18+ «Умный» вибратор We-Vibe 4 Plus шпионит за пользователем

|
FavoriteLoading В закладки
«Умный» вибратор We-Vibe 4 Plus шпионит за пользователем

Пока популярные мессенджеры и социальные сети обеспокоены вопросом конфиденциальности, продолжая убеждать пользователя в самых надежных алгоритмах шифрования, где-то в параллельной вселенной вполне успешно развивается новая категория устройств — «умных» интимных игрушек.

Ветеран и заслуженный лидер целой индустрии, компания We-Vibe за последние несколько лет успела представить внушительный ассортимент гаджетов для сексуальных утех. На днях же выяснилось, что один из продуктов бренда, беспроводная секс-игрушка We-Vibe 4 Plus, собирает немало данных о своем владельце.

В процессе эксплуатации We-Vibe 4 Plus фиксирует сразу несколько показателей: уровень питания, режим используемой вибрации, температуру. Все эти данные ежеминутно отправляются на сервера компании. Любопытно, что при контакте с телом человека компания We-Vibe может легко узнать о том, что пользователь в режиме реального времени использует гаджет.

WeVibeIn1

Игрушка-то интимная, а вот с конфиденциальностью не все так просто. Подобные устройства официально запрещены в некоторых регионах и целых странах, среди которых: Индия, штат Алабама (США), Филиппины. We-Vibe же оставляет за собой право передавать полученные данные властям.

Проблема заключается и в том, что для соединения со смартфоном вся серия гаджетов We-Vibe использует несколько устаревший протокол Bluetooth, работающий на частоте в 2,4 ГГц. Взломать такой протокол, с последовательной передачей восьми байт данных, для хакера среднего звена несложно. И как бы парадоксально это не звучал, при перехвате доступа к такому устройству злоумышленник может попасть под статью «насилие».

На дворе XXI век и достижения в мире электроники вынужденно вносят свои коррективы в закон. [EG]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
А ещё его можно удалённо взломать. Дожили.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 34

  1. Дмитрий Скворцов avatar
    Дмитрий Скворцов11 августа 2016
    1

    Хм….ну и хорошо, подумаешь, узнают)

  2. Cegou6 avatar
    Cegou611 августа 2016
    0

    Что ж за планета то такая, где вещь сродни питью воды возведена в такой культ и порицание одновременно? ааа

    iWolf avatar
    iWolf11 августа 2016
    0

    @Cegou6, с планетой то все в порядке. это ньюфаги в треде, не более)

  3. motor_55 avatar
    motor_5511 августа 2016
    20

    эх… где же старый и добрый iphones.ru ???
    слухи, сплетни, оффтоп, ориентир на китай…
    Я конечно понимаю что это уже давно бизнес-проект и делать статьи которые не приносят прибыли это моветон, но ребята, пожалуйста, пожалейте читателя!!!!

  4. andwhite avatar
    andwhite11 августа 2016
    11

    Гораздо больший интерес вызвала бы эта заметка за авторством прекрасной Черновой Ирины ;)

  5. cataha avatar
    cataha11 августа 2016
    4

    Гораздо больший интерес к девайсу был бы, если бы, он постил онлайн всю информацию на фейсбук.

    HelloKitty avatar
    HelloKitty11 августа 2016
    2

    @cataha, Из вагины. Фоловеров было бы овермильонов!

  6. w_maybach avatar
    w_maybach11 августа 2016
    3

    Жертвы хакеров умрут от дикого, животного экстаза.

  7. justme avatar
    justme11 августа 2016
    20

    что это за бред я вообще прочитал только что?!
    Во-первых, девайс имеет дистанционное управление, и как “обратная связь” с приложением установленном на iOS идет отправка данных. Да-да, отправка идет прямо в интернет а не только на устройство, потому как там установлена возможность управления на больших расстояниях (жена дома – муж с работы управляет и т.д.)

    Запрещены они в некоторых регионах вовсе не потому что данные отправляются

    Взлом BlueTooth протокола не возможен если у тебя попросту нет сигнала, а сигнал в лучшем случае если повезет из соседней квартиры можно получить, и то далеко не факт, стены разные бывают.

    И какое нафиг насилие??? Вы совсем с ума сошли?? Насилие – это если бы у этого вибратора были бы ноги/колесика и он мог бы сам подойти к своему владельцу и против воли заставить что-то делать. А тут максимум он сможет в режиме когда кто-то его УЖЕ использует – поменять режим/интенсивность

    Насчет перехвата данных – ну перехватят они уровень заряда вашей батареи или интенсивность сигнала, и что такого? Это все равно что кто-то бы подсмотрел в мой почтовый ящик и узнал что ТАМ ЛЕЖИТ ПИСЬМО (не зная при этом ни от кого, ни о чем, ни что внутри…просто знает что письмо есть)

    Прекратите писать бред, пожалуйста, для новостного сайта это путь к гибели

    Дмитрий Бардаш avatar
    Дмитрий Бардаш11 августа 2016
    0

    @justme, 1. «Обратная связь» — действительно, где в статье сказано, что речь идет о «закрытом подключении»?
    2. Где сказано, что запрещены именно поэтому? В Индии корова — священное животное, и интернет на этот факт никак не влияет.
    3. Пересмотрите спецификации протокола Bluetooth 4 и радиус его действия.
    4. Смотрим пункт 2, а потом в Google вводим: «Глупые законы стран мира» и с удивление понимаем, что все возможно в наше нелегкое время.
    5. Перехват данных — снова смотрим пункт 2.

    Конструктивность вашей критики сводится к нулю. Извините. Хорошего дня:)

    justme avatar
    justme11 августа 2016
    14

    @Дмитрий Бардаш, ответы не менее сумбурны чем ваша статья
    1. При чем тут закрытое подключение? Не пойму ваш вопрос
    2. Когда ты пишешь что “Вася – алкоголик. От него ушла жена” по сути ты не пишешь что от него ушла жена по той причине что он алкоголик, но контекст поставлен так что создается впечатление. А если еще написать “Вчера президент страны А встретился с президентом страны У, после чего началось нападение на регион К”, то это не просто “создастся впечатление”, а более того – автор сам пытался создать такое впечатление что эти два факта взаимосвязаны.
    3. Вы вообще почаще в спецификации смотрите, там вам много чего напишут. Тот радиус высчитан в полевых условиях, а по факту через одну стену большинства железобетонных стен уже сигнала почти не будет. Вы попробуйте сами разработать железку на основе Bluetooth и поймете о чем я
    4. “Возможно” – это одно. Но также “возможно” что вы – Бритни Спирс. Возможно? Конечно, почему нет. Только обо всех “возможно” писать не стоит, бред выходит
    5. Вообще не ответили в чем тут опасность. Думаю самое постыдное что можно узнать от этих данных – это что у вас вообще есть такой прибор. Учитвая дальность действия проще всего это можно узнать просто потому что когда вы банально включите этот прибор то ваши соседи по квартире или, если не повезет, – соседи из крайней квартиры увидят этот девайс в сети и догадаются что у кого-то из соседей вибратор.

    Дмитрий Бардаш avatar
    Дмитрий Бардаш11 августа 2016
    0

    @justme, У нас с Вами начался какой-то настоящий батл в разгар трудового дня:) Давайте разойдемся полюбовно. Факт есть фактом: вибратор изобретал не автор данного поста и с этим ничего не поделаешь.

    justme avatar
    justme11 августа 2016
    17

    @Дмитрий Бардаш, разойтись совсем полюбовно не выйдет, уж простите, т.к. не люблю я вас. И под “вас” я понимаю большинство авторов на iPhones.
    Извините, но накипело, сейчас вы услышите очередное нытье типа “вы испортились/продались”:
    Раньше это был сайт где было много тематических и хороших новостей. Не techradar/cnet, но тоже ничего, что-то небольшое, уютное, “наше”
    Я все отлично понимаю, что бизнес есть бизнес, только вот вы забываете что для “бизнеса” вам нужен органический трафик (ну или вы можете его покупать, тогда смысла писать статьи вообще почти нет), а его вы так растеряете полностью. Вы объеденили отличный сайт tracer.ru с iphones.ru и по сути угробили ресурс (опять же, сужу с точки зрения пользователя, а не бизнес-прибыли). Tracer.ru теперь нет, да и раздел этот практически не обноавляется. 5 крутых штук каждый день? Как же, в лучшем случае раз в несколько дней одна штука которая сомнительной “крутости”
    iphones идет по тому же пути. Да-да, скажете вы, “не нравится – не кушай”. В какой-то момент именно так и прийдется поступить, но тогда вы уже ни одного комента от меня не увидите, как и от многих других посетителей, а будет уже поздно.
    Сейчас 90% статей на iphones – полный шлак. Во-первых, неинтересно, не по теме, проплачено, ополитичено, вброшено…а в последнее время еще и полностью высосано из пальца. С каждым разом ощущаешь себя все более неприятно заходя на iphones – как будто на тебя выкинули груду мусора а тебе в ней копаться, искать свой материал. И дело даже не в широком спектре новостей, бОльшая часть новостей попросту никому не нужна (как, например, новости о покемонах). Я не редко вижу подобного рода коменты тут, значит я как минимум не один такой. Так почему вы совершенно не прислушиваетесь?

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев11 августа 2016
    0

    Tracer я закрыл, потому что не окупался в той мере, в какой было запланировано.

    Ваш комментарий про то, что большая часть не нужна, явно скопирован с Ленты.ру или Слона, где я уже видел похожие.

    justme avatar
    justme11 августа 2016
    19

    @Артур Малосиев, насчет tracer – понимаю, не вышло окупить, пришлось закрыть. Я просто говорю что если на iphones продолжить писать такой бред, то в долгосрочной перспективе скорее всего и iphones прийдется закрыть. Опять же – внутренних данных я не знаю, судить сложно, но похожие вещи делал потому и говорю

    скопирован?)))))) вы даже не представляете как я сейчас тут смеюсь)))) Вы бы еще меня агентом Кремля/Госдепа (в зависимости от полит.направленности автора) обвинили, было бы почти также смешно)))

    Для справки: ни на ленту.ру, ни на слона я не захожу никогда. Про Слона даже не слышал, между прочим. Но спасибо что сделали им рекламу, обязательно загляну))

    А насчет того что “никому не нужно”, конечно я несколько голословно это сказал, но все же зайдите в Google Analitycs/Yandex Analitycs, посмотрите длительность проведенного времени людьми на страницах про покемонов, bounce rate, гляньте повторные заходы от тех же людей на эти страницы и т.д.
    Может я и не прав, лишь мнение одного из ваших пока еще читателей

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев11 августа 2016
    0

    Долгосрочную перспективу закрытия нам рисовали еще в 2008 году. Но мы живы. Писать только про Эппл скучно и никому не нужно. С покемонами действительно переборщили.

    justme avatar
    justme11 августа 2016
    18

    @Артур Малосиев, молодцы, выжили)
    Я бы не сказал что “скучно” или “никому не нужно”. Сервис macrumors с вами явно не согласится))

    Скорее всего вопрос во вложениях которые вы готовы тратить на такие статьи (а чтобы достать такой материал и быть неким “эксклюзивом” хоть иногда нужно много денег и времени). Однако можно ведь реально расширяться по IT-сфере? Меньше покемонов, политики, больше IT, железа. И наказывать за “желтушность”. Уже неоднократно я писал в коментариях насколько глупы, неправдоподобны и технически неверны многие статьи тут? И речь не о банальной неточности, я не прошу чтоб статьи писались под руководством ведущих специалистов IT-индустрии, речь именно о придуманных и высосаных фактах. Вспомнить только про статью где якобы скоро Apple сделает любые наушники шумоподавляющими

    И опять таки: не воспринимайте это как “очередного хейтера”. Было бы мне пофиг – не написал бы. А так – давно читаю ваш ресурс, потому и обидно что он так скатывается что скоро прийдется просто уйти. Пока не ушел – пытаюсь как-от повлиять, если выйдет

    mnechaev avatar
    mnechaev11 августа 2016
    15

    @justme, полностью согласен со всем, что вы написали. Захожу на сайт уже лет 8, причем до прошлого года несколько раз в день. Сейчас в лучшем случае раз в неделю, потому что уровень журналистики и материалов напоминает новую Ленту.Ру. Практически никаких полезных новостей я от iphones.ru в этом году не узнал.

    SiRRokko avatar
    SiRRokko11 августа 2016
    9

    @justme, полностью поддерживаю. Читаю ресурс с 8 года. Разочарован тем что скатываетесь до статей про покемонов..

    Behemoth avatar
    Behemoth11 августа 2016
    0

    @Артур Малосиев, а ты еще играешь в роботов ?

    w_maybach avatar
    w_maybach11 августа 2016
    17

    @Артур Малосиев, так, это, вряд ли он копировал словосочетание “больше никому не нужны”. И лично я согласен с высказанным мнением, как и многие другие здесь, о чем не раз писали в комментариях абсолютно разными словами.

    Дмитрий Бардаш avatar
    Дмитрий Бардаш11 августа 2016
    0

    @justme, Поймите, что есть понятие «расширение кругозора» и относится оно не только к людям. Через 5-7 лет Apple будет выпускать не только ноутбуки, планшеты и смартфоны. И в тот момент вы же не будете винить компанию за то, что она «продалась» или «пошла по пути тренда» или «наплевала на потребителя»?

    А в глобальном информационном пространстве у вас, действительно, всегда есть выбор. И это констатация факта, а не призыв к какому-либо действию.

    w_maybach avatar
    w_maybach11 августа 2016
    11

    @Дмитрий Бардаш, это вы сейчас на полном серьезе себя с Apple сравнили? Вот это нарциссизм, Рома отдыхает… :D

    Дмитрий Бардаш avatar
    Дмитрий Бардаш11 августа 2016
    0

    @w_maybach, вам показалось:)

    w_maybach avatar
    w_maybach11 августа 2016
    9

    @Дмитрий Бардаш, да хваааатит тебе, вон же параллель начерчена :D

  8. vitaliysvu avatar
    vitaliysvu11 августа 2016
    0

    омг даже такое есть))

  9. RRoommaann avatar
    RRoommaann11 августа 2016
    0

    Ждём обзор!

  10. Arden avatar
    Arden11 августа 2016
    3

    что за бред?
    шпионит? охуенно секретные данные – кто-то развлекается с вибратором.

  11. ensac avatar
    ensac11 августа 2016
    9

    очередная бредовая статья, судя по заголовку, НО комментарии пользователей бесценны. Жаль, что данный блог не прислушивается к читателям, а больше продается как проститутка, и сомневаюсь, что валютная.

  12. NDiablo2 avatar
    NDiablo211 августа 2016
    10

    Впервые я прочитал что то интересно за последние время на iphones.ru, да и то это КОММЕНТАРИИ!!. Я полностью соглашусь с человеком, я начал терять интерес к этому сайту, хотя сижу на нем с появления айфона 3G.

    127.0.0.1 avatar
    127.0.0.111 августа 2016
    6

    @NDiablo2, читаю сайт очень давно, но последнее время начал замечать, что качество материалов откровенно упало, думал может я придираюсь, но судя по этой ветке комментариев, я далеко не единственный.
    А днем в этой ветке еще больше комментариев было, значит администрации просто наплевать на пользователей, удаляют критику и дальше публикуют шлак.
    Не удивлюсь, если позже и эту ветку комментариев удалят.

  13. I_love_Putin avatar
    I_love_Putin11 августа 2016
    7

    Отличная статья! В духе того шлака, который все чаще появляется на iphones.ru.
    Читал ваш ресурс с момента покупки iphone 3G, но видимо всё хорошее рано или поздно заканчивается.

    А если серьезно, уважаемая редакция iphones, пересмотрите пожалуйста свой взгляд в подаче материала и в выборе статей.

  14. Чарли avatar
    Чарли11 августа 2016
    8

    У всей редакции айфонсру месячные?

  15. IwanS avatar
    IwanS11 августа 2016
    9

    Могу с уверенностью сказать, что эта статья достойна этого сайта. Отписываюсь.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь