Как следить, открывают ли твои письма и не давать отслеживать себя

|
FavoriteLoading В закладки
Как следить, открывают ли твои письма и не давать отслеживать себя

Эта статья расскажет вам о решении двух проблем:

1. Как узнать, открыл человек ваше письмо или нет?
2. Как сделать так, чтобы другие люди не могли узнать, открыли вы их письмо или нет?

Mailtrack

mailtrack

Mailtrack — расширение для браузеров Firefox, Opera и Chrome, которым пользуется более полумиллиона человек по всеми миру. Оно умеет вставлять маячки для отслеживания открытия писем. Работает только в веб-интерфейсе Gmail. Установить Mailtrack можно на официальном сайте.

Как отслеживать письма?

email_tracking_2
email_tracking_1
tracking_3

После установки расширения к каждому письму добавляется подпись Send with Mailtrack. Её можно убрать, если не хотите отслеживать письмо. А за $2 в месяц сделать невидимой для получателей письма.

Как только человек откроет письмо с маячком, то вам на почту придет уведомление об этом (вторая картинка). Бесценная штука, когда нужно позвонить человеку именно в тот момент, когда он читает твое письмо.

При желании, такие уведомления можно отключить. И контролировать просмотр писем только с помощью ежедневных и еженедельных отчетов (третья картинка).

Я не пользуюсь Gmail. Что делать?

add_mail_account
Создать себе новый ящик на Gmail, зайти в меню Настройки -> Аккаунты и импорт и перенести свою старую почту. Это стоит сделать, ведь кроме Mailtrack для пользователей почты от Google есть еще множество полезных приложений и расширений, ради которых стоит на нее перейти.

В тему:10 гениальных дополнений для Gmail

Но человеку, который мало работает с почтой без них вполне можно обойтись. Им для отслеживания писем можно попробовать сервисы аналоги. Например, Hubspot или ContactMonkey для Outlook.

Как бороться с теми, кто следит за открытием своих писем

Довольно много людей используют инструменты для отслеживания открытия сообщений и знают, читали вы их письмо или нет. И если вы откроете сообщение, а через неделю напишите: «Извините, а я не видел», то собеседник может подумать о вас:

1. Склонен к мелкому вранью.
2. Откладывает дела на потом.
3. Возможно, страдает провалами в памяти.

Если вы любите читать письма и подолгу на них не отвечать, то вам помогут советы ниже.

Как узнать, отслеживается письмо или нет?

ugly_mail

Если установить расширение для Chrome UglyEmail, то возле всех писем, открытия которых отслеживаются, будет отображаться иконка в виде глаза.

Возможно, вы будете удивлены количеством писем в вашем ящике, которые содержат «маячки».

Как прочитать письмо, чтобы никто не узнал?

settings_gmail

Итак перед вами письмо от отправителя, которому вы не хотите отвечать сразу. Его открытие отслеживается, но вам очень любопытно увидеть его текст. Что делать?

Системы email-трекинга устроены очень просто. В html-код письма вставляется тег “<"img">” c невидимой картинкой, например, белый квадрат 1×1 пиксель. Когда письмо открывается, то к серверу системы трекинга поступает запрос на её загрузку. По этому запросу и определяется факт открытия письма.

Чтобы не палиться, перед открытием письма зайдите в Настройки -> Общие -> Изображения и сделайте активной опцию Спрашивать, нужно ли показать изображения.

И когда будете читать письмо, не включайте показ изображений. Но обязательно сделайте это только перед ответом на него. Чтобы было видно, что вы его только что прочитали.

Что делать, если очень надо посмотреть картинки?

email_original

Иногда бывает, что без просмотра картинок в теле письма нельзя понять его смысл. Но это не повод выдавать себя. Есть способ посмотреть все изображения в письме, но не загружать коварный маячок.

Для этого надо открыть письмо (предварительно отключив отображение картинок), кликнуть на стрелочку в правом верхнем углу и в контекстном меню выбрать пункт Показать оригинал.

Все ссылки на картинки прописаны внутри тегов “<"img">” и их можно открывать в отдельных вкладках. «Маячок» обычно идет в самом начале письма и вы интуитивно отличите ссылку на него от других картинок по названию.

Отключить картинки и посмотреть исходный html-код письма можно в любом почтовом клиенте, а не только в Gmail. Описанные выше приемы универсальны. Только без расширения UglyMail их придется применять ко всем письмам, на которые вы хотите отложить ответ. Даже если их открытие не отслеживается.

Ух ты, новинки Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Несколько простейших трюков.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. Dipreszio avatar
    Dipreszio22 февраля 2017
    3

    первый ждет открытия письма, второй открывает письма без загрузки картинок. так и просидел первый 3 дня, втыкая в монитор

  2. nif-nif avatar
    nif-nif22 февраля 2017
    1

    Почему нет новости, что вышла публичная бэта 3 ?

    Артём Баусов avatar
    Артём Баусов22 февраля 2017
    1

    @nif-nif, https://www.iphones.ru/iNotes/675767

    VsG avatar
    VsG22 февраля 2017
    0

    @Артём Баусов, вы про апдэйт, появившийся в позавчерашней новости, при том, что новость осталась на том же месте, в “позавчера”?… новость хоть бы переповесили сегодня, а то люди забыли уже про ту новость, не следят уже за Ее изменениями

    Артём Баусов avatar
    Артём Баусов22 февраля 2017
    0

    @VsG, так она и перевешена на сегодня :)

  3. Fillosoff avatar
    Fillosoff22 февраля 2017
    0

    Только хардкор! только садомэйлмазо!! мануал для самых хитро@опых. :)

  4. sedoy55 avatar
    sedoy5522 февраля 2017
    0

    В Airmail для iOS эта функция встроена, в версию для macOS нужно установить бесплатный плагин Read Receipt. Для стандартной почты на macOS, надстройка MailButler это (и много ещё что) делает, но за денежку правда.

  5. bot1983 avatar
    bot198322 февраля 2017
    0

    АОН и антиАОН

  6. samopiska avatar
    samopiska22 февраля 2017
    0

    Надо устраивать самоорганизацию и проведение себя в сети таким образом, чтобы не было стыдно открывать письма и думать об этой фигне.

  7. Lordwind avatar
    Lordwind23 февраля 2017
    0

    Вы дебилы? Есть флаг New, а есть Unread. Сравните гугл, который роботом всегда читает все ваши письма, так что они уже приходят Unread, из-за чего некоторые IMAP клиенты не показывают уведомлений о новой почте, т.к. тщательно выполняют RFC.

    Ирина Чернова avatar
    Ирина Чернова25 февраля 2017
    0

    @Lordwind, и? где проблема-то?

    “роботом всегда читает все ваши письма” но картинки то робот не загружает, уведомления о прочтения в ящиках Gmail прекрасно приходят.

    Lordwind avatar
    Lordwind25 февраля 2017
    0

    @Ирина Чернова, прежде чем спорить, почитайте RFC. Детский сад какой-то. Новое письмо, никем не прочитанное всегда New+Unread. Стоит где-то открыть и пометить Unread, New уже никак не вернуть. Gmail всегда читает почту при поступлении на сервер, поэтому New там не бывает и клиенты вынужденно затачивают только на флаг Unread, что вообще то полный дебилизм. Хотя люди, пользующиеся бесплатной почтой и думающие, что она не отслеживается – по определению дебилы.

    Ирина Чернова avatar
    Ирина Чернова26 февраля 2017
    0

    @Lordwind, я не спорила. Я спросила о том, как ваш коммент относится к теме статьи. Но вы снова оставили коммент, который не относится к статьи.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь