Сбербанк покупает рекламу в соцсетях, чтобы опровергнуть новость о блокировках

|
FavoriteLoading В закладки
Сбербанк покупает рекламу в соцсетях, чтобы опровергнуть новость о блокировках

Три дня назад знакомые стали слать мне следующее сообщение. Причем не просто копипастить, а волноваться, высказывать предположения. Вот текст:

Всем привет! Внимание, поступила следующая информация. Сейчас идут проверки в сбербанке о приеме денег за коммерч. деятельность на карты. Причем звонят не тому кому приходят оплаты, а тем кто вам переводит. Если кто/то скажет, что деньги перевёл за услугу, даже за обучение, тогда вашу карту блокируют и карту того, кто переводил тоже и после блокировки штрафы и налоговая. Людей предупреждать бесполезно, любой просто растеряется. Проверка по всем городам очень мощная. Инфо из первых рук. Сейчас очень плотно взялись за физ лиц и их доходы. Это дружеский совет. Донесите до ваших всех эту информацию. Если вдруг вам или Вашему получателю позвонят из Call-центра Сбербанка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО он может назвать, но цель платежа всегда должен называть – перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга. Запрещено указывать, что он что то оплачивает.. В противном случае Сбербанк блокирует Вашу и его карту. Ни коем случае не указываем в комментарии какие либо данные, ни ФИО,ни счета. Донесите эту информацию до ваших клиентов, знакомых оплачивающих, на карты Сбербанка пожалуйста! PS Прозвоны из Call-центра Сбербанка начались с этой недели и идут по разным городам.

Кто-то сделал вброс, чтобы вызвать панику среди клиентов самого крупного банка в стране. Сбер отреагировал мгновенно, запустив опровержения по разным медиа-каналам, включая платную рекламу в соцсетях.

sber-ad

Если вам позвонили и сообщили о блокировке карты, знайте – это делают мошенники.

Карта может быть заблокирована только в том случае, если требуется голосовое подтверждение операции и клиент сам обращается контактный центр, но дает некорректную информацию – например, неверно называет свою фамилию, кодовое слово, паспортные данные и т.п.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сейчас идут проверки в сбербанке о приеме денег за коммерческую деятельность на карты.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 38

  1. RipleR2 avatar
    RipleR219 ноября 2016
    1

    Так-то реально большой объем денег проходит мимо налоговой, давно пора заинтересоваться

    xippi avatar
    xippi19 ноября 2016
    30

    @RipleR2, Так-то реально большой объем денег пи**ят из государственного кармана, давно пора что-то предпринять

    AlexSoCute avatar
    AlexSoCute19 ноября 2016
    8

    @xippi, Так-то реально большой объем денег пи**ят из государственного кармана, давно надо присоединиться и жить счастливо

    RipleR2 avatar
    RipleR220 ноября 2016
    1

    @xippi, а че тогда сидите за экраном? Пора действовать, вдруг это именно вы, тот человек, который поднимет с колен землю русскую и всех посадит

    Sokromishe avatar
    Sokromishe20 ноября 2016
    1

    @RipleR2, только сотрудник налоговой или больной на всю голову мог такое написать. Рекомендую вытащить язык из старого сморщенного ануса путина, раскрыть глаза на обстановку в вашей стране, включить мозг, понять куда уходят ваши налоги, и впредь не писать подобные нлупости.

  2. dadashov avatar
    dadashov19 ноября 2016
    6

    Есть такая традиция, перед Новым годом, слухи о Сбербанке пускать.
    Ток чёт эта утка совсем для тупых, с блокировкой выдачи денег в 15 году интересней, а то, что налоговая будет интересоваться любым переводом в такое максимум поверит бабушка с хутора или школьники какие нибудь.

  3. HoLoD avatar
    HoLoD19 ноября 2016
    7

    //Карта может быть заблокирована только в том случае, если требуется голосовое подтверждение операции и клиент сам обращается контактный центр, но дает некорректную информацию – например, неверно называет свою фамилию, кодовое слово, паспортные данные и т.п.//

    Чтобы заблокировать карту человека, достаточно позвонить в колцентр, сказать ее номер и дать неверную фамилию, кодовое слово и паспортные данные? Сбер 5+

  4. PixelMixel avatar
    PixelMixel19 ноября 2016
    0

    Открытый точный банк наверное таким балуется. Чтобы люди ИП по-человечески себе заводили =)))

    И кстати, Сбер так реально делает, от продавцов были просьбы не писать назначение, так как уже блочили карты им.

  5. sshtmm19 ноября 2016
    4

    да, да, да… только эти уроды позволяют себе блокировать средства на карте по исполнительным производствам. не оплатил штраф, у тебя блокируют деньги и плевать, что ты сейчас делаешь. я понимаю, конечно, что платить штрафы/налоги – дело правильное, но такое ублюдское отношение сбера – это нечто.
    ни один другой банк себе такого не позволяет, во всяком случае у меня. а в колл центре говорят: “не серчайте, но это не наши проблемы, сами разбирайтесь”.

    dontforgettheampersand19 ноября 2016
    5

    @sshtmm, искренне не понимаю людей, пользующихся сбером и плачущих о проблемах. Всё же очевидно.

    sshtmm19 ноября 2016
    0

    @dontforgettheampersand, я тоже, именно поэтому карта “просто есть” и там 50р лежит (ой, лежало).

    dadashov avatar
    dadashov19 ноября 2016
    0

    @sshtmm, таких банков кстати не мало, которые на прямую с ФССП работают, галочку в программе на арест/списание ставят и бабло само уходит. Я вот знаю, что за мной есть 1 исполнительный лист, по этому не держу деньги на дебетовой карте, только на кредитной, а от туда не могут списывать

    admiless avatar
    admiless19 ноября 2016
    2

    @sshtmm, во всем мире это нормальная практика. коллекторские агенства не бегают и не поджигают дома, а попросту блокируют счета банковские.

  6. Grenek avatar
    Grenek19 ноября 2016
    0

    Ясен пень, что фэйк. Но все равно бегите из Сбера со всей силы

  7. Napka avatar
    Napka19 ноября 2016
    0

    Можно что угодно рассказывать о сбере, но итак понятно: те, кто до сих пор пользуются этой шарашкой — упоротые. Их пугать бесполезно.

    karasoff avatar
    karasoff19 ноября 2016
    0

    @Napka, ну и какой же банк посоветует самый трезвый из россиян?

    lakoros avatar
    lakoros20 ноября 2016
    2

    @Napka, Эка как ты ловко оскорбил почти всех россиян.

    Napka avatar
    Napka20 ноября 2016
    0

    @lakoros, почти все россияне в день поступления денег снимают всё кэшем и забывают об этом до следующего поступления.

  8. pavel_s avatar
    pavel_s19 ноября 2016
    2

    “Запрещено указывать, что он что то оплачивает.. ”
    Смешно.
    Если мне позвонят – я всех барыг сдам. А то наваривают, а налоги не платят.

    AlexSoCute avatar
    AlexSoCute19 ноября 2016
    2

    @pavel_s, А сам-то платишь? Что же у барыг покупаешь, а не в магазине. Крыса еще одна

    Sokromishe avatar
    Sokromishe20 ноября 2016
    0

    @pavel_s, сказал человек без глаз и ушей. Ибо в обратном случае вы бы наверное увидели куда именно уходят ваши налоги, и услышали шелест денег, утекающих в карманы ублюдков кремлевских. По своим фирмам через счета провожу максимум 1/10 всех денег, и крайне этим горжусь! Клиенты часто платят на карту, приходится просить не указывать назначение платежа, и что самое хорошее, 9 из 10 покупателей все понимают и поддерживают. Хотя суммы не маленькие, начинаются от 70000 руб. В росии жить-по волчи выть. Если абсолютно все гребаные чиновники жопой к народу, удивительно ждать от народа иной реакции.

  9. admiless avatar
    admiless19 ноября 2016
    2

    то есть мне кто-то позвонит и спросит кому чего я оплачивал?
    даже если это позвонят из банка будут посланы, так как не дело банка куда и за что я деньги перевожу, банк заботится о моих деньгах, о их сохранности и преумножении. а куда и как мне их тратить уж точно их не интересует

    ahudjan avatar
    ahudjan19 ноября 2016
    0

    @admiless, вы немного заблуждаетесь. С Под фт ознакомьтесь хотя бы немного

  10. D@ZENT avatar
    [email protected]19 ноября 2016
    5

    Тролить Сбербанк это традиция! Это показатель успешности банка, а вера в слухи из соцсетей показывает как безграмотен наш народ в финансовом плане!!!

    Sokromishe avatar
    Sokromishe20 ноября 2016
    1

    @[email protected], да да, именно народ. Народ блять виноват в своих бедах, всегда народ. По телевизору сказали? Все, повторю, ВСЕ муниципальные организации, и также почему-то большая часть коммерческих переводит зп на карты сбера. то есть человек вынужден делать себе карту сбера. А что касается безграмотности народа, у меня абсолютно точно 2 подтверждённых случая, когда блокировали карты у людей по причине коммерческой деятельности с использованием переводов на карту сбера. Директор фирмы, и главбух другой фирмы. А сейчас сбер просто отматывается. Звонить они не звонят, конечно, просто сразу блокируют, и ждут, когда клиент сам позвонит. Как сраный паук свою добычу выжидает. После чего человек идёт в налоговую или сначала в сбер, потом в налоговую, где его отчитывают как дитя малое. Короче рашка-парашка-какашка-ебанашка. Одна загадка, откуда берутся патриоты этой, с позволения сказать, страны? И главное, не все они инвалиды на голову, лишь 95%.

    D@ZENT avatar
    [email protected]20 ноября 2016
    1

    @Sokromishe, проспись!!!
    За вас это делает предприятие!
    А многим выдают новую карту МИР и что? И совсем нет от Сбера.

    К чему Вы налоговую приплели??? Ей пофигу кому и как вы переводы делаете!!!
    Посмотрите лимиты и операции когданужен паспорт РФ!

  11. walkman00 avatar
    walkman0019 ноября 2016
    0

    Тут другая интересная штука со Сбером произошла. Намедни положили деньги на счет чужой карты, чтобы не делать перевод – обычная операция и без процентов. В ответ получили квитанцию с балансом карты. Понимаете? Баланс чужой карты.

    Alex318i avatar
    Alex318i19 ноября 2016
    0

    @walkman00, а как именно положили нал на чужую карту?

  12. force1.0 avatar
    force1.019 ноября 2016
    0

    чмошный банк и эта утка ещё раз подтверждает

    D@ZENT avatar
    [email protected]20 ноября 2016
    1

    @force1.0, да ещё раз подтверждает безграмотность финансов в вашей голове…

  13. ahudjan avatar
    ahudjan19 ноября 2016
    2

    Не понимаю грязи на сбер. Не нравится – банков тьма. Все услуги доступны, в онлайне есть все, что нужно обычному пользователю. Такой сети банкоматов, как у них, ни у кого нет. Не нравятся очереди? Оформите себе пакет услуг с персональным менеджером и в чем проблема? Держат на картах по 100 р и хотят Мега сервис

    karasoff avatar
    karasoff19 ноября 2016
    1

    @ahudjan, +100500. Минус – низкие проценты. Но по крайней мере если что, Сбербанк будут за уши тянуть до конца. А все эти остальные банки однодневки для мышей, которые верят в бесплатный сыр.

    sandro17 avatar
    sandro1720 ноября 2016
    3

    @ahudjan, вот полностью с вами согласен. Несколько лет уже держу карты в Сбербанке и никогда в жизни не было с ними проблема.А то что Сбербанк снимает деньги по штрафам.Нельзя просто оплачивать эти штрафы заранее?)Или нужно дотянуть, чтобы исполнительное производство начали во отношении вас?

    lakoros avatar
    lakoros20 ноября 2016
    1

    @ahudjan, Сбер не “хипстерский”) Ну а так конечно,деньги там держать надежно и удобно, но не выгодно. (процент по вкладам низкий, кешбэков почти нет)

  14. jdee_8520 ноября 2016
    0

    На фото карта ВТБ24 )

    D@ZENT avatar
    [email protected]20 ноября 2016
    0

    @jdee_85, у кого какая!!!

  15. Илья Егоров21 ноября 2016
    0

    Вообще оба утверждения в статье не совсем правда =)
    1) Сбербанк ничего такого не говорил, говорил что мол мошенники звонят и не верьте им.

    2) Самое смешное что у них лет 5 точно в договоре есть пункт прямо запрещающий использование картой в коммерческих целях. Наверное обычно никто не читает договор =) Сейчас это пункт звучит так “8.3 Клиент обязуется не проводить по Счету операции, связанные с предпринимательской деятельностью”, другой вопрос что считать нарушением и какая ответственность за это.

  16. 11_igels avatar
    11_igels24 ноября 2016
    0

    Аналогичное гавно по поводу украинского ПриватБанка.
    Какой смысл?!
    http://politikan.net/українці-швидше-знімайте-всі-гроші-з-к/

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь