В этом году MacBook Pro ждет самое масштабное обновление за 4 года

| 9 041
FavoriteLoading В закладки
В этом году MacBook Pro ждет самое масштабное обновление за 4 года

Каждый год мы встречаем обновленный iPad, раз в два года выходит новая модель iPhone, но вот с обновлением ноутбуков модельной линейки MacBook Pro Apple явно затянула. Четыре года мы видим один и тот же корпус с лишь незначительными изменениями по части аппаратных характеристик.

По сообщению издания Bloomberg, журналисты которого имеют выход на производственный цех Apple, именно в этом году Apple готовит кардинальное обновление линейки своих ноутбуков.

MacBookProNewFeaturesIn1

Опираясь на предыдущие слухи, Bloomberg подчеркнул несколько ключевых изменений, которые следует ждать в Macbook Pro 2016 года выпуска:


Флагман MacBook Pro будет значительно тоньше ныне существующего ноутбука, но без характерного сужения к краю корпуса, как в моделях Air и MacBook 12‘’. Корпус устройства получит меньше скруглений по граням, а его площадь значительно уменьшится. Трекпад станет несколько шире и получит технологию Force Touch.

Помимо внешних изменений, в обновленных MacBook Pro установят более мощные и энергоэффективные графические чипы, которые идеально подойдут «для опытных пользователей и геймеров».


По всей видимости Apple отдаст предпочтение GPU от Advanced Micro Devices. Впрочем, компания склоняется к AMD по причине минимальной толщины чипов и должной энергоэффективности. Сама видеокарта станет на 20% тоньше ныне существующей. В выборе основного процессора Apple скорее всего выберет Intel.

Если выбор Apple — AMD, вероятнее всего, что компания остановится на архитектуре Polaris 11. Именно этот вариант AMD разработала специально для мобильных устройств и ноутбуков. Новый MacBook Pro получит и универсальный порт USB-C, который позволят заряжать устройство, передавать данные и ретранслировать изображение.

Но самое интересное, что по данным источника Apple уже тестирует новые MacBook Pro в течение нескольких месяцев. Предварительная же дата релиза может состояться в октябре-ноябре, через месяц-полтора после показа iPhone 7. [MR]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Пришло время глобальных перемен.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. Iuri avatar
    Iuri10 августа 2016
    2

    iMac в новом дизайне сильнее хочется

    Czochralski avatar
    Czochralski11 августа 2016
    0

    @Iuri, текущий дизайн iMac идеален и относительно свежий (сравните с лэптопами). Имхо, если и обновят, то через пару лет…

  2. sergey@vanichkin.ru avatar
    [email protected]10 августа 2016
    0

    Судя по утечкам, новый iPhone будет выдавать ~6400 на два ядра… это быстрее чем мой macbook pro retina late 13 (6200 примерно) в гикбенче.
    Но блин, новые макбуки все равно выйдут на интеле? Какого хрена!? Джобс же говорил, что они тестировали air на своем процессоре а не на интеле, т.е. планировали полностью перейти на свою архитектуру… и когда же это произойдет?
    Я уверен что если бы Джобс был жив, он бы им уже волшебного пендаля выписал.

  3. sotn1ck avatar
    sotn1ck10 августа 2016
    0

    так а как же энергоэффективность?\. АМД же печки.

    Дмитрий Бардаш avatar
    Дмитрий Бардаш10 августа 2016
    0

    @sotn1ck, говорят, научились:)

    eXotic avatar
    eXotic10 августа 2016
    0

    @sotn1ck, видно сразу, человек далек от железок

    zloy_unlock avatar
    zloy_unlock10 августа 2016
    1

    @sotn1ck, Дело в стоимости. АМД сбывает чипы за копейки, чтобы хоть как то остаться на плаву. С другой стороны мощная графика в ноутбуках яблочных не нужна, но для маркетинга круто – типа дискретная видеокарта, все дела!

  4. z0ne avatar
    z0ne10 августа 2016
    4

    Форс тач и сейчас есть на mbp 13 retina)

  5. AmDr avatar
    AmDr10 августа 2016
    5

    было бы круто если бы видеокарты ставили во все прошки, а не только в топовые 15шки за 200к, взял бы сразу. Сейчас от покупки останавливает именно интегрированная видеокарта в процессор, покупать калькулятор за 100к как то не хочется

    AnPhone avatar
    AnPhone11 августа 2016
    0

    @AmDr, я пересел с 13 на 15 и пойду назад. 15-ка греется, а разницы в производительности я не замечаю (на 13’шке даже в f1 2014 играл из steam).

    answer12 августа 2016
    0

    @AnPhone, в ф1 из под винды играли?) на мак вроде только 13

    AnPhone avatar
    AnPhone13 августа 2016
    0

    @answer, сорри, да f1 2013

  6. infernality avatar
    infernality10 августа 2016
    0

    Скорей бы уж. Пора обновлять Air 2013.

  7. alexmaru avatar
    alexmaru11 августа 2016
    2

    “тоньше”, ну что за засранцы. Нет бы аккум в два слоя сделать, или вернуть ethernet, просто потому что это pro, и им пользуются. Урезали возможности диска, стали пихать сверхмобильные видео-картны.

  8. lakoros avatar
    lakoros11 августа 2016
    0

    “без характерного сужения к краю корпуса,Корпус устройства получит меньше скруглений по граням, а его площадь значительно уменьшится” Как Dell XPS?)

    Ждём. уже давно хочу ультрабук. Интересно полярис поставят только в 15″?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь