Войти

Или войди с помощью

Хватит уже о гаджетах! Поговорим о стейках?

Микк Сид avatar |
Хватит уже о гаджетах! Поговорим о стейках?

Сочный, горячий, жареный на открытом огне кусок мяса. На голодный желудок это лучше не читать.

Так, бросайте ждать новый iPhone и го жарить стейки на природу! Погода начинает радовать, солнце светит в полную силу и в весеннем воздухе плавает манящий запах вкуснейшего мяса на решётке.

Мы уже так делали, получилось вкусно.

Только вот незадача: если в тебе нет кулинарной искры, или после зимы не помнишь, с какой стороны подойти к грилю, на помощь придут всякие полезные аксессуары и приспособления.

Например, умный термометр с щупом Weber iGrill, который подскажет, когда пора снимать мясо с решётки, на пике его готовности.

Сейчас я расскажу, как готовить лучший стейк в мире.

Мясо – это вкусно

Вопреки устоявшемуся мнению, обыкновенный кусок мяса, приготовленный на гриле, гораздо вкуснее шашлыка. Вообще, стейк – это королевская трапеза, а шашлык – реальный олдскул.

Качество мяса напрямую зависит от места отруба – чем дальше от мышц, тем нежнее будет готовый продукт.

Ещё один немаловажный фактор – степень мраморности, то есть количество волокон жира внутри куска мяса. Чем их больше – тем сочнее получится стейк.

1. Подготовка

Пока гриль нагревается, мясо нужно подготовить к встрече с горячей решёткой: окропить сочные куски оливковым маслом и обильно сдобрить смесью душистых перцев, трав и соли.

Профи рекомендуют сделать это после того, как мясо уже снято с решетки (будто бы соль забирает влагу), но сами иногда забывают посолить и поперчить.

Когда гриль нагреется до 250 градусов, можно класть мясо на решётку. Только сперва воткнём в кусок специальный щуп, который будет контролировать температуру.

Щуп соединяется с электронным термометром, который подключается к смартфону по bluetooth. Запускаешь специальное приложение и выбираешь нужную степень прожарки мяса.

В меню приложения большой выбор – можно с лёгкостью зажарить мясо до состояния well done, medium rare, и много других. Также можно выбрать вид мяса – курица, говядина, индейка и другие виды.

То есть просто выбираешь в приложении: «хочу мясо средней прожарки». Кладёшь кусок мяса на решётку и смотришь на температуру внутри стейка с экрана своего смартфона.

2. Процесс

Время приготовления варьируется от 7 до 15 минут, в зависимости от толщины мяса и желаемой степени прожарки. Как только температура дошла до половины от нужной – переворачиваешь мясо, чтобы прожарилось с обеих сторон.

За 5 градусов до нужной температурной отметки на смартфон придёт уведомление, мол, пора готовиться снимать мясо с решётки. Тащить соусы, овощи и собираться за столом.

Не забудь вытащить металлический щуп из ароматного, сочного жареного мяса перед подачей на стол.

Результат

Тот момент, когда все вегетарианцы плачут и жалеют, что отказались от поедания стейков. Ароматный, шипящий кусок настоящего мяса на тарелке – это то, ради чего стоит жить!

Главное – не спешить: мясу нужно немного «отдохнуть» на тарелке, примерно половину времени готовки.

Кто не жарил мяса – тот не мужик. Разрывать зубами нежные волокна, запивая каждый кусок любимым напитком… Пусть замолчат сторонники сыроедения и дальше грызут свой сельдерей.

Понятно, что такой стейк идеальной прожарки съедается за минуты – только успевай готовить новые порции.

Технологические хитрости

Умный аксессуар Weber iGrill mini здорово помог нам – подсказывал, когда снимать мясо с огня, чтобы не пересушить или не дожарить. Мы бы справились и без него, но не факт, что получилось бы так же вкусно.

Это устройство универсально – оно подходит к любому грилю, не обязательно к Weber. Мы готовили на крутом американском газовом гриле профессиональной линейки Char-Broil Professional 2.

В приложении к Weber iGrill mini есть даже некая социальная сеть: можно посмотреть в реальном времени, кто ещё в данный момент готовит еду с помощью такого же аксессуара по всему миру и поделиться своим результатом со всеми. Вместе с нами кто-то жарил мясо в Германии, мысленно мы были вместе.

У Weber есть штуки и посерьёзнее – более навороченная версия нашего «малыша», которая совместима только с грилями этой марки. Натурально, в новых грилях Weber Genesis II есть специальный слот для установки iGrill 3, чтобы было надёжно и красиво.

К iGrill 3 можно подключить аж 4 щупа и готовить мясо, курицу, овощи одновременно.

Но мне понравилась младшая модель, которая подходит и для шашлыков, и для бургеров, и для мангала, и для гриля. Жарь и ешь. Ешь и жарь – это же здорово. И Вкусно.

Для читателей iPhones бонус:

На весь каталог Village Club до конца июня действует клубная скидка 3% по промокоду IPHONES.

(Скидка не действует на товары брендов Weber и Napoleon. Увы, не срослось.)

Жарьте стейки. Ешьте мясо. Лето пришло :)

73
undefined
iPhones.ru
Сочный, горячий, жареный на открытом огне кусок мяса. На голодный желудок это лучше не читать. Так, бросайте ждать новый iPhone и го жарить стейки на природу! Погода начинает радовать, солнце светит в полную силу и в весеннем воздухе плавает манящий запах вкуснейшего мяса на решётке. Мы уже так делали, получилось вкусно. Только вот незадача: если...

Войди и оставь комментарий

Или войди с помощью

<- Назад Забыли пароль? Войти
  1. Akimov avatar
    Akimov 30 мая 2017
    7

    Все конечно клево )) Только стек у Вас нарезан не правильно )

    Musk avatar
    Musk30 мая 2017
    1

    @Akimov, стек, возможно! А стейк порезан норм.

    The AGENT avatar
    The AGENT30 мая 2017
    3

    @Musk, порезан норм, а ОТРЕЗАН неправильно.

    pLoskutov avatar
    pLoskutov30 мая 2017
    0

    @Akimov, он хотел отрезать подальше от мышц, потому и вырезал из паха … а про мраморность он написал – вот уже и не обязательно покупать мраморное впятеро дороже :)

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  2. MSuren avatar
    MSuren 30 мая 2017
    9

    Хватит уже о гаджетах! Поговорим о стейках?

    Нет.

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  3. lysikov03 avatar
    lysikov03 30 мая 2017
    0

    Спасибо за статью! Узнал много нового. Стейки жарю как любитель, но это уже стало страстью.

    collder avatar
    collder30 мая 2017
    0

    @lysikov03, на сковороде или на гриле?

    lysikov03 avatar
    lysikov0330 мая 2017
    0

    @collder, смотря где. Если дома то на сковороде, а если на даче то на гриле.

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  4. collder avatar
    collder 30 мая 2017
    15

    “Качество мяса напрямую зависит от места отруба – чем дальше от мышц, тем нежнее будет готовый продукт.”

    А как можно отрезать мясо дальше от мышц?

    Стейк по-моему пожарить легче, чем яичницу. Соль, перец, чуть масла и фсё.

    rumani avatar
    rumani30 мая 2017
    3

    @collder, тоже угорел с этого предложения))

    про веточку розмарина забыли

    riddle avatar
    riddle30 мая 2017
    13

    @collder, это как “филе форели вкуснее, если отрезать его дальше от рыбы”

    MAXiDROME avatar
    MAXiDROME30 мая 2017
    4

    @collder, в тексте и другие перлы есть, типа “Разрывать зубами нежные волокна”.

    0x62ash avatar
    0x62ash30 мая 2017
    0

    @collder, я без соли и перца жарю )

    collder avatar
    collder30 мая 2017
    0

    @0x62ash, попробуйте с перцем. Натереть с двух сторон перцем и чуть соли.

    haritolia avatar
    haritolia31 мая 2017
    1

    @collder, перец сгорит, соль вытянет влагу.

    Silmaril avatar
    Silmaril30 мая 2017
    0

    @collder, чем это легче чем разбить яйцо и вылить его на сковородку? Яичница еще и быстрее приготовится.

    collder avatar
    collder30 мая 2017
    0

    @Silmaril, кинул мясо (не мертвечину) на раскалённую сковородку, потом перевернул на другую сторону и всё. 10 минут.

    Silmaril avatar
    Silmaril30 мая 2017
    0

    @collder, я не говорю что мясо сложно. Я говорю что яичницу легче. Если перефразировать ваш текст: кинул яйцо на раскалённую сковородку и все. 5 минут.

    Azaro avatar
    Azaro30 мая 2017
    0

    своё гггг))

    skrizl avatar
    skrizl2 июня 2017
    0

    @collder, подальше от мышц – это сало

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  5. Hitman333 avatar
    Hitman333 30 мая 2017
    6

    совсем ебнулись, штекер для стейка. Ппц)

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  6. Azaro avatar
    Azaro 30 мая 2017
    1

    Хорошая штука, по мясу сложно попасть в нужную прожарку без термометра. Пользуюсь щупом, но этот явно крут и стоит хоть нормальных денег. Стейк красиво выглядит, медиум реар похоже вышел.

    pLoskutov avatar
    pLoskutov30 мая 2017
    0

    @Azaro, дешевый щуп за 100р плавится быстро и его надо втыкать га непродолжительное время.
    Гораздо удобнее использовать выносной щуп (на плетеном проводе).
    А еще лучше водоустойчивый, а еще лучше и беспроводной.
    Такие стоят по 600р а не по 6000р за блютусину.

    Azaro avatar
    Azaro30 мая 2017
    0

    @pLoskutov, использую нормальный щуп Napoleon для гриля, работает ок. В этом из обзора походу главное как раз работа со смартфоном – как браслет для фитнеса – отдельно тоже можно, но все интересное в приложении.

    pLoskutov avatar
    pLoskutov30 мая 2017
    0

    @Azaro, так он же пластиковый – не оставишь его воткнутым в мясо!!!
    Убедительно советую попробовать на выносном щупе! (Типа как в статье но без блюпупа)

    Azaro avatar
    Azaro30 мая 2017
    0

    @pLoskutov, да у меня такой вот, его не оставляешь в мясе – просто вставил посмотрел что там с температурой https://www.villageclub.ru/item/tsifrovoy-karmannyiy-termometr-Weber-Digital-Pocket-Thermometer/

    dobriy_bober avatar
    dobriy_bober30 мая 2017
    2

    @Azaro, Открою секрет – нужную прожарку можно пальцем определить, без термометра. Надавливаешь на него и по ощущениям понимаешь, что перед тобой – сырое мясо, средняя прожарка или поджаренная портянка, которая не продавливается.

    Reagan avatar
    Reagan30 мая 2017
    0

    @dobriy_bober, есть такой метод. Сравнивают как если б надавить на лоб, щеку и еще что-то, не помню.

    Azaro avatar
    Azaro30 мая 2017
    1

    @Reagan, это фантазии, так может определить только повар, который сделал 1000 стейков)

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  7. vetok avatar
    vetok 30 мая 2017
    0

    О трупах в смысле?

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
Помни о правилах — если начал оффтопить, то не удивляйся потом.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.