Презентация iPhone 7: что именно покажет Apple 7 сентября

| 40 784
FavoriteLoading В закладки
Презентация iPhone 7: что именно покажет Apple 7 сентября

Три дня до презентации Apple. Каждый ждет от нее разного: кто-то смирился, что iPhone будет «таким же» и уже не верит в чудо; есть те, кто с нетерпением ждет обновленные смарт-часы Apple Watch; нашлись и те, кто таит надежду увидеть обновленные Mac.

7 сентября 2016 года, среда, 20:00. Со сцены Bill Graham Civic Center нам покажут новые продукты компании. Но какие именно? Давайте разберемся!

iPhone 7

Мы уже привыкли к тому, что каждые два года Apple кардинально обновляла свои смартфоны сразу по всем фронтам. Порядковый номер становился на один больше, приставка «S» пропадала ровно на один год и в продажу поступал абсолютно новый iPhone.

В этом году все будет несколько иначе. Похоже, что в 2016 Apple сделала упор на аппаратную составляющую, оставив дизайн без должного внимания. Но изменений в новом поколении смартфонов предостаточно.

Почти тот же дизайн

Полюбите iPhone 6 и iPhone 6s. Ведь «семерка» будет мало чем отличаться от своих предшественников. Единственное визуальное отличие — отсутствие двух антенн в верхней и нижней части корпуса. Хотя и при этой «косметической операции» смартфон выглядит намного лучше.

Аудиопорта больше нет

Полгода мы регулярно сталкиваемся с новостями, указывающими на решение Apple отказаться от 3,5 миллиметрового «миниджека». Нет, это не революция и не инновация. Американский производитель тут оказался не первым. Это просто плавная подготовка к новым стандартам и задел на следующие много лет.

Новые наушники AirPods

Неделю назад в России зарегистрировали устройство под названием AirPods. Старую гарнитуру теперь вставлять некуда, а поставлять смартфон без возможности подключения наушников — это примерно как открывать консерву без консервного ножа.

До сих пор неясно будут ли AirPods представлены беспроводными вкладышами или Apple оснастит привычную гарнитуру Lightning-коннектором. Есть предположения, что компания и вовсе ограничится переходником Lightning — Mini Jack без каких-либо наушников.

Еще одна камера

Нет-нет, расслабьтесь. Она не для селфи (хотя Instagram от этого легче не будет). Задача второй основной камеры заключается в разительном повышении качества снимков и возможностью постфокусировки уже в режиме просмотра.

Используя связку из двух камер вы сможете сделать акцент на отснятых в отпуске фотографиях уже по дороге домой, попросту регулируя фокус и резкость, меняя перспективу.

Вот только такую «желанную игрушку» предположительно получит исключительно модель iPhone 7 Plus. Экран и фотографические возможности — два главных различия, которые преследует iPhone еще с 2014 года. 4,7-дюймовой же модели в качестве поощрительного приза достанется оптический стабилизатор, которым щеголяет модель Plus уже в течение последних двух лет.

Прощай, 16 ГБ… и 64 тоже

Изменения ждут и устанавливаемые в смартфоны чипы постоянной памяти. 16 ГБ уходят в прошлое: этого объема слишком мало для хранения медиатеки и сотен фотографий, размер которых значительно подрастет в связи с увеличенным сенсором камеры (кстати, еще одно нововведение). А вот сюрприз с упразднением 64 ГБ — весьма свежая новость.

По статистике именно 64-гигабайтные модели расходились как горячие пирожки. Теперь же выбор будет следующим: 32/128/256. Хотя если 128 ГБ будет по стоимости тех же 64 ГБ год назад — мы с радостью воспримем подобную «инновацию».

Кнопка Home перестанет щелкать

Речь идет о планах Apple интегрировать функцию Force Touch в клавишу Home. Вместо привычного щелканья нас ждет приятная вибрация, а установленные в клавишу сенсоры будут не только распознавать рисунок на подушечке наших пальцев (Touch ID никуда не денется), но и силу, с которой мы прижимаем эту самую клавишу.

Чернее ночи

Цвет Space Black — «космический черный», вызвал настоящий ажиотаж в сети. Серый, розовый, золотой — вся эта палитра за несколько лет откровенно приелась. Со времен 4S мы не держали в руках iPhone в чисто черном цвете. В этом году появилась надежда.

Что еще

Безусловно, новые iPhone будут намного быстрее актуальных моделей. Возможно, флагман получит больше оперативной памяти или что-нибудь еще, что потом назовут «магией Apple». Отказ от аудиопорта мог позволить инженерам повысить класс водозащиты смартфона. Традиционно компания может сделать iPhone 7 еще немного тоньше.

Чего точно не будет

Ежегодно мы сталкиваемся с десятками слухов, чертежами и рендерами, в правдоподобность которых сложно поверить. Например то, что iPhone 7 получит две SIM-карты, смарт-коннектор, беспроводную зарядку. Обо всем этом было много слухов, но все они так и не нашли достаточно подтверждений.

Да, Apple действительно может заниматься разработкой некоторых из вышеперечисленных технологий, но об интеграции в iPhone 7 говорить слишком рано.

Apple Watch (2)

В начале сентября исполнится ровно два года с момента анонса первых «умных» часов Apple. С тех пор разработчики компании проделали фундаментальную работу по улучшению операционной системы watchOS, сделав ее более дружелюбной и удобной для рядового пользователя.

Сейчас компания стоит на пути превращения своего аксессуара из чисто коммуникационного устройства, облегчающего эксплуатацию iPhone, в полноценный гаджет, способный выполнять роль персонального фитнес тренера. И много из этого будет возможно во втором поколении часов — модели Apple Watch 2Apple Watch 2.

Все тот же прямоугольник

Нет, Apple не будет пересматривать дизайн своих часов. Никаких круглых форм или овалов. По крайней мере, в ближайшие два года. Только прямоугольник с гладкими углами. По части дизайна — ждите новые ремешки и браслеты.

Встроенный GPS

Это одно из ключевых и самых долгожданных нововведений, которого пользователи ждут еще с момента выхода первой версии часов. Встроенный GPS позволит отслеживать пройденный маршрут, поможет улучшить тренировки спортсменам, бегунам и любителям крутить педали. И при этом не нужно везде и всюду таскать с собой iPhone. С этим датчиком часы превратятся в независимое устройство.

Быстрее, еще быстрее

Подвисания и подтормаживания — нередкий случай на Apple Watch. Установить слишком производительный процессор — значит снизить потенциальное время автономной работы устройства. Здесь нужен исключительный баланс между энергопотреблением и производительностью. Похоже, у Apple есть что сказать на этот счет.

Увеличенный аккумулятор

В сети неоднократно всплывали слухи, связанные с потенциальным ростом автономности нового поколения Apple Watch. В частности, батарейке Apple Watch 2 приписывают 50% прирост емкости.

Что еще

Помимо вышеперечисленных нововведений, AW2 могут получить барометр, расширенную функциональность операций, которые можно выполнить посредством сети Wi-Fi. Некоторые источники даже указывают на возможную интеграцию камеры (по подобию iPhone первого поколения).

Операционки

В отличие от своих аппаратных продуктов, с программными Apple познакомила нас еще на WWDC 2016. Открытое бета-тестирование позволило оценить все нововведения, которые получили сразу четыре операционных системы.

И в ближайшее время мы увидим финальные релизы:

  • iOS 10
  • macOS Sierra
  • tvOS 10
  • watchOS 3

Почему не конкретно 7-го сентября? С watchOS 3 Apple может придержать коней до выхода нового поколения часов Apple Watch 2. Релиз macOS Sierra скорее всего перенесут на вторую половину октября — на день презентации новых ноутбуков компании.

А когда ждать «остальное»?

Точные даты знает только менеджмент Apple. 2016 год стал необычайно трудным для компании. На полках продуктов, которые с нетерпением ждут своего обновления, уже покоятся:

  • MacBook Pro (тоньше, с тач-скрином, новым процессором, портами USB-C)
  • MacBook Air (новый экран, порты USB-C)
  • iPad Pro (с момента апдейта прошел год)
  • iPad Air (два года спустя)
  • iPad mini (год спустя)
  • Apple TV (год спустя)

Какие из предложенных продуктов решит обновить Apple? Вопрос времени и терпения покупателей. И медлить компании больше нельзя.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
На что надеемся и верим.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 38

  1. MaxelRus avatar
    MaxelRus4 сентября 2016
    8

    “Со времен 4S мы не видели iPhone в чистом черном цвете” -> Последним по-настоящему черным был iPhone 5.

    Sam Snow7 сентября 2016
    0

    @MaxelRus, а как же 3g/3gs? Или серебристая рамка все испортила?)

    Arthouse avatar
    Arthouse7 сентября 2016
    0

    @Sam Snow, речь идёт о последнем, а не в общем.

    yarik0277 сентября 2016
    0

    @Sam Snow, 3g/3gs были до 4s. О чем и хотел сказать автор.

  2. Iuri avatar
    Iuri4 сентября 2016
    1

    AW новые если и покажут, то скорее всего скажут, что нужно подождать пол годика примерно.

    Entze avatar
    Entze4 сентября 2016
    2

    @Iuri, нет, старые распродали а у новых запихивать gps и аккум полгода точно не придётся.

    Astravod avatar
    Astravod4 сентября 2016
    0

    @Iuri, не полгодика, конечно, но до Рождества могут помучать. Представляю, какой тогда будет ажиотаж.

  3. asxhimik avatar
    asxhimik4 сентября 2016
    1

    Macbook pro лучше уж, остальное приелось.

  4. devil2009 avatar
    devil20094 сентября 2016
    1

    iPod nano 6 – такая ностальгия

  5. Мурад Газибеков4 сентября 2016
    2

    >Традиционно компания может сделать iPhone 7 еще немного тоньше.
    S-ки толще стали.

  6. finnn111 avatar
    finnn1114 сентября 2016
    0

    совершенно верно…- “Те же яйца, только в профиль” )))

  7. q7777777 avatar
    q77777774 сентября 2016
    5

    Интересно. Вот сидишь ты играешь в наушниках или фильм смотришь и тут заряда 2 процента. Придётся заряжать и прерываться. А с портом миниджек можно было смотреть и одновременно заряжать. Я на айпаде так часто делаю. Неужели и айпаду миниджек вырежут.

    Luka_rus avatar
    Luka_rus5 сентября 2016
    3

    @q7777777, Объясните мне, чем им миниджек, то помешал. В чем “плавная подготовка к новым стандартам” и “задел на следующие много лет”? Следующий “задел на много лет вперед”, видимо, будет выпиливание из телефона камеры или невынемаемая симка.

    Nasty Savage avatar
    Nasty Savage7 сентября 2016
    0

    в этот раз уберут мини джек , в следущий уберут лайтинг.
    зарядка будет через беспроводную технологию , обновление тока по воздуху , синхрон тока по облоку.

    чтобы на 3 метра можно было нырнуть с айфошкой. и все лайтинг аксесуары придеться выкидывать.

    Pulse avatar
    Pulse7 сентября 2016
    0

    @q7777777, китайцы сделают переходник, не беспокойтесь ;)

  8. fedorez avatar
    fedorez4 сентября 2016
    1

    Если кнопку интегрируют с экраном, то заменить разбитый экран смогут только официалы. И это будет ОЧЕНЬ дорого.

    krank1 avatar
    krank17 сентября 2016
    0

    @fedorez, 147€

  9. Entze avatar
    Entze4 сентября 2016
    2

    Я уже как-то попробовал быть Вангой, получилось. Вдруг снова получится.
    Корпус часов пока останется той же толщины, владельцы edition смогут заменить начинку в сервисе.

    Apple в BT наушниках будет использовать тот же SoC CSR8645 что и в восьмидолларовых с али. Сами драйверы и аккумуляторы конечно будут лучше. В iPhone 7 очевидно появится поддержка aptX, а в macOS её наконец-то включат по-умолчанию. Надо посмотреть скажут ли про шумодав, он есть в этом SoC.

    По макам тьма. Отдельно презентацию в октябре с релизом macOS только если будет one more thing. iMac например и монитор.

    Вообще хочется какой-то внезапности. Может связанной с HomeKit или Health – производители не торопятся особо, надо взбодрить.

    Dipreszio avatar
    Dipreszio7 сентября 2016
    0

    @Entze, корпус часов уменьшится на доли миллиметра…. ну да, той же)

  10. zatey avatar
    zatey4 сентября 2016
    1

    Больше всего ждал две симки

  11. WhatsApp5 сентября 2016
    2

    Не знаю кто как, но я почему то жду презентации больше чем какой либо праздник. И всё та же (может и дурная) привычка покупать новый iPhone.

    Дмитрий Бардаш avatar
    Дмитрий Бардаш5 сентября 2016
    2

    @WhatsApp, презентация – это тоже здравая привычка, которая для вас стала традицией:)

  12. malo4ik avatar
    malo4ik5 сентября 2016
    0

    А как заряжать телефон если при этом слушать музыку через наушники, или подключить к колонке без Bluetooth?

    fedorez avatar
    fedorez5 сентября 2016
    1

    @malo4ik, элементарно же. Покупаете Airport Express, там есть 3.5, втыкаете туда колонки, и подключаетесь к колонкам по Air Play )))
    Это грустная шутка, если что. Хотя, если хотите – вполне рабочий вариант…

    malo4ik avatar
    malo4ik5 сентября 2016
    0

    @fedorez, есть еще переходникики с 3,5 на Bluetooth, но их тоже надо заряжать… Наверное будет какой то тройник для зарядки и прослушивания музыки одновременно…

  13. vodoley213 avatar
    vodoley2135 сентября 2016
    0

    “Полгода мы регулярно сталкиваемся с новостями, указывающими на решение Apple отказаться от 3,5 миллиметрового «миниджека». Нет, это не революция и не инновация”

    Идиотия – отказываться от де-факто стандарта в музыкальном мире.

    Еще не указано – глубокий синий цвет. Это было бы интересно. Возможно. А чего интересного в черном? Кругом везде все черные аппараты, у меня большая часть была черных аппаратов, тоска

  14. AntiDot avatar
    AntiDot5 сентября 2016
    9

    Хрен с 3,5 миллиметровым «миниджеком»! Вот что LPT порта нет, это печаль!

    sergeyc avatar
    sergeyc5 сентября 2016
    3

    @AntiDot, матричный принтер простаивает?

    AntiDot avatar
    AntiDot5 сентября 2016
    2

    @sergeyc, сканер ((

    Luka_rus avatar
    Luka_rus5 сентября 2016
    1

    @AntiDot, Евгений Ваганович?

    AntiDot avatar
    AntiDot5 сентября 2016
    1

    @Luka_rus, нет, просто царь!

  15. Tema_Sviat avatar
    Tema_Sviat6 сентября 2016
    2

    Один я жду обновленной версии SE в том же корпусе?

    etc avatar
    etc7 сентября 2016
    0

    @Tema_Sviat, SE только в этом году появился, не будет обновления, да и чем пнынешний плох?

    Tema_Sviat avatar
    Tema_Sviat7 сентября 2016
    0

    @etc, как Макс ниже написал, только бы сегодня) se 2 допустим бы вышел и на se цена б упала

    Maxim avatar
    Maxim7 сентября 2016
    0

    @Tema_Sviat, мне кажется, что такая модель будет, но не сегодня. Самая последняя начинка в текущем корпусе iPhone SE для тех, кто хочет маленький мощный смартфон. Скорее всего в начале следующей весны такой и выпустят.

  16. YuryPo avatar
    YuryPo7 сентября 2016
    2

    Поправьте, пожалуйста, вульгаризм “косерву” на русское слово “консервы”. /не могу на iPad” ctrl+enter нажать/

  17. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE17 сентября 2016
    0

    вангую – покажут телеуправляемую лошадь

  18. Maxim avatar
    Maxim7 сентября 2016
    0

    Мой прогноз – изменят цены базовых моделей iPhone:
    iPhone 7 за 599$, iPhone 7 Plus за 799$.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь