Я утверждаю, что Xiaomi Redmi 3S – лучший смартфон 2016 года

| 76 039
FavoriteLoading В закладки
Я утверждаю, что Xiaomi Redmi 3S – лучший смартфон 2016 года

Я очень поверхностно слежу за рынком китайских устройств. У меня нет привычки заходить на AliExpress и другие подобные сайты, а потом бегать на почту за посылками из Азии. Я с гигантским сомнением отношусь ко всем новостям, в заголовке которых имеется словосочетание «Убийца iPhone».

Раздражаюсь, когда Xiaomi называют китайской Apple – их истории развивались совсем по-разному. Но даже я признаю: Xiaomi – это мощнейшее явление на рынке электроники.

Xiaomi-Mi-4i-Hugo-Barra-f

В 2014-м они собирались покорить мир. В 2015-м стало ясно, что планы и дедлайны по экспансии сорваны. В 2016-м Xiaomi заметно потеряла в капитализации, а топ-менеджер компании признался, что её смартфоны продаются изначально в убыток. Пользователи тоже расстроились и разочаровались – флагман (Mi5) дебютировал с кучей проблем и компромиссов.

В сторону китайского бренда подули муссоны жесточайшей критики. Часто она была справедливой, но еще чаще за ней скрывалось банальное злорадство. Наблюдать за провалами всегда веселее, чем за триумфами.

Думаю, нам всем пора понять: цель и главная миссия Xiaomi – не сражение с iPhone или Android-устройствами в их ценовой категории, а выпуск максимально доступных гаджетов.

Сначала такое произошло с фитнес-браслетом Mi Band – оказалось, что функциональность игрушки за 15-20$ устраивает подавляющее большинство аудитории. Первый косвенный итог виден уже сейчас – Motorola свернула производство умных часов, потому что они теперь не востребованы.

xiaomi-mi-band-2-2

Со смартфонами будет тяжелее, но у Xiaomi уже есть ярчайший представитель в подземелье недорогих устройств. Модель Redmi 3S – это девайс, про который я слышу практически каждый день.

Я читаю обзоры, авторы которых выносят в заголовок фразу «Лучший бюджетный смартфон».

Я отвечаю на вопросы друзей, которые спрашивают, стоит ли покупать Redmi 3S и какого черта он такой дешевый.

Я натыкаюсь на него в подборках лучших гаджетов, в чатах телеграма, в роликах на YouTube.

3s

Каждый раз – одно и то же: Redmi 3S называют однозначно самым крутым гаджетом на рынке по соотношению цена-качество. С этим тезисом невероятно тяжело спорить – я пробовал, у меня не вышло.

Причин у такого триумфа ровно три:

1. Бестселлер от Xiaomi далек от всех айфонов, если смотреть на ценники. Redmi 3S стоит 8-9 тысяч рублей. Завалявшийся в подвале iPhone 4S (2011 год) продается примерно за те же деньги, но уже никому не нужен.

Соответственно, китайцы совсем не участвуют в дуэлях с Apple. Если бы Redmi 3S стоил 13-15 тысяч рублей, то можно было бы подумать о том, чтобы докопить оставшееся на iPhone 5s и взять его. Но с ценой меньше десяти тысяч таких дилемм не возникает.

2. У металлического (!) Redmi 3S и правда волшебные спецификации – даже процессор относительно новый, несмотря на то, что относится к дешевой линейке Snapdragon 4xx. Единственная характеристика, к которой объективно можно придраться – экран, однако я не встречал адекватных людей, которые бы искренне жаловались на HD-разрешение.

В остальном Redmi 3S хорош: особенно привлекает внимание аккумулятор на 4100 мАч, который выдерживает полтора-два дня интенсивной работы. Обе камеры тоже нормальные («За такие деньги – супер» – любят пояснять в отзывах на «Маркете»). Ну, а те, кому мало оперативки, доплачивают тысячу за 3 Гбайт ОЗУ и 32 Гбайт встроенной памяти. Более чем гуманно.

20161011063639-2203

3. Производители погнались за трендом и начали штамповать 5,5-дюймовые модели (у Xiaomi их, впрочем, тоже хватает). Значимый, но не очевидный плюс Redmi 3S в том, что он пятидюймовый и не очень жирный (как в плане веса, так и по толщине). Э

тот параметр тоже нельзя недооценивать – кажется, рынок слегка устал от фаблетов, и в моду снова вошли девайсы, влезающие в карман с первого раза.

Почему Redmi 3S так всех удивил и что будет дальше?

У Xiaomi получился в меру компактный телефон за 120-130 евро, в котором нет существенных компромиссов вроде мыльной камеры, картонного корпуса, ультразернистого экрана, еле живого чипсета или дохлого аккумулятора.

Люди, в свою очередь, научились пользоваться Яндекс.Маркетом и AliExpress, поэтому эпоха переплаты за бренд стремительно уходит. По крайней мере, если мы говорим о переплате за Android-бренд.

Человек сравнивает спецификации, они почти ничем не отличаются, но другие смартфоны уровня Redmi 3S стоят примерно на 5 тысяч дороже – это существенно (33%), поэтому жить им осталось недолго.

Prime7

Абсолютно неважно, демпингует Xiaomi, продавая свои устройства, или нет: если они есть на прилавке, то конкурентам все равно придется отталкиваться от их цен, чтобы остаться на плаву.

Именно поэтому в 2017 году я жду сильнейшего потока качественных смартфонов в категории до 10 тысяч рублей. Redmi 3S отлично справился со своей миссией – после такого успеха средний чек хорошего аппарата неминуемо должен упасть.

Рейтинг поста:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5.00 из 5)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Это вам не красный iPhone 7s.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 70

  1. ieatbooks avatar
    ieatbooks8 декабря 2016
    0

    заслуженный эксперт Павел Городницкий

    tRUSt avatar
    tRUSt9 декабря 2016
    0

    @ieatbooks, да у него сам Тим Кук берет консультации!

  2. kkm avatar
    kkm8 декабря 2016
    0

    Поделка на 400й серии?! С HD дисплеем? И самое главное-с вечно, непреходяще, уже 4 года как глючным, как Windows Vista, MIUI? Нет уж спасибо.
    Хочется “чего-то лучшего” за 9-10 тысяч? Берется LeEco Le2. С FHD и 652 квалкомом.
    Хочется чего-то попроще? Берется что-то из дешевой линейки Meizu (те же 10000).
    А Xiaomi обходится десятой дорогой…

  3. adamant1d avatar
    adamant1d8 декабря 2016
    1

    самые бодрые смартфоны 2016,согласен

  4. Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete8 декабря 2016
    0

    Проблема одна – камера говно. Как только камера выйдет на уровень Iphone6 – будет успех.

  5. kashmir avatar
    kashmir8 декабря 2016
    2

    Дык если мне заплатят, я еще не такое заявление сделаю ))

  6. piskun4ik avatar
    piskun4ik8 декабря 2016
    4

    а я плюсую)
    как раз хочу купить сегодня-завтра в подарок, но так, чтобы не ждать)

    zored avatar
    zored8 декабря 2016
    25

    @piskun4ik, +1. Прочитал статью и сразу же продал свой iPhone 7 Plus Jet Black, лишь бы купить Xiaomi Redmi 3S, лучший смартфон 2016 года.

    OppaAppleStyle avatar
    OppaAppleStyle8 декабря 2016
    0

    @zored, это ирония недалека от истины.

    somebodythatiusedtoknow avatar
    somebodythatiusedtoknow8 декабря 2016
    0

    @OppaAppleStyle, для недалекого человека, да недалека

    nopox avatar
    nopox8 декабря 2016
    0

    @zored, вроде и смешно, да не так как могло бы быть) Redmi 3S дествительно прикольный.
    PS у мну пока 6s, но очень хочется взять поиграться в качестве второго мобильника)

    Slovomer avatar
    Slovomer9 декабря 2016
    0

    @zored, ой,ой,ой,сколько пафоса. Хожу с двумя трубами, айфон пятёрка (9.3.5) использую в основном, как вторую звонилку. Второй Самс SGS6, тоже звонки и всё остальное. Пффф…насколько же Самс по юзабилити удобнее пятёрки, не сравнить. И удобнее и функциональней. Да, его нужно настроить под себя. Сменить оболочку, скачать и настроить стороннюю звонилку (как же меня раздражает эпловская звонилка) и т.д И что б я айфон оставил основным телефоном?! Нет уж, извините! Два полюса у пятёрки перед SGS6 – размер (четыре дюйма всёж таки довольно удобно) и музыка в наушниках играет громче – ВСЁ! И про безглючность айфоновскую тот ещё миф, лагает пятёрка за милую душу.

    tRUSt avatar
    tRUSt9 декабря 2016
    0

    @zored, верное решение!

  7. lordrakush avatar
    lordrakush8 декабря 2016
    8

    Меня не удивил, в топку этот хаоми, не встречал, не слышал, не читал. Не буду советовать заказывать его друзьям.

  8. Behemoth avatar
    Behemoth8 декабря 2016
    18

    Ни разу не наткнулся в интернете на этот смартфон, ко мне не пристают друзья с просьбой рассказать/купить/продать этот смартфон, не спрашивают почему он дешевый, никто не рекомендует его купить, до прочтения этой статьи я никогда не слышал об этом смартфоне и надеюсь никогда больше не услышу.

  9. lock1 avatar
    lock18 декабря 2016
    4

    Много дешевых неказистых смартов выпускает Xiaomi (в бюджетной линейке Redmi) но стоит признать что флагманы это года у них отличные ! Если бы на Mi Mix красовалось яблоко а на Iphone 7 надпись “Xiaomi” …ну Вы понимаете какие комментарии были бы об устройствах =)

  10. blackking avatar
    blackking8 декабря 2016
    3

    Redmi 4 уже вышел. И он еще лучше. Закругленное стекло экрана и более аккуратный корпус. Цена примерно та же. Только что коллега взял. Выглядит супер.

    Reagan avatar
    Reagan8 декабря 2016
    0

    @blackking, цена у Redmi4 примерно в 2 раза больше

    KVasiliev avatar
    KVasiliev8 декабря 2016
    0

    @Reagan, цены практически не изменились, более того появилась бомж-версия xiaomi redmi 4a

  11. germes8 декабря 2016
    0

    Я …. Я … Я … даже Я ….

  12. matsepura avatar
    matsepura8 декабря 2016
    0

    а как же LeEco?

  13. Patriktw avatar
    Patriktw8 декабря 2016
    2

    Покупал такой в подарок, мне лично очень понравился, ни лагов, ни фризов, ничего подобного нет, да конечно есть косяки с русификацией прошивки, не такой яркий экран, но за свои деньги несомненно он один из лучших смартфонов, а батарею держит так, что можно позавидовать)

  14. control avatar
    control8 декабря 2016
    16

    А я вот считаю, что лучший телефон 2016 года – 6s. И хрен вы меня переубедите, айфонсру, любители китайщины.

    OppaAppleStyle avatar
    OppaAppleStyle8 декабря 2016
    2

    @control, …. потому что у меня такой :) ? Да? :)
    На деле это массово бракованное убожество.

    control avatar
    control8 декабря 2016
    1

    @OppaAppleStyle, цитирую твой первоначальный комментарий:
    “OppaAppleStyle: @control, S6 вы хотели сказать?”
    И нет на оба вопроса. Потому что по совокупности “цена-качество” 6s лидирует, и уделывает ту же семёрку. Але, это не андроидсру, нужно быть готовым к тому, что здесь сидят упоротые любители яблока, да и заходят за тем же, а не чтобы прочитать про очередной китайский высер с сомнительным экраном и отвратной поддержкой.

    DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady8 декабря 2016
    0

    @control, я тоже так считаю.

  15. andyfinch avatar
    andyfinch8 декабря 2016
    6

    Там нет iOS, зачем он, не понимаю

  16. U2Exile8 декабря 2016
    4

    О, этот тролль, которого выгнали с iGuides, теперь тут? Даа…

  17. sunchase8 декабря 2016
    1

    Ходил с ним месяц. За свои деньги норм device.
    Плюсы – экран, батарея, сканер отпечатка быстрый.
    Минусы – камера говно, с уведомлениями большие проблемы.
    Вернулся на ios)

    lynch1337 avatar
    lynch13378 декабря 2016
    4

    @sunchase, Камеры у сяоми везде говно. Может только mi5 mi5s нормальные, но и тоже смотря с чем сравнивать.

    OppaAppleStyle avatar
    OppaAppleStyle8 декабря 2016
    0

    @sunchase, так с калькулятором-4кой и ходишь.

    sunchase8 декабря 2016
    0

    @OppaAppleStyle, huh? 5s menya vpolne ustraivaet. 4ki davno uje net

    evilsheep avatar
    evilsheep8 декабря 2016
    0

    @sunchase, tak ustrauvaet, chto bez russian keyboard pishy iz shtaba 5 kolonny okay

    ferrum avatar
    ferrum11 декабря 2016
    0

    @evilsheep, может у его телефона на долбоебов такая реакция…

  18. WZach avatar
    WZach8 декабря 2016
    5

    Ну зря так на 4S – дескать никому не нужен. Я бы, к примеру, ходил бы лучше с 4S чем с сяоми. Да и на айфонсру в конце сентября была статья что 4S самый популярный в сетях теле2.

    Его оставили на стабильной 9.3.5, на которой он может еще несколько лет работать (как работает четверка на 7.1.2 до сих пор в семье). Может ли так сяоми? Ну, как-то не верится.

    lock1 avatar
    lock18 декабря 2016
    1

    @WZach, вы забыли упомянуть что “поддержжка” Apple старых устройств лишь на бумаге, а по факту у Вас куча приложений не работает.

    belov.eugene avatar
    belov.eugene8 декабря 2016
    1

    @lock1, это актуально только в случае, если упомянутые приложения нужны. А если всё, что нужно, работает?

    evilsheep avatar
    evilsheep8 декабря 2016
    0

    @belov.eugene, зачем вам смартфон, если дисковый телефон тоже умеет звонить? И до сих пор поддерживает эту функцию.

    sshtmm8 декабря 2016
    1

    @lock1, умно :) ведь именно эпл отвечает за те компании, которые не обновляют свои приложения)

    WZach avatar
    WZach8 декабря 2016
    0

    @lock1, 9.3.5 на борту уменьшит количество неподдерживаемых приложений. Но в целом да, весь аппстор он не поддерживает. Но все основное имхо есть. От потребностей зависит.

    ferrum avatar
    ferrum11 декабря 2016
    0

    @lock1, следуя этой логике, андроиды сразу после выноса из магазина поддержки лишены.

  19. Marushkov8 декабря 2016
    0

    Пишу с редми4, до этого 3-ий был. Так вот 4-ый просто шикарно. Так сказать убийца “Redmi 3s”. Ну и вышел он в 2026, так что и титул отобран)

    Gomer avatar
    Gomer8 декабря 2016
    3

    @Marushkov, как дела в 2026? Путин всё ещё президент?

    vitalson avatar
    vitalson8 декабря 2016
    0

    @Gomer,

    vitalson avatar
    vitalson8 декабря 2016
    1

    @Marushkov, Бро, скажи почем там доллар?

    vadimi76 avatar
    vadimi768 декабря 2016
    0

    @Marushkov, как там Виктор Сюй?

  20. iWolf avatar
    iWolf8 декабря 2016
    4

    Этот убогий дизайн. Ужс просто.

  21. Dima Kazakov8 декабря 2016
    1

    4s отличный телефон. Мне очень нравится стекло спереди и сзади. И мне похер на мнение тех, кто считает, что это не практично. Но есть такая штука, как поддержка программ. Когда ты хочешь установить популярную прогу, а тебе пишут, что данная иос устарела и нельзя установить данную программу, начинаешь понимать, что телефон устарел. Как бы он не нравился. А если нужна просто звонилка, то лучше купить кнопочную нокию, которая неделю держит. Потому что в айфонах аккумулятор говно. Сейчас сам хожу с Ми5. Все отлично. Если с надежностью проблем не будет в будующем, то я еще больше зауважаю данный бренд.

    Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete8 декабря 2016
    0

    @Dima Kazakov, 4s был даже для своего времени УГ…

    OppaAppleStyle avatar
    OppaAppleStyle8 декабря 2016
    1

    @Dima Kazakov, 4S это убогий калькулятор а не смартфон.

  22. The AGENT avatar
    The AGENT8 декабря 2016
    0

    Не забудь передернуть на него вечером

  23. SeaMonkey avatar
    SeaMonkey8 декабря 2016
    4

    Я слишком бедный, чтобы покупать Xiaomi

  24. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady8 декабря 2016
    0

    Да 4s лучше этого кошмара. Что уж говорить за более современные модели. Даже китайцы есть симпатичнее Huawey или Muizu.

    evilsheep avatar
    evilsheep8 декабря 2016
    2

    @DarkGothicLady, Muizu-то да… Они такие.

  25. ilya01038 декабря 2016
    1

    Полностью согласен, пользуюсь, радуюсь

  26. grbbu avatar
    grbbu8 декабря 2016
    1

    Готов расстаться с таким зверем. Полный комплект, зарядка, стекло, чехол. 3гб 32 память. Мск. 8к. Или нельзя тут так писать?(

  27. loskutnyleopard avatar
    loskutnyleopard8 декабря 2016
    1

    Тоже скептически относился к подобного рода статьям, но взял на днях redmi 4 pro взамен уставшего 5s.
    Да, у него имеются неприятные особенности вроде камеры, которая присутствует в нем лишь номинально и ушла недалеко от уровня 3gs.
    Но такой плавности анимаций в оболочке и скорости работы за копеечную сумму я просто не ожидал. Более 15 открытых вкладок в браузере это какое то чудо после использования 5s, который иногда не справляется даже с тремя.
    А еще он работает при активном использовании два дня без розетки и разбить или утопить его не так жалко.

    tRUSt avatar
    tRUSt9 декабря 2016
    0

    @loskutnyleopard, что за бред я только что прочитал?

  28. anji70 avatar
    anji708 декабря 2016
    0

    “У завалявшегося в подвале iPhone…”
    Это что за слог парень? Это аргумент?

  29. Leopard13 avatar
    Leopard138 декабря 2016
    0

    Я так понял что виновник статьи и Айфон 7 – борются за покупателя, типа кто кого. Тока религии разные. А значит примерно один хрен)) но я не религиозен, и сверхкачество фото мне ни к чему. Ибо далёк от внешнего совершенства. Мне вот интересно зачем некрасивым людям, ездящим в маршрутке суперкамера в телефоне?
    Хорошая батарейка, современный функционал, удобство и симпатичный дизайн – вот что реальна нада!

  30. vadimi76 avatar
    vadimi768 декабря 2016
    1

    Who the f*ck is Pavel?

  31. maclex8 декабря 2016
    0

    Из ведра мне нравится sony xperia c5 ultra dual на 5.1.1 рутованный и с измененным dpi :-)

  32. Rustam Mangutov8 декабря 2016
    1

    Айфоноводы странные люди, им показывают телефон за 9000р, а они говорят что телефон за 50-70тр лучше. Когда им говорят что их телефон говно, они говорят что всё что нужно работает да и ладно. Почему-то когда такое говорит владелец дешевой звонилки, то ему говорят что он просто нищеброд и завидует яблоководам. Странная логика.

  33. naiv avatar
    naiv9 декабря 2016
    1

    У вас видимо популярно поругивать xiaomi,хотя навряд ли кто понимает о чем речь. У меня Ми4 -оперативка 3, летает, камеры отличные, батарея на 2 дня. Реальный(неподдельный) xiaomi даст фору apple!

  34. Guzh avatar
    Guzh9 декабря 2016
    0

    Давно присматривался к Redmi 3s, изучал обзоры, отзывы, профильные форумы. К сожалению стоит признать, что камера является не единственным слабым местом этого смартфона. Глюков воз и маленькая тележка.Кривая прошивка, фантомные нажатия, брак тачскрина, проблемы с перезагрузкой. Количество брака Xiaomi очень велико. Так что покупка смартфона этой фирмы достаточно рискованное занятие. Вчера заказали на работу одному из сотрудников Note 3. имел возможность поюзать немного – замороченная операционка, слабый экран и какая то китайщина в самом оформлении корпуса – вот первые впечатления.

    Олег Чадаев12 декабря 2016
    0

    @Guzh, перезагрузки,брак тача у редмика сделали всего то пару случаев получения таких из Китая и криках на форуме 4pda.Кто не работает,тот и не ошибается

  35. Саша Викулин9 декабря 2016
    0

    Yota fone 2 может составить конкуренцию этому смартфону

  36. Саша Викулин9 декабря 2016
    0

    И nexus 5 в родь тож конкурентно спас обер

  37. vetok avatar
    vetok9 декабря 2016
    0

    надо у мамы забрать 3s и отдать 7 плюс

  38. Occ avatar
    Occ10 декабря 2016
    1

    Нужно понимать что Redmi бюджетная линейка. Если рассматривать Mi 5/5s/Pro /Note2/Mix то вполне себе ок аппараты в сравнении с iPhone’ами по цене вдвое меньше. Получается, Apple это переплата за сервисы вдвое. СтОят ли столько AirPlay, параллельные звонки и прочие их сервисы – большой вопрос после этого. Думаю, что нет, сам успешно переполз на Mi 5. Но ноуты пока у Apple лучшие. Пока.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь