Я сходил на «Логан» и вышел в полном восторге. Смотреть обязательно

| 10 087
FavoriteLoading В закладки
Я сходил на «Логан» и вышел в полном восторге. Смотреть обязательно

Комикс для тех, кто не любит комиксы.

Мы сходили на премьеру, пожалуй, лучшей адаптации комикса. Наши поздравления, киноманы! Боссы голливудских студий услышали просьбы адекватных людей, и мир уже никогда не будет прежним. Сейчас расскажем почему нельзя пропустить это кино, и какой есть повод радоваться.

Называйте вещи своими именами

logan_3

Немного отступления. Когда я учился в институте, на одной из сессий произошел случай, который запомнился на всю жизнь. Мой приятель Миша пытался получить «автоматом» зачет по культурологии, но преподаватель отказывался его ставить из-за какого-то несданного материала.

– Блин, ну как так!? – возмутился Миша.

И тут произошло то, чего точно мы не ожидали от преподавателя, тем более по культурологии.

– Михаил!? – сказал он, – Ну сколько можно этих слов-паразитов?! Если вы хотите сказать %#*ть, то так и говорите! Или молчите, в принципе!

По сути, это был не паразит, а эвфемизм – слово, которое используется для замены других, считающихся неприличными или неуместными, слов и выражений. Они используются, когда очень хочется сказать, а нельзя.

Эвфемизм в Голливуде

logan_5

Последние десять лет режиссеры и сценаристы в попытке сохранить «детский» рейтинг фильму PG-13 (в США с этим очень строго) стали использовать кино-эвфемизм – вещи, которые разрушают серьезность повествования фильма, превращая картину в аттракцион. Фильмы становятся просто глупые и пустые из-за этого.

Можно вспомнить сотни убийств без капли крови, падения героев с любой высоты без единой царапины или перелома и десятки несерьезных разговоров о серьезном. Когда вместо ругани, соответствующей эмоциональному состоянию героев, мы слышим «Черт!», хочется лишь развести руками.

Пример кино-эвфемизма – знаменитая «Yippi-kai-ay, motherfucker» в четвертой части «Крепкого орешка», которую мы не услышали целиком из-за детского рейтинга выстрела пистолета. Плюнули в лицо всем фанатам Джона МакКлейна. И все ради рейтинга.

Речь идет о потере целостности и убедительности киноблюд и исчезновения, в связи с этим, их вкусовых качеств. Они стали пресными, фаст-фуд без приправ и соусов. Пустые, приготовленные на скорую руку, без приятного послевкусия и запоминающихся ноток. Посредственность.

Нормально делай – нормально будет

logan_2

Конечно, в Голливуде иногда готовят годные кровавые блюда. Чего только стоит одна франшиза «Пила», в которой не распилили, наверное, только оператора. Или последняя часть «Рембо», в которой части тел летят направо и налево. Особняком стоят честные фильмы Тарантино. Но в остальном, киностудии перестали выпускать фильмы, в которых все по-взрослому. Все изменилось в прошлом году. Катализатором, как бы странно это не звучало, стал «Дедпул», про который мы рассказали в отдельном материале.

Комикс с рейтингом R мог похвастаться безумными «мясными» разборками и дерзким пошлым юмором. Такой коктейль понравился зрителям, балбес Дэдпул устроил небольшую революцию в кинокомиксах. При бюджете в $58 млн. фильм собрал в широком прокате $780 млн(!). В очередной раз подтвердилось, что зрители хотят фильмы, в которых нет места слову «блин».

Именно благодаря успеху «Дедпула» создатели нового фильма про Росомаху смогли «выбить» у продюсеров рейтинг R. По слухам, сам Хью Джекман согласился значительно сократить свой гонорар ради согласия киностудии сделать фильм взрослым. 

Логан – фильм, в котором все как нужно

logan_6

Режиссеру Джеймсу Мэнголду в новом фильме про Росомаху удалось совместить абсолютно разные жанры: роад-муви, драму о смене поколений и суровый боевик. Логан – это философская притча о жизни и смерти под соусом из комикса.

Эта картина не похожа на другие главы вселенной «Людей Икс». Нам показывают непривычный мир комиксов, где нет супергероев и нет злодеев, желающих поработить (или уничтожить) весь мир. Есть лишь жестокость, депрессия, трагичность и гнетущая атмосфера старения. Апатия уставших героев и безысходность происходящего, от которых все сжимается внутри. Уже этого достаточно, чтобы поставить фильму рейтинг R (18+). Уж слишком все мрачно, серьезно. Реалистично.

Мэнголд разорвал шаблоны и добавил в супергеройский жанр крепкую драму о сложном внутреннем мире протагониста.

Герои временами шутят, немного разряжая атмосферу. Но большинство диалогов предельно эмоциональные, они наполнены душевными переживаниями персонажей.

В динамичных батальных сценах уровень свирепости происходящего на экране зашкаливает. Открывающая фильм сцена сразу показывает все настроение и брутальность истории. Руки, ноги, головы летят в разные стороны. Росомаха (и не только) рвет врагов на куски, безжалостно и дико. Такая ярость как раз и делает картину целостной, правдивой.

Кстати, осенний трейлер вышел как никогда правдоподобным. Он не обманывает, фильм именно такой, каким его продемонстрировали в рекламном ролике:

К сожалению, нельзя не отметить, что российская цензура и отвратительный дубляж убили несколько сильных сцен фильма. Не смертельно, но неприятно. По возможности, фильм стоит смотреть в оригинале.

Логан позволяет с надеждой смотреть в будущее кинематографа. Даже уже в комиксах используется рейтинг R не ради лишь бессмысленных пусть и эффектных кровавых разборок или бесконечному количеству слову «fuck» в картине. А потому это взрослое эмоциональное кино со смыслом, без всяких эвфемизмов. Фильм оставляет надежду, во всех смыслах.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Комикс для тех, кто не любит комиксы. Мы сходили на премьеру, пожалуй, лучшей адаптации комикса. Наши поздравления, киноманы! Боссы голливудских студий услышали просьбы адекватных людей, и мир уже никогда не будет прежним. Сейчас расскажем почему нельзя пропустить это кино, и какой есть повод радоваться. Называйте вещи своими именами Немного отступления. Когда я учился в институте,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 54

  1. Serb1j4 марта 2017
    4

    Фильм то классный но концовка.. Я рыдал как пятнадцатилетняя девчонка, которой только что разбили сердце

    Юрий Андреев avatar
    Юрий Андреев4 марта 2017
    0

    @Serb1j, почти спойлер)

    vetok avatar
    vetok5 марта 2017
    0

    @Юрий Андреев, а что кто то уверен что логан на пенсию ушёл?
    Каким образом ещё фильм последним может быть?

    Paradoxx avatar
    Paradoxx4 марта 2017
    0

    @Serb1j, они по этому и сказали что это 2025 или 29 (не запомнил какой) год.
    Так что можно снимать дальше, только события будут раньше.

    vetok avatar
    vetok5 марта 2017
    0

    @Paradoxx, 29-й да

    tar.gz avatar
    tar.gz5 марта 2017
    0

    @Serb1j, подскажите сведущие что за такие очки на 0.47 буду очень признателен.

  2. COBECTb avatar
    COBECTb4 марта 2017
    0

    ;(

  3. D@ZENT avatar
    [email protected]4 марта 2017
    1

    Купил билет в 3D во второй раз!

  4. iKakoc avatar
    iKakoc4 марта 2017
    2

    Один идиот написал в рецензии РОАД-МУВИ и теперь абсолютно все повторяют

    Юрий Андреев avatar
    Юрий Андреев4 марта 2017
    0

    @iKakoc, как его назвать?) дорожное приключение?

    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%83%D0%B4-%D0%BC%D1%83%D0%B2%D0%B8

    finnn111 avatar
    finnn1115 марта 2017
    1

    @Юрий Андреев, а как его назвать если оно так(или примерно так) переводится?)))))) случайный набор русских букв вам более слух ласкает?))

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_19934 марта 2017
    0

    @iKakoc, а вместо вестерна западник нужно писать, я так полагаю?

    finnn111 avatar
    finnn1115 марта 2017
    0

    @iVenom_1993, это лишь говорить о том, что у рецензентов и большинства нынешней молодежи очень ущербное знание родного(русского) языка и нежелание думать бАшкой. Скоро общение будет на уровне приматов. Жестами и отдельными гласными)))

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_19935 марта 2017
    0

    @finnn111, вы не ответили по сути вопроса, не надо скатываться в демагогию.
    Вестерн как называть?

    finnn111 avatar
    finnn1115 марта 2017
    0

    @iVenom_1993, ну вы же сами сказали- “западник” ))) чем плохо?

  5. Ronzhenov avatar
    Ronzhenov4 марта 2017
    0

    очень мощная картина! давно таких не было.

  6. M@xx avatar
    [email protected]4 марта 2017
    2

    Отличный фильм!! Гнев Логана возведён в абсолют. Без слюней, соплей прочей сентиментальности.
    Активные сцены наполнены экшеном. Особенно первая часть на “ферме”, профессор сыграл умолишенгого просто охрененно.
    Во второй половинки немного перемудрили. В Логана и стреляют и протыкают, а он все жив. Чуть меньшая живучесть смотрелась бы уместнее. Но фильм просто шикарен. Взрослый, эмоциональный.

    vetok avatar
    vetok5 марта 2017
    0

    @[email protected], как его вообще смогли убить?)

    winter222 avatar
    winter2225 марта 2017
    2

    @vetok, тваю ж медь.
    удалите этот коммент, пожалуйста. это ж мегаспойлер, а я еще фильм не видел.

  7. iVenom_1993 avatar
    iVenom_19934 марта 2017
    1

    Фильм с матом – всё, надо идти.
    Автор, где логика? Мне в кино куда приятрее слышать Какого чёрта?, а не С хуя ли? Язык подворотни нужно использовать в подворотне.
    При этом сам схожу, но ради Хью и актёрской игры. Мат считаю минусом

    Mr.Matroskin avatar
    Mr.Matroskin5 марта 2017
    1

    @iVenom_1993, какой ты нежный мальчик, Томми.

  8. stomms avatar
    stomms5 марта 2017
    1

    Фильм хороший, но смотреть только в оригинале.

  9. potatoonair avatar
    potatoonair5 марта 2017
    6

    Бeз эвфeмизма напишу. Автор статьи – малолeтний , нeдораз … Хотя нeт забанят, вeдь ПРАВИЛА eсть ☺️ корочe. Имхо. Eсли тeбe нравятся руки и ноги отрывающиeся в кадрe, ты нeмного болeн и комплeкс нeпоноцeнности силeн в тeбe. В чeловeкe разумном кино типа дeдпула вызывают только отвращeниe. С опрeдeлeнного момeнта осознаности конeчно. Гляньтe кадры из чeчни на ютюб из 90-х. Это жe так прикольно, сгорeвшиe люди,отрeзанныe головы! Смeйтeсь!)))

    vetok avatar
    vetok5 марта 2017
    0

    @potatoonair, Дедпул хоть смотришь понимая что это юмор… хоть и чёрный
    А тут мрак и груз
    Ну и да слишком все…

    potatoonair avatar
    potatoonair6 марта 2017
    0

    @vetok, юмор дедпул все понятно. Я вот о чем. В обычной жизни нет места таким трагедиям. Мозгу все равно – экран это, сон , или реальность Инстинкт неизменно повышает толерантность и мы становимся толстыми и бесчувственными в нашей жизни. Я жалею о терминаторах и крепких орешках просмотренных мной в детстве.

    iWolf avatar
    iWolf5 марта 2017
    2

    @potatoonair, такую фигню написали, ппц. Жестокость должна быть жестокой. А всякие сказки из pg-13, где есть убийства, в какой то степени превозносят эту самую смерть в какой то форме, что человек не боиться ее. Именно вам стоит дорости и понять, что если фильм с расчлененкой нравится – то это как раз признак того, что фильм более похож на реальность, чем прочие. А когда взрывается граната рядом с персонажем, а у него картинная струйка крови из носа, то это вызывает вопросы.

    potatoonair avatar
    potatoonair6 марта 2017
    0

    @iWolf, жестокость это что? Откуда взялось? НРАВИТСЯ расчлененка?! Вы болен, срочно к зеркалу и спрашивать себя когда и что пошло не так.

    emiljohn avatar
    emiljohn5 марта 2017
    0

    @potatoonair, автор тебе в отцы годится) никто не говорит, что все это нравится в реале, речь про художественное кино, разница есть! Тебе не нравится, другим нравится… У кого-то отвращение можешь вызывать ты, так что не умничай.

    potatoonair avatar
    potatoonair6 марта 2017
    0

    @emiljohn, кто мне в отцы годится?)) Твой критический ум отъехал на отдых? Это художество не рождается само по себе. Это сотни миллионов долларов , которые тратятся с определенной целью. А еще разок попробуешь напрямую меня поддеть, дам тебе понимание о том какой ты хомячок)

    Andrey-lights avatar
    Andrey-lights5 марта 2017
    2

    @potatoonair, странные параллели вы проводите. У вас какие то проблемы? Может вы еще скажете что Пункт Назначения ( все части) тоже результат воспаленного мозга создателей?

    vetok avatar
    vetok5 марта 2017
    0

    @Andrey-lights, на пункт назначения дети толпами не ходят

    potatoonair avatar
    potatoonair6 марта 2017
    0

    @Andrey-lights, а что смущает в том что у создателей пилы мозги не в порядке?)) Ничего? ну тогда они добились своего.
    В танк моего друга в Чечне попал снаряд, у него сгорело лицо чуток, он этак веселенько тащил своего 19 летнего товарища из этого танка, боясь что взорвется боекомплект. А круче всего когда он убил своего члена экипажа за малодушие в бою(в 19 лет такие решения принимать надо было)! Логан ваш чмо неоперившееся. А если вы наслаждаетесь этими фильмами и не объясняете своим детям что за этим стоит и для чего снимается, то процитирую мою любимую фразу с этого сайта :”…то не удивляйся потом”

    vetok avatar
    vetok5 марта 2017
    0

    @potatoonair, кстати дэдпул в последнем Тизере упоминает Логана :)
    Рейнолдс с джекманом свои подколки инстаграмовские решили на экраны перенести)

    potatoonair avatar
    potatoonair6 марта 2017
    0

    @vetok, да давно понятно что эти чмошники ради денег и ж…пу долбятся и снимают фильмы повышающие толерантность боли и жестокости. Чтобы потом когда скажут идите дохните на фронт все было просто весело.

  10. vetok avatar
    vetok5 марта 2017
    1

    Слишком жёстко… учитывая сколько детворы его посмотрит… да и мрачно

    И странно что его деревяшкой замочили.. хотя он зачем то хранил пульку из адамантия…

  11. vetok avatar
    vetok5 марта 2017
    0

    “российская цензура и отвратительный дубляж убили несколько сильных сцен фильма.”
    О чем это вы?

    Кстати только я заметил телефон сони с Айосью на борту?)

  12. sks4s avatar
    sks4s5 марта 2017
    1

    Хорошая статья, но слово “зрители” в последние пару десятилетий надо заменять на “американские подростки”. Так становится гораздо понятнее, что там реально происходит в мире массового “киноискусства”. Отдельные исключения, к сожалению, погоды не делают.

  13. mlserg avatar
    mlserg5 марта 2017
    3

    Поколению дебильных комиксов зайдет. Нормальные люди на это не пойдут.

    adalshevskiy5 марта 2017
    2

    @mlserg, вам тогда как ценителю высшего ходить только на заshitников

    mlserg avatar
    mlserg5 марта 2017
    0

    @adalshevskiy, защитники наверное жалкое пародия на жалкие фильмы по дебильным комиксам

    Dmitry Volotskoy5 марта 2017
    0

    @mlserg, назовите 5 ваших любимых фильмов

    PavelDemyanov avatar
    PavelDemyanov5 марта 2017
    0

    @Dmitry Volotskoy, Кстати предлагаю редакции создать опрос такой. Интересно посмотреть, что напишут комментаторы.

    mlserg avatar
    mlserg5 марта 2017
    0

    @Dmitry Volotskoy, 5 не наберется, но один точно есть, Контакт 1997 года. Еще могу отметить Начало, Кристофера Нолана, очень неплохой фильм.

  14. ilya01035 марта 2017
    0

    За imax не стоит переплачивать, в 2d смотреть всем обязательно!!!!

  15. PavelDemyanov avatar
    PavelDemyanov5 марта 2017
    1

    Кто смотрит такие фильмы? Зачем? Всяких дедпулов, мстителей, логанов и прочий мусор. Зачем вы на это ходите неужели вам времени не жалко?

  16. adamant1d avatar
    adamant1d5 марта 2017
    0

    ребят,я вот фильма не видел,скажите стоить идти или нет? И есть ли что после титров?

  17. 0

    Фильм категорически не понравился. Чуть не заснул, слегка взбадривали экшен-сцены, но их не много. Затянуто, нудно… Даже хотел уйти…

  18. lavinpavel5 марта 2017
    0

    фильм непонравился высосан из пальца и скучно( вспоминал что из кино последних лет понравилось и растрогало это Тарас Бульба с Богданом Ступкой ,Адмитрал с Хабенским и Боярской ,Турецкий гамбит))а такие фильмы как логан в сон тянут)

    Morris_max avatar
    Morris_max8 марта 2017
    0

    @lavinpavel, точно так (

  19. spamreg avatar
    spamreg5 марта 2017
    1

    2 часа старперского нытья из серии, в наше время люди были добрее. Росомаха беспонтовый супергерой

  20. vitalson avatar
    vitalson5 марта 2017
    1

    Затянуто, нудно, постоянно смотрел на часы. Повышение возраста не пошло им на пользу, было несколько жестких сцен но сейчас таким детишек не испугать. Да и вечно хмурый депрессивный логан реально заколебал.

  21. slaywill avatar
    slaywill5 марта 2017
    0

    Только что из кино, ну что сказать, этот фильм не такой как все предыдущие фильмы Marvel включая дедпула. Тут получилась такая больше тяжелая драма, слегка разбавленная экшен сценами и действительно много дорожных кадров. Фильм явно понравиться не всем, многим покажется скучным. Если вам до этого нравились фильмы марвел то тут может не зайти. Юмора в фильме очень мало практически его нет, больше драмы, душевных терзаний и чувств.
    Мне понравилось, но я большой любитель людей икс а также большой любитель драм. Этот фильм не под попкорн это уж точно.
    Вот как то так.

  22. Aron_VT avatar
    Aron_VT6 марта 2017
    0

    Посмотрел на выходных, фильм неплох.
    Раздражает лишь тупость “хороших” героев. Два или три раза за фильм они могли избавить себя от дальнейших проблем, нужно было всего лишь ДОДЕЛАТЬ ДЕЛО ДО КОНЦА. “ВЫСТРЕЛИТЬ КОНТРОЛЬНЫМ В ГОЛОВУ”. Но – нет, так ведь будет неинтересно.

  23. mrpsycho avatar
    mrpsycho6 марта 2017
    0

    вертолет в трейлере? и не взорвался?!?!

    не, не стоит оно денег. )))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь