Как сэкономить 10% от любой покупки в обычном магазине

|
FavoriteLoading В закладки
Как сэкономить 10% от любой покупки в обычном магазине

С этим методом можно сэкономить на покупках практически любой техники и некоторых других категорий товаров.

Работает в любых отечественных магазинах!

Условия для покупки с этой хитрой скидкой

RASSROCHKA-02_resize

Покупателю должно быть не менее 18 лет. Лучше — 22 и больше.

Второе условие чуть сложнее: на покупателе не должно быть больших кредитов. И положительная кредитная история.

Третье условие не обязательное — но может оказаться критичным. Очень желательна официальная работа.

Теперь пора рассказать сам метод. Лайфхак умещается в одну строчку, но нужно четко понимать, как и почему он работает.

Как купить что угодно со скидкой от 10%

RASSROCHKA-04_resize
Все просто. Необходимо оформить беспроцентную рассрочку, которую предлагает продавец.

Да, вы не ошиблись: покупка оформляется как рассрочка.

Это работает везде. Если просмотреть основные акции крупных российских ритейлеров за весь год (для меня мониторинг цен — работа, не удивляйтесь), окажется, что большинство категорий товаров рано или поздно оказываются доступны для покупки в рассрочку, предоставляемую магазином. Например, вот так:
RASSROCHKA-01_resize
В первую очередь это касается техники и гаджетов. Некоторые бренды одежды и автодилеры также предоставляют льготные условия.

Значит, вперёд — идём на сайт оффлайн-магазина и оформляем онлайн-рассрочку. Либо топаем в сам магазин, делаем то же самое.

Что такое магазинная рассрочка через банк и почему она дает скидку

rassrochkai001

Это кредит с особыми условиями, который дает банк. Чаще всего — под 8—15 % годовых.

Разница с кредитом в том, что проценты перечисляются на счет банка единоразово от самого магазина. Ровно на эту же сумму магазин делает скидку на товар — и поэтому цена в чеке и договоре равна розничной стоимости товара.

Так где же спрятана фишка с экономией? В индексации.

Едемесячные выплаты по рассрочке учитывают индексацию стоимости покупки: в них заложено увеличение цены из-за процентов по кредиту. Продавец и банк рассчитывают на стабильные выплаты, растянутые на обговорённый срок рассрочки.

Есть способ обойти индексацию.

Сразу после оформления рассрочки вы можете оплатить покупку целиком. Из-за этого стоимость кредита будет пересчитана. Поэтому сумма к выплате уменьшится на процентную ставку кредита.

Это и есть ваша скидка.

Важно! При оформлении необходимо обратить внимание, чтобы договор разрешал досрочное погашение кредита. Все договоры, которые я встречал, разрешают эту манипуляцию. Но банки не всегда честны с нами, будьте осторожны.

Что может помешать покупке со скидкой по рассрочке?

rassrochka
Возможно, вам придётся расплачиваться в отделении банка, выдавшего рассрочку-кредит. Менеджеры на месте не всегда могут провести такую операцию, и могут осложнить покупку.

Помните, что банку эта «фишка» невыгодна, как и его менеджеру в магазине.

В отделении банка, скорее всего, уже не обратят внимание на то, что вы закрываете не кредит, а рассрочку. Так что все должно профти нормально.

bv

Финальный совет: не дайте банку навязать страховку! Это незаконно, но практикуется повсеместно.

Понять, что вам навязали страховку, нужно перед подписанием договора, при тщательной проверке документов на рассрочку.

Из своего опыта советую предварительно посчитать свои платежи на калькуляторе айфона и сравнить их с раскладкой ежемесячных платежей в выданных документах. Если в доках цифра выше, требуйте переоформления без страховки. В случае отказа рвите документы на месте и обращайтесь в другой магазин/банк.

Конечно, страховку можно оспорить и вернуть — но это тема отдельной, большой статьи. Вернемся к теме чуть позже.

Надеюсь, у вас получится.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Без кэшбека, дополнительных сервисов и серьезных затрат. Пришел, купил, и заплатил на 10% меньше цены с ценника.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. Артём Баусов avatar
    Артём Баусов23 июля 2017
    3

    Главное, не делать так постоянно. Банки такую тему не любят и могут со спокойной душой закинуть такого лайфхакера в чёрный список

    somebodythatiusedtoknow avatar
    somebodythatiusedtoknow23 июля 2017
    1

    @Артём Баусов, непереживай налоговая уже это просекла и выставляет налог на еа сумму процентов как на поученную выгоду, такчто хитрожопость тут уже учтена и многи банки щас дописывают пункты а досрочном погашении.

    PixelMixel avatar
    PixelMixel24 июля 2017
    0

    @somebodythatiusedtoknow, а как налоговая узнаёт об этом? Чисто теоретически она может выставлять всем покупателям товаров в такую рассрочку обязательство по уплате НДФЛ с размера скидки сразу и без досрочного погашения.

  2. iWolf avatar
    iWolf23 июля 2017
    2

    Хотя бы полтора месяца подождите, иначе хана вашей идеальной кредитной истории.
    Заплатите первый взнос, потом, через пару недель, закройте. И все будет тип топ.

  3. sdix avatar
    sdix23 июля 2017
    0

    Про страховку которую навязывают. Законодательством установлена мера по борьбе с такими делами – называется период охлаждения. Ни кто про неё не расскажет, ищите в интернете. Если коротко надо в течении определенного времени направить страховой заявление о желании воспользоваться периодом охлаждения и все деньги вернут.

    terkina avatar
    terkina23 июля 2017
    0

    @sdix, в течении 5 дней можно отказаться, только нужно иметь в виду, что правила о периоде охлаждения не распространяются на случаи присоединения к коллективному страхованию. Т.е. банк заключает со страховой компанией договор коллективного страхования, а гражданин (заемщик) не является стороной договора, и при заключения кредитного договора выражает согласие на присоединение к программе страхования. Так изворотливые банки нашли лазейку и вовсю используют эту схему. Поэтому мой совет: будьте внимательны, читая условия о страховании! Ну и также нужно учитывать, что отказ от страховки, как правило, повлечет за собой повышение процентной ставки.

  4. Moga avatar
    Moga23 июля 2017
    1

    В 14 году взял так, закрыл на второй день, испортил кредитную историю.

    Николай Маслов avatar
    0

    @Moga, большая четверка не рассматривает это как порчу кредитной истории при наличии других кредитов. Если это единственный кредит, который человек брал когда-либо – тогда, вероятно, да.

  5. Astravod avatar
    Astravod23 июля 2017
    0

    Не стоит оно того, чтобы так заморачиваться с рассрочками, погашениями…

  6. stekme avatar
    stekme23 июля 2017
    2

    совет до ужаса – ужасен,
    не вздумайте так делать. велик шанс даже если сделаете все правильно, нарваться на незакрытые кредита сотрудником, такие истории сплошь и рядом случаются, те кто в кредитной сфере крутится знает прекрасно, что лишний раз с кредитами дел лучше не иметь.
    наживете себе не только скидку но если повезет и проблемы которые обойдутся куда дороже (нервы, беготня, доказательства, объяснения).

    проще в наше время найти товар если хорошо поискать на 10-15 % дешевле в других торговых сетях. да еще и кэшбек за покупку получить на карту

    а советы кредитоваться, нет уж.. увольте

    admiless avatar
    admiless23 июля 2017
    2

    @stekme, б0льшая часть мира живет в кредит, более того кредитная история имеет влияние при устройстве на работу, но это конечно не относиться к России. В России кредит равносильно казино: шанс выиграть есть, но очень призрачный :)

    Николай Маслов avatar
    0

    @stekme, в нормальном банке не нужно ничего объяснять. Просто закрыть кредит в интернет-банке – и никаких сотрудников не нужно. Никаких объяснений, никаких банков. Просто положить нужную сумму и погасить кредит.

    Получить сверху кэшбек тоже никто не мешает.

  7. Consumer avatar
    Consumer23 июля 2017
    3

    Сначала, была статья, про совет купить шпионскую камеру, теперь как испортить свою кредитную историю. Жду статью, которая приведёт к тюрьме и огромному штрафу.

  8. yaroslavbes avatar
    yaroslavbes24 июля 2017
    0

    Николай Маслов, у вас была статья “Как превратить обычный роутер в Time Capsule”. В ней вы делились планом запустить Airplay сервис на роутере с помощью внешней аудио-карты. Ни где не могу найти продолжение этой истории.

    Николай Маслов avatar
    0

    @yaroslavbes, Ее не было – на данный момент нет внешней карты (есть только гайд, который хотелось бы обкатать на моем парке роутеров на практике и выявить возможные проблемы). Жду, как только появится – будет статья.

  9. PixelMixel avatar
    PixelMixel24 июля 2017
    1

    Мне такую дичь втирал продавец в C-Store.

  10. qedro avatar
    qedro24 июля 2017
    0

    Вот интересно, а какого ляха за такую манипуляцию банки могут внести в черный список?

    Может если взять деньги в компаниях, типа “деньги сразу” под 1,5% в день эти банки вносят в некий белый список? Или если сходил в ломбард и сдал цепочку под 15% в месяц тоже в специалтный список попадаешь и становищься любимым клиентом банков?

    Сколько раз я не обращался за кредитом никогда не давали, в ответ лишь то, что они не раскрывают причину отказа. Я им в ответ: дайте хоть намек, чтобы я исправился и взял у них деньги и они могли дать мне деньги в кредит под 17%. Представляете я у них еще и выпрашивать должен, чтобы они заработали 17% за год)

    Pocmuk avatar
    Pocmuk24 июля 2017
    0

    @qedro, проверьте неоплаченные штрафы и налоги. Они это тоже смотрят. Ну и 2НДФЛ не липовая должна быть))), а еще многие не дают кредит выше чем 2,5 зп

    Николай Маслов avatar
    0

    @qedro, проверяют место работы, доход, внешний вид, история покупок (если могут достать), анкеты в соцсетях. Иногда.

    Деньги сразу и ломбарды работают скорее как негативный фактор. Идеально, если вы работаете в госструктуры или на госпредприятии. В таком случае (особенно для оборонных предприятий) вы можете воспользоваться правом взять до миллиона рублей в кредит. Но срок и процент будет устанавливать банк.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь