iPhone 4. Впереди планеты всей

|
FavoriteLoading В закладки
iPhone 4. Впереди планеты всей

Стив не лукавил, сказав, что WWDC 2010 не разочарует нас. Спустя два месяца разнообразных слухов и доводов, найденный в баре прототип айфона оказался самым что ни на есть настоящим. Трепещите, конкуренты – ибо Apple снова совершила революцию. На этот раз – в железе. Встречайте – iPhone 4.

Обо всём – по полочкам. Начнём с внешнего вида.

Да, это тот самый прототип iPhone “4G”, за поимку которого Gizmodo не пригласили на WWDC’10. Ободок новинки выполнен из нержавеющей стали, которая является “продолжением” антенны телефона. Стекло теперь установлено не только спереди, но и сзади устройства, что придает ему дополнительный шарм.

Громкость регулируется двумя раздельными кнопками – привычные “качельки” канули в прошлое. Переключатель беззвучного режима тоже был немного видоизменён.

На верхней грани iPhone 4 есть одна очень интересная деталь. А именно – второй микрофон, который должен как-то помочь с подавлением внешних шумов при разговоре. Помимо этого, никуда не делся стандартный разъем 3,5мм для наушников и кнопка Power.

Четвертый айфон поддерживает только micro-SIM, который мы уже увидели в iPad 3G. А куда делся сам слот для сим-карты? Без паники, теперь он установлен на правой грани телефона.

Смартфон поддерживает те же стандарты связи, что и ранее: GSM, UMTS (3G), Wi-Fi, Bluetooth и GPS. С одним маленьким исключением – к списку добавился стандарт Wi-Fi N.

Отдельного разговора заслуживает дисплей iPhone 4. Или “дисплеище“, потому что ничего даже примерно похожего у конкурентов нет. Называется он “Retina”, что в переводе на великий и могучий означает “сетчатка”. В чем же главная фишка “сетчатки”? В разрешении. Было – 480*320. Стало – 960*640. Таких дисплеев на смартфонах мир еще не видел.

И это ещё не все достоинства нового экрана. Кристальную четкость изображения обеспечит высочайшая плотность пикселей на дюйм – целых 326, что в несколько раз больше, чем на 3G3Gs. Всё это великолепие создано по технологии IPS, которая себя прекрасно зарекомендовала на iPad. Сочные, яркие цвета и широкий угол обзора гарантированы.

Процессор iPhone 4 так же “засветился” ранее, и тоже на айпэде. A4, работающий на частоте 1Ггц, поднимет производительность iPhone как минимум в полтора раза. О величине оперативной памяти пока что нет данных. Однако мы точно знаем, сколько мегапикселей в камере нового айфона.

Раз, два, три, четыре… пять! Удивили нас опять, причем не только улучшенным качеством фотографий, но и появлением вспышки! Дождались. Качество фотографий – на высочайшем уровне. Apple выбрала правильную стратегию – стоит гнаться не за количеством мегапикселей, а за качеством получаемых фотографий. И этот подход приносит свои плоды.

Кто знает, сколько разнообразных сенсоров было в iPhone 3Gs? Давайте вспомним вместе: акселерометр, датчик освещения, датчик влажности и магнитного поля. Всего четыре. Теперь же их будет пять – к акселерометру присоединяется гироскоп и новое программное обеспечение CoreMotion. Шесть осей, по которым iPhone 4 определяет свое положение по отношению к Земле-матушке, сведут на нет малейшие искажения и неточности.

Как iPhone 4 собирается поддерживать столь мощные железки? С новой батареей – легко. Время разговора в сетях 3G увеличено с 5 до 7 часов. 6 часов на работу в интернете, 10 часов на вайфай, 40 часов музыки, 300 часов в режиме ожидания. Более чем достаточно!

Что еще нужно для того, чтобы назвать iPhone 4 самым продвинутым смартфоном в мире? Правильно – фронтальная видеокамера и запись HD-видео до 720p. О первом мы косвенно уже узнали заранее. В понимании Apple видеочат на смартфоне должен называться FaceTime, или МордаВремя, или просто аналогия с Quicktime. Совершать видеозвонки пока что можно только по Wi-Fi и только между iPhone 4. К концу года всё обещает приятно измениться.

А вот видео в 720p – это очень здорово. С новым iPhone нет никакой нужды в покупке камеры, потому что айфон всё равно будет снимать так же хорошо. Полученные клипы можно будет отредактировать в новом “старом” приложении iMovie прямо на телефоне, но об этом – отдельный разговор.

Всё это великолепное железо будет работать на iOS 4 – новое название iPhone OS, которая так же была представлена на Keynote WWDC’10. О ней мы расскажем подробнее в другой теме.

И последнее, но от этого ничуть не менее важное: цена и дата начала продаж. В США модель с 16 GB можно будет приобрести за $199, а 32 GB – за $299. Что в таком случае станет с iPhone 3Gs, который до этого продавался за те же деньги? Он останется, но лишь в версии с 8 гигабайтами памяти на борту, и будет стоить $100. О 3G не было сказано ни слова, что может разочаровать владельцев этой модели – похоже, что её прекратили производить.

На полках магазинов iPhone 4 появится с 24 июня. Первыми приобрести четвертый смартфон от Apple смогут жители США, Великобритании, Франции, Германии и Японии. В конце июля новинка посетит еще 18 стран, среди которых нет России. Обнадеживают лишь слова Стива Джобса о том, что к сентябрю этого года iPhone 4 будет продаваться во всех 88 странах, где когда-либо вообще доводилось его продавать. Ждем с огромным нетерпением. Спасибо еще раз всем тем, кто был с нами в этот замечательный и немного напряженный вечер. Наши аплодисменты, Стив. Ты умеешь удивлять.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Стив не лукавил, сказав, что WWDC 2010 не разочарует нас. Спустя два месяца разнообразных слухов и доводов, найденный в баре прототип айфона оказался самым что ни на есть настоящим. Трепещите, конкуренты – ибо Apple снова совершила революцию. На этот раз – в железе. Встречайте – iPhone 4. Обо всём – по полочкам. Начнём с внешнего...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 42

  1. Parallax avatar
    Parallax8 июня 2010
    0

    Wi-Fi n держит и 3GS

  2. ASCHE avatar
    ASCHE8 июня 2010
    0

    а что за прорези то на айфоне, на конференции она даж в кружок была обведена, это просто для красоты))) или для чего то еще?

  3. iPadfan avatar
    iPadfan8 июня 2010
    0

    Никита , отличный обзорный материал.

    http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=4580 – тоже ребята написали превью по iPhone 4 + итоги мероприятия.

    Но в целом немного жаль, что так мало анонсов. Сначала казалось, что конференция затянется сильно. Ведь ожидалось, что анонсируют и Safari 5, и обновленные Mac mini и Mac Pro, 27-дюймовый LED Cinema Display.

    Но увы.

  4. Evgen-borzen avatar
    Evgen-borzen8 июня 2010
    0

    Вы ошибаетесь.

  5. Evgen-borzen avatar
    Evgen-borzen8 июня 2010
    0

    Parallax
    http://www.apple.com/ru/iphone/iphone3gs-specs.html – iPhone 3GS
    http://www.apple.com/ru/iphone/specs.html – iPhone 4

    Там можете сравнить.

  6. k214-raZor avatar
    k214-raZor8 июня 2010
    0

    Мне понравилось новое стекло, которое на 40% прочнее самого прочного пластика, и что оно такое же как и стекло в вертолетах и суперскоростных поездах. Надо пощупать)) но на видео тест стекла впечатлил….реально впечатлил…

  7. Golobokov avatar
    Golobokov8 июня 2010
    0

    to ASCHE
    Боковая часть разделена на две части потому что она играет роль антены. Одна отвечает за вай-фай, другая за 3g или gprs.

  8. k214-raZor avatar
    k214-raZor8 июня 2010
    0

    ASCHE, корпус из стали, что позволяет использовать его как антенны, собственно разделители разграничивают 2 антенны, одна сотовой связи и gps, а вторая вай-фай и блютуз.

  9. valexv avatar
    valexv8 июня 2010
    0

    “стандартный разъем 3,5мм для наушников и кнопка Power. Правда, их поменяли местами.”

    Да нет же, все на своих местах. Никто ничего не менял.

    Ээх, и правда)

  10. Golobokov avatar
    Golobokov8 июня 2010
    0

    Не буду ждать пока наши опсосы соизволят его привести, и перепродавцов брать не буду. Я лучше сам в Италию сгоняю, заодно на Колизей гляну.

  11. skvaznoi avatar
    skvaznoi8 июня 2010
    0

    на сайте эпл (http://www.apple.com/iphone/specs.html) в спецификациях айфона 4 написано:

    Windows system requirements

    * iTunes 9.2 or later (free download from http://www.itunes.com/download)

    где этот айтюнс 9.2 ?

  12. IreserveD avatar
    IreserveD8 июня 2010
    0

    iPadfan

    вы думаете она идеn 1 день)
    нам еще до пятницы мучацо)

  13. macintosh avatar
    macintosh8 июня 2010
    0

    Golobokov, и фоты обязательно сделаем, вместе посмотрим)
    Кому добавить UDID, чтоб прошивку поставить, пишите, буду рад.
    icq: 97-7755-79

  14. iPadfan avatar
    iPadfan8 июня 2010
    0

    IreserveD

    да нет, я в курсе, что с 7 по 11 :)
    а что, были случаи, что и на последующие дни интересненькое откладывали? )

  15. Parallax avatar
    Parallax8 июня 2010
    0

    Evgen-borzen
    Да, действительно, просто у меня отложилась неправильная информация, потому что как только вышел 3GS, писали, что Бродкомовский чип поддерживает “n”, но такие частоты просто не активированны Яблоком…щас погуглил, на некоторых сайтах типа:
    http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/kogda-apple-obnovit-iphone-3gs-wi-fi-do-802-11n.html
    а на сайте производителя не поддерживает чип(

  16. Parallax avatar
    Parallax8 июня 2010
    0

    А ещё мне интересно: какой графический чип в новом Айфоне…

  17. wildguess avatar
    wildguess8 июня 2010
    0

    Спасибо за обзор. Только не МордаВремя, а ВремяМорд :)

  18. iliyakoch avatar
    iliyakoch8 июня 2010
    0

    Вот помогите мне разобраться помойму прототип отличается от того каторый показал нам вчера Стив! Прототип был толще и не аккуратнее по сравнению с этим на мой взгляд!

  19. Norco avatar
    Norco8 июня 2010
    0

    народ а скажите в каких еще странах кроме италии продают не залоченные ифоны?

  20. Roxi avatar
    Roxi8 июня 2010
    0

    @ Norco – сейчас ? Да во многих, навскидку – в Таиланде(где сам брал),Бельгии, Чехии,Гонконге – да вообщем то гугл вам в помощь ;) !

  21. KhuDia avatar
    KhuDia8 июня 2010
    0

    вполне доволен! но если честно оот дизаина ожидал большего, хотя этот тоже хорошо смотриться))но как то этот айфона не вписываеться к другим продуктам ээпл! и коробку какуето они странную сделали, по мне бы лучше старую оставили!

    большего всего разочарован в том, что у эппл никогда небыло такой утечки информации как в этот раз, и произошла она довольно поздно и наверно поэтому они не стали ничего менять и стоит думаю это не мало!)и с вайфаем они накасячили)) нельзя было отдельную точку доступа создать?! или запаролить эту?!

    ЗЫ: куплю его себе))

  22. iLounger avatar
    iLounger8 июня 2010
    0

    Кстати, на офиц. сайте среди системных требований – iTunes 9.2 or later… Когда же обновление тунца?

  23. sz avatar
    sz8 июня 2010
    0

    itunes 9.2 бета есть для мака уже, для винды видимо к 21 июня будет релиз

  24. Lantego avatar
    Lantego8 июня 2010
    0

    Про процессор, работающий на частоте 1ГГц, я бы не спешил говорить, т.к. если на такой частоте работает в айпаде, то не факт, что и на айфоне с такой же. Как известно по опытам прошлых моделей, эпл всегда ограничивала программно частоту в целях стабильности и энергосбережения. Скорее всего здесь будет работать на частоте 800-850МГц

  25. Donavon avatar
    Donavon8 июня 2010
    0

    Да, я согласен Стив удивил всех……. Но вот с дизайном?! Ведь многие не хотели, чтобы прототип оказался РЕАЛЬНОСТЬЮ !!!(((( Будем щупать в живую !!!;)

  26. iPhonchik avatar
    iPhonchik8 июня 2010
    0

    Откровенно говоря, дизайн нового iPhone 4G мне не приходится по вкусу и нисколько не вдохновляет. У меня 3Gs 32 Gb. Полагаю, что если через год-полтора не выйдет какой-нибудь iPhone 5G с нормальным современным дизайном, какими являлись все прошлые версии iPhone, то я уже точно так и останусь на 3Gs, попытавшись, разве что, года через 2-3 найти и поменять в нем батарейку на новую. Даже столь сильная камера, вспышка, мощная батарейка и HD-разрешение мне, например, не нужны так сильно, как, скажем, нужен Wi-MAX. Так что начинка действительно хороша, а вот относительно дизайна Apple слишком переборщил, сделав его избыточно аскетичным. Теперь девайс действительно похож на кирпич. А что касается найденного в баре Айфона, то я на самом деле так и думал, что это и есть будущий Айфон, а не очередной фэйк, во что и мне и многим другим верилось с трудом (вспомните сами), учитывая весьма спорный дизайн новинки.

  27. maxlay avatar
    maxlay8 июня 2010
    0

    нда… Насчет революционности все весьма неоднозначно. А насчет “… в конце сентября” в России – на фоне событий вокруг 3GS вообще не верится. Ха! Сентябрь? Какого, простите, года?! :)

  28. gen. avatar
    gen.8 июня 2010
    0

    Нет в iPhone датчика влажности. Скорее одноразовый индикатор. Есть датчик приближения (который вырубает экран у уха), который вы пропустили в списке.

  29. LABRADOR8 июня 2010
    0

    наконе то НОРМАЛЬНЫЙ ДИЗАЙН трубки, с алюминевой обводкой, а не это “плостмасовое закругленно мыльное” чудо… Неее..!!! Теперь он выглядит как телеФОН..!!!

    Обязательно приобрету..!!! Знать бы где появится Европефская версия по раньше… и хотелось бы верить что в сентябре будут продовать и у нас.. правда с нашими “чудо-операторами” это врядли..

  30. gen. avatar
    gen.8 июня 2010
    0

    если бы алюминиевой… Там СТАЛЮКА! Это еще круче! :)

  31. mbrdancer avatar
    mbrdancer8 июня 2010
    0

    Чета я таки н догоняю. О каких шести осях идет речь?
    Декартовы координаты подразумевают всего три. А с точки зрения минимализма для ориентировки плоского iPhone достаточно вообще двух. Ну хорошо, если еще отслеживать расположение на поверхности Земли, – понадобится еще две координаты (что не есть оси, ну да ладно). Но и так получается максимум четыре.

  32. gen. avatar
    gen.8 июня 2010
    0

    to mbrdancer
    3 координаты – это движение вверх/вниз, влево/вправо, вперед/назад
    еще 3 координаты – это вращение по вышеописанным осям
    Что дает полный контроль над положением устройства в пространстве.

  33. iGallardo avatar
    iGallardo8 июня 2010
    0

    Кто там говорил что iPhone 3GS на 8Gb – фейк? Признавайтесь :D

  34. Ricco avatar
    Ricco8 июня 2010
    0

    всё крута!! вот таким должен был быть 1 айфон)) а не каждый год подачки))

  35. b-cubed avatar
    b-cubed8 июня 2010
    0

    чёрт…ну я просто не могу смотреть на Него сбоку…Он не похож на айФон…стекло сзади это круто,но зачем вот сбоку его так изуродовали-то и почему качельки убрали…бээээээээ…но конечно всё равно хочется…)

  36. b-cubed avatar
    b-cubed8 июня 2010
    0

    и ещё “айось” это круто)))

  37. Algrizly avatar
    Algrizly8 июня 2010
    0

    Микрофон на верхнем торце «слушает» одновременно с основным и помогает оставлять то что сам не слышит. Например, при разговоре в метро шум поезда будут «слышать» оба микрофона, а Ваш голос только основной (который внизу), это все анализируется и глушится то, что слышат оба. Как-то так.

  38. Solven Toll avatar
    Solven Toll8 июня 2010
    0

    Народ, эти цены с контрактом будут? или конечная цена?
    А то еду туда в начале июля, подумываю поменять свой 2G )))

    В США модель с 16 GB можно будет приобрести за $199, а 32 GB – за $299.

  39. iLounger avatar
    iLounger8 июня 2010
    0

    Приезжай, тебе вообще бесплатно отдадут)))

  40. VikiVG avatar
    VikiVG29 июня 2010
    0

    Люди, кто мож подскажет что там с симкой? мне привезли iPhone 4 с Америки.. не могу пока пользоваться, лежит.. micro-SIM – что это? наши симки значит не подойдут? надо может куда отнести его что то переделать? а?

  41. Tema01111 avatar
    Tema011111 августа 2010
    0

    из обычной симки можно сделать микроСим, достаточно ножницами только немного подрезать обычную симку

  42. Александр Лютый28 марта в 13:17
    0

    Привет из 2018, если кто ностальгирует =)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь