Хакеры преподнесли сюрприз владельцам iPad 3G

|
FavoriteLoading В закладки

Из-за дыры в безопасности сайта крупнейшего американского оператора AT&T злоумышленникам стали известны личные данные владельцев около 114 тысяч пользователей iPad 3G. Оператору не осталось ничего, как публично признать этот факт.

Группа хакеров, называющих себя Goatse Security, взломали сайт AT&T, собрали данные почтовых ящиков, с которыми ассоциированы сим-карты оператора, и cкопировали поимённую базу пользователей iPad. Среди “жертв” оказались довольно известные личности. К примеру, одним из них стал мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. По некоторым данным, под раздачу попали различные издательства, медиа-компании и даже армия США.

AT&T удалось закрыть “дыру” несколько дней назад. Но пока что доподлинно неизвестно, какие еще данные были украдены у пользователей. У крупнейшего оператора США и без этого проблем по горло – клиенты и СМИ ушатами льют грязь на AT&T за исчезнувший безлимитный тариф и плохое качество связи. Что ж, если бы Apple отвернулась от них на WWDC’10, как предсказывали многие аналитики, было бы намного хуже. [electronista.com]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Из-за дыры в безопасности сайта крупнейшего американского оператора AT&T злоумышленникам стали известны личные данные владельцев около 114 тысяч пользователей iPad 3G. Оператору не осталось ничего, как публично признать этот факт. Группа хакеров, называющих себя Goatse Security, взломали сайт AT&T, собрали данные почтовых ящиков, с которыми ассоциированы сим-карты оператора, и cкопировали поимённую базу пользователей iPad. Среди...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. freeware avatar
    freeware10 июня 2010
    0

    ну круто чо
    зато вирусы на нем не пашут

  2. freeware avatar
    freeware10 июня 2010
    0

    зато меня банили всегт раз а тибя 212

  3. Denis Korshunov avatar
    Denis Korshunov10 июня 2010
    0

    Ааааааааааа! Вот в чём моя проблема!!!! Я, видимо, тоже попал крупно – зарегистрировал сразу после покупки 01 мая в AT&T сим-карточку, подключил тариф за 15 баксов, полгая, что через время я его отключу… Но не тут-то было – не могу отключить, не могу зайти с прежним логином на сайт AT&T, более того, даже восстановить пароль не могу. Закончилось тем, что недавно у меня сняли регулярный платёж в 15 баксов, а отключить автоснятие платежа не могу.

  4. 478591768 avatar
    47859176810 июня 2010
    0

    AT&T не крупнейший оператор-крупнейший Verizon Wireless

  5. kolochkov avatar
    kolochkov10 июня 2010
    0

    Молодцы!
    …я про хакеров ;)

  6. omgIdidItAgain avatar
    omgIdidItAgain10 июня 2010
    0

    Apple давно уже пора послать в топку AT&T. А хакеры видимо таким образом наказали AT&T именно за то, что те убрали безлимит.

  7. Roxi avatar
    Roxi10 июня 2010
    0

    В упор не понимаю,если с тобой постоянно айфон,для чего на айпаде 3G ? Плодить лишние СИМ-карты и вот “попадать под раздачу” ;) ? Принципиально взял айпад только с Wi-Fi …

  8. obotkov avatar
    obotkov10 июня 2010
    0

    зачем вообще изначально была придумана привязка к at&t
    если потом везде стали продавать с местной привязкой ?
    зацем это нужно Apple ?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь