Власти Евросоюза хотят читать Whatsapp, Telegram и iMessage пользователей

|
FavoriteLoading В закладки
Власти Евросоюза хотят читать Whatsapp, Telegram и iMessage пользователей

Глава МВД Франции Бернар Казнев обратился к членам Европейского Союза с просьбой ограничения шифрования в ведущих мессенджерах.

Власти планируют с помощью доступа к пользовательским перепискам контролировать общение террористов между собой. Казнев отметил, что такие полномочия будут применяться исключительно с целью слежки за людьми, в отношении которых ведётся следствие. Простых пользователей это не коснётся.

Сотрудники правоохранительных органов уже не первый раз заявляют, что террористы используют защищённые мессенджеры для планирования операций. Для предотвращения такого рода действий власти должны массово перехватывать, собирать и хранить конфиденциальную информацию интернет-пользователей страны.

Пока на территории Евросоюза только планируют ввести ужесточенный контроль над мессенджерами, в России вовсю кипит работа над интеграцией закона Яровой. 7 июля Президент РФ подписал так называемый «пакет Яровой», согласно которому все операторы и провайдеры, предоставляющий доступ к связи и сети Интернет, обязаны хранить на серверах данные о совершенных абонентами звонках, переданных фотографиях и видео, сообщениях.

О тотальном контроле мессенджеров у нас задумываются уже давно, но от принятия закона до его исполнения зачастую пролегает целая пропасть. В конце декабря представители власти пригрозились «взяться за мессенджеры» всерьез. В марте — заявили о том, что никакого контроля не будет. А в середине лета, несмотря на недовольства и мольбы представителей связи, был официально принят закон Яровой.

И как бы мессенджеры не пытались убедить пользователя в самом лучшем алгоритме шифрования, полной анонимности и конфиденциальности в эру развития информационных технологий нет ничего надежнее ручки и тетрадного листка. [L!FE]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Чтобы лучше отслеживать действия террористов.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 30

  1. PixelMixel avatar
    PixelMixel23 августа 2016
    0

    Опять эта Яровая! А хотя минутку…

  2. Мурад Газибеков23 августа 2016
    1

    Пользуясь случаем, передаю привет хох… украинцам.

    GenadiyBuka23 августа 2016
    4

    @Мурад Газибеков, пользуясь случаем передаю привет каца… русским от украинцев. Запасайтесь впн доступом – Яровая наступает!

    Мурад Газибеков23 августа 2016
    0

    @GenadiyBuka, я в этой истерии не участвую, пусть слушают сколько влезет. Беспокоит только рост тарифов на связь и интернет, но пока этого не произошло.

    Andrey3423 августа 2016
    1

    @GenadiyBuka, да,в Украине прослушивать нечего,так как интернет доступен немногим,и 3G только у одного оператора.Обреченное государство с дурным правительством

    alexmaru avatar
    alexmaru24 августа 2016
    1

    @Andrey34, с 3G – Vodafone, Life, Киевстар, Укртелеком, и в CDMA – People-net, Интертелеком (да, айфоны с ними работают). По моему, вы просто не умеете считать дальше единицы.

    GenadiyBuka24 августа 2016
    0

    @Andrey34, я тоже во времена СССР думал, что в США и Европе живут идиоты, а мы умные) Как же я ошибался) Эх валенки…

    Xok avatar
    Xok24 августа 2016
    0

    @GenadiyBuka, Ага, потом в 90-е думали, что на западе живут умные, а мы идиоты, и только сейчас начинаешь понимать, что идиоты везде.

    GenadiyBuka26 августа 2016
    0

    @Xok, судя по их уровню жизни у нас их больше в разы

  3. AlexSoCute avatar
    AlexSoCute23 августа 2016
    0

    Очень люблю темы про прайвеси. Особенно доставляет эта тема, так как бывший сотрудник одной из компании, которая занималась аудитом СОРМ.

    Tketano avatar
    Tketano24 августа 2016
    1

    @AlexSoCute, Ну так расскажите нам что-нибудь интересное :)

    AlexSoCute avatar
    AlexSoCute24 августа 2016
    0

    @Tketano, вы же понимаете, анонимно я тут или нет – NDA на ближайшие 5 лет.
    Интересное, что-нибудь:
    Есть такие наркодилеры, который свой товар толкают на форумах так называемого darknet (ToR)
    Приходишь на форум, там каждая тема – типа “Аптека” с отзывами. Связываешься с продавцом методом bitcoin сообщений, оплачиваешь и тебе говорят место закладки. Можно купить что угодно.
    И вроде схема идеальная – факта передачи денег нет, закладка сделана заранее. Но их ловят. Спутниковые снимки и видео из истории + билинг телефонов на вышке возле. 2-3 контрольных скупки и человек который её(закладку) делает – под колпаком.
    А знаете где так делают? В России. И сам лично видел спутниковую прямую видеотрансляцию с мониторов, знаете, как в американских боевиках.

  4. xippi avatar
    xippi24 августа 2016
    1

    МВД пишите, ключи от хаты предоставлю заходите когда хотите, карту от сбера и cvv предоставлю, берите сколько есть, в туалет хожу 1 раз по большому и 4-5 по маленькому, чтож за болезнь такая везде все контролировать хотят, запретить чинам смотреть фильмы в жанре захвата всего и вся

    AlexSoCute avatar
    AlexSoCute24 августа 2016
    0

    @xippi,”…4-5 раз по маленькому”, – у вас простатит?

    w_maybach avatar
    w_maybach24 августа 2016
    0

    @AlexSoCute, 4-5 это абсолютно нормально.

    AlexSoCute avatar
    AlexSoCute24 августа 2016
    0

    @w_maybach, испортили мне прикол. Фу на вас.

    w_maybach avatar
    w_maybach24 августа 2016
    0

    @AlexSoCute, а нечего людей попусту пугать! :D

    admiless avatar
    admiless24 августа 2016
    0

    @AlexSoCute, 5 чашек кофе из кофе автомата в день, 4-5 раз вам покажутся просто мечтой.

    Kpu4 avatar
    Kpu424 августа 2016
    0

    @admiless, а зачем так часто пить кофе? Не боитесь что организм “привыкнет” и кофе перестанет бодрить?

  5. greengron avatar
    greengron24 августа 2016
    0

    Желтизна такая желтизна, власти Франции и Германия хотят поднять вопрос об ужесточения контроля за мессенджерами перед Европейской Комиссией. А вы уже пишите “планируют ввести ужесточенный контроль”.

  6. Siberian avatar
    Siberian24 августа 2016
    0

    Бросилось в глаза “Fotos” на заставке. Photos

    w_maybach avatar
    w_maybach24 августа 2016
    0

    @Siberian, жаль, что больше вам ничего в глаза не бросилось: это НЕ английский :) Вероятно, испанский, может быть, итальянский.

  7. German Raf24 августа 2016
    0

    Смахивает на туфту всё это. Чтобы собирать все данные, потребуется заселить всю планету серверами, где эти данные придется хранить. А затем нанять больше половины населения, чтобы эти данные обрабатывать и анализировать.
    Что в Европе, что в Америкосии достаточно получить судебное решение на преследование тех, кого считают потенциальной угрозой. А если не могут получить, идут лесом, коли работать не умеют.
    Да и вообще, читать все эти лайфы, рашкалайфы, ватнеголайфы и всякую подобную хрень — прямая дорога к психическим заболеваниям. Лучше классику, она полезна для здоровья и всякое такое. Всем мира и хорошего секса :)

    Abu Enisa24 августа 2016
    0

    @German Raf, а почему ты Америку ненавидишь?

    German Raf25 августа 2016
    0

    @Abu Enisa, с чего ты взял?

    Abu Enisa26 августа 2016
    0

    @German Raf, ну если ты считаешь нормальным писать про государство Америкосия (в твоём случае – Асерикосии), то думаю вполне можно в разговоре с тобой использовать слово Русня. Добра.

    German Raf27 августа 2016
    0

    @Abu Enisa, не, Асерикосия точно не мой случай :) Русня — прикольное название. Можно :)

  8. shpuntov avatar
    shpuntov24 августа 2016
    0

    Криптография это такой раздел математики, там делают так, чтобы если что-то защищено, ты никак не мог этого сломать. Там всё давно придумано и работает. Наделали защищённых мессенджеров, теперь хотят на уровне закона уметь это ломать. Поскольку криптография не ломается, обяжут конкретные мессенджеры выдавать ключи по требованию, либо обяжут провайдеров блокировать их трафик.
    И в этот момент ты такой берёшь и делаешь ещё один новый защищённый мессенджер. К тебе переходят террористы и те, кому хочется переписки под защитой. Ты набираешь популярность, тебя блокируют или обязывают выдавать ключи. Идёшь и делаешь ещё один мессенджер, ну и так далее… Вывод? Ничего у них не получится, только проделают дыру в личной жизни нормальных людей.

  9. HDD1111 avatar
    HDD111124 августа 2016
    0

    В европе такое не прокатит, пока народ не одобрит – ничего не измениться.

  10. Abu Enisa24 августа 2016
    0

    Приветствую.
    В Чечне структуры МВД давно читают переписки в What’sUp.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь