ВКонтакте теперь можно переводить деньги с Visa, MasterCard и Maestro

|
FavoriteLoading В закладки
ВКонтакте теперь можно переводить деньги с Visa, MasterCard и Maestro

С сегоднящнего дня в социальной сети ВКонтакте появилась возможность переводить денежные средства другим пользователям.

Деньги переводятся с банковской карты отправителя, но конечному пользователю предоставлять реквизиты не обязательно. Он сам решит, куда ему будет удобнее отправить определенную сумму.

IMG_5283

Перевод можно совершить в пределах от 100 до 75 000 рублей. Комиссия за отправку средств с Visa — 1% от суммы перевода, минимум 40 рублей. Срок зачисления денег на карту – до 5 дней. Если этого не произошло – средства вернутся отправителю.

Для держателей Mastercard и Maestro комиссии нет. Кроме того, для них же до конца 2016 года ВКонтакте предлагает интересную услугу: «раз в неделю при получении перевода пользователь может выбрать в подарок набор стикеров».


Популярность банковских карт среди пользователей ВКонтакте неуклонно растёт. На долю этого способа оплаты приходится уже половина платежей. Количество привязанных к страницам банковских карт тоже продолжает расти. В этих условиях ВКонтакте как коммуникационная платформа может помочь пользователям решить важную повседневную задачу — как передать друг другу деньги. Тем более что мы предлагаем одни из лучших условий совершения денежных переводов с карты на карту в России. – Юрий Иванов, директор по электронной коммерции ВКонтакте

Переводы осуществляются в рублях. Если пользователю потребуется перевести средства на карту, исчисляемую в другой валюте, деньги автоматически сконвертируются по курсу, установленному банком.

Сервис доступен в пользовательских диалогах, а также в официальных клиентах ВКонтакте для операционных систем Windows Phone и Android.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Для iOS пока недоступно.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. joker2k2 avatar
    joker2k220 сентября 2016
    3

    ну теперь бизнес по облапошиванию простачков, шантажу, торговлей фотками малолеток перейдет на новый уровень

  2. pioklo avatar
    pioklo20 сентября 2016
    0

    привязывать карты к соц сетям, когда странички воруют постоянно, очень умно

  3. steus avatar
    steus20 сентября 2016
    0

    только карты сбера или можно будет пользовацо цивилизовано? любыми картами?

  4. G-VIPER avatar
    G-VIPER20 сентября 2016
    0

    С карты на карту сбера можно перекинуть бесплатно (ну или почти) и мгновенно. Да и на карту другого банка можно, правда идти будет те же 5 дней, а то и меньше. За что платить 40 рублей?

    AbilardoE1 avatar
    AbilardoE120 сентября 2016
    0

    @G-VIPER, сейчас все площадки – от социалок до мобильных операторов ищут пути к росту прибылей на фоне текущих проблем в экономике, первый и очевидный ход помимо продаж долей в бизнесе это начать стягивать под себя деньги пользователей, к примеру операторы запускают корявую систему платежей за услуги с мобильного счета(нужно отправить смс, в ответ поступит код который нужно сообщить на кассе), операторы создают свои банки, социалки выполняют посреднеческо – накопительную роль, был года три назад такой стартапец по аккумуляции денег через социальную сеть, типа собрались в кафе, а потом скинулись на аккаунт одного человека в социалке для оплаты счета…не знаю зачем эти подкладки под табуретку, все делается через мобильный банк, а перевод денег в соц.сетях только всплеск мошенничества и сомнительной торговли вызовет

    acidron avatar
    acidron20 сентября 2016
    0

    @G-VIPER, за удобство переводов без делания мозга “дай свои реквизиты”. Отписал в чате “сто рублей для дяди Васи” – и дядя Вася сам решит, на какую карту ему выводить, а то может вообще Пете дальше переведет

    Sylphide avatar
    Sylphide20 сентября 2016
    0

    @acidron, “удобство” надуманное. Все приличные банковские клиенты умеют переводить по номеру телефона, некоторые даже просто по имени фамилии отчеству. И уж тем более по QR кодам и прочим фичам с данными счета. Даже номер карты не надо больше вбивать – сканируй камерой. Приличные банки за такие переводы даже комиссию больше не берут, не говоря о внутри банковских. Ивсе почти мгновенно. Но никак не 5 дней, когда деньге ХЗ где. + когда кучу страниц воруют….

  5. Dominik_x20 сентября 2016
    2

    Затестили данный сервис с коллегами. Если переводить с карты MasterCard Яндекс.Денег, то снимают еще 100 руб комиссии как за обычное обналичивание Яндекс.Денег в банкомате. Вот это обидно за ЯД.

  6. vaily avatar
    vaily20 сентября 2016
    0

    А как может быть карта открыта в какой-то валюте? Открывается счет в какой-либо валюте, а карта – просто средство быстрого доступа к счету…

  7. booka avatar
    booka20 сентября 2016
    1

    Вот уж последние, кому деньги доверю

  8. drun avatar
    drun20 сентября 2016
    1

    Приставам проще долги будет выбивать, снимать в минус и раздолье полное, тем более фотки есть, не промашнешься, как со сбербанком.

  9. cetus avatar
    cetus20 сентября 2016
    0

    ума не приложу, зачем?

  10. kiras avatar
    kiras21 сентября 2016
    0

    Что то мне подсказывает, что все разнылись лишь по одной причине – на IOS не доступно….

  11. Sam Snow21 сентября 2016
    0

    Т.е. проституткам из ВК можно теперь прям в ВК и отплачивать? Однако оригинально.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь