Хватит уже о гаджетах! Поговорим о стейках?

|
FavoriteLoading В закладки
Хватит уже о гаджетах! Поговорим о стейках?

Сочный, горячий, жареный на открытом огне кусок мяса. На голодный желудок это лучше не читать.

Так, бросайте ждать новый iPhone и го жарить стейки на природу! Погода начинает радовать, солнце светит в полную силу и в весеннем воздухе плавает манящий запах вкуснейшего мяса на решётке.

Мы уже так делали, получилось вкусно.

Только вот незадача: если в тебе нет кулинарной искры, или после зимы не помнишь, с какой стороны подойти к грилю, на помощь придут всякие полезные аксессуары и приспособления.

Например, умный термометр с щупом Weber iGrill, который подскажет, когда пора снимать мясо с решётки, на пике его готовности.

Сейчас я расскажу, как готовить лучший стейк в мире.

Мясо – это вкусно

Вопреки устоявшемуся мнению, обыкновенный кусок мяса, приготовленный на гриле, гораздо вкуснее шашлыка. Вообще, стейк – это королевская трапеза, а шашлык – реальный олдскул.

Качество мяса напрямую зависит от места отруба – чем дальше от мышц, тем нежнее будет готовый продукт.

Ещё один немаловажный фактор – степень мраморности, то есть количество волокон жира внутри куска мяса. Чем их больше – тем сочнее получится стейк.

1. Подготовка

Пока гриль нагревается, мясо нужно подготовить к встрече с горячей решёткой: окропить сочные куски оливковым маслом и обильно сдобрить смесью душистых перцев, трав и соли.

Профи рекомендуют сделать это после того, как мясо уже снято с решетки (будто бы соль забирает влагу), но сами иногда забывают посолить и поперчить.

Когда гриль нагреется до 250 градусов, можно класть мясо на решётку. Только сперва воткнём в кусок специальный щуп, который будет контролировать температуру.

Щуп соединяется с электронным термометром, который подключается к смартфону по bluetooth. Запускаешь специальное приложение и выбираешь нужную степень прожарки мяса.

В меню приложения большой выбор – можно с лёгкостью зажарить мясо до состояния well done, medium rare, и много других. Также можно выбрать вид мяса – курица, говядина, индейка и другие виды.

То есть просто выбираешь в приложении: «хочу мясо средней прожарки». Кладёшь кусок мяса на решётку и смотришь на температуру внутри стейка с экрана своего смартфона.

2. Процесс

Время приготовления варьируется от 7 до 15 минут, в зависимости от толщины мяса и желаемой степени прожарки. Как только температура дошла до половины от нужной – переворачиваешь мясо, чтобы прожарилось с обеих сторон.

За 5 градусов до нужной температурной отметки на смартфон придёт уведомление, мол, пора готовиться снимать мясо с решётки. Тащить соусы, овощи и собираться за столом.

Не забудь вытащить металлический щуп из ароматного, сочного жареного мяса перед подачей на стол.

Результат

Тот момент, когда все вегетарианцы плачут и жалеют, что отказались от поедания стейков. Ароматный, шипящий кусок настоящего мяса на тарелке – это то, ради чего стоит жить!

Главное – не спешить: мясу нужно немного «отдохнуть» на тарелке, примерно половину времени готовки.

Кто не жарил мяса – тот не мужик. Разрывать зубами нежные волокна, запивая каждый кусок любимым напитком… Пусть замолчат сторонники сыроедения и дальше грызут свой сельдерей.

Понятно, что такой стейк идеальной прожарки съедается за минуты – только успевай готовить новые порции.

Технологические хитрости

Умный аксессуар Weber iGrill mini здорово помог нам – подсказывал, когда снимать мясо с огня, чтобы не пересушить или не дожарить. Мы бы справились и без него, но не факт, что получилось бы так же вкусно.

Это устройство универсально – оно подходит к любому грилю, не обязательно к Weber. Мы готовили на крутом американском газовом гриле профессиональной линейки Char-Broil Professional 2.

В приложении к Weber iGrill mini есть даже некая социальная сеть: можно посмотреть в реальном времени, кто ещё в данный момент готовит еду с помощью такого же аксессуара по всему миру и поделиться своим результатом со всеми. Вместе с нами кто-то жарил мясо в Германии, мысленно мы были вместе.

У Weber есть штуки и посерьёзнее – более навороченная версия нашего «малыша», которая совместима только с грилями этой марки. Натурально, в новых грилях Weber Genesis II есть специальный слот для установки iGrill 3, чтобы было надёжно и красиво.

К iGrill 3 можно подключить аж 4 щупа и готовить мясо, курицу, овощи одновременно.

Но мне понравилась младшая модель, которая подходит и для шашлыков, и для бургеров, и для мангала, и для гриля. Жарь и ешь. Ешь и жарь – это же здорово. И Вкусно.

Для читателей iPhones бонус:

На весь каталог Village Club до конца июня действует клубная скидка 3% по промокоду IPHONES.

(Скидка не действует на товары брендов Weber и Napoleon. Увы, не срослось.)

Жарьте стейки. Ешьте мясо. Лето пришло :)

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сочный, горячий, жареный на открытом огне кусок мяса. На голодный желудок это лучше не читать. Так, бросайте ждать новый iPhone и го жарить стейки на природу! Погода начинает радовать, солнце светит в полную силу и в весеннем воздухе плавает манящий запах вкуснейшего мяса на решётке. Мы уже так делали, получилось вкусно. Только вот незадача: если...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 76

  1. Akimov30 мая 2017
    7

    Все конечно клево )) Только стек у Вас нарезан не правильно )

    Musk avatar
    Musk30 мая 2017
    1

    @Akimov, стек, возможно! А стейк порезан норм.

    The AGENT avatar
    The AGENT30 мая 2017
    3

    @Musk, порезан норм, а ОТРЕЗАН неправильно.

    pLoskutov30 мая 2017
    0

    @Akimov, он хотел отрезать подальше от мышц, потому и вырезал из паха … а про мраморность он написал – вот уже и не обязательно покупать мраморное впятеро дороже :)

  2. MSuren avatar
    MSuren30 мая 2017
    9

    Хватит уже о гаджетах! Поговорим о стейках?

    Нет.

  3. lysikov0330 мая 2017
    0

    Спасибо за статью! Узнал много нового. Стейки жарю как любитель, но это уже стало страстью.

    collder avatar
    collder30 мая 2017
    0

    @lysikov03, на сковороде или на гриле?

    lysikov0330 мая 2017
    0

    @collder, смотря где. Если дома то на сковороде, а если на даче то на гриле.

  4. collder avatar
    collder30 мая 2017
    15

    “Качество мяса напрямую зависит от места отруба – чем дальше от мышц, тем нежнее будет готовый продукт.”

    А как можно отрезать мясо дальше от мышц?

    Стейк по-моему пожарить легче, чем яичницу. Соль, перец, чуть масла и фсё.

    rumani avatar
    rumani30 мая 2017
    3

    @collder, тоже угорел с этого предложения))

    про веточку розмарина забыли

    riddle avatar
    riddle30 мая 2017
    13

    @collder, это как “филе форели вкуснее, если отрезать его дальше от рыбы”

    MAXiDROME avatar
    MAXiDROME30 мая 2017
    4

    @collder, в тексте и другие перлы есть, типа “Разрывать зубами нежные волокна”.

    0x62ash avatar
    0x62ash30 мая 2017
    0

    @collder, я без соли и перца жарю )

    collder avatar
    collder30 мая 2017
    0

    @0x62ash, попробуйте с перцем. Натереть с двух сторон перцем и чуть соли.

    haritolia avatar
    haritolia31 мая 2017
    1

    @collder, перец сгорит, соль вытянет влагу.

    Silmaril30 мая 2017
    0

    @collder, чем это легче чем разбить яйцо и вылить его на сковородку? Яичница еще и быстрее приготовится.

    collder avatar
    collder30 мая 2017
    0

    @Silmaril, кинул мясо (не мертвечину) на раскалённую сковородку, потом перевернул на другую сторону и всё. 10 минут.

    Silmaril30 мая 2017
    0

    @collder, я не говорю что мясо сложно. Я говорю что яичницу легче. Если перефразировать ваш текст: кинул яйцо на раскалённую сковородку и все. 5 минут.

    Azaro avatar
    Azaro30 мая 2017
    0

    своё гггг))

    skrizl avatar
    skrizl2 июня 2017
    0

    @collder, подальше от мышц – это сало

  5. Hitman333 avatar
    Hitman33330 мая 2017
    6

    совсем ебнулись, штекер для стейка. Ппц)

  6. Azaro avatar
    Azaro30 мая 2017
    1

    Хорошая штука, по мясу сложно попасть в нужную прожарку без термометра. Пользуюсь щупом, но этот явно крут и стоит хоть нормальных денег. Стейк красиво выглядит, медиум реар похоже вышел.

    pLoskutov30 мая 2017
    0

    @Azaro, дешевый щуп за 100р плавится быстро и его надо втыкать га непродолжительное время.
    Гораздо удобнее использовать выносной щуп (на плетеном проводе).
    А еще лучше водоустойчивый, а еще лучше и беспроводной.
    Такие стоят по 600р а не по 6000р за блютусину.

    Azaro avatar
    Azaro30 мая 2017
    0

    @pLoskutov, использую нормальный щуп Napoleon для гриля, работает ок. В этом из обзора походу главное как раз работа со смартфоном – как браслет для фитнеса – отдельно тоже можно, но все интересное в приложении.

    pLoskutov30 мая 2017
    0

    @Azaro, так он же пластиковый – не оставишь его воткнутым в мясо!!!
    Убедительно советую попробовать на выносном щупе! (Типа как в статье но без блюпупа)

    Azaro avatar
    Azaro30 мая 2017
    0

    @pLoskutov, да у меня такой вот, его не оставляешь в мясе – просто вставил посмотрел что там с температурой https://www.villageclub.ru/item/tsifrovoy-karmannyiy-termometr-Weber-Digital-Pocket-Thermometer/

    dobriy_bober30 мая 2017
    2

    @Azaro, Открою секрет – нужную прожарку можно пальцем определить, без термометра. Надавливаешь на него и по ощущениям понимаешь, что перед тобой – сырое мясо, средняя прожарка или поджаренная портянка, которая не продавливается.

    Reagan avatar
    Reagan30 мая 2017
    0

    @dobriy_bober, есть такой метод. Сравнивают как если б надавить на лоб, щеку и еще что-то, не помню.

    Azaro avatar
    Azaro30 мая 2017
    1

    @Reagan, это фантазии, так может определить только повар, который сделал 1000 стейков)

  7. vetok avatar
    vetok30 мая 2017
    0

    О трупах в смысле?

  8. MirrorMsk112 avatar
    MirrorMsk11230 мая 2017
    4

    оптигриль от тефаль и жаришь норм стейки с нужной прожаркой

    Azaro avatar
    Azaro30 мая 2017
    1

    @MirrorMsk112, оптигриль это для шаурмы сделано, это не гриль)

    MirrorMsk112 avatar
    MirrorMsk11230 мая 2017
    0

    @Azaro, это почему? Жарит круто, в прожарку попадает точно

    Azaro avatar
    Azaro30 мая 2017
    0

    @MirrorMsk112, потому что это не гриль, а две нагретые пластины из железа, у того же Weber есть нормальный электрический гриль

    MirrorMsk112 avatar
    MirrorMsk11230 мая 2017
    2

    @Azaro, нормальный должен быть не гриль, а результат. в оптигриле результат получается отличный, мнение не только мое

    Azaro avatar
    Azaro30 мая 2017
    0

    @MirrorMsk112, вы из тефаля что ли с шаурмятницей? в статье есть фото как гриль выглядит, на худой конец Weber угольный

  9. phantomspb avatar
    phantomspb30 мая 2017
    4

    Судя по отрубу мяса на фото, вкусный стейк Вы так и не отведаете….
    И ещё, степень прожарки можно легко определить по упругости куска во время жарки. А по поводу перца/соли – соль действительно забирает много влаги, поэтому солят на тарелке и именно КРУПНЫМ помолом. Перец тоже добавляют в конце т.к. обгорая на гриле, перец и другие приправы придают горьковатый (жжёный) привкус.

  10. Alex318i avatar
    Alex318i30 мая 2017
    0

    Так ты никогда не похудеешь. :)

  11. apiksDen30 мая 2017
    0

    Классно!

  12. BIGBROO avatar
    BIGBROO30 мая 2017
    12

    Кто его снова выпустил? Мясо – подальше от мышц. Жесть. Это одно и то же. Школота хипстерская

    iKakoc avatar
    iKakoc30 мая 2017
    7

    @BIGBROO, это местный клоун-хипстер. не обращай внимания

  13. DrAlex avatar
    DrAlex30 мая 2017
    4

    Автор в конец ебанулся – мясо это мышца. А на сайте про гаджеты хочется говорить о гаджетах

    mspeed.music30 мая 2017
    2

    @DrAlex, ну вообще мясо это в первую очередь труп. А в остальном, не обращай внимания, это мик сид, он ни в чем не шарит, но делает вид, что разбирается во всем, от дилдо до вейпов.

    DrAlex avatar
    DrAlex30 мая 2017
    4

    @mspeed.music, мясо это белок и пища для тех кому нравиться. Тем более поедать животных живьем не этично. Когда то были такие которые ели трупы поверженных врагов и хорошо себя чувствовали. Давайте будем уважать друг друга и не навязывать друг другу кулинарные предпочтения. Хватит с нас микки сида.

  14. The AGENT avatar
    The AGENT30 мая 2017
    3

    Дурачок, зачем ты берешься писать о том, в чем не шариль?? На таким гриле и ребенок все что оголно пожарит. Настоящие сужики жарят только на чугуне!

  15. VsG avatar
    VsG30 мая 2017
    1

    Да че уж там, давайте о бабах?) на айфонс.ру можно и о бабах. Хотя нет, о бабах было недавно, давайте о простатите? Ну а чего бы нет?

  16. Tuchka1977 avatar
    Tuchka197730 мая 2017
    4

    “Вопреки устоявшемуся мнению, обыкновенный кусок мяса, приготовленный на гриле” – это фрагмент расчленённого трупа. По факту, это так.
    Мёртвая корова или овца, лежащая на лугу, называется падалью. Тот же самый труп, приукрашенный и подвешенный в мясной лавке, проходит по разряду деликатесов! Тщательное микроскопическое исследование покажет лишь минимальные различия между мертвечиной под забором и мясной тушей в лавке (или же полное отсутствие таковых). Обе кишат болезнетворными бактериями и источают гнилостный запах.
    Проснитесь люди.

    collder avatar
    collder30 мая 2017
    9

    @Tuchka1977, эм… вегетарианец, что ли?

    Tuchka1977 avatar
    Tuchka197730 мая 2017
    1

    @collder, Доброго здоровья тебе желаю. Разве это меняет суть?

    Tuchka1977 avatar
    Tuchka197730 мая 2017
    2

    @collder, мы же говорим не о мне, а о куске мяса.

    collder avatar
    collder30 мая 2017
    2

    @Tuchka1977, речь о стейках. Тут вообще то кулинарию обсуждают, а не сраные айфоны. И уж тем более не о мертвечине.
    Испортили всем аппетит своим постом(

    mspeed.music30 мая 2017
    0

    @collder, отличный и правдивый пост. Вам просто открыли глаза на то, что вы кушаете. Задумайтесь над этим.

    gaspardique avatar
    gaspardique30 мая 2017
    6

    @Tuchka1977, Вы и есть кусок мяса. Так же наполнены болезнетворными бактериями и источаете гнилостный запах.

    Aliva avatar
    Aliva30 мая 2017
    8

    @collder, да еще и воинствующий, жаждущий навязать свою точку зрения другим.. модно стало вегетарианство
    PS. Промахнулся местом комментария

    svinic avatar
    svinic30 мая 2017
    4

    @Tuchka1977, спасибо. Пойду съем кусок мяса сухой выдержки, травоядное

    riddle avatar
    riddle30 мая 2017
    1

    @Tuchka1977, Если так называемая туша и мертвечина лежит недельку – то да, они будет источать запах. А так от чего нам проснуться? Не вижу проблем в разделке туши с последующем употреблением в пищу :) даже пока писал комент захотел стейк резануть и схавать!

    MirrorMsk112 avatar
    MirrorMsk11230 мая 2017
    2

    @Tuchka1977, человечество бы не выжило если бы люди не ели мясо.

    iking13 avatar
    iking1330 мая 2017
    1

    @Tuchka1977, Браток, полностью поддерживаю твою позицию!!! Ватникам бесполезено объяснять и тем более спорить, они просто задавят своим ватным авторитетом. Употребление тухлятины, это их выбор! Здоровая пища это та, после которой, ты можешь встать и бежать. А не завалиться набок с “любимым” фитоэстрогенным напитком и лежа хрюкать торча в ноутбук, тв и тд. Бухайте, ешьте мясо, смотрите новости и оболванивайтесь дальше, у каждого есть свобода воли!

    VsG avatar
    VsG31 мая 2017
    0

    @Tuchka1977, исторически так сложилось, более сильный ест слабого. Ну как объяснить льву, волку или сове, что это плохо, что слабых есть нельзя? Ну это в генах уже заложено, что человек ест мясо как и любой другой хищник свою жертву, человек- всеяден, человек- не травоядное, человек на равне с другими живностями ест мясо. Тчк.)

  17. b0n330 мая 2017
    4

    Какой смысл в этом гаджете за 5990, когда уже за 8 000 можно купить Тефалевский OptiGrill, который практически идеально готовит стейк и сам определяет степень прожарки…..мир сошёл с ума.
    Термопара за 6000…я в шоке.

  18. mspeed.music30 мая 2017
    4

    Какая мерзость. Не забывайте, что вас читают вегетарианцы. (не сараказм). И мне например не очень приятно, что на профильном IT ресурсе я вижу гастрономические предпочтения какого-то хипстера. Хотя это же мик сид, чему я удивляюсь.
    P.S.
    Пишите статьи про русский рэп – хайпа которого вы так жаждете будет хоть отбавляй.

    Silmaril30 мая 2017
    4

    @mspeed.music, вы о чем? Не забывайте, что iphones.ru читают не только вегетарианцы. Не хотите читать конкретную статью (про мясо, дилдо или еще что) просто пропустите.
    P.S. Не расстраивайтесь, в следующий раз может кто и для вегетарианцев статью напишет. На этом сайте уже пишут обо всем.

    mspeed.music30 мая 2017
    0

    @Silmaril, да, но меня просто огорчает, что IT-ресурс стал похож на блог не самого умного человека. Комментарии ведь созданы для высказывания своего мнения – я его высказал, не более.

    collder avatar
    collder30 мая 2017
    1

    @mspeed.music, вы разве сюда новости заходите читать? Я из-за комментариев посещаю этот сайт)
    Тут есть интересные люди.

    mspeed.music30 мая 2017
    0

    @collder, ну вообще да, стараюсь тут читать новости. За людьми не слежу.

    Reagan avatar
    Reagan30 мая 2017
    2

    @mspeed.music, это не IT-ресурс, сколько можно повторять.

    mspeed.music30 мая 2017
    0

    @Reagan, а что это? Бьюти-блог? канал славного друже обломова?

    Ykrop777 avatar
    Ykrop77730 мая 2017
    1

    @mspeed.music, никому нет дела до охламонов с припиздью в башке.

    mspeed.music30 мая 2017
    0

    @Ykrop777, ты про себя-то? Да, ты прав, до вас, охламонов, дела нет никому.

    Ykrop777 avatar
    Ykrop77730 мая 2017
    4

    @mspeed.music, «Не забывайте, что вас читают вегетарианцы…»

    Я про то, что с каких хуёв, интересно, это вообще должен кто-то учитывать и помнить?

    mspeed.music30 мая 2017
    0

    @Ykrop777, омг. Ты походу из быковато-туповатых. Да ни с каких хуев, не вижу смысла объяснять тебе что-либо. Твоего ума все равно не хватит, чтобы что-либо понять.

    mspeed.music30 мая 2017
    0

    @MirrorMsk112, СТ.245 УКРФ уже существует. Только работает почему-то очень избирательно.

    MirrorMsk112 avatar
    MirrorMsk11230 мая 2017
    2

    @mspeed.music, не спора ради, но просто интересно: если у вегана дома кошка или собака, чем они их кормят? (такое вообще бывает?)

    mspeed.music31 мая 2017
    0

    @MirrorMsk112, кормом для кошек и собак, мяса он не содержит, просвещайся.
    https://www.youtube.com/watch?v=AoWhDhwqua4

  19. Alex88 avatar
    Alex8830 мая 2017
    3

    Главное это самый щуп не съесть вместе со стейком, а то будет он еще долго по блютуз передавать информацию))

  20. m00vie avatar
    m00vie30 мая 2017
    2

    “чем дальше от мышц, тем нежнее будет готовый продукт”
    Вы вообще в своем уме? стейк это и есть ничто иное как мышца.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь