Как freemium убивает великую сагу о «Звёздных воинах» (Империя негодует)

| 5 016
FavoriteLoading В закладки
Как freemium убивает великую сагу о «Звёздных воинах» (Империя негодует)

Очередная псевдо-игровая поделка с жутким донатом в App Store. Да сколько можно!

Меня зовут Дарт Вейдер, я Тёмный владыка Ситхов. Люблю уничтожить планету-другую со своей Звезды Смерти по утрам, или погонять этих убогих повстанцев по всему Корусканту. Всегда с удовольствием жду новых документальных фильмов про нелёгкую судьбу Империи с далёкой планетки, где вместо межпланетных путешествий население снимает красивые фильмы про нас.

Да, у меня есть последний iPhone от филиала Империи с этой голубой планеты под названием «Земля». Спасибо, ситх Тим, за Jet Black – отлично подходит к моим блестящим доспехам. У меня межгалактическая симка от «Вуки-телеком» с безлимитным интернетом и я постоянно скачиваю из App Store игры, посвящённые мне, моим друзьям и недругам из мира Звёздных воин.

Меня очень расстраивают внутриигровые покупки в этих играх

sw22

По мотивам «Звёздных воин» в App Store можно найти множество игр. Это я не считаю всяких паразитирующих, наподобие Angry Birds Star Wars. И В КАЖДОЙ игре есть этот ненавистный freemium, без которого игра быстро надоедает невозможностью выигрывать.

Даже за тёмную сторону.

Любая игра по Звездным воинам – отвратительна. Например, Star Wars Pinball 4 – это просто грёбаный пинбол. Для кого там есть возможность покупки других оформлений игрового поля? Текстурка со Скайуокером за 149 земных рублей? Серьёзно?

Куда не ткни световым мечом – везде донат, донат, донат. Звёздные Воины: Вторжение, Star Wars Force Collection, Звёздные воины: Галактика Героев – у меня чешутся руки в чёрных латексных перчатках скормить создателей всего этого шлака Сарлакке.

sw33

Чтобы перевариваясь тысячи лет в его утробе, они познали настоящую боль и страдания и поняли, что нельзя так позорить нашу уютную и великую вселенную, выпуская такие глупые и недостойные игры.

Исключение – Star Wars: Knights of the Old Republic, но и то потому что это портированная игра. Не новая, хоть и замечательная.

Последнее творение земных разработчиков – Звёздные Воины: Арена Силы. Недо-MOBA,с элементами tower-defense. Можно поиграть ровно 10 минут, потом система заботливо предлагает купить кристаллов. А потом ещё и ещё, потому что без них не усилишь отряд, не надерёшь зад повстанцам и не восстановишь справедливость.

Нет, можно подождать 4 земных часа, чтобы открылся подарочный набор юнитов. Просто ждать 4 часа, представляете? Такими темпами Империя никогда не одержит победу в галактике.

Моё терпение кончилось

sw44

Очередное приложение под видом игры нещадно эксплуатирует чувства всех наших фанатов, вынуждая списывать земные деньги. Именно freemium убивает вселенную Звёздных Воин для людей, заставляя относиться с подозрением и недовольством к новым фильмам саги.

Если так будет продолжаться, в один прекрасный момент новая эпичная история о нас с повстанцами просто провалится в прокате.

И виновата будет не студия Disney, а такие «типа-бесплатные» поделки на ваших смартфонах, которые только раздражают, и даже мой образ будет ассоциироваться с вымогательством денег.

Я не могу этого допустить.

Пора вводить координаты вашей планеты в компьютер Звезды Смерти и наводить порядок. Сами напросились.

И да пребудет с вами Сила.

Похвали автора0
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Очередная псевдо-игровая поделка с жутким донатом в App Store. Да сколько можно! Меня зовут Дарт Вейдер, я Тёмный владыка Ситхов. Люблю уничтожить планету-другую со своей Звезды Смерти по утрам, или погонять этих убогих повстанцев по всему Корусканту. Всегда с удовольствием жду новых документальных фильмов про нелёгкую судьбу Империи с далёкой планетки, где вместо межпланетных путешествий...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. Pavel Loskutov17 января 2017
    20

    Когда пойдешь в 9й класс и начнешь готовиться к экзаменам – тебя перестанут волновать такие глобальные проблемы

  2. Daud avatar
    Daud17 января 2017
    2

    Войны так-то, а не воины.

  3. direless avatar
    direless17 января 2017
    0

    Как только прохождение дальше без доната невозможно, давай до свиданья, uninstall.

    Грамотно сделан донат в Sky Force Reloaded. Хочешь – играй бесплатно, все доступно. Занеси 300 рэ в кассу один раз – звезды на апгреды будут поступать x2. Прошел всю, не заплатив ни копейки. Норм.

  4. 36x18 января 2017
    0

    iapfree в помощь

    Kaji avatar
    Kaji18 января 2017
    0

    @36x, не везде помогает. Сейчас во многих играх инапп проверяется на серверах.

  5. peper- avatar
    peper-18 января 2017
    5

    И тем не менее, надо признать, что Freemium модель это зло для индустрии. Хороших платных (разово) игровых проектов все меньше, шлака все больше. Последний пример это GOF3, который (как и ожидалось) оказался донатным дерьмом, не идущим ни в какое сравнение с эпичным GOF2.

  6. Sensei avatar
    Sensei18 января 2017
    0

    Соглашусь с автором. Навязчивый “донат”, обрекающий сторонников free2play на вечный фарм убивает игровой процесс за ним игру и порождает негатив к разработчику и его продуктам.
    Это то, что давно называют pay2play.

    Яркий пример – вселенная Galaxy on Fire. Прекрасные первые 2 части и совершенно загубленная красивая безделушка GoF3.
    Имхо, безусловно.

  7. Musk avatar
    Musk18 января 2017
    2

    У Disney самые тупые, кривые, дебильные и жадные игры.
    Один раз установил их игру потом блевал неделю.

  8. svetlov avatar
    svetlov18 января 2017
    1

    Обидно, не столько за повсеместное распространение freemium’а, сколько за Дисней – неужели нельзя запилить качественную мобильную игру по крутой вселенной ЗВ? Не одноразовые поделки, которые скачиваешь только чтоб пару раз потыкать в экран и удалить, а интересную РПГ или с сюжетом, благо персонажей хот отбавляй, возможностей запилить кулстори – тоже. Нет, надо скорее сыметь бабло с доверчивых геймеров. Лукас бы не одобрил.

  9. Yaroslav Lavrinenko19 января 2017
    0

    Вот насчёт Галактики героев и Арены отрядов притянуто!В Арене можно карточки купить за золото(10-3000),а в Галактики героев я без всякого доната поднялся до 76 LVL с мощными персами(не задротничая)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь