Nike круто обновила приложение для бега, намекнув на Apple Watch 2

| 4 334
FavoriteLoading В закладки
Nike круто обновила приложение для бега, намекнув на Apple Watch 2

Сегодня известный производитель спортивных аксессуаров Nike выпустил крупное обновление для фитнес-приложения Nike+ Running [Скачать из App Store]. Один из лидеров сегмента персональных тренеров для бега получил полностью новый дизайн.

AppleWatch2NikeIn2

Разработчики обещают, что Nike+ Run Club (теперь приложение будет распространяться именно под таким именем) будет работать значительно стабильнее, а интерфейс — производительнее и плавнее.

  • Новый улучшенный дизайн
  • Режим соревнований с друзьями с помощью установки хеш-тегов
  • Расширенный режим, который позволяет чаще и оригинальнее делиться достижениями
  • Планы тренировок интегрированы в прогресс и расписание

Но самым интересным нововведением стал пункт, в котором разработчики предлагают организовывать тренировки с Apple Watch, оставив iPhone дома.

AppleWatch2NikeIn1

Дело в том, что в актуальном поколением смарт-часов Apple Watch нет встроенного GPS-датчика и использовать гаджет для мониторинга пробежек без смартфона непрактично.

Похоже, что в Nike уже что-то знают о характеристиках нового поколения Apple Watch 2, которым пророчат и встроенный GPS-датчик, обновленный дизайн и улучшенную водозащиту. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Похоже, что GPS в часах все-таки будет.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. Lazarus36 avatar
    Lazarus3623 августа 2016
    0

    Быстрей бы, хочется часики поменять!

  2. s_triant avatar
    s_triant23 августа 2016
    4

    Насчёт бега с Apple Watch и без iPhone уже писалось. Поначалу, используя оба устройства при беге, программное обеспечение высчитывает среднюю длину шага пользователя (возможно ещё и как функцию шагового ритма), а затем, при последующих пробегах без iPhone, пройденная дистанция вычисляется на основе длины шага.

  3. T avatar
    T23 августа 2016
    8

    Всмысле намекнула? Возьмите, да проверьте с первыми AW, может там на основе гироскопа работает.

  4. iWanderer avatar
    iWanderer23 августа 2016
    0

    Мне вот интересно: сейчас разговор за GPS идёт; в айфоне, на эпол-сайте написано, и GPS, и ГЛОНАСС стоит, как и во многих устройствах анонсировано… Время-то какое в таком случае показывает? У GPS и ГЛОНАСС расхождение больше чем в 15 секунд. Если в любом девайсе стоят оба приёмника – то как тогда ЭТО работает-то? по какому времени и что на индикаторе?

    fedorez avatar
    fedorez23 августа 2016
    1

    @iWanderer, у меня нормально со временем, смотрите проблемы на своей стороне. По поводу совместного использования глонасс/gps – почитайте про математические основы построения системы навстар. Если коротко – то данные от созвездий спутников gps и глонасс совместно используются при решении навигационной задачи. Больше спутников – выше точность.

    iWanderer avatar
    iWanderer24 августа 2016
    1

    @fedorez, не понимаю, о чём Вы: абсолютно ЛЮБОЙ прибор, будь то GPS или ГЛОНАСС, показывает СИСТЕМНОЕ время, то есть время той системы, в которой он работает, СВОЕЙ СИСТЕМЫ. В своём комментарии выше, я написал, что время в этих двух системах отличается (с учётом, разумеется, поправок на часовой пояс) на 15 секунд. ОТСЮДА ВОПРОС: какое время покажет прибор. ЕЩЁ РАЗ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС: ВРЕМЯ ПО ГЛОНАСС = ВРЕМЯ по UTC + 3 часа, оно корректируется, поэтому погрешность не превышает 1 мс. ВРЕМЯ по GPS действует с января 1980 года, в него поправки НЕ ВНОСЯТСЯ, и в настоящий момент ОНО ОПЕРЕЖАЕТ время UTC более чем на полтора десятка секунд. САМОЕ ТОЧНОЕ ВРЕМЯ, известное на сегодняшний день – МЕЖДУНАРОДНОЕ АТОМНОЕ ВРЕМЯ (TAI) – действует с 1972 года, самое стабильное и эталонное, никогда не переводится и является стандартом времени и частоты, хотя для расчётов (например, в авиации) используется UTC (универсальное), которое до корректировки 31 декабря 2016 года отстаёт от атомного TAI на 36 секунд (к слову, есть ещё масса времён, наиболее известное из которых – Среднее Гринвичское (или Географическое) Время GMT, которое с точностью до 1 секунды совпадает с UTC. Посколько понятие СРЕДНЕГО ВРЕМЕНИ МЕЖДУ GPS и ГЛОНАСС отсутствует по определению, абсолютно непонятно, какое время показывает прибор; если положить перед собой на стол два прибора, один из которых чистый GPS, а второй – чистый ГЛОНАСС, то как раз можно обратить внимание на то, что время по GPS-прибору будет опережать время по прибору ГЛОНАСС на те самые 1/4 – 1/3 минуты. Именно отсюда возник мой вопрос: КАКОЕ ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ ПРИБОР, ИМЕЮЩИЙ В СЕБЕ ОБЕ НАЗВАННЫЕ СИСТЕМЫ (предполагая, что связь и со спутниками Global Positioning System, и со спутниками ГЛОНАСС идеальна и достаточна как для абсолютно правильного позиционирования, так и определения точного времени по каждой из названных систем)?

  5. AzbukaIT avatar
    AzbukaIT23 августа 2016
    2

    Я буду долго ржать если AW и в этот раз не установят gps/глонасс модуль!
    Представляю, выходит Кук и говорит: “бла-бла-бла….. во втором поколении AW мы решии не добавлять gps модуль, зато мы добавили датчик сахара! Теперь вы можете помочиться на свои часы и они с феноменальной точностью определят наличие и количество сахара в вашей моче!”

    SiDeLa avatar
    SiDeLa23 августа 2016
    6

    @AzbukaIT, херню сказал. Если aw научатся мерять сахар без проколов, то это будет просто отрыв башки.
    Диабетики всего мира купят их

    Dave avatar
    Dave23 августа 2016
    2

    @AzbukaIT, Действительно. Нужно будет ещё в комплект докладывать power bank, потому что едва ли что-то жрёт батарею сильнее, чем спутниковое позиционирование.
    Откуда вы такие умные берётесь-то…

    AzbukaIT avatar
    AzbukaIT23 августа 2016
    1

    @Dave, хотил я с aw пол года, поменял на гармин. В режиме тренировки (когда постоянно измеряется пульс и работает навигационный модуль) – 10 часов. В обычном режиме часы (с часовой тренеровкой в день) работают стабильно неделю без подзарядки.

    Roma Piñon23 августа 2016
    0

    @AzbukaIT, тоже хочу гармин приобрести, подскажите, у вас какая модель? я смотрю в сторону forerunner 230.

    AzbukaIT avatar
    AzbukaIT30 августа 2016
    0

    @Roma Piñon, извините за долгий ответ, закрутился. У меня модель forerunner 235, ей очень доволен, а именно:
    – корректно считает пульс;
    – есть gps/глонасс;
    – на смартфоне (с iOS/Android/WinMob8/8.1/10) присутствует программа которая может обмениваться данными с программой Здоровья от эпл + у нее очень богатая информативность в плане вашей активности в отличии от эпловского приложения;
    – батареи смело хватает на 7 дней;
    – есть куча сменных дисплеев, все бесплатные и настраиваемые;
    – есть возможность установки различных приложений (именно Гарминовских), но у меня порой они вылетают, так что особо не пользуюсь;
    Кстати, само собой все уведомления от любых приложений присутствуют.
    будут вопросы – пишите

    fedorez avatar
    fedorez23 августа 2016
    0

    @Dave, гармин как-то работает без повербанков. И давно.

  6. boshlin avatar
    boshlin23 августа 2016
    4

    Автор видимо дальше описания не использовал приложение. Сегодня бегал. В настройках четко написано, что если хочется просто расстояние узнать, то можно оставить телефон дома. Но если взять с собой телефон, то будет еще и карта с жипиэсом. Достаточно было открыть приложение и в настройках нажать кнопку Apple watch

    AzbukaIT avatar
    AzbukaIT23 августа 2016
    0

    @boshlin, поддерживаю!

  7. ne_moshchny avatar
    ne_moshchny23 августа 2016
    0

    Что за гадания на смузичной гуще? С Runkeeper и Runtastic Pro тоже можно оставить телефон дома и бегать только с часами. Но дистанция плохо посчитана будет и трека на карте вы не увидите. Runtastic как то выдал мне длину шага в 7,89 метра)))

  8. liberisalik avatar
    liberisalik24 августа 2016
    0

    Единственная полезная информация из статьи оказалось то, что теперь приложение на русском. А вот намеков на AW2 не увидел как и 99% читателей.

  9. gladishev avatar
    gladishev24 августа 2016
    2

    Бегал сегодня с ней. Всё тоже самое, что пол года назад сделали конкуренты. Из отличия чуть больше руссификации. Из минусов: как и все конкурентов на часах обновляются данные не сразу(в отличие от штатной) при поднятия запястья через 3-5 сек. То есть нет как в штатной сразу родня и видишь результат, тут надо держать 5 сек, чтобы обновился результат. И разница в конечном результате, на финише часы показали 406 кал а телефон 552 кал. Штатная качественный.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь