C MacBook Pro 2016 совместимы не все Thunderbolt 3 устройства

Иван Петров avatar | 19
FavoriteLoading В закладки
C MacBook Pro 2016 совместимы не все Thunderbolt 3 устройства

В обновленный Macbook Pro 2016 с панелью Touch Bar Apple сумела установить сразу четыре порта Thunderbolt 3. Казалось бы, ясно одно — с подключением дополнительной периферии у пользователя точно не будет проблем. Но подводные камни нашли и тут.

MacBook Pro совместимы не со всеми Thunderbolt 3 устройствами, а вся проблема скрывается в установленном чипе от Texas Instruments. Другими словами, ранние экземпляры гаджетов работать с ноутбуком не будут.

Несовместимость была обнаружена производителем аксессуаров, компанией Plugable. Во время разработки адаптеров, инженеры обратили внимание, что модели TBT3-DP2X и TBT3-HDMI2X несовместимы с вышедшем накануне MacBook Pro. В обоих устройства используется контроллер от Texas Instruments.

ThunderBolt3MainIn1

Таким образом, выбирая аксессуар, рассчитанный на подключением через Thunderbolt 3 порт и планируя использование с MacBook Pro 2016, обращайте внимание на производителя чипов и контроллеров. Большинство Thunderbolt 3 устройств, выпущенных вплоть до сегодняшнего дня, оснащаются чипсетом Alpine Bridge в связке с первым поколением чипсета USB-C от Texas Instruments (TPS65982).

Apple же реализовала поддержку исключительно второго поколения чипсета — TPS65983. Производителей аксессуаров ждет глобальная доработка выпущенных устройств, которые еще на стадии проектирования оказались лишенными совместимости с MacBook Pro 2016. [MR]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Очень внимательно выбирайте периферию.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. Antisuicide avatar
    Antisuicide4 ноября 2016
    4

    новый порт, а уже весь зацарапанный

    pavel_s avatar
    pavel_s4 ноября 2016
    1

    @Antisuicide, это ноутбук алкоголика – с похмелья вставить не может – руки дрожат.

    Dipreszio avatar
    Dipreszio4 ноября 2016
    0

    @Antisuicide, это USB-C-black onix, все нормально

  2. Smolny avatar
    Smolny4 ноября 2016
    0

    65982 и 65983 абсолютно обратно совместимы. Вопрос чисто софтовый, так что при необходимости будет решен.

  3. supchik avatar
    supchik4 ноября 2016
    9

    новый порт, а уже с чем-то не работает

  4. Vanenzo Sh4 ноября 2016
    14

    Пользователи макбука в поисках периферии, работающей на определенном чипе… Джобс бы за такое распял разрабов перед кампусом еще на стадии проектирования.
    Это блин даже вообразить невозможно, что пользователь Эппл должен знать чо у купленной приблуды внутри, что за днище…

    Ilya avatar
    Ilya4 ноября 2016
    3

    @Vanenzo Sh, довольно странно, да. Особенно учитывая то, что эппл наоборот всегда шла путём “вам это знать не надо”.

    serval avatar
    serval5 ноября 2016
    0

    @Vanenzo Sh, согласен полностью. Мало того, что всё стараются сделать ремонтонепригодным, так еще и такое…

  5. Drow avatar
    Drow4 ноября 2016
    0

    Хоть удосужились бы, сходить най сайт производителя, и почитать описание продукта(ов). Не пришлось бы писать бесполезную новость.
    Я про Plugable, конечно же

  6. MaIronCool avatar
    MaIronCool4 ноября 2016
    0

    Ну вот прям никак никак нельзя было сделать порт на МакБуке совместимым со старым контроллером?

    pavel_s avatar
    pavel_s4 ноября 2016
    1

    @MaIronCool, а причем тут Apple? чип не совместим просто.

  7. Holm avatar
    Holm4 ноября 2016
    0

    Уважаемый автор, если внимательно изучить страничку продукта, например упомянутого TBT3-DP2X http://plugable.com/products/tbt3-dp2x/ , то можно заметить, что поделки от Plugable несовместимы не только с некоторыми Макбуками. А если еще и внимательно изучить название поделки, то, возможно, получится догадаться, что TBT3-DP2X имеет специфическое предназначение. Кстати, другие поделки от этого вашего Plugable проблем с совместимостью имеют еще больше.

  8. Woofer82 avatar
    Woofer824 ноября 2016
    0

    Новый Macbook 2016 это сплошной компромисс! Такое чувство, что его делали на скорую руку, необдуманно. Такой ход компании напоминает китайские одноразовые брэнды.

    Power & Control avatar
    Power & Control4 ноября 2016
    0

    @Woofer82, ну базовая модель да. Она компромисс между Air и Pro. А в чем вообще заключается компромисс, на ваш взгляд? Я компромиссов не вижу.

    Кстати, они могли бы положить 1 переходник с Type-C на обычный. И все. Тем самым было бы на 70% меньше вони на этот счёт.

    Arseni avatar
    Arseni5 ноября 2016
    0

    @Power & Control, Портов мало. Вот я хочу подключить розетку, экран (не LG) и два массива SSD дисков. Упс, порты закончились. Видеокамеру подключить уже некуда.

    На старом массивы в TB2, питание в магсейф, экран в HDMI и у нас два свободных usb3.

    Теперь для такого сетапа нужна док станция, которая упс… не совместима.

    Откровенно говоря для TB2 все доки работали через сраку – даже за $300. Тут все идет в том же направлении… Хотя может эпл своим требованием к чипу пытается обеспечить безглючность док станций? Хорошо бы…

    ferrum avatar
    ferrum8 ноября 2016
    0

    @Power & Control, есть еще здравые люди, однако! Такое ощущение, что половине комментаторов неведомо то, что вокруг новых продуктов (а особенно продуктов эппл) всегда разгорается истерия, а уж на этом желтом ресурсе с непрофильными и откровенно слабыми авторами надо умножить весь хайп на два. Я согласен с тем, что есть настоящие профи своего дела, у которых могут быть претензии к компании эппл за то что она выпилила много того к чему они привыкли и заставляет их, как минимум, идти на компромисс, менять устоявшиеся сценарии работы за ноутбуком. И можно много рассуждать права ли компания в своем желании унифицировать все и сделать это быстрее, но суть не в этом, а в том, что таких адекватно недоволных единицы из местного контингента. Я далеко не сноб, но сдается мне, что в данном конкретном случае большинство, которое и так не сможет позволить себе этот ноутбук (или жаба не позволит;)), истерит как раз таки поэтому. Знаете, типа: “Хотел купить сразу 30 лэптопов (так, для своих подчинённых), но теперь ни за что не посмотрю даже на этот кусок говна, особенно после прочтения вдумчивой аналитической статьи от уважаемого автора на ведущем IT-ресурсе.” В принципе, это те же самые люди, которые после каждой презентации нового айфона с пеной у рта доказывают всем как они не хотят его, ибо НИКАКИХ инноваций, походим-ка мы еще годик со старичком. Оправдался перед собой и остальными и спокоен;)

  9. creker avatar
    creker4 ноября 2016
    0

    Все еще веселее. На youtube канале Louis Rossmann, известного довольно мастера по ремонту эпл техники, появилось неформат ревью нового макбука. Два веселых бага.

    При подключении USBС-HDMI платы захвата тормозит или вообще пропадает WiFi подключение. Баг стабильный и воспроизводится с первого раза. Потом по ходу видео воткнули/вытащили зарядку и внезапно исправилось все. С делл, где тоже есть USB-C, работает без проблем.

    Неофициальный, но довольно дорогой, USB-C хаб с HDMI на борту для вывода изображения на внешний монитор лагает на макбуке – изображение моргает и тормозит при любом разрешении. На делл этот же хаб спокойно выводит 4к.

    Будет особенно весело, если это железные баги.

  10. Power & Control avatar
    Power & Control4 ноября 2016
    0

    “обращайте внимание на производителя чипов и контроллеров”

    Вот это уже веселуха! Даже не помню, чтобы с Эппл когда-то надо было о чем-то думать и излишне заморачиваться. Хех. Надеюсь, что теперь все будут юзать только новые контроллеры и все будет гуд в дальнейшем.

    Arseni avatar
    Arseni5 ноября 2016
    0

    @Power & Control, Да надо надо, доки для TB/TB2 тоже требовали внимательного чтива и половина из них работает препаршиво. Просто раньше тантерболтный док был экзотикой и мало кто вообще знал об их существовании, а теперь с нехваткой портов, многим придется накупить этого хлама. И страшнючих мониторов LG, ага.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь