. 2th3sky6 июля 2010
    0

    ruhalek:
    почему это Windows Phone 7 пора рыть могилу? Какие доказательства этому?

  13. Spooner avatar
    Spooner6 июля 2010
    0

    “На данный момент и Symbian не за горами с новой платформой MeeGo, а так же намечается скорый выпуск Nokia N8 с новой платформой Symbian^3, в которой полностью переработали UI + кросс-платформенная QT SDK.”

    Ой, не смешите пожалуйста….. Оптимизация и добавление несколько фишек, никак не дают права Symbian^3 называться новой системой. Это не новая система, а сего лишь доработанная Symbian^1 И это даже сама Nokia признала. Новой системой будет Symbian^4.

    Что касается MeeGo: MeeGo – больше всего нужна Intel-у…..!!! Intel ждет, пока Microsoft выпустит что-нить для нетбуков. Вот когда она выпустит (а она выпустит, ибо ей очень хочется взять кусок перога из этого рынка) свою систему, то тогда на MeeGo Intel-у уже будет глубоко плевать. В итоге, Nokia опять окажется в попе еще с одной системой. Сами подумайте: зачем Intel-у тратить свои ресурсы, если Microsoft сделает того, на что им придется потратить миллионы долларов???

  14. Костя Грибанов avatar
    0

    2th3sky,
    Вы видели эту Nokia N8? :D Про Symbian и их игры и приложения вообще пока промолчу, стоят на месте уже долгое время.

    По поводу Android 3.0 и адаптации под большие экраны: и что? Нужно во всем добиваться успеха, а не сделать ОС для телефоном, магнитофонов, телевизоров, стиральных машин, планшетов, но в своем распоряжении иметь всего несколько тысяч приложений.

  15. ruhalek avatar
    ruhalek6 июля 2010
    0

    2th3sky, ну во первых HTC фактически отказались от ОС Microsoft Windows Mobile OS в пользу Android, во вторых сам Microsoft заявил о том, что даже более мощная версия HD2 HTC не получит обновления до Windows Phone 7. Да и еще одна фирма по изготовлению комуникаторов полностью переходит на андройд, не то Моторолла не то LG об этом Дмитрий Дайнего рассказывал в своих подкастах. И если ниче не изменится, то гдубай виндос мобайл.

  16. ruhalek avatar
    ruhalek6 июля 2010
    0

    да и пока майкрасофт рожает свою ось для комуникаторов, все больше и больше народу сидится на ios и андройд, все больше народу покупаеют в аппсторе и в андройд маркет, тем самым обрекая себя на участь постоянного пользователя той либо этой оси.

  17. Spooner avatar
    Spooner6 июля 2010
    0

    “Да и еще одна фирма по изготовлению комуникаторов полностью переходит на андройд, не то Моторолла не то LG об этом Дмитрий Дайнего рассказывал в своих подкастах.”

    Кажется это была Motorola.

  18. Dizzy avatar
    Dizzy6 июля 2010
    0

    Сравнение выше не корректно, проектов под Windows Mobile всех версий НЕСРАВНИМО больше чем под ios и андроид вместе взятых. Кстати, никто не покидает windows mobile-фигня все это. По функциональности iphone и андроид рядом не стояли с КПК.
    Другой вопрос , что зашибить легких денег в apple store проще чем в windows среде.
    90% так называемого “софта” и “игр” просто окровенный мусор повторяющий себя по функциональности.

  19. ruhalek avatar
    ruhalek6 июля 2010
    0

    Dizzy, ты с этим коментом, на год опоздал)

  20. Spooner avatar
    Spooner6 июля 2010
    0

    “Сравнение выше не корректно, проектов под Windows Mobile всех версий НЕСРАВНИМО больше чем под ios и андроид вместе взятых.”

    Бред. Больше ~255.000 приложений (~240.000 + ~15.000)???

  21. Dim78 avatar
    Dim786 июля 2010
    0

    Константин, что же за однобокое макофильское преподнесение вполне интересного исследования? Почему Вы умолчали, что в той же статье написано:

    -небольшие компании разработчиков (а таких полно в АппСторе) испытывают трудности в кросс-платформенных разработках (читай под Андроид),т.к. это требует дополнительных ресурсов и хорошего уровня программирования;

    -по резултатам опроса AppStore HQ 78% разработчиков видят iOS как “лучшую ближайшую перспективу” (16% пало на Андроид), но 54% разработчиков из той же группы опрошенных посчитали Андроид ОС “лучшей долгосрочной перспективой” (против 40% голосов за iOS;

    -AppStore HQ уже обнаружило сотни кросс-платформеных приложений от наиболее уважаемых брендов и медия Gameloft, Facebook, AOL, Amazon, Warner Brothers, Yelp, Intuit, PayPal и The New York Times;

    -в заключение в статье написано, что разработчики стараются программировать под ту платформу, которая может принести наиболее широкое распростанение. На сейчас это iOS, но по результатам исследования наиболее мощные iPhone издатели уже добавили в свой портфолио приложения для Андроид ОС. И если текущий стремительный рост Андроида продолжится, то и число приложений вырастет.

  22. Dim78 avatar
    Dim786 июля 2010
    0

    2Костя Грибанов
    И еще-по тексту у Вас хватает ляпов в переводе, то есть статья далека от оригинала. Прекратите вводить в заблуждение посетителей этого сайта.

  23. Костя Грибанов avatar
    0

    Dim78,
    какое? Макофильское? да полно вам :-) Я не задавался задачей перевести дословно текст статьи или исследования, а выложил свои мысли о том, почему именно iOS сейчас самая популярная. Какое заблуждение? Вы о чем?

  24. Кирилл Егерев avatar
    0

    2 Dim78
    кончайте :) бгг

  25. tcler avatar
    tcler6 июля 2010
    0

    кто там смерть винфону 7 пророчит?судя по имеющимся презентациям и толщине кошелька майкрософта, она себя еще покажет. причем особенно сильно она должна ударить по андроиду, поскольку в майкрософте наконец-то подумали о необходимости контроля за начинкой девайсов и драйверами к ней, а также о легкости и качестве инструментов разработки для вп.

  26. Burzum avatar
    Burzum6 июля 2010
    0

    “наличием, мягко говоря, тяжелых настроек операционной системы”
    :D
    Константин, а что сложного в перетаскивании и настройке виджетов? Все остальные настройки собраны в одном месте и структурированы. Или пугает и вводит в ступор наличие нескольких “железных” кнопок? Это называется “ниасилил” :D

    “какое? Макофильское? да полно вам Я не задавался задачей перевести дословно текст статьи или исследования, а выложил свои мысли о том, почему именно iOS сейчас самая популярная. Какое заблуждение? Вы о чем?”
    Так мысли и получились макофильские ;) Dim78 скорее всего это и имел в виду

  27. Elijah avatar
    Elijah7 июля 2010
    0

    2 Dim78
    спс

  28. iSborNick avatar
    iSborNick7 июля 2010
    0

    да что тут такое твориться!

    Вас бесят люди которые держали iPhone три раза, а потом рассказывали о том какое это гомно ваш ифон?

    вы ведете себя так же по отношению к андроиду.

    Эти платформы разные, абсолютно. И куда кривая выведет неизвестно.

    На данный момент айфон сильнее на рынке, однако в 2007 Nokia N серии была пределом мечтаний многих.

  29. shuragr77 avatar
    shuragr777 июля 2010
    0

    Продолжение статьи

    К примеру, Google Android Market занимает первое место среди ведущих интернет-магазинов мобильных приложений по доле бесплатных программ – 57 процентов, что более чем вдвое превышает аналогичные показатели разделов App Store для iPhone и iPad (28 процентов). Объяснение такой диспропорции дается простое – платные приложения в Google Android Market имеют возможность распространять разработчики только из 9 стран, а загружать их могут жители лишь 13 из 46 стран, где доступен этот магазин.

    Кроме того, для того, чтобы получить право загружать платные приложения из Google Android Market, пользователям из большинства мест проживания придется сначала зарегистрировать аккаунт Google Checkout. В то же время Apple просто привязывает загрузки из App Store к аккаунтам iTunes Store, число которых по всему миру уже превысило 125 миллионов.

    Естественно, чем больше пользователей у онлайн-магазина и чем выше в нем процент платных (но доступных по цене) приложений, тем более выгодно для разработчиков сотрудничать с ним. Интересно также, что 9 из 10 самых популярных бесплатных приложений и 8 из 10 самых популярных платных программ в разделе Apple App Store для iPhone относятся к категории Games, то есть игр.

    http://www.appleinsider.com/articles/10/07/05/android_struggling_to_mimic_iphones_pay_to_own_marketplace.html – источник

    Отсюда следует что народ покупает в AppStore игры а у гугловского стора – эти же игры бесплатно.
    Да и тупо сравнивать количество и качество.
    А вот бабло качает Яблоко с пользователей очень здорово.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь