Почему новая Музыка ВКонтакте тащит и решает

|
FavoriteLoading В закладки
Почему новая Музыка ВКонтакте тащит и решает

Давайте признаемся честно — в аудиозаписях ВКонтакте давно пора была навести порядок.

Когда в Россию только пришли первые стриминговые музыкальные сервисы, люди не осознавали всего свалившегося на них счастья и удобства, продолжая слушать пережатые треки в не самом удобном для этого приложении.

Но распробовав новые возможности, любой пользователь VK хоть раз, но задумывался: а почему нельзя сделать так же? У ВКонтакте огромная база слушателей, многие так вообще остаются в этой социальной сети ради музыкальных пабликов и новинок.

Идея крупнейшего стриминг-сервиса в Рунете так и парила в воздухе.

Для этого нужно было вычистить мусор, повысить качество звука и рекомендаций, ввести подписку и запретить загружать музыку самостоятельно. Это самые очевидные пути решения вопроса.

Ладно, загрузку музыки можно оставить только для независимых музыкантов, сформировав некое подобие Bandcamp, убив тем самым всех зайцев.

Всё вышло не совсем так, но шаги в верном направлении уже сделаны.

Теперь легально

vk_2

В современном мире удобных цифровых сервисов, работающих по подписке, оставаться пиратом — стыдно. Как и признаваться в том, что хранишь дома сотни гигабайт наворованных за много лет треков.

Сейчас бы записывать музыку на диски, когда доступ к миллионам песен осуществляется со смартфона в два нажатия!

Будущее наступило и в нём нет место для пиратства. Подписка на месяц качественной музыки стоит дешевле обеда в McDonald’s. Но поставщик контента должен гарантировать высокое качество сервиса, а с этим есть проблемы даже у Apple и Google, не говоря уже о ВКонтакте.

Вопрос в том как быстро они будут решаться и будут ли вообще, но об этом ниже.

Теперь удобно

vk_3

Главное достоинство новой музыки VK — переход на плейлисты вместо альбомов. Больше не нужно прикреплять к стене каждую песню отдельно, не нужно добавлять к себе новые релизы по трекам. Достаточно сохранить плейлист и всё.

Паблики, которые уже разобрались с этой схемой, быстро переделали свои разделы с музыкой и теперь предлагают подписчикам несравнимое удобство.

vk_4

Простой пример: у кого-то вышел новый альбом и я хочу его послушать, но не сейчас, а через пару дней. Раньше мне приходилось искать его в Apple Music и добавлять к себе на потом, теперь же я могу это сделать прямо ВКонтакте.

Скоро будет порядок

vk_5

Прямо сейчас многие треки в аудиозаписях не имеют обложек, а некоторые композиции больше не доступны для прослушивания. Не все паблики разобрались с новым разделом и всё ещё предлагают сохранять музыку отдельными треками.

К тому же, некоторые релизы появляются в ВК раньше, чем в других местах, а значит побороть пиратство пока не вышло.

Кроме того, пользователи как и прежде могут загружать свою музыку, но независимые исполнители на данный момент остаются не у дел. Им не предложено никакого способа заработка, а ведь перед их песнями тоже будет крутиться реклама.

Скорее всего, это вопрос времени. ВКонтакте пытается создать то, что сделала Apple, но в масштабах социальной сети с упором именно на пользователей, а не кураторов с мировым именем и авторитетом.

Музыканты уже могут общаться с подписчиками и для этого не нужно создавать аналог кривого Apple Music Connect.

vk_6

Вот только загонять людей, не желающих слушать рекламу и желающих хранить треки в офлайне в отдельный сервис BOOM было не лучшей идеей, но за этим, вероятно, скрываются жёсткие требования лейблов. Ведь таким образом можно получить аудиторию не только из ВКонтакте, но и Одноклассников и Моего Мира.

В конечном итоге, в аудиозаписях VK наступит порядок. Музыкальные редакторы научатся общаться с пользователями в новом формате, а независимые исполнители, хочется верить, получат новые возможности продвижения.

Простые меломаны от этого только выиграют. Если не забудут продлить подписку, конечно.

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Давайте признаемся честно — в аудиозаписях ВКонтакте давно пора была навести порядок. Когда в Россию только пришли первые стриминговые музыкальные сервисы, люди не осознавали всего свалившегося на них счастья и удобства, продолжая слушать пережатые треки в не самом удобном для этого приложении. Но распробовав новые возможности, любой пользователь VK хоть раз, но задумывался: а почему...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. kynok11 мая 2017
    2

    Еще бы интернет везде работал. В Новой Москве например не везде ловит… Ну и безлимитный интернет нужен для тех кто слушает постоянно не вынимая наушников из ушей. А так конечно да, очень удобно. только нужен ли вк когда есть Apple Music. У них с обложками и всем остальным в полном порядке.

    xippi avatar
    xippi11 мая 2017
    0

    Такой вопрос, если я забуду или не будет на счету нужной суммы чтобы продлить эпл мьюзик, что будет, отключат и вся коллекция в урну?

    walkman00 avatar
    walkman0012 мая 2017
    0

    @xippi, насколько я помню, дается время на оплату плюс заранее предупреждают.

  2. goodhoopoe avatar
    goodhoopoe11 мая 2017
    0

    всегда удивлялся способностью россиян продавать пиратский контент, а другие за это еще и платят. диски из 90-ых, soap4.me, kinopub, теперь вк музыка…

  3. XPEH01 avatar
    XPEH0111 мая 2017
    0

    Во всех этих стримингах раздражает одно: треки выпиливаются нещадно, за последний месяц из AMusic добрая десятка пропала, в некоторых альбомах теперь по 1-2 трека недоступны. С ВК тоже уже столкнулся. И добавить в том же AMusic в один плейлист музыку из стриминга и залитую собственными руками нельзя. Какого, спрашивается, черта?

  4. therealasd11 мая 2017
    1

    Хорошая попытка ВК, но нет

  5. fedorez avatar
    fedorez11 мая 2017
    1

    вконтакте был мне интересен именно тем, что там можно было найти то, чего никогда не было и не будет во “взрослых” сервисах.
    – квартирник
    – запись с репетиций местной группы ,которая дико тащила меня в студенчестве (распались, повзрослели)
    – булег какой-нить. интересный.

    теперь этого, как я понимаю, больше не будет? и вышеуказанные произведения просто исчезнут в “водовороте времени”? ну и зачем он тогда, и чем он лучше яндекс-эппл-гугло-музыки?

  6. ilya010311 мая 2017
    2

    Ахахах. Ставите мод версию Spotify регаетесь через vpn и пользуетесь на халяву идеальным сервисом. ВК даже рядом не стоял

    fedorez avatar
    fedorez11 мая 2017
    0

    @ilya0103, погуглил. предлагает скачать apk. на айфоне нельзя?

    ilya010311 мая 2017
    0

    @fedorez, можно, через сидия инпактор, только неделю назад ставил

    Amir avatar
    Amir11 мая 2017
    0

    @ilya0103, что за мод версия? Родной клиент переодически проверяет, с какой страны слушаешь :\

    osman avatar
    osman11 мая 2017
    0

    @Amir, MusicRay помогает

    ilya010311 мая 2017
    0

    @osman, хочешь не поверишь? Я один из их команды и куратор на 4пда ))

    ilya010311 мая 2017
    0

    @Amir, да, раз в две недели логиниться нужно, если нет премиума

  7. Prometheus avatar
    Prometheus11 мая 2017
    3

    Не убедили.

  8. seleznev avatar
    seleznev11 мая 2017
    0

    А что она тащит и что решает? Вопрос остался нераскрытым.

    tr1GGr avatar
    tr1GGr11 мая 2017
    5

    @seleznev, Решает она вместо тебя что тебе будет доступно для прослушивания. И тащит в сеть то, за что ей деньги будут капать. Ну, а остальное “вырезать”.
    (Надо бы себе выкачать побыстрее все песни, которые я добавлял годами)

    ddndd avatar
    ddndd11 мая 2017
    0

    @tr1GGr, НАДО БЫ! я так несколько лет собираюсь, а аудиозаписей уже больше 4000. еще чуть-чуть и будет поздно.(

    walkman00 avatar
    walkman0012 мая 2017
    0

    @ddndd, savefromnet в помощь

  9. Lordwind avatar
    Lordwind11 мая 2017
    0

    Еще один обкуренный раб вконтакта

  10. blyer avatar
    blyer11 мая 2017
    0

    ВК как был овном так и остался, даже популярных исполнителей толком нет, пытался там создать себе плейлист с КИШом, так половины треков вообще нет, причем с последних альбомов.

  11. TvOnTheRadio avatar
    TvOnTheRadio11 мая 2017
    1

    Очень не убедительно. Вы сами то верите в то, что написали? Тащит? Интернет из телефона только если. Независимые музыканты и реклама вопрос времени? Кто сказал? вк молчит и ничего и нигде не отвечает. А что с платной подпиской? Может в приложении или в анонсе есть ою этом хоть словечко? Чот не заметил.Вк музыка унылое гавнище. Очередная попытка заработать на том, к чему не имеешь отношения. Куча музыкантов выкладывает музон и что? Где их деньги? Я чот сомневаюсь, что Gorillaz получает что-то от вк. Гавнище это все. Нормальные люди за эту поделку платить не будут. Сделайте адекватный сервис и вам сами за него заплатят, а не вынуждайте платить за эту хрень.

  12. Tempest avatar
    Tempest11 мая 2017
    0

    используйте спотифай и будет вам счастье :)

  13. Дмитрий avatar
    Дмитрий12 мая 2017
    0

    Бесплатная говнопомойка стала платной??? Вы серьёзно???

  14. PVSVDENV avatar
    PVSVDENV16 мая 2017
    0

    Пользуюсь приложением Boom на телефоне с безлимитным трафиком от билайн- слушаю в машине рекомендации, добавляю в избранное. Дома через Safari с плагином Savefrom Safari скачиваю в 320kbps музыку из закладок и добавляю в iTunes. Не понимал никогда паники по поводу отключения кэша в приложениях

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь