Доход рынка мобильных игр достигнет отметки $11,4 млрд. в 2014 году

--aleksander-- avatar | 1
FavoriteLoading В закладки

Игры для мобильных телефонов давно обещают стать важным источником дохода разработчиков. Во всем мире, особенно в Азии, индустрия мобильных развлечений развивается уже много лет, тогда как США пророчат реальный доход уже в 2014 году.

На прошлой неделе, исследовательская фирма Gartner опубликовала прогноз, согласно которому всемирный рынок мобильных игр вырастет на 19% и увеличит свой доход до $5.6 млрд. в 2010-ом, а в 2014 году удвоит свой капитал до $11.4 млрд.

Индустрия мобильных развлечений – общее понятие, оно включает в себя такую новую и интересную технологию как дополненная реальность, пока находящуюся в начале своего пути. В Gartner подсчитали, что от 70 до 80 % всех скачиваемых мобильных приложений составляют игры и 60-70 % из них загружаются бесплатно (часто это trial-версии). Данная тенденция, скорее всего, сохранится ещё около двух-трех лет.

Предполагаемый маркетинговый рост повлекут за собой следующие факторы:

• Продолжение повышения продаж смартфонов
• Появление новых и развитие уже существующих магазинов, таких как App Store и Android Market
• Доступность мобильных игр в большинстве магазинов
• Возможность совершения micro-платежей
• Прямая оплата представителям услуг

Большим толчком к развитию индустрии стала компания Apple с её трепетной поддержкой iPhone и превращением гаджета в игровую платформу. Не существует ни малейших сомнений в том, что рынок будет развиваться, тем не менее, только время покажет, потеснят ли игры для Android развлечения на iPhone, и существует ли возможность выхода на рынок для еще какой-либо подобной платформы?

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Игры для мобильных телефонов давно обещают стать важным источником дохода разработчиков. Во всем мире, особенно в Азии, индустрия мобильных развлечений развивается уже много лет, тогда как США пророчат реальный доход уже в 2014 году. На прошлой неделе, исследовательская фирма Gartner опубликовала прогноз, согласно которому всемирный рынок мобильных игр вырастет на 19% и увеличит свой доход...
Прокомментировать

🙈 Комментарий 1

  1. tolja98 avatar
    tolja9827 мая 2010
    0

    Sorry за оффтоп: где можно преобрести карточку iTunes Gift Card?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь