Теперь фильмы в iTunes будут появляться через 2 недели после проката

|
FavoriteLoading В закладки
Теперь фильмы в iTunes будут появляться через 2 недели после проката

Apple планирует пополнять библиотеку фильмов быстрее, чем конкуренты. Купертиновцы рассматривают вариант релиза новых фильмов в iTunes спустя 2 недели после проката. Кинокомпании согласны на такой срок при условии повышения стоимости аренды.

Поэтому сейчас ведутся переговоры с крупными голливудскими студиями: Warner Bros., Universal Pictures и 21st Century Fox.

Источники считают, что Apple хочет выделить iTunes среди конкурентов, а также привлечь новую аудиторию. Сервис давно закрепил лидерство в музыкальной индустрии, но в продаже фильмов компании так и не удалось достичь больших успехов.

966ed81c670aab0d31d740c75cc304a5

Журналисты Bloomberg отметили, что киностудии обычно не дают право на показ лент в течение 90 дней. Но из-за отсутствия роста посещаемости кинотеатров – это вынужденная мера, новый способ дохода.

Глава Warner Brothers Кевин Цудзихара уверен, что снижение сроков выпуска фильмов в онлайн-доступе приведет к уменьшению количества пиратских фильмов.

Пока Apple и кинокомпании не заключили соглашение. В случае успеха, новинки будут распространяться онлайн. Их можно будет арендовать за 69 руб. на вечер, а не платить крупные суммы в кинотеатрах. [Bloomberg]

undefined
iPhones.ru
Apple хочет захватить индустрию кино-ритэйла.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 47

  1. Gottex avatar
    Gottex8 декабря 2016
    12

    Привет пиратам )))))

    2bonus avatar
    2bonus8 декабря 2016
    2

    @Gottex, мне не в лом заплатить 60 рублей за аренду

    kmukhamet avatar
    kmukhamet8 декабря 2016
    0

    @2bonus, Рад за Вас)

    andyfinch avatar
    andyfinch8 декабря 2016
    0

    @2bonus, 69, Карл! 69!!!!

    Luka_rus avatar
    Luka_rus8 декабря 2016
    0

    @2bonus, Новинки в аренду вроде как не дают?

    MirrorMsk112 avatar
    MirrorMsk1129 декабря 2016
    0

    @2bonus, “при условии повышения стоимости аренды”

    Lordwind avatar
    Lordwind8 декабря 2016
    0

    @Gottex, Привет пожирателям бубляжа и убитого звука

    Gottex avatar
    Gottex8 декабря 2016
    3

    @Lordwind, я только в оригинале смотрю, там всегда все хорошо ;)

    neno4ka avatar
    neno4ka8 декабря 2016
    1

    @Gottex, в этих ваших америках за пиратство можно влететь на хороший штраф. Американские фильмы ориентированы, как ни странно, на американскую аудиторию и окупаются именно там, а не в наших заполярьях. Вообще, американцы СОВСЕМ не смотрят и не слушают что либо, сделанное за пределами америки. Яркие примеры – когда переснимались успешные фильмы “такси” и “mean machine” с американскими актерами для США. Для них есть америка и где-то там далеко какие-то русские, которые под гармошку и балалайку с медведями пьют водку и про кинотеатры не знают. На здешний рынок им по большей части пофигу. Яркий пример – на картах эппл посмотри как выгдядит Минск. Мкад и три дороги. Им просто насрать на нас.

    neno4ka avatar
    neno4ka8 декабря 2016
    0

    @посмотрел, извиняюсь, ошибся, Мкад и две трассы.

    Dmitry Volotskoy8 декабря 2016
    0

    @neno4ka, посмотри сколько собирают их фильмы за рубежом и потом говори, что и кому там насрать. У них популярен тимати и они в большинстве своё уважительно относятся к русским

    slalompics avatar
    slalompics8 декабря 2016
    1

    @neno4ka, все относительно. много разных иностранных фильмов прокатываются в америке, только в других масштабах, и не надо забывать такой большой рынок как телевидение, которое скупает очень много зарубежного контента. Да, аудитория Трансформеров и аудитория зарубежного документального фильма разные, но создатели этих фильмов сами тоже дают себе в этом отчет.
    А то что зарубежный рынок их не интересует, это тоже сильное заблуждение. Да, есть фильмы, снятые только для проката в америке, потому что у них нет денег на маркетинг заграницей. Но большие блокбастеры как раз окупаются за счет зарубежных рынков. Смотрите как мощно студии продвигают свои продукции в Азии например. Потому что иначе фильмы ценой 300 миллионов долларов никак не окупяться.

    ferrum avatar
    ferrum10 декабря 2016
    0

    @slalompics, не стоит метать бисер… Разве не видно по слогу комментатора, что это человек, нахватавшийся верхушек и клише про Америку и теперь с менторскими интонациями пишет нравоучительные комментарии, думая что этого достаточно для придания веса своим пустым и глупым заявлениям…

    iGitlin avatar
    iGitlin8 декабря 2016
    1

    @neno4ka, а вот упрямая статистика по сборам с проката по большинству фильмов говорит об обратном – большая часть фильмов в америках либо окупается в 0, либо вообще в минус. Зато Европа и Азия делают по блокбастерам и не только основную сумму сборов.

  2. Chikago3000 avatar
    Chikago30008 декабря 2016
    0

    Webrip 1080p c (5.1)/AC3 дорожкой, itunes, спустя две недели, после релиза, на всех возможных торрент-трекерах страны? Пхахахахахахах))) Вот это чумааа!!!

  3. xo66killer avatar
    xo66killer8 декабря 2016
    0

    Супер, только наврятли они согласятся или прокат фильмов будет стоить в разы больше.

  4. Sergey2048 avatar
    Sergey20488 декабря 2016
    5

    Молодцы, а то сначала тряпка, потом что-то более-менее смотрительное и слушательное, а теперь практически сразу к ФуллХД. Давайте быстрее договаривайтесь :)

    Paradoxx avatar
    Paradoxx8 декабря 2016
    3

    @Sergey2048, еще бы к этому FullHD добавили битрейт больше 5K.

    burditto avatar
    burditto8 декабря 2016
    2

    @Paradoxx, Я вот несколько раз сравнивал качество BDRip 1080p по 10 GB и iTunes hd. Не вижу разницы. Она действительно есть, может мне телек поменять?

    Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete8 декабря 2016
    1

    @burditto, телек поменять

    Paradoxx avatar
    Paradoxx8 декабря 2016
    0

    @burditto, Вы что сравнивали? 10GB не показатель качества. Тут важно, как пожато и какой битрейт. И опять же какой itunes HD. Их на самом деле два. 720p с битрейтом 4,5k и 1080p с битрейтом 5k. Вот если 2-ой сравнивать с нормальным рипом, то разница будет. Надо понимать, что больше всего она видна на динамичных сценах, на шерсти, на сценах где много шума и сценах где есть объекты в тени. Ни каком-нибудь ситкоме разнице действительно не так видно. А телик да, иногда надо менять. Технологии развиваются. Матрицы становятся лучше.

    ferrum avatar
    ferrum10 декабря 2016
    0

    @burditto, не надо. Просто тут очень много снобов-нытиков, которые хотят всем рассказать какие они разборчивые и что качество звука и видео из айтюнса ломает их представление о прекрасном и оскорбляет их слух и зрение.
    Нормальное HD качество в айтюнс, достаточное для того, чтобы подавляющему большинству было наплевать на стоны тех, кто хочет выглядеть гурманом. Это ведь те же самые люди из серий:
    “Тру игры только на ПК, а консоли это зло!” или еще “Слушать музыку в MP3? Нет, что вы! Какой кошмар! Только винил!!!”
    В общем, они и им подобные рисовщики сбивают вас с толку, продолжайте смотреть фильмы в айтюнс и наслаждаться этим. Ведь 99% таких комментариев исходят от людей, которые лишь хотят казаться гуру в любой области, а на самом деле просто пытаются всеми силами убедить окружающих в своей продвинутости и необычности, но они забывают о том, что в наше время уже их заявления выглядят смешно для тех, кому есть чем занять свое время, кроме того как трахаться с гаджетами сутки напролёт, пытаясь получить что-то особенное, не такое как у серой массы))

    vugi avatar
    vugi8 декабря 2016
    0

    @Sergey2048, шутка дня

  5. mikla avatar
    mikla8 декабря 2016
    0

    Класс! Теперь ещё быстрее на торренте фильмы в DVD-Ripе будут появляться! Я только за.

  6. slalompics avatar
    slalompics8 декабря 2016
    0

    Да все давно работают в этом направлении, но сети кинотеатров обычно препятствуют этому. Известно что самые большие сети очень часто бойкотируют те картины, производители которых пытаются выйти за рамки обычных сроков на “театральный” прокат.
    Хотя если кому то и удастся с этим что то сделать, это эпплу. Если им удастся уговорить хотя бы две большие студии, кинотеатрам придется подстроиться – не бойкотировать же большинство блокбастеров года, себе дороже.

  7. fgbd5wsf8 декабря 2016
    0

    Ну за 69 руб можно будет даже не на торрентах покупать по цене интернета, а всё-таки в айтюнсе

    ferrum avatar
    ferrum10 декабря 2016
    0

    @fgbd5wsf, как это, покупать на торрентах? Вы вычислили это, исходя из ваших расходов на интернет-провайдера?)))))

  8. subaridji avatar
    subaridji8 декабря 2016
    7

    я хочу смотреть онлайн ВМЕСТО проката, ничуть не позже тех, у кого есть время сходить в кино.

    gorbunovin avatar
    gorbunovin8 декабря 2016
    2

    @subaridji, абсолютно согласен. Я даже готов заплатить за аренду фильма среднестатистическую стоимость билета (300-500р?). Если это будет 1080р и оригинальный звук + русские субтитры.

  9. Артём Суровцев avatar
    Артём Суровцев8 декабря 2016
    1

    Теперь фильмы на торрентах будут появляться через 2 недели + несколько часов после проката)

  10. zatey avatar
    zatey8 декабря 2016
    0

    Всегда качаю рипы с торрента от iTunes, хорошее качество и звук гарантированы.
    Это хорошая новость!

  11. Leech avatar
    Leech8 декабря 2016
    0

    Если сделают то будет классно, в кино тогда можно только в imax ходить

  12. StrongTequila avatar
    StrongTequila8 декабря 2016
    0

    супер, в торрентах всё будет быстрее появляться

  13. evguseek avatar
    evguseek8 декабря 2016
    0

    Но есть один нюанс — цена! Ну не будет никаких 69р за новинки. Сейчас фильмы, которые только-только сошли с проката после этих самых 90 дней стоят по 300р что в iTunes что в GPlay, так что эти новинки будут рублей 500, кто-то заплатит конечно.

  14. akvotil avatar
    akvotil8 декабря 2016
    0

    скорее 269 :)

  15. tty01 avatar
    tty018 декабря 2016
    0

    Очень долго. На торрентах бывает раньше.

  16. iPhon4ek avatar
    iPhon4ek8 декабря 2016
    1

    Ещёб разнообразие фильмов как в Американском сторе, а то в Русском- половины картин нету, или же с англ. дорогами. Нет, я конечно понимаю что оригинальная дорожка приятна уху, но простите, я не в таком совершенстве знаю английский язык ( корейски,китайский, французский)

  17. iFilin avatar
    iFilin8 декабря 2016
    1

    Либо нужна какаято новая супер защита от копирования (как сейчас на 4к), либо ничего у них не выйдет

    Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete8 декабря 2016
    0

    @iFilin, сломали ее уже давно

    slalompics avatar
    slalompics8 декабря 2016
    0

    @iFilin, пиратство и без того хорошо процветает, и студии понимают что либо они дадут возможность той группе людей, которые готовы платить за просмотр дома, либо эти люди и так не будут ходить в кинотеатры. Тут просто они выбирают меньшее из зол. А то что онлайн дистрибюция развивается с каждым годом семимильными шагами, не секрет, так что эппл явно будет развивать свой айтюнс, иначе они потеряют лидерство на этом рынке.

  18. bakeev8 декабря 2016
    0

    Ура, фильмы с рутрекера можно будет скачать быстрее.

  19. Andrey Scherbakov8 декабря 2016
    0

    Хорошее кино нужно смотреть в кинотеатре, какой нахрен айтьюнс? С другой стороны, может Эппл таким образом понизит стоимость на билеты в кино, потому что тоже зажрались конечно!

    AlexSoCute avatar
    AlexSoCute9 декабря 2016
    1

    @Andrey Scherbakov, смотрите. Сидите рядом с чавкующими идиотами. Я лучше буду сидеть дома в домашнем кинотеатре

    Andrey Scherbakov9 декабря 2016
    0

    @AlexSoCute, как вы людей лихо обзываете идиотами!) Видимо сами чрезвычайно умны!) таким одаренностям конечно не стоит среди идиотов находится!

  20. Tempest avatar
    Tempest8 декабря 2016
    0

    если введут такое, то дикий буст пиратству фильмов даст

  21. bykoff avatar
    bykoff8 декабря 2016
    1

    я бы покупал!

    migmit avatar
    migmit9 декабря 2016
    0

    @bykoff, я тоже.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь