Мораль Apple неприемлема

Игорь avatar | 17
FavoriteLoading В закладки

Немецкие издатели хотят поговорить с Apple о цензуре, т.к. по их мнению, представления, ориентированные на американскую публику, не совсем подходят для других стран.

Ассоциация немецких издателей журналов направила Стиву Джобсу письмо, в котором выражает озабоченность ограничением свободы прессы.

Основная причина в том, что Apple является единственной коммерческой организацией, которая имеет полный контроль над публикацией приложений в App Store, причем эти полномочия она получила не в результате справедливых выборов.

Но, несмотря на такие заявления, Германия не считает себя самым строгим хранителем моральных ценностей.

Мы живем в мультикультурном мире. Это означает, что информация, которая допустима в одной стране, в другой может оказаться неприемлемой.

Единые правила для всего мира являются ограничением свободы прессы и выбора для читателей.

В последнее время появляется много критики в адрес купертиновцев и, думаю, достойный ответ не заставит себя ждать. Хотя, конечно, странно слышать такое в адрес Америки. [9to5mac.com]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Немецкие издатели хотят поговорить с Apple о цензуре, т.к. по их мнению, представления, ориентированные на американскую публику, не совсем подходят для других стран. Ассоциация немецких издателей журналов направила Стиву Джобсу письмо, в котором выражает озабоченность ограничением свободы прессы. Основная причина в том, что Apple является единственной коммерческой организацией, которая имеет полный контроль над публикацией приложений...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. TauruS_iPhone3G avatar
    TauruS_iPhone3G31 мая 2010
    0

    “Apple является единственной коммерческой организацией, которая имеет полный контроль над публикацией приложений в App Store”
    Вот БРЕД!
    Apple значит сами создали этот магазин, и еще должны кого-то пускать рулить этим магазином?
    Чето гадость какаято…

  2. k214-raZor avatar
    k214-raZor31 мая 2010
    0

    Вот чего все привязались к правилам? Немцы небось жаловались что им порнуху не дают выкладывать? Кому она нахрен нужна, рукоблудам? Не стыдно? Славо богу что хоть кто-то головой думает…

  3. discont avatar
    discont31 мая 2010
    0

    TauruS_iPhone3G
    Пусть рулят своим магазином, но дадут людям возможность устанавливать приложения не только из него.

  4. bb40 avatar
    bb4031 мая 2010
    0

    discont, но ведь, если поразмыслить, магазин их, девайс их, что им мешает делать так, как угодно им?!

  5. TauruS_iPhone3G avatar
    TauruS_iPhone3G31 мая 2010
    0

    discont, bb40 правильно написал.
    Это типа ты на свои деньги построил дом, а потом какието немцы приходят и говорят “а почему только вы тут живете? я тоже хачу!” нагло проламывается в ваш дом, бухается в ваше кресло и пьет ваше пиво.

  6. fanex avatar
    fanex31 мая 2010
    0

    Ну, во-первых, они не указали против чего именно протестуют, против какой такой цензуры. Пока что идет рассуждение о сферическом коне в вакууме – мы пока еще не знаем что нас не устраивает, но сделайте как нам угодно.

    А во-вторых, кто бы говорил, а не немцы! Это те, у кого в играх нет кровяши и валить можно либо зомби, либо роботов, так называемые “кровавые патчи”?
    Получается что эти ******* не против цензуры, а за то, чтобы наоборот, ввести дополнительную цензуру.

    А вот *** им на рыло! Стив, смело шли их на ***!

    Все приличные люди, давай без мата ;-)

  7. MYST2002 avatar
    MYST200231 мая 2010
    0

    “Что русскому хорошо, то немцу смерть”

    Кто им сказал, что то что не нравится народу Германии точно так же должно не нравится русским или к примеру японцам?

    так и начинается расизм

  8. sergant_is avatar
    sergant_is31 мая 2010
    0

    MYST2002 а никто и не говорит конкретно про немцев, я думаю речь идет о том что в каждой стране свой цензор должен быть, вот и всё…как с приложениями, одни есть в штатах, а в других странах нет и т.д

  9. DonBekon avatar
    DonBekon31 мая 2010
    0

    Господа, это называется монополией, а она в России запрещена конституцией. Интересно, почему ещё на данный факт не отреагировала ФАС? Может на “правитетельство” тоже тащица от новомодных гаджетов? По крайней мере глядя на Вову с Димой невольно делаешь выводы…

  10. boltushkin avatar
    boltushkin31 мая 2010
    0

    немцы правы абсолютно это тоже самое если они свое авто будут продавать в месте с водителем а вам остается только сидеть на заднем сидении и смотреть в окно причем водила сам выбирает куда ехать и что вам наблюдать из окна.

  11. jeniajass avatar
    jeniajass31 мая 2010
    0

    2 discont “…дадут людям возможность устанавливать приложения…”
    А чем тебя Сидия не устраивает? Я вот поставил Wi-Fi Sync, не смотря на запрет в АппСторе.

  12. Bekam avatar
    Bekam31 мая 2010
    0

    Что хотел сказать автор статьи ?

  13. TapaH avatar
    TapaH1 июня 2010
    0

    Комментаторы, а вы не обратили внимание на то, что речь идет об издателях журналов, а не об играх и софте вообще. И между кровью в играх и свободой слова в печатных изданиях есть очень большая разница. Хотя, судя по кол-ву ошибок в комментариях к этой новости, тут печатные издания мало кого не интересуют ) Эта ассоциация, в первую очередь, обеспокоена полным контролем Apple над тем, что люди могут читать, а что – нет. Все это из-за денег, конечно, но тем не менее – это ограничивает в выборе именно нас – пользователей айПадов и айФонов.

  14. fanex avatar
    fanex1 июня 2010
    0

    TapaH: Во-первых, не “не обратили внимания@, а в статье все описано очень мутно.
    А во-вторых, никто не мешает продавать журналы и газеты минуя appstore? Epub, pdf и html им в руки, если не нравятся критерии apple. Ах, им нужно средство рекламы и доставки контента от apple? Ну так пусть руководствуются общими правилами и на немецком appstore продают что пройдет отбор.

  15. GrafZ avatar
    GrafZ1 июня 2010
    0

    Немцы правы в некотором отношении. т.е. Аппстор уже стал очень крупным магазином, то неплохо бы было посадить независимую организацию на цензуру приложений уже, чтобы она руководствовалась четкими и всем понятными правилами. т.е. Явблоко тестирует работоспособность, но именно цензор сидит и блюдет мораль по четким правилам.

    Но в тоже время Джобсу есть что возразить. Я продаю продукт – либо покупайте таким который есть либо покупайте другой. Монополия у них ни в каком месте не просматривается т.к. рынок не полностью ими занят. Можешь купить себе андройд, винду или еще какое извращение и мучиться с ним.

    Но вспомним пример из прошлого, когда Нинтендо с Сегой делили рынок – ведя аналогичную политику и когда все разрушила Сони – дав свободу игровым компаниям. В итоге получилось правда огромная куча мусора из которого сложно было выбрать хорошие игры. Но Сега вообще ушла с рынка консолей в качестве платформодателя….

  16. Jason Bourne avatar
    Jason Bourne1 июня 2010
    0

    А не пошли бы они в “ж”? :) Болтать все умеют.

  17. i.band avatar
    i.band2 июня 2010
    0

    Во-первых никакого монопольного положения у Apple нет. Процент iPhone не только от общего числа всех телефонов (несколько процентов), но и от числа смартфонов не превышает 35%.
    Также, AppStore для издателей, или точнее iBookStore — это один из возможных выборов (идите в Amazon, есть ведь Kindle для айфона!!! или Barnes&Noble). Выбор есть, монопольного положения нет. Кого что не устраивает?

    Все они ищут предлоги, чтобы скрыть основную свою цель и недовольство — Apple придумала, создала и развила собственную рыночную нишу. Сделала ее невероятно успешной и теперь зарабатывает на ней очень и очень неплохие деньги. Прямо как с музыкальным iTunes когда-то было.

    На край пусть в суд подают. Дело затянется на несколько лет и в итоге у Apple гораздо больше лазеек как в области “железных” ограничений, так и софтверных.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь