Обзор беспроводных весов и тонометра Qardio

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор беспроводных весов и тонометра Qardio

Обожаю взвешиваться по утрам и видеть результат сбалансированного питания. Месяц без мучного, соли, сахара – минус три кило за месяц. Чтобы видеть динамику изменения веса, нужны весы с журналом измерений.

diet

В таком случае, удобно использовать «умные» электронные весы. Во-первых, они точнее механических; во-вторых, избавляют от рутины записывать вес в блокнот, как делали во всем мире 10 лет назад. Я попробовал «умные» американские весы QardioBase (премия CES Innovation Award 2016) и остался доволен. А в пару к весам потестил тонометр QardioArm, который синхронизируется с тем же приложением, что и весы.

Беспроводные весы QardioBase

qbase

Самое раздражающее в фитнес-рутине – когда после двух недель упорной работы с отягощениями встаешь на весы и не видишь изменений. В голову лезут мысли, что неправильно питался или весы сломались. Часто мы просто не учитываем, что во время тренировок количество подкожного жира падает, а мышечная масса наоборот растет, хотя итоговый вес сохраняется на том же уровне. Без специального медицинского оборудования или ручного калипера узнать процент жира в теле невозможно. На помощь приходят весы QardioBase, которые не только замеряют массу тела, но и анализируют его состав. Без последнего пункта сложно отследить в динамике, дают ли тренировки и диеты нужный эффект, или стоит скорректировать фитнес-программу.

QardioBase – элегантные современные весы, которые способны измерять индекс массы тела, процент жировой ткани, мышечную и костную массу, а также водный баланс. Самое удобное, что все данные передаются по WiFi и сохраняются в одноименном приложении.

qardiobase

Для начала работы весы необходимо настроить под свои параметры через приложение (iOS или Android), где заводим учетную запись и прописываем пароль от домашнего Wi-Fi. Измерения отображаются на LED-дисплее.

qardiobase-2

В процессе настройки приложение попросит встать на весы босиком для проведения первого измерения. В опциях приложения выбираются режимы:

полный анализ тела,
только вес для людей с кардиостимуляторами и имплантами,
смарт-режим, когда весы вместо цифр улыбаются или грустят в зависимости от динамики веса,
беременность, чтобы следить за весом во время вынашивания малыша.

Статистика взвешивания представлена в виде графика с детализацией по дням.

graph

Как говорилось выше, QardioBase вычисляют количество жировой ткани, мышечную и костную массу, водный баланс. Для этого через ступни пропускается незаметный ток в 0.4 миллиампера, чтобы измерить электросопротивление тела для вычисления этих метрик.

imt

Устройство поддерживает до 10 аккаунтов, которые определяются автоматически или переключаются нажатием ноги на поверхность весов.

Как итог, за счет богатой функциональности весы пригодятся не только домашним, но и спортсменам, для которых слово «вес» имеет более глубокий смысл, нежели просто цифра на экране. Спортсменам понравится синхронизация с приложением «Здоровье» и MyFitnessPal.

Беспроводной тонометр QardioArm

qardioarm

После навороченных весов о тонометре QardioArm хочется сказать, что это просто тонометр, но не будем принижать его возможностей. Как минимум, это прекрасная альтернатива устаревшим тонометрам.

QardioArm измеряет давление – и делает это точно. Для управления весами и тонометром используется одно приложение.

Приложение ведет журнал измерений с привязкой к геолокации, регулярно напоминает о необходимости сделать измерение (график настраивается пользователем). С помощью приложения можно также настроить режим, когда проводится несколько измерений подряд, а затем вычисляется средний результат и именно он попадает в журнал. Плюс есть релакс-режим, когда в процессе измерения демонстрируются не изменяющиеся показатели, а слайды живописных пейзажей или выбранного в настройках фотоальбома.

Производитель Qardio заявляет, что тонометр снимает «точные медицинские показатели одним нажатием кнопки». Я ожидал увидеть массивное устройство и удивился, когда в коробке оказался гаджет размером с iPhone 7. Конструкция QardioArm состоит из пластиковой коробочки с умной начинкой и манжеты, которая надевается на плечо.

qarm

Для старта действительно нажимается одна кнопка на экране телефона. Несмотря на то, что управление осуществляется через Bluetooth, реакция на запуск мгновенная. Манжета постепенно сжимается вокруг руки, как если бы кто-то надувал воздушный шарик, и потом расжимается, а на экране смартфона появляются показатели. Процедура занимает меньше минуты.

Тонометр измеряет систолическое (верхнее), диастолическое (нижнее) давление и пульс.

sys

Систолическое давление (значение 127 на фото выше) означает интенсивность сокращения сердечной мышцы в тот момент, когда она выталкивает кровь через желудочек и клапан в артерию, а диастолическое (71) – давление в артериях в момент расслабления сердечной мышцы. Эти два значения отражают степень интенсивности работы сердца и уровень давления крови на стенки сосудов. Более подробно о них рассказывается на специализированных сайтах (например, тут).

Я провел замеры на родителях и те удивились, насколько мягко работает тонометр и что давление совпадает с результатами замеров в городской поликлинике.

QardioArm автоматически подключается к смартфону при надевании на руку и отключается после оборачивания манжеты вокруг коробочки. Работает от 4-х ААА-батареек (которые идут в комплекте с устройством).

Для кого

qardioarm-qardiobase_

Гаджеты созданы для всех, кому не безразличны здоровье и физическая форма. Считаю, что весы должны быть в каждом доме, а тонометр – у тех, кому за 40.

Спасибо Madrobots.ru за предоставленные на обзор гаджеты. Промокод MADQARDIO дает читателям iPhones.ru скидку 30% на оба устройства.

  • Умные весы QardioBase 10 990 руб (со скидкой 7 693).
  • Беспроводной тонометр QardioArm – 9 990 руб (со скидкой 6 993)



FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Весы измеряют не только массу тела, но и еще 4 параметра. А тонометр компактен для поездок.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 33

  1. Aron_VT avatar
    Aron_VT19 января 2017
    8

    “Беспроводные весы QardioBase”

    Кто-нибудь видел ПРОВОДНЫЕ весы?))

    Andrey-lights avatar
    Andrey-lights19 января 2017
    0

    @Aron_VT, я так понимаю имеется ввиду ее возможность цепляться к вайфаю)

    somebodythatiusedtoknow avatar
    somebodythatiusedtoknow19 января 2017
    3

    @Andrey-lights, им еще нехватает беспроводного ректального градусника

    Alex318i avatar
    Alex318i19 января 2017
    0

    @somebodythatiusedtoknow, который мягко сжимается и разжимается. :)

    wmatweew19 января 2017
    2

    @Andrey-lights, кто-нибудь цеплял весы к сетке проводом?)

    bakeev19 января 2017
    0

    @wmatweew, Я цеплял, но сильно током бились

    bakeev19 января 2017
    0

    @Aron_VT, Артурчик видел, когда еще на 3 кило не похудел.

  2. Andrey-lights avatar
    Andrey-lights19 января 2017
    0

    Как раз неделю как начал приводить себя в порядок и такой гаджет будет очень кстати. Вопрос: А 30% действуют при условии покупки обоих предметов? Или по отдельности тоже?

    inktin avatar
    inktin19 января 2017
    0

    @Andrey-lights, по отдельности скидка тоже действует :)

  3. Hyperactive avatar
    Hyperactive19 января 2017
    1

    А в сравнении с Withings?

    Kiri11 avatar
    Kiri1119 января 2017
    0

    @Hyperactive, на Амазоне говорят глючит намного больше, показания плавают, так что Withings лучше.

  4. MikeVV avatar
    MikeVV19 января 2017
    0

    Цены ахренеть! Дизайн нулевой. Откуда взялся этот производитель? Подобный функционал уже не редкость. Лчно я уже полгода пользуюсь тонометром Medisana BW 300 Connect. Не реклама, но дизайн и цены у Medisana намного лучше, чем то, что рекламируют в этой статье.

  5. Pancho avatar
    Pancho19 января 2017
    0

    Неизвестна точность весов, а если так, то зачем они нужны? Мне кажется было бы интереснее не пожалеть 1000р, пройти в клинике биоимпедансное сканирование (на то же кол-во жира/мышц/воды), а потом там же зайти в туалет и посмотреть результаты уже на этих весах. Стоя прямо и чуть согнувшись в коленях, т.к. в отзывах на Маркете даже к крутой Tanita BC-601 кто-то писал что результаты почему-то не гуляют только в определённой позе.

  6. Astravod avatar
    Astravod19 января 2017
    0

    Напрашивается сравнение точности показаний цифрового тонометра с обычным, аналоговым.
    На тему весов- купил себе Xiaomi Smart Scale в четыре раза дешевле и очень доволен.

    MikeVV avatar
    MikeVV19 января 2017
    0

    @Astravod, Xiaomi Smart Scale только измеряет, без анализа по составу. Это другой ценовой диапазон.
    Я не рассматриваю, на сколько это нужно. Просто констатирую факт.

  7. wmatweew19 января 2017
    0

    Юзаем Сяоми весы — довольны.

  8. anton1777 avatar
    anton177719 января 2017
    1

    Если есть лишние деньги, купите данное гуано!
    Если нужны точные и надежные приборы, то весы Omron или Tanita, тонометры только
    AND или Omron!!!!!

    evilsheep avatar
    evilsheep19 января 2017
    0

    @anton1777, объективный аргументированный комментарий неандертальца.

  9. Sergey Chalkov19 января 2017
    2

    Ах, типичные мужские проблемы: хочу добиться того, чтобы можно было делать селфи без майки. Следующий вопрос на очереди – эпиляция, эротическое белье, пересуды как понравиться девушкам в лифте, как добиться упругости ягодиц, массаж простаты, знакомство со страпоном. Очень, оооооооочень свойственные настоящим мужчинам проблемы.

    Весы, кстати, даже со скидкой – именно столько и стоят. А я накинул еще сотню баксов и купил членство в спортзале на год. Дома – весы за 20 баксов, гости любят взвешиваться. Покупка весов проблем с весом не исправят. А вот здоровые привычки – да. Еще и деньги сэкономить помогут.

    Pancho avatar
    Pancho19 января 2017
    1

    @Sergey Chalkov, мне кажется что вы передёргиваете. В статье про фото и какие-то мужские проблемы не сказано ни слова. А выглядеть хорошо – нормальное желание любого человека, вне зависимости от пола. Весы с анализатором, конечно, форму сидящему на диване жиробасу не улучшат, но тем, кто уже занимается – дадут дополнительную информацию об изменениях в организме. И в этом нет ничего плохого. Можно обойтись и без них, но если инструмент точный, то почему бы и нет?

    Sergey Chalkov19 января 2017
    1

    @Pancho, с замерами веса справятся обыкновенные дешевые весы из отдела бытовой техники в супермаркете. По цене же этих весов можно взять несколько занятий у профессионального тренера и на всю жизнь научиться полезным вещам. А эти весы… ну это как жевать жвачку, чтобы решить уравнение. Я не вижу абсолютно никакого смысла в продаже вещей, которые стоят дорого и не предлагают никаких весомых преимуществ перед более дешевыми решениями. Статусность – это удел школьников и позеров.

    Pancho avatar
    Pancho19 января 2017
    0

    @Sergey Chalkov, про замер веса обычными весами согласен, но в обзоре устройство, предлагающее также анализ состава тела. А такие девайсы стоят подороже. И при наличии возможности никто не мешает взять и весы с анализатором, и тренера. Чтобы потом заниматься одному и отслеживать изменения. Можно просто смотреть в зеркало, но, например, в случае с жиром не подкожным, а тем, что на органах, зеркало не поможет.

    MikeVV avatar
    MikeVV19 января 2017
    0

    @Pancho, анализ состава достаточно условный. Состав анализируется по проводимости тела. Проводимость тела может меняться даже от степени усталости организма. Точность такого анализа оставляет желать лучшего. Если почитать отзывы о весах с анализом состава, можно найти подтверждение тому, что я написал.
    Подача информации в цифровом виде не означает таковую точность, увы.

  10. evilsheep avatar
    evilsheep19 января 2017
    0

    Прикольные весы, но у Артура на фото справа явно менее 19-20% жира, а весы показывают 25%. К сожалению, никакого, т.к. по зеркалу и так виден прогресс уменьшения жира. Какой смысл от функции с такой безумной погрешностью? А я уже года полтора как купил Xiaomi smart scale за 40$ и они отлично выполняют свою функцию до сих пор для всех членов семьи. А вот для давления штука интересная.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев19 января 2017
    0

    @evilsheep, сегодня в спортклубе прошел тест на InBody 370, где ток пропускается по ступням и рукам. Содержание жира в теле 8.6% (2 часа до замеров не есть и не пить).

    anfedoro avatar
    anfedoro19 января 2017
    0

    @Артур Малосиев, врет inBody.. при 8.6% у Вас бы каждый сосудик было видно как у супер прокачанного боди билдера – http://ketogains.com/2015/09/how-to-estimate-your-body-fat-percentage-bf/

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев19 января 2017
    0

    Каждый сосудик виден на 3%. А на моих 8.6% я выгляжу, как и должен.

    С октября прошло три месяца, дальнейшие изменения видны только семье и тренеру, который попросил включить в рацион больше углеводов.
    InBody все верно показал, так как в июле 2016 жировая масса была 10% – снималось в другом месте на другом аппарате. Учитывая, что я не ем соленое и сладкое, динамика мне нравится.

  11. Band2 avatar
    Band219 января 2017
    0

    Плюсану в сторону “умных” весов. Сам пользую уже несколько лет iHealth hs5.
    Конечно взвеситься можно и на обычных весах, но если занимаешься спортом, то удобно смотреть за счёт чего вес снизился или наоборот прибавился.
    К примеру смотришь вес прибавился, далее заходишь в приложении на iPhone и смотришь… количество жира не изменилось, вода в организме не изменно, а вот мышечная масса прибавилась.
    Значит двигаешься в правильном направлении.

    В общем, если есть лишние 5000 р.- 6000 р., то брать подобные весы стОит.

    P.S. посмотрел стоимость своих весов… Хм, я их покупал за 4000 руб:)

  12. anfedoro avatar
    anfedoro19 января 2017
    0

    вот блин.. а я только перед новым годом купил base… без скидки :-(.
    Но вещь зачетная. Для всей семьи.

  13. Andrey-lights avatar
    Andrey-lights19 января 2017
    0

    Артур а какой у тебя рост? У меня при моем 179 вес 79
    Жир24 мышцы 16 вода 44 кости 4. И они говорят что я жирный:))))) имт 24,7 :)))

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев20 января 2017
    0

    187

    evilsheep avatar
    evilsheep22 января 2017
    0

    @Andrey-lights, 24% при весе 79 и росте 179 – это фигура skinny fat (по-русски жирный дрищ).

  14. reddead avatar
    reddead28 января 2017
    0

    что там у селфиста с бородой? Лишай бороды?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь