macOS Обзор This Is The Police – симулятор продажного копа

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор This Is The Police – симулятор продажного копа

Давно мне не попадались простые, но в то же время интересные игры, которые хотелось бы вам посоветовать. Со времен This War Of Mine ничего подобного для Mac не выходило.

Игра This Is The Police, созданная нашими соседями из Белорусии, прошла нелегкий путь от идеи до реализации. Сначала проект пробивался на Kickstarter, позже разработчики сотрудничали с Team17, а на завершающей стадии работали в партнерстве с Nordic Games и EuroVideo Medien.

В итоге получился очень приличный стратегический менеджер с элементами ролевой игры.

О чем игра

This_is_the_police_review_7
Нам предлагают побывать в шкуре шефа полиции небольшого городка со всеми вытекающими последствиями. Не самый святой Джек Бойд пытается накопить деньги на безбедную старость и при этом дожить до момента выхода на пенсию.

Игроку придется решать крупные и мелкие задачи, возникающие в процессе работы, принимать решения, которые в итоге приведут к одной из концовок.

Геймплей

This_is_the_police_review_6
Большую часть игрового времени предстоит провести возле карты вымышленного города Фрибурга, отдавая приказы своим подчиненным. Каждый день диспетчер отмечает поступающие вызовы и оставляет к каждому небольшой комментарий. Прочитав описание ситуации, следует отправить одного или группу полицейских на её решение.

Сначала нам подсказывают оптимальное число сотрудников, которые могут без проблем справиться с задачей, но позже придется принимать решение самостоятельно.

Придется научиться отделять настоящие вызовы от ложных, понимать, когда нужно отправить спецназ, а когда офицерам пригодится автозак для задержания большого количества преступников.
This_is_the_police_review_5
Параллельно в городе будут происходить убийства, ограбления, изнасилования, случаи торговли наркотиками, оружием и даже людьми. На расследования нужно будет отправлять детективов и помогать им в поиске виновных.

Детективы расскажут несколько собранных фактов и по мере расследования выдадут снимки в качестве версий происходящего. Нам нужно лишь выстроить снимки в нужном порядке и расследование завершится. Первые дела будут очень простыми, но позже появятся запутанные головоломки с большим количеством фактов и ложными предположениями детективов.

Мини-игры

This_is_the_police_review_1
Чтобы разбавить полицейскую рутину разработчики встроили несколько небольших игр, которые разбросаны по всей сюжетной линии. Будут встречаться игры в покер с коллегами, тетрис на выживание, пресс-конференции и другие развлечения.
This_is_the_police_review_3
В большинстве случаев такие забавы отвлекают от монотонной раздачи приказов и не позволяют забросить игру после нескольких дней прохождения.

Атмосфера

This_is_the_police_review_9
This Is The Police берет своей атмосферой. С одной стороны перед нами раскрывается история главного героя, его пороки и чувства. Раз в несколько игровых дней мы будем видеть повествовательные вставки. Иногда придется делать нелегкий выбор. Решения влияют на дальнейшее прохождение игры и даже на итоговый финал.

С другой стороны авторы попытались показать всю подноготную полицейской жизни. Нам позволят сдавать оружие и наркотики со склада вещественных доказательств на продажу мафии, пытать заключенных, задерживать бумаги о смерти подчиненных, чтобы получать их зарплату, подставлять неугодных коллег, организовывая ложные вызовы.

Аморальных и грязных дел в игре не меньше, чем честных и положительных.
This_is_the_police_review_4
Последним штрихом в оформлении игры стал джаз. Наш герой поклонник этого жанра музыки и будет выбирать пластинку, касету или диск с понравившейся мелодией для создания атмосферы на весь рабочий день. Заработанные деньги можно спускать на покупку новой музыки.

Выживание

This_is_the_police_review_11
Главная цель в игре – не дать герою погибнуть. Своя смерть попытается настигнуть Джека лишь раз, в остальных случаях свести в могилу будут пытаться другие персонажи.

В игре представлено 6 фракций: мэрия, мафия, церковь, профсоюз, корпорация и прокуратура. Быть хорошим в глазах всех структур одновременно не получится. Придется переходить на сторону одних и строить козни другим.
This_is_the_police_review_8
Каждая фракция имеет свои бонусы, чаще всего платные, но за лояльность нужно совершать противоправные действия: закрывать глаза на явные правонарушения, подставлять невиновных, выполнять грязную работу.

По мере появления каждой фракции придется определить её полезность для Джека и либо попытаться сохранить хорошие отношения, либо суметь выскользнуть живым из под давления.

Заработок

This_is_the_police_review_12
Помимо выживания придется зарабатывать себе на безбедную пенсию. Уже через несколько игровых дней понятно, как низко ценят нашу работу и выдают жалкие подачки в виде зарплаты. Благо, вариантов разжиться вечнозелеными в игре хватает.

Почти каждый день будут поступать предложения от бизнесменов, мафиози, простых жителей и чиновников. За совершение грязного или не очень дела нам сулит определенное вознаграждение.

Чаще всего совершать противоправные действия мы будем руками подчиненных, а значит, поднимется моральная дилемма. Ни один полицейский не будет долго терпеть неформальные приказы, придется делиться, отказываться от самых аморальных поступков, увольнять неугодных или нанимать стукача, чтобы знать о настроениях в коллективе.

Успешное отделение условно плохих способов заработка от хороших – ключ к победе.

Сюжет

This_is_the_police_review_13
Игра построена вокруг трех ключевых событий в жизни города. Сначала придется пережить войну мафиозных кланов, помогая одной из сторон (по нашему выбору). Потом понадобится приложить немало усилий, чтобы поймать серийного убийцу и не потерять должность. Кульминацией игры станут выборы мэра, где нам нужно будет либо обеспечить победу нынешнего градоначальника, либо вывести на трон оппозиционного кандидата.

Каждый игровой отрезок будет наполнен своими событиями, мини-играми и непростыми задачами. Играть не надоедает, даже наоборот – процесс затягивает с каждым днем.

Впечатление

Как и полагается, в таких играх бывает несколько концовок. Разработчики немного поскупились и приготовили лишь 4 итоговых исхода. Ни одни из них нельзя назвать на 100% положительным.

Весь сюжет представлен в полутонах, нет лишь правильного и неправильного, черного или белого, морального или аморального. Как и в жизни, решения несут определенные последствия, как хорошие, так и плохие.

За такую реализацию и многовариантность разработчикам можно поставить твердую «пятерку». Поругать стоит лишь за низкую реиграбельность This Is The Police.

Все события четко спланированы создателями приложения и второй раз сразу проходить сюжет не будет особого интереса. Если попробовать загрузить сохранение и переиграть тот же день, увидите 100% повторение всех событий с точностью до минуты.

Хотелось бы небольшого рандома и несколько возможных ответвлений.

С удовольствием на одном дыхании прошел всю сюжетную линию. Теперь жду адаптацию игры на iOS, игра пока подзабудется и можно будет пройти компанию снова.


Скачать игру можно в Steam за $9.99.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Система правопорядка без купюр. Игра для macOS.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. Smolny avatar
    Smolny2 октябрь 2016
    0

    -delete-

  2. 0

    Классная игра ! Рекомендую ! Сейчас 98й день прохожу )

    Arguru avatar
    Arguru2 октябрь 2016
    0

    @Дмитрий Биличенко, У меня Retina Late 2013 8гб ОЗУ греется от нее сильно – кулер на max начинает работать, это нормально?

    Alorya avatar
    Alorya2 октябрь 2016
    0

    @Arguru, от неё или от любой игры ? ( втентаклевые фермы и пр. не учитывать)

    Winterblue avatar
    Winterblue3 октябрь 2016
    0

    @Arguru, это не нормально, но становится обычным делом для кискстартеровских проектов. Мамины программисты не сильно парятся над оптимизацией, особенно под мак. Вывод: покупайте игры исключительно от состоявшихся компаний, вложивших в работу свои деньги или деньги самостоятельно найденных инвесторов.

    0

    @Arguru, кстати да, тоже замечал что греется больше чем от игры в CS GO ) хотя по сути игра элементарная )

  3. dadashov avatar
    dadashov3 октябрь 2016
    0

    На компе нудновато долго играть, игра была бы идеальной для планшета

    Артём Суровцев avatar
    Артём Суровцев3 октябрь 2016
    0

    @dadashov, да, согласен, геймплей и управление отлично подошло бы для ipad

  4. tarmade52 avatar
    tarmade523 октябрь 2016
    0

    В принципе идея неплохая, графика прикольная. Но не думаю, что игра надолго затянет. В основном, как я понял, однообразие действий.

  5. rusTORK avatar
    rusTORK3 октябрь 2016
    0

    AWE WYCC!

  6. Ivan-792 avatar
    Ivan-7924 октябрь 2016
    0

    Очень советую! Лично знаком с командой художников и давно слежу за проектом)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь