Мы побывали на презентации уникальных видеоочков от Epson: вот впечатления

|
FavoriteLoading В закладки
Мы побывали на презентации уникальных видеоочков от Epson: вот впечатления

Компания сильна не только в принтерах. Нам показали новые Epson Moverio BT-300 с интересными возможностями для управления квадрокоптерами DJI. И не только.

О чём речь?

Японская компания Epson продемонстрировала нам новую, третью (!) версию своих очков дополненной реальности, которые на данный момент являются самыми лёгкими, удобными и технологическими среди себе подобных.


Бинокулярные очки Epson Moverio BT-300 имеют два дисплея, созданных по новой технологии Si-OLED: это самое чёткое изображение, что я видел в подобных очках – никакой зернистости, глаза не устают и голова не болит.

Гаджет работает под управлением ОС Android 5.1, за производительность отвечает встроенный четырёхядерный процессор Intel Atom с частотой 1,44 Ггц и 2 Гб оперативной памяти.

eps66

Компания DJI, лидер по производству различных дронов и квадрокоптеров, оптимизировала свое приложение по пилотированию дронов DJI GO для работы с очками Moverio BT-300. Использование дронов DJI в связке с Epson Moverio BT-300 позволяет пилоту одновременно видеть изображение с камеры дрона и наблюдать непосредственно за полетом самого аппарата.

Это не только удобно, но и отвечает европейским требованиям авиационных агентств для беспилотных летательных аппаратов, согласно которому БПЛА должны оставаться в пределах непосредственной видимости пилота.

Только для гиков? Нет!

eps444

Кроме управления дронами, эти очки можно использовать для просмотра фильмов (в том числе 3D) и игр, а с функцией дополненной реальности гаджет вполне может заменить живого инструктора или гида в самых разных ситуациях.

Разумеется, всё это возможно если разработчики будут создавать ПО для этих очков: Epson предлагает всем желающим скачать техническую документацию и SDK для создания приложений вот отсюда.

Для размещения своих приложений в ОС очков интегрирован свой цифровой магазин приложений, наподобие Play Market.

eps777

На презентации показали пример из недалёкого будущего, когда с помощью жестов можно обозначить границы будущего фото, и очки сами сделают нужный кадр.

Если разработчики не отвернутся от новинки, через несколько месяцев каждый может почувствовать себя Тони Старком, управляясь с интерфейсами приложений с помощью лишь Epson Moverio BT-300 и жестов рук, головы или глаз.

Мои впечатления

eps333

В целом, Epson удивил: после не особо популярных «GG» и нескольких китайских поделок, пользоваться Moverio BT-300 сплошное удовольствие.

Для взаимодействия с интерфейсом ОС Android 5.1 к очкам подключён пульт с сенсорной панелью и кнопками, как на андроид-смартфонах.

eps888

Впечатления от гаджета остались смешанные: с одной стороны – это крутое устройство, которое может вывести опыт взаимодействия с цифровым миром на новый уровень, но с другой – очки Moverio BT-300 могут остаться «гиковским» аксессуаром.

Всё зависит от цены и активности разработчиков стороннего ПО. Потенциал у гаджета большой: по крайней мере, владельцы дронов точно оценят эти очки по достоинству. Надеюсь, что и простым пользователям Moverio BT-300 пригодятся. Будем посмотреть (с).

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Компания сильна не только в принтерах. Нам показали новые Epson Moverio BT-300 с интересными возможностями для управления квадрокоптерами DJI. И не только. О чём речь? Японская компания Epson продемонстрировала нам новую, третью (!) версию своих очков дополненной реальности, которые на данный момент являются самыми лёгкими, удобными и технологическими среди себе подобных. Публикация от iPhones.ru (@iphones_ru)...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. Александр17 марта 2017
    0

    Пока такой продукт стоит $1000, он будет гиковским/дорогой игрушкой, не более.

  2. apiksDen17 марта 2017
    1

    Да что за дизайн-то..Почему нельзя сделать нормальные воздушные очки, пусть камера будет по центру, ну а электронику всю можно на ту же шею повесить

    glook avatar
    glook17 марта 2017
    2

    @apiksDen, как хорошо что разработчики подобных девайсов не смогут прочитать ваш бред

  3. Gooru avatar
    Gooru17 марта 2017
    0

    @Микк Сид, Тема не раскрыта. Нет информации о взаимодействии очков с iOS.

    Aminokislota avatar
    Aminokislota17 марта 2017
    0

    @Gooru, взаимодействие ровно такое же как и у любого андроидного девайса. Можно с айфона интернет для него раздать

    Gooru avatar
    Gooru17 марта 2017
    0

    @Aminokislota, Вот я и говорю, тема не раскрыта. Если нельзя транслировать видео и т.д. с айфона (хотя бы по HDMI), то непонятные очки.

  4. Red_Angel avatar
    Red_Angel17 марта 2017
    0

    Прогресс идет. Производители молодцы, лет через 10, надеюсь, станет массовым офигенным продуктом.

  5. Ohm avatar
    Ohm17 марта 2017
    1

    “никакой зернистости, глаза не устают и голова не болит”

    При 1280х720 на виртуальных 40 дюймах в 2.5 метрах от зрителя? Вы серьёзно не видите пиксели?

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_717 марта 2017
    0

    @Ohm, зависит от расстояния между пикселями. Если оно минимальное, то в глаза они бросаться не будут. Прото изображение будет “мягким”.

    pinconew avatar
    pinconew19 марта 2017
    0

    @Ohm, а какой FOV соответствует этим 40 дюйман на 2,5 метрах?

  6. teanor avatar
    teanor21 марта 2017
    0

    Полное дерьмо, как и их предыдущая, абсолютно провальная модель этих Moverio, которую я купил и через неделю сдал обратно в магазин. Самое главное, от чего они кусают локти, но никак не могут ничего не с этим поделать – это внешний блок на проводе, в котором находится аккумулятор, процессор ОС и тд, – это дичайше неудобно, и пока в дужках не поместится аккумулятор на 3000 миллиампер, и вся остальная начинка – никакого будущего у продукта. Разработчики в очередь совсем не выстраиваются, а пока нет поддержки со стороны разработчиков ПО – продукт в жопе. Google Play Market там нет, только свой, сверхскудный список приложений (магазином приложений это назвать не получается), в котором какая-то ерунда. Если поставить приложения в обход их аппстора (это можно, все знают, как), то работают они через задницу, не влезают в их экран, виснут, не видят GPS и тд. В общем, я очень удивлен, узнав, что они решили еще раз попробовать. Полагаю, на этом проект Moverio будет закрыт.
    Почему умненькие и офигенненькие SONY не делают ничего такого же, или быстрорукие китайцы, штампователи спартфонов? Из за провода и внешнего блока. Никто не хочет тратить силы и средства на мертвый проект. Только Эпсон пытается :-)
    Скоро кто-то допрет до размещения всей этой ерунды в бейсболке, и тогда пойдет дело. Гугл Гласс тут увы, не пример.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь