Microsoft представила Surface Studio. Как iMac, но не iMac

|
FavoriteLoading В закладки
Microsoft представила Surface Studio. Как iMac, но не iMac

На сегодняшней пресс-конференции Microsoft представила первый моноблок линейки Surface. Новинка получила название Surface Studio.

Новинка оснащена 28-дюймовым сенсорным экраном. Внешне моноблок напоминает iMac и работает на Windows 10. Разрешение экрана – 4500×3000, 13,5 млн пикселей. Качество отображения лучше, чем 4K на 63%. Крутая фишка – угол наклона дисплея можно изменять практически на 90 градусов. Это сделано для удобства при рисовании на моноблоке.

Компания позиционирует экран как самый тонкий в мире. Корпус устройства выполнен из алюминия, толщина составила 12,5 мм.

Основная направленность работы с устройством – 3D, которое придёт вместе с Windows 10 Creators Update и Paint 3D.

IMG_1664

Для него будет доступен специальный контроллер Surface Dial, с помощью которого можно будет прокручивать элементы на экране, проводя пальцем. Кроме того, его можно будет поставить на сам моноблок для использования дополнительных функций вроде палитры цветов.

Монитор оснащён технологией TrueColor. За отображение видео отвечает графическая плата Nvidia GeForce GTX 980M, вычислительная мощь представлена процессором Intel Core i7, а также жёстким диском на 2 ТБ. Все «мозги» сосредоточены в подставке!

В этом монстре установлено 32 ГБ оперативной памяти и разъём Mini DisplayPort (не путать с Thunderbolt), Ethernet, слот для карт SD card и мини-джек, а также три порта USB 3.0.

IMG_1665

За звук отвечает акустическая система 2.1. С помощью микрофона можно управлять голосовым помощником Cortana. Также в новинке есть встроенная камера Windows Hello для авторизации на моноблоке.

Интересно, что это первый компьютер, оснащённый поддержкой контроллеров Xbox.

Цена новинки стартует с $2 999. Стоимость «максимальной» версии – $4 199. Старт продаж начнётся сегодня.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Ультратонкий сенсорный экран, мощное железо и регулировка угла наклона.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 42

  1. Arguru avatar
    Arguru26 октябрь 2016
    20

    Почему мне понравилось?

    maclex26 октябрь 2016
    6

    @Arguru, … и мне

    Дмитрий Черенков avatar
    Дмитрий Черенков26 октябрь 2016
    4

    @Arguru, Если бы не Windows…)

    Arguru avatar
    Arguru26 октябрь 2016
    7

    @Дмитрий Черенков, Надуманно все это – как обладатель Pro Retina’13 и десктопа на Win 10, скажу что – когда приходится работать дома всегда выбираю Win. Почему то продуктивность на нем в разы выше.

    Silmaril26 октябрь 2016
    8

    @Arguru, говорите за себя. Пользовался MS-DOS, Win95-Win8 и все нравилось пока в 2012 не купил себе MacBook. С этого момента мой компьютер на винде больше ни разу не включался, а после переезда в другую квартиру уже и не распаковывался. И да я его использую для работы

    milks avatar
    milks26 октябрь 2016
    2

    @Silmaril, в 2012 году возможно Windows проигрывала Mac OS, но сейчас не скажу. Не помню какой год точно был, но мой первый мак со Snow Leopard на борту, меня сильно удивил своей стабильностью и скоростью работы, но сейчас мой не супер новый домашний ПК (core i7 3770, 16Gb RAM, SSD Samsung Evo 850, GeForce GTX 1080, Win10) просто рвет маки , по скорости и по производительности.

    Silmaril26 октябрь 2016
    7

    @milks, вы приводите циферки, для меня они не важны. Для игр у меня есть PS4. Я не отрицаю, что Windows хорошая система. Но вот macOS все же удобнее и дружелюбнее. А без Эпловского тачпада мне уже будет совсем не в моготу.

    milks avatar
    milks27 октябрь 2016
    1

    @Silmaril, Не совсем понимаю про какие вы циферки пишите, я вам написал конфигурацию своего Домашнего ПК только для галочки, пользовался новым MacBook retina 15 , производительность на Маках тоже не плохая, но все равно проигрывает, а вот PS4 для игр вообще никакая, у меня тоже есть Ps4 лежит пылится и ждет экзов. 1080 однозначно вне сравнении с ней.

    Arguru avatar
    Arguru26 октябрь 2016
    1

    @Silmaril, Говорю исключительно за себя, не имею привычки говорить “за того парня”. Но видимо вы никогда не сталкивались с проблемой которая вызвана отсутсвием MS Acess на Мак Оси как такого и не возможностью открывать ряд таблиц в Excel. Хотя это проблема не Оси по сути, а софта который для нее написан, но вот вопрос: для чего нужна ось если софт под нее порой кривой до безобразия? Или выполнен как подобие такого же, работающего нормально на Win? И ведь я назвал пример точечный и могу назвать таких еще с 10-ок таких. Не буду вступать в Holy War – обе ОС мне нравятся, каждая по свойму хороша. Данный продукт у Microsoft вышел интересный, в нем вау для меня больше чем в последних продуктах от Apple. Посмотрим завтра может быть нас удивят еще больше чем сегодня.

    Silmaril26 октябрь 2016
    3

    @Arguru, вот именно что это точечный пример. Я тоже могу такие привести. Можно точно также привести обратные примеры. Но изначально вы говорили о продуктивности, а не о эксклюзивных продуктах. Я на это и отвечал. Считаю что в палене продуктивности (скорости, удобству) работать на маке лучше. А уж позволяет ли это используемый софт или нет другой вопрос, мне позволяет.

    slalompics avatar
    slalompics26 октябрь 2016
    4

    @Arguru, скажете тоже – все выбирают win. Сколько людей по миру работают на маке, это же не пустые цифры. Я вот виндоус последний раз видел во времена XP.

  2. booka avatar
    booka26 октябрь 2016
    3

    Интересные устройства у Microsoft получились. Но пощупал тут десятку, все криво как-то и запутано, а какие-то пункты в меню вообще не откликались… хотя работает шустрее семерки

  3. SergJan avatar
    SergJan26 октябрь 2016
    12

    Да вот оно вау у кого теперь…

    Den Stukalov26 октябрь 2016
    4

    @SergJan, именно. Офигенно получилось. И все остально, что они сегодня показали тоже. Прям вау

  4. Sentrayne avatar
    Sentrayne26 октябрь 2016
    4

    ах, как прекрасно скопирована стилистика промороликов Apple, пусть и чуток аляписто

    SergJan avatar
    SergJan26 октябрь 2016
    4

    @Sentrayne, за то есть что показывать )

    Wolverhampton avatar
    Wolverhampton26 октябрь 2016
    0

    @Sentrayne, да у вас синдром эпплбоя, дяденька. Эппл пока еще не запатентовала свою “стилистику”, да и нету такого понятия.

  5. silbond avatar
    silbond26 октябрь 2016
    0

    А кто это будет покупать?) Крутая цена!

    greengron avatar
    greengron26 октябрь 2016
    2

    @silbond, кто-нибудь из 90% рынка ос, которым владеет Windows?

    twelve avatar
    twelve26 октябрь 2016
    0

    @silbond, 27″ iMac на Core i5 начинается с 150,000₽. Невелика разница.

    Arseni avatar
    Arseni26 октябрь 2016
    1

    @twelve, Увы, велика. Имак 27 стоит 1800$ на i5, а тут 3000 выложи и без вариантов. Почти в 2 раза разница. Теперь имак выглядит убогой дешевкой :)

    valakot avatar
    valakot26 октябрь 2016
    1

    @silbond, Дизайнеры и художники будут в восторге.

    asxhimik avatar
    asxhimik27 октябрь 2016
    0

    @valakot,
    Дизайнеры и художники с Wacom, а MS опять свой псевдо стилус вставили, который простые штрихи не отрисовывает.

  6. NazZaR avatar
    NazZaR26 октябрь 2016
    3

    А мне понравился агрегат :)

  7. Wolverhampton avatar
    Wolverhampton26 октябрь 2016
    3

    Думал новый Макбук брать, но этот агрегат однозначно заинтересовал больше

  8. joshhhab avatar
    joshhhab26 октябрь 2016
    0

    Экран отдельно продается?

  9. slalompics avatar
    slalompics26 октябрь 2016
    2

    Интересный продукт, может некоторая часть дизайнеров и иллюстраторов выкинут свои вакомы и пересядут на это, не знаю. Но в целом эффект производится такой же как с айпад про – в ролике в красивых офисах все так круто рисуют, что то там чертят, красят, офисный работник возбужденно бегает в магазин с кредитом в руке, а потом через пару дней приходит осознание, что я же блин не рисую и не крашу ничего, мне б с ним в фейсбуке посидеть и документы открывать. И получается что это просто моноблок с виндоус на борту.

    Wolverhampton avatar
    Wolverhampton26 октябрь 2016
    2

    @slalompics, так для ФБ зачем его брать? Такое берут под конкретные нужды.

    slalompics avatar
    slalompics27 октябрь 2016
    0

    @Wolverhampton, в том то и дело, что казалось бы. Тот же айпад про рекламируется как инструмент для творческих людей не потому что все творческие люди действительно нуждаются в этом, а потому что очень многим другим хочется приобщиться к этой касте, вот и бегут покупать. Лично знаю очень, очень много таких людей, которые делают это неосознанно.

  10. Maksim_Spb avatar
    Maksim_Spb26 октябрь 2016
    1

    Все это нивелируется Виндой

  11. iGeorG avatar
    iGeorG26 октябрь 2016
    2

    Вот это огонь!!! хочу!

    Ох давно я таких слов не говорил в сторону apple.
    И странное ощущение, что я это говорю про майков!

    Настоящая рабочая машина!!!

  12. Dyakiv avatar
    Dyakiv26 октябрь 2016
    5

    Огненная вещь! Если б на задней стороне было бы яблоко, сейчас бы здесь все пищали и восхищались. Действительно сумасшедшая работа проделана. Эппл переходит из разряда инновационных компаний в догоняющую. Грустно. Но рано или поздно это должно было произойти.

    Эппл пока еще остается хвастаться своей производительностью и стабильной macOS. Хотя с каждым новым обновлением, iMac начинает все чаще и сильнее задумываться, напрягаться и подвисать. Еще 1.5 года назад имел летающий аппарат с кучей одновременно открытых программ… сейчас все ресурсы сжирают сафари и 1-2 открытых приложения.

  13. PixelMixel avatar
    PixelMixel26 октябрь 2016
    0

    У меня сейчас монитор 24″ стоит прямо на минике — точь-в-точь эта Студия, только наклонить так не могу :) зато могу повернуть в портретный режим.

  14. Pavel Volobuev avatar
    Pavel Volobuev26 октябрь 2016
    3

    Это очень круто! Apple курит в сторонке! Вау теперь у мелкомягких!

  15. Arseni avatar
    Arseni26 октябрь 2016
    1

    Как оно будет на практике – надо пробовать. Может будет круто, а может нет.

    На первый взгляд шарнир выглядит хлипким – то есть реально работать пером можно только на весу, а это ой ой ой. Не зря на нормальных планшетах шарниры громоздкие и прочные.

    Жесткий диск, хоть и гибридный – тоже спорное решение. За эти деньги я бы предпочел меньшего размера, но чистый ssd.

    Но факт есть факт – MS делает куда как больше инноваций и вауэффекта, чем нынешний эпол

  16. Power & Control avatar
    Power & Control26 октябрь 2016
    3

    В Windows траблы с высоким разрешением и шрифтами… Так с ними все вроде бы и нормально, но чуть глубже копнешь и тут же полезли куски из WinXP… Это пока вообще. Десятка и правда неплоха – она как 7, в принципе. Хотя я ни 7, ни 8, ни 8.1, ни 10 толком и не юзал и не юзаю… Но 7 вроде была удобна, за счет того, что от Vista не сильно ушла + оптимизировали еще, но недостаток был в немного убогом уже на тот момент дизе. Vista только более-менее хорошо помню и она была ничего, как бы там ее не ругали. Но и ее я чуть-чуть знаю, но сильно больше, чем 7 и старше. В 8 пришел норм диз, но юзабилити похоронили, в 8.1 немного воскресили, но не то. И вот пришла 10… с еще более воскрешенным юзабилити, но все еще с прилично выпиленной логикой – как в 8 и 8.1. Изредка запускаю сейчас Виндовс в виртуалке, только для узких задач и все.

    eon27 октябрь 2016
    0

    @Power & Control, вы очень правильно подчеркнули проблемы с высоким разрешением и шрифтами. Как же все будет мелко на этом дисплее. Масштабирования нет в W. А уши ХР до сих пор есть в 10ке, которая еще и не очень стабильна и совершенно не преспособлена для планшетов. Для больших экранов и разрешений у них была просто замечательно 8.1, но ее похоронили… зачем-то…

    harry33 avatar
    harry3327 октябрь 2016
    3

    @Power & Control, Я 6-ть раз перечитал вот этот пассаж “Десятка и правда неплоха – она как 7, в принципе. Хотя я ни 7, ни 8, ни 8.1, ни 10 толком и не юзал и не юзаю… Но 7 вроде была удобна, за счет того, что от Vista не сильно ушла + оптимизировали еще, но недостаток был в немного убогом уже на тот момент дизе. ” мой мозг свернулся в улитку. Т.е. вы пытаетесь дать оценку качеству продукта которым не пользовались, верно?

  17. eon27 октябрь 2016
    1

    Такая пыль в глаза и совершенно ни кому не нужная вещь. Про современные стандарты работы пера не сказано ни слова, а значит движок будет тот же, что и у текущего поколения – топорный и не сравнимый с профессиональными решениями. Для корпората очень дорого, есть куда более дешевые решения, к тому же, как я вижу, работать нужно не касаясь экрана – архитекторы и дизайнеры в пролете сразу. Остались игроделы, но для них, вычислительная мощность 980м мизерна. Для обычных людей, опять же, дорого. Печатная машинка для серфинга в интернете – сильно жирно. Для игр уже слабовато, особенно с таким экраном, да и все это можно собрать куда за меньшие деньги. Получается устройство не для людей. А для чего тогда? Для понтов.

    Но есть и плюсы. Во первый он очень красивый. Во вторых выглядит интересно. У тех, кто для понтов берет себе вещи, это реально находка. А еще реально круто выглядит Surface Dial, вот если его будут продавать отдельно, и он так же будет работать в жизни – это реально находка.

    А вообще, МС смотрит совсем не туда. Мир ждет VR, а нас пичкаю прошлым в погоде за Apple.

    Wolverhampton avatar
    Wolverhampton27 октябрь 2016
    0

    @eon, “к тому же, как я вижу, работать нужно не касаясь экрана” – рекомендую проверить зрение.

  18. iron-lion avatar
    iron-lion27 октябрь 2016
    2

    О чем вы разговариваете? Машинка — супер! MS порвала в моноблоках и Винда скоро отжарит макОС, Сиаоми порвала в телефонах….чего вы ждете?! Стив Джобс был инноватором, с его смертью пришли п…ры к правлению, а им лиш бы кто-то отжарил. :D

  19. Alexey Rusakovich27 октябрь 2016
    0

    3000 баксов за кругляшек… больше ада, господа производители компов, больше!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь