Жизнь Тима Кука в 20 фотографиях

| 6 088
FavoriteLoading В закладки
Жизнь Тима Кука в 20 фотографиях

За все время существования iPhones.ru на сайте было опубликовано несколько сотен новостей о событиях, прямо или косвенно связанных с Тимом Куком. И ни одной статьи с его полной биографией. Настал момент исправить ситуацию.

Ранние годы

have_your_got_yours

Тим Кук родился 1 ноября 1960 года на юге США, в городе Робертсдейл штата Алабама, который расположен в паре десятков километров от Мексиканского залива. Как и большинство мужчин в городе, его отец занимался ремонтом судов, а мать была фармацевтом. Помимо Тима у родителей было еще двое сыновей: Джеральд и Майкл.

tim_cook_auburn_university

В 1982 году Кук получил степень бакалавра в области промышленного производства в Обернском Университете (Алабама). Несколькими годами позже это же учебное заведение закончит основатель Википедии Джимми Уэлс.

MBA будущий CEO Apple получит уже в Университете Дьюка в Северной Каролине в 1988 году. Это учебное заведение входит в двадцатку лучших университетов мира.

auburn_university

О своих альма-матер Тим не забывает. Он помогает им материально, произносит мотивационные речи перед студентами и активно болеет за «Обернских тигров» (американский футбол) и «Голубых дьяволов» (баскетбольная команда университета Дьюка).

welcome_to_ibm
steve_ibm

Сразу после окончания университета Тим приходит на работу в IBM, где проработает до 1994 года и вырастет до оперативного директора отдела Computer Reseller. После он пару лет занимал руководящую должность в Intelligent Electronics и полгода работал в Compaq.

Фотографий Тима за этот период найти не удалось. Обычно, журналисты используют для иллюстрации этих лет жизни Кука ретушированное фото основателя Apple (вторая картинка в галерее).

Гений за спиной Стива

tim_right_hand

В марте 1998 года Тим пришел в Apple по личному приглашению Джобса. Вот его краткая характеристика тех времен: «38 лет, инженерное образование, 12 лет работы в IBM, жестокий трудоголик, обладает мощным интеллектом и математическим складом ума».

Что Тим Кук стал делать в первую очередь? Оптимизировать бизнес процессы, закрывать заводы и склады, налаживать прямые контакты с поставщиками. Благодаря этим мерам себестоимость продукции компании сильно снизилась и оставалась относительно невысокой все годы службы Кука, став одной из главных причин финансового успеха компании.

flash_memory

Благодаря Куку в девайсах Apple начала использоваться flash-память. В 2005 году он заключил выгодные контракты с поставщиками, которые позволили в будущем сократить расходы на производство iPhone и iPad.

all_in_right

Тим Кук был известен своими трудоголизмом, гордился тем, что приходит в офис первым и уходит последним. Усердие и отточенные в IBM навыки руководителя позволили ему заслужить доверие Джобса. В 2004 он некоторое время исполняет обязанности главы Apple, пока тот находится на лечении (у Стива уже тогда обнаружили рак). А в 2007 получает должность главного операционного директора.

Широкая общественность обратит на него внимание в 2008 году, когда журнал Fortune напишет о нем статью «Гений за спиной Стива».

difficult_relation

Стив и Тим отлично дополняли друг друга. Один из них был скромным и молчаливым, а другой тщеславным и вспыльчивым. Но оба они были перфекционистами на 100%. Стив Джобс доносил идеи до своей правой руки, а тот успешно контролировал их исполнение всеми подразделениями Apple.

liver_help

Когда стало известно о болезни Джобса и о необходимости пересадки печени, Тим предложил начальнику свою. Ведь у мужчин совпадала группа крови. Стив отказался.

Последние два года жизни Кук много времени выполнял обязанности главы Apple пока тот боролся с болезнью. Тим отлично справлялся со всеми задачами. Выйти с больничного Джобсу пришлось лишь однажды, когда у iPhone 4 были обнаружены проблемы с приемом сигнала. В начале 2011 года Стив задумался об уходе и передаче обязанностей Куку.

После Стива

start_2011

25 августа 2011 года Тим был назначен на должность генерального директора. Wired назвал его «лучший выбор для Apple».

steve_jobs_funeral

5 октября 2011 года Стив Джобс скончался. Вскоре после этого Тим разослал сотрудникам письмо о будущем компаний с обещанием: «Изменений не планируется».

one_more_thing

И он сдержал свое слово (за некоторыми исключениями). Большинство традиций, начало которым было положено при Стиве, были сохранены.

steve_and_stylus

При Тиме появились продукты, необходимость существования которых Джобс отрицал. Например: Apple Pencil и iPad Mini. Стив говорил так: «Если в комплект поставки вашего планшета не включена наждачная бумага, с помощью которой вы подточите свои пальцы, оставив от их толщины примерно четверть, толку от маленького планшетника не будет» и «Бог дал нам десять стилусов, зачем нам еще один?».

iPhone 6 Plus Стив бы не одобрил, так как считал, что никто не будет покупать смартфоны, которые нельзя обхватить одной рукой. «Плоский» дизайн iOS тоже пришелся бы ему не по душе.

apple_watch

9 сентября 2015 года был представлен первый за годы правления Кука принципиально новый для Apple продукт — Apple Watch.

buy_companies

Проблему отсутствия главного генератора идей в лице Джобса Тим пытается решать «оптовыми закупками» стартапов. За 5 лет было куплено несколько сотен компаний. Среди них: FoundationDB, Beats Electronics, Topsy, AuthenTec.

apple_car

В 2015 году появились слухи о том, что к 2020 году на рынке появится Apple Car. Автомобиль, который перевернет мир.

apple_campus

Тим продолжал контролировать строительство грандиозного Apple Campus 2. На данный момент оно еще не завершено.

cook_is_gay
30 октября 2014 года Кук сделал публичное признание в своей нетрадиционной ориентации. До этого о его личной жизни было известно очень мало, но уже в 2013 году ЛГБТ-журнал Out назвал главу Apple «самым влиятельным геем года».

red_product

При Стиве компания не занималась благотворительностью. Но уже в конце 2011 года пожертвовала десятки миллионов долларов в фонд (PRODUCT)RED (борьба с ВИЧ) и с тех пор регулярно выделяет средства на общественные нужды. В марте 2015 года Тим заявил о том, что планирует пожертвовать на благотворительность все свое состояние.

apple_health_kit

При Тиме компания стала делать очень многое для решения глобальных общественных проблем: строить электростанции на солнечных батареях, создавать продукты для заботы о здоровье, инвестировать в образование, думать об условиях труда своих рабочих. Apple стала социальнее и экологичнее.

apple_earnings

Что касается финансовых показателей деятельности компании, то при Тиме чистая прибыль Apple выросла в несколько раз. В первую очередь за счет продаж iPhone и роста числа пользователей различных сервисов компании.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Самые важные вехи в судьбе гендиректора Apple.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 32

  1. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady25 ноября 2016
    5

    Интересно. Да таким монстром, как нынешная Apple, абы кто конечно управлять не сможет. Надеюсь дальнейшие шаги Кука смогут вывести компанию на новый всем нам, интересный уровень.

    thetemirlan avatar
    thetemirlan25 ноября 2016
    1

    @DarkGothicLady, ндаа богатых геев оказца много

    somebodythatiusedtoknow avatar
    somebodythatiusedtoknow26 ноября 2016
    1

    @thetemirlan, почему тут нету фото как его делают геем

  2. svetlov avatar
    svetlov25 ноября 2016
    1

    Хорошо, что интимных фоток не выложили…

  3. Taka Goto avatar
    Taka Goto25 ноября 2016
    0

    5 октября 2011 года Стива Джобса скончался. Поправьте..

  4. kulachok5 avatar
    kulachok525 ноября 2016
    3

    Трудоголик, потому что семьи не было, нет и не будет.
    Вот и весь секрет его успеха.

    Taka Goto avatar
    Taka Goto25 ноября 2016
    0

    @kulachok5, кст очень логично.. интересно, а его партнёры в личной жизни тоже богачи или непонятно кто?)

    tty01 avatar
    tty0125 ноября 2016
    0

    @Taka Goto, массажист точно непонятно кто

    AlexSoCute avatar
    AlexSoCute25 ноября 2016
    3

    @kulachok5, интересный и тонкий вопрос. Если присмотреться к жизни, то можно найти очень мало управленцев вышегр звена с нормальной семьей.
    Конечно, награда в жизни человека, – встретить любимого человека и прожить всю жизнь. Но куда большая награда в жизни человека – найти дело где он нужен и которое приносит искреннее удовольствие.
    Если честно, то лично я выбираю второе. 70% нашей жизни после 18 (а у кого-то и раньше) занимает именно работа, а не семья.
    Да и не тараканы мы, чтоб просто делать семью для детей. Дети – наследство, но как показывает практика наследство довольно забывчивое. 20 лет после вас никто и не вспомнить, и могилу уберут

    vetok avatar
    vetok25 ноября 2016
    7

    @AlexSoCute, и кому та могила нужна? там только скафандр лежит… неслабо промыли мозги людям с этими погребениями, а бизнес какой серьезный, место на нормальном кладбище стоит не слабо … память она в голове, а не на кладбищах….

    walkman00 avatar
    walkman0026 ноября 2016
    0

    @vetok, поэтому хочу кремацию.

  5. Edvard Grin avatar
    Edvard Grin25 ноября 2016
    4

    Интересная статья, но зачем было подделывать фото Стива Джобса на фоне логотипа IBM,заменив голову на Тима Кука и изменив его непристойный жест на жест мира?

    1gun avatar
    1gun25 ноября 2016
    0

    @Edvard Grin, кстати да

    Vodkin avatar
    Vodkin25 ноября 2016
    0

    @Edvard Grin, от глубокого знания темы, видать.

    w_maybach avatar
    w_maybach25 ноября 2016
    1

    @Edvard Grin, сначала фотошопом показалось. Оказалось, что не показалось))

    Ирина Чернова avatar
    Ирина Чернова25 ноября 2016
    1

    @Edvard Grin, спасибо, добавила оригинал в статью.

    ДыЧ avatar
    ДыЧ25 ноября 2016
    2

    @Edvard Grin, потому что кук подружился с айбиэм недавно и работал там. А тот коллаж интересно на это намекает. С 2 фотками стало хорошо.

  6. Reagan avatar
    Reagan25 ноября 2016
    2

    Настоящий мужчина и Человек. Иметь в друзьях Тима – большая честь и привилегия.

    pioklo avatar
    pioklo25 ноября 2016
    1

    @Reagan, отличная шутка

    Power & Control avatar
    Power & Control26 ноября 2016
    3

    @pioklo, что он такого смешного написал?

    clawhammer avatar
    clawhammer26 ноября 2016
    0

    @Reagan, лол, так имей его

  7. matsepura avatar
    matsepura25 ноября 2016
    3

    я ждал других фото, ну вы поняли :D

    pioklo avatar
    pioklo25 ноября 2016
    6

    @matsepura, я не понял, зачем ты ждал “этих” фоток?

    Котик пишет: avatar
    Котик пишет:25 ноября 2016
    0

    @pioklo, блин, ну. Это как девушку спрашивать : “можно тебя поцеловать?”.

    Artemw204 avatar
    Artemw20425 ноября 2016
    2

    @matsepura, когда он впервые получил под хвост ?

  8. PavelDemyanov avatar
    PavelDemyanov25 ноября 2016
    0

    А почему все фотографии такого омерзительного качества? Кто-то болен джепегом?

  9. serj007 avatar
    serj00725 ноября 2016
    0

    выборы-выборы-кандидаты-пидо……!

  10. clawhammer avatar
    clawhammer26 ноября 2016
    1

    Да я в жизни не поверю что дед гей может удивить нас чем либо. У него нет собственных идей, он просто хватается за всё подряд чтобы как то продолжить барахтаться на должности.

  11. Podozrevatel avatar
    Podozrevatel26 ноября 2016
    1

    “При Стиве компания не занималась благотворительностью.” Полная ерунда, уже в 2006 году они выпускали продукцию RED, отчисляя с продажи деньги в фонд. Автор, подготовься получше.

    walkman00 avatar
    walkman0026 ноября 2016
    0

    @Podozrevatel, тем не менее, Стив был весьма жаден в этом плане.

  12. joker2k2 avatar
    joker2k226 ноября 2016
    2

    перфекционист он, ага… отдел тестирования вообще есть? такого глючного софта никогда при джобсе не было

  13. walkman00 avatar
    walkman0026 ноября 2016
    2

    Поражает количество гомофобов. Как будто вас кто-то за уши тянет на другую сторону и как будто сексуальные предпочтения влияют на деловые качества. А “женское видео” наверняка любите посмотреть, ханжи.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь