iPhone 7 сильнее воздействует на мозг, чем Galaxy S7 edge

Иван Петров avatar |
FavoriteLoading В закладки
iPhone 7 сильнее воздействует на мозг, чем Galaxy S7 edge

На тему вреда, который причиняет электромагнитное излучение смартфонов, написаны десятки научных исследований. Их негативное воздействие на организм человек доказано неоднократно и хорошего в том, что во время телефонного разговора наш мозг пронзает электромагнитное излучение полезного уж точного ничего нет.

Производители смартфонов в обязательном порядке должны указывать уровень излучения, определяемый показателем SAR. Удельный коэффициент поглощения электромагнитной энергии определяет энергию электромагнитного поля, поглощающуюся в тканях человек за одну секунду. Измеряет эта величина в ваттах на килограмм.

Стандартизованный допустимый уровень электромагнитного излучения для устройств, выпускаемых на территории Европы составляет 2 Вт/кг. В США эта величина более жестче и составляет 1,6 Вт/кг.

Ряд независимых исследований показал, что самым безопасным смартфоном с точки зрения накапливаемой величины электромагнитного излучения, стал южнокорейский флагман Galaxy S7 edge.

SamsungiphoneSARIn1

В локальном тесте (воздействие на ограниченную область) действующий флагман от Apple проигрывает Samsung почти в пять раз. Уровень излучения у iPhone 7 в среднем составляет от 1,09 до 1,14 Вт/кг. Показатели Galaxy S7 edge значительно ниже: от 0,27 до 0,96 Вт/кг.

Показатель замеряется при воздействии устройства на различные части тела. Определяющий показатель — уровень излучения на голову. Тут однозначным лидером остается Galaxy S7 edge. При продолжительном воздействии разница между уровнем излучения минимальная и для iPhone 7 составляет всего 1,56 Вт/кг. Величина SAR у южнокорейского флагмана несколько выше — 1,59 Вт/кг.*

*Производители компаний всегда делают поправку на расстояние, с которого осуществляются измерения. Для Samsung это 15 мм, для Apple — 5 мм. [PA]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Ученые сравнили электромагнитное излучение флагманов.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. eXotic avatar
    eXotic25 ноября 2016
    1

    поэтому он и еле ловит дома с 4г))
    хорошо вифи покрывает всё

    Gir avatar
    Gir25 ноября 2016
    0

    @eXotic, иногда лучше молчать…

    Nostromo avatar
    Nostromo25 ноября 2016
    0

    @eXotic,
    Поэтому у тебя его и нету, вот и не ловит!

  2. James404 avatar
    James40425 ноября 2016
    2

    Новость с “независимого” андройднофагного сайта…

    just_tf avatar
    just_tf25 ноября 2016
    0

    @James404, вообще-то, давно известный факт

  3. Czochralski avatar
    Czochralski25 ноября 2016
    5

    Ох… плохо быть таким. Разобрались бы для начала: методики измерения чуть расходятся, но они всегда указываются… лень копаться? А писать глупости не лень?
    Например, по голове: айфон измеряют на расстоянии 0, а гэлакси – 5 mm. Вот отсюда и разница… Там еще есть нюансы… но я так понимаю, вам бы лишь бы сравнить табуретки с кроватью))

    Czochralski avatar
    Czochralski25 ноября 2016
    5

    Поправка, я просто запамятовал: В случае Apple данные приводятся для устройства, находящегося на расстоянии 5 мм, а для Самсунга – 15 мм. SAR зависит от расстояния. Поэтому в целом показатели у этих производителей одинаковые плюс/минус.
    Между прочим – если в реальности была бы такая разница – об этом уже бы давно говорили. А пока “говорят” только на таких сайтах, как ваш – значит, ничего страшного))

    Дмитрий Бардаш avatar
    Дмитрий Бардаш25 ноября 2016
    0

    @Czochralski, табуретки с кроватью сравнили другие ресурсы, здесь сравнили как есть.

    Czochralski avatar
    Czochralski25 ноября 2016
    4

    @Дмитрий Бардаш, вы не поняли, что я написал? Замеры SAR у компаний (самсунг и apple) разные, об этом пишется в информационных сообщениях компаний.
    Другими словами – то, что вы сравниваете. Если на сковородку не садиться, а провести над ней рукой – то эффект будет несколько иной. Также и здесь – чем дальше расстояние – тем меньше SAR. Вы же сравниваете “сидение на сковородке” с “зависанием над ней”. Смысл в этом есть, как думаете?

    Czochralski avatar
    Czochralski25 ноября 2016
    0

    Вот, можете почитать например здесь (спецификации искать в мобильном состоянии мне тяжело):
    http://www.saferemr.com/2016/09/iphone-7-models-specific-absorption.html
    цитата:
    …(for iPhone 7) The minimum separation distance for body-worn testing was 5 mm.

    The SARs for the Samsung Galaxy S7 and Note smart phones were obtained at a separation distance of 15 mm from the body so the body-worn SAR values are not comparable to those reported for the Apple iPhones

    Дмитрий Бардаш avatar
    Дмитрий Бардаш25 ноября 2016
    0

    @Czochralski, а вы не заметили, что эти же сами компании до сих спорят как правильно замерять? Samsung кричит о 0,6 дюймах и уверяет, что правильно только так, Apple орет за 0,2 дюйма:) Это вы да я вникли в суть проблемы, а рядовой покупатель встречает по обертке:)

    sshtmm25 ноября 2016
    4

    @Дмитрий Бардаш, что за беспросветная чушь. заголовок статьи: “iPhone 7 сильнее воздействует на мозг, чем Galaxy S7 edge” – в каком месте ip7 воздействует сильнее, если он воздействует так же (а может быть и меньше) и разница лишь в методе измерения?

    Czochralski avatar
    Czochralski25 ноября 2016
    0

    @Дмитрий Бардаш, но вы то пишите статью, но вывод делаете неправильный (как “рядовой покупатель”). Так и напишите, что сравнивать показатели в лоб – это глупости, потому что… они измеряются на разных расстояниях.
    И, кстати, стандарта как такового НЕТ. Обе компании честны перед потребителями. Можно измерять и в полуметре. Не поверите – SAR тогда будет около 0!!

    Дмитрий Бардаш avatar
    Дмитрий Бардаш25 ноября 2016
    0

    @Czochralski, я вас услышал, «моменты» учтены. Спасибо вам за внимательность и вдумчивость!

    Czochralski avatar
    Czochralski25 ноября 2016
    0

    @Дмитрий Бардаш, спасибо

  4. bakeev25 ноября 2016
    0

    Какой ужас! :( Никто не знает, на Али можно купить шапочку из фольги?

  5. Pala avatar
    Pala25 ноября 2016
    1

    Из собственного опыта – раньше пользовался седьмым айфоном, теперь – s7edge. Однозначно – на мозг значительно сильнее действует именно айфон со своими багами, странностями и подтормаживаниями. Он даже, как бы это помягче сказать – мозг иногда выносил. Поэтому, восьмой айфон не жду точно – в Эппол уже не верю окончательно. А вот самс восьмой, думаю, будет очень интересным.

    sshtmm25 ноября 2016
    7

    @Pala, ОЙ ВАБЩЕ ТАКАЯ ЖИ ИСТОРИЯ!
    два года пользовался Iphone 7, но потом заметил, что когда подношу телефон к горлу, у меня начинает болеть поясница. думал, что это проблема временная и не стал обращаться к знахарке. но как-то раз взял в руки телевизор samsung и боль сразу прошла, стал лучше жить и одеваться. с тех пор всегда беру с собой телевизор samsung и горя не знаю. всем рекомендую!

  6. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady25 ноября 2016
    0

    Ой да сколько мы вообще проводим времени с различной техникой, я думаю уже какой-то иммунитет к этому должен выработаться. Хотя с другой стороны понятно почему сейчас столько онкологических заболеваний.
    Прогресс накапливается в организме. Издержки так сказать современных удобств. Ок

  7. Ohm avatar
    Ohm25 ноября 2016
    3

    Напишите кто-нибудь обзор-сравнение негативного воздействия на мозг айфона и Дмитрия Бардаша :)

  8. AlexSoCute avatar
    AlexSoCute25 ноября 2016
    1

    Бардаш как всегда кидает гАвно на вентилятор. Его исправили и что он сделал? Сделал еле видную приписку в конце статьи. Ведь должна быть полемика в комментах

  9. tty01 avatar
    tty0125 ноября 2016
    0

    Полностью согласен с утверждением, что iPhone 7 действует на мозг! В ЦУМе, в день начала продаж это было очевидно!

  10. karabas_barabas avatar
    karabas_barabas26 ноября 2016
    0

    Кстати, лучи солнца не в меньшей степени, а может даже и в большей, воздействуют и не только на мозг, а всемирное притяжение куда большЕЕ воздействует, например на простату человека, чем те же ультрафиолетовые лучи солнечного света.
    И вот, теперь, если учитывать все эти факторы, то можно сделать однозначный вывод, излучения от мобильных девайсов в сравнении с вышеописанными аргументами – унылая хрень, потому что, человек, пьющий молоко, тоже умирает и умирает он не из-за того, что пьет молоко, а из-за того, что рано или поздно умирают все, а вы тут про какое то мобильное излучение, влияющее на мозх человека…

  11. Archie avatar
    Archie26 ноября 2016
    0

    Полностью согласен с автором! Любой iPhone сильнее воздействует на мозг. Вполне адекватные, в другое время, люди начинают спорить о кусках железа))) Это ли не показатель?

  12. gosu_micro avatar
    gosu_micro28 ноября 2016
    0

    Не хватает партнёрской ссылки “Купить Samsung Galaxy S7 Edge” ;)
    p.s. сарказм) все мы понимаем, что порталу нужны деньги на развитие.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь