Casio обновила «умный» хронограф Edifice EQB-500

Артур Малосиев | 22 августа 2016
Casio обновила «умный» хронограф Edifice EQB-500

С обзора хронометра Casio Edifice EQB-500 прошло два года. В 2014 японские часы оставались в тени Apple Watch, Pebble и альтернатив на Android Wear.

Портрет покупателя смарт-часов меняется постоянно, а самые внушительные сдвиги идут в головах настоящих владельцев. Я читал отзывы, когда человек после покупки Apple Watch тестировал механику или кварц, после чего продавал «умные» часы и приобретал стрелочники. Casio Edifice EQB-500 в этом плане – наиболее безболезненный вариант перехода: они умные наполовину. В них стоит bluetooth-модуль, но нет уведомлений.

Синхронизация со смартфоном нужна для быстрой настройки времени, будильников и часовых зон. Конечно, никто не отменял управление через механические кнопки на корпусе, но я не встречал живого владельца Edifice, который бы помнил многочисленные комбинации вызова режимов. Со смартфона доступ к настройкам часов намного проще.

eqb-scr

За два года скептиков насчет будущего Casio поубавилось, и сейчас EQB-500 являются самыми продаваемыми в линейке Edifice. Свою роль сыграл классический циферблат, корпус из нержавеющей стали, солнечная батарея, водонепроницаемость и ударопрочность. Производитель добавил новые цвета и вариации.

eqb-500-all

Например, имеются модели с электронным экраном (ECB-500), а также с вращающимся глобусом Земли для отображения времени суток (EQB-600).

casio-eqb-600-1

Отрадно видеть, что вектор развития часового бренда Casio сохраняется, несмотря на высокую конкуренцию у «соседей» по бизнесу.


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

FavoriteLoading В закладки
Прокомментировать

Комментарии 14

  1. killer_ avatar

    killer_22 августа 2016

    3

    Не понял сути этих часов…

    Сам перешёл с механики на AW – доволен!

    t.r.o.n. avatar

    t.r.o.n.22 августа 2016

    4

    @killer_, простой вкус. Механика, это прикольно, но не практично (для меня), а из простых понтов, вырос уже давно.
    AW – даже нет желания (пожалуй, единственный продукт апла, который считаю бесполезным для себя)
    А вот касио – любовь многих лет. Есть много моделей, которые люблю (каждая для своих целей). Вот только не покупал и не буду покупать те, которые зачем-то связываются с телефоном.
    Лично для меня – часы, это часы. Не более того.

    Kuvalder Yashker22 августа 2016

    3

    @t.r.o.n., “А вот касио – любовь многих лет.”
    Горячо поддерживаю.
    Как и про AW.

    AzbukaIT avatar

    AzbukaIT22 августа 2016

    4

    @killer_, не понял чем вы довольны:
    – плотно прилегающему магниту на запястье
    – ежедневной зарядке часов

    Sensei avatar

    Sensei23 августа 2016

    1

    @killer_, суть этих часов – просто часы. Повседневный стальной хронограф, со стальным же браслетом. Добротный, увесистый, отлично выглядящий (имхо, конечно). Поэтому я брал их себе именно потому что хотелось хорошего хронографа с легко читаемыми стрелками и не слишком перегруженного яркими пятнами, чем грешат многие. Поэтому эти ходики пришлись по вкусу. Плюс 10 бар защиты, Solar Tough (заряжаются от Солнышка) и, конечно, Bluetooth. Функций у него много, но реально я пользуюсь только одной – автоматического подвода времени в часовом поясе. Очень удобно. И нет, не лень подвести самому. Просто удобно. Так же, как не обязателен, но удобен, скажем, круиз контроль в автомобиле или терморегулятор тёплых полов с программируемым таймером в ванной комнате )))

  2. Kuvalder Yashker22 августа 2016

    3

    Бинго!!! Обожаю Касио, Океанус вообще мои любимые часы уже лет 10 и эти понравились с первого взгляда на фото. Ушёл заказывать. Артур, спасибо за наводку.

    Артур Малосиев avatar

    Артур Малосиев22 августа 2016

    1

    @Kuvalder Yashker, океанусы рулят в Азии. Неимоверно рулят. Welcome

    HauB avatar

    HauB23 августа 2016

    1

    @Kuvalder Yashker, первый раз о них услышал, нашел на часовом форуме – заценил – симпотичные, те, что лимитка OCW-G1000-1A2JF с GPS синхронизацией. :) Даже больше чем эдифис порадовали.

  3. Lumen avatar

    Lumen22 августа 2016

    1

    Всё-таки, добротные касио – нетленные часы. Эплвоч, андроидвэар – дань моде, побрякушки несформировавшегося рынка.

    YoureWrong avatar

    YoureWrong22 августа 2016

    3

    @Lumen, да тут все проще в сто раз. Есть часы как были сотни лет и есть умные (часы) носимые устройства. Это разные вещи о чем спорят я не понимаю. На духовке тоже время показывается…

  4. iVersace avatar

    iVersace23 августа 2016

    0

    Мне касио тоже нравятся, но в свое время я выбрал Ситизен:) вечные часы походу

  5. Andrew avatar

    Andrew23 августа 2016

    0

    Лучшая серия Касио- Океанус. Но у нас не продают, заказывал напрямую из Японии. Там уже титан, сапфир и прочие прелести.

  6. zveromish avatar

    zveromish23 августа 2016

    0

    Casio (G-shock) остались у меня часами выходного дня или активного отпуска. Яблоко-часы – для ежедневного ношения – когда нужны уведомления и звонки. На выходных на рабочие звонки принципиально не отвечаю, а на “домашние” можно и телефоном попользоваться. Каждое утро одевая Эппл-часы с сожалением смотрю на любимые стрелочные, но понимаю, что пока им придётся ещё полежать – ну вот не готов я ещё вернуться.
    Магнит – а разве не таскают ли многие вокруг магнитный браслет на запястье для улучшения кровообращения? Зарядка? Мои заряжаются с “0” за 2 с лишним часа. Но полностью их разрядить за день у меня не удаётся, сплю я не в часах, поэтому вечером кинуть их на базу и утром одеть не составляет никакого труда. Телефон же мы тоже заряжаем каждый день? Что сложного в зарядке часов?

  7. Makarov avatar

    Makarov23 августа 2016

    1

    Касио и Люминоксы одеваю только на рыбалку/охоту. В городе они ни к чему. В городе как раз нужны AW и прочие Android Wear.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь