5 причин пройти мимо «Отряда Самоубийц»

|
FavoriteLoading В закладки
5 причин пройти мимо «Отряда Самоубийц»

DC сварили отвратную солянку из героев комиксов.

Вчера в российском прокате вышел ожидаемый всеми фанатами комиксов блокбастер «Отряд самоубийц». Редакция уже ознакомилась с новым творением DC Comics. Получилось пресное незапоминающееся блюдо. Рассказываем почему.

1. Нераскрытые персонажи и их слабая мотивация

squad_1

Задача перед создателями фильма стояла непростая – сделать достойный ответ «Мстителям» от Marvel.

Двухчасового хронометража не хватает фильму, чтобы раскрыть все, что сценаристы напихали в картину. Некоторые персонажи и целые сцены с ними выглядят абсолютно лишними. Как говорится, ни к селу́ ни к го́роду. Убери их, и основная сюжетная ветвь никак не изменится. Например, уберите из фильма Джокера. Что изменится? Ничего. Но тогда отдел маркетинга Warner Bros. будет недоволен. Ну, вы понимаете.

Сами персонажи прописаны плохо, логика их поступков хромает. Marvel каждого своего героя раскрывает в отдельном фильме (а то и нескольких!), а ребята из Warner Bros. и DC Comics решили уделить каждому персонажу минут по 20. Результат соответствующий.

2. Монтаж угробил фильм. И Джокера

squad_3

Логическим продолжением предыдущего пункта стал абсолютно неровный монтаж. Скорость развития сюжета поражает. Киноделы попытались обыграть многие моменты и флешбеки в фильме в модной клиповой бессвязной манере. Вышло неуклюже.

По слухам, фильм «порезали». Продюсерам не понравилась первоначальная суровая режиссерская версия. В итоге, монтаж фильма делала (а вернее переделывала) та же студия, что делала первый трейлер.

Результат такой работы печальный. Мрачный психопат Джокер со своим ужасающим (в хорошем смысле слова) смехом просто выбивается из общей несерьезности происходящего. Как бы странно это не звучало. Он идеальный персонаж для угрюмой истории Бетмана Зака Снайдера, но здесь он как зеленая белая ворона. Связно это, вероятнее всего, именно с монтажем и вырезанными в результате сцены с Джаредом Лето.

3. Экшен. Изобретательность? Нет, не слышали

squad_4

Боевые сцены можно охарактеризовать следующими словами: ночь, трясущиеся руки оператора, резкий быстрый монтаж, безликий противник. При желании, можно уложиться и в одно слово: скучно.

Экшн настолько бездарен, что диву даешься. У хореографов был большой плацдарм для запоминающихся баталий: крокодильи зубы, катана, бумеранг, бита и разнообразный огнестрел. Но, на выходе все получилось сумбурно и без изюминки.

Банальный отстрел «мяса». Никакой интриги. За героев вообще не переживаешь. Да и чего переживать? Я их знаю 20 минут.

4. Юмор. Искра. Буря. Безумие. Аншлаг

squad_2

Диалоги скучны до зевоты. Скучны и клишированы. Шуток попросту мало. Трейлеры кормили нас гэгами и всеобщим безумием. А мы получили парочку моментов, заставляющих улыбнуться, да перлы безумной «зажигалочки» Харли Квин. Хотя и к ней остался вопрос – а не переигрываешь ли ты, детка?

Особенно грустно осознавать, что горе-монтажеры вырезали и некоторые интересные моменты из фильма, которые до этого мы видели в трейлерах.

Мало грусти? Добавьте сюда отвратный дубляж, который убивает несколько шуток и эмоций.

5. Сюжетная импотенция

squad_5

Переизбыток героев создает настоящий винегрет ничем несвязанных сюжетных линий. Сама история вызывает любимую позицию зрителя комикса «рукалицо». Логика, поступки героев, мотивация злодеев – все выглядит натянуто и бессмысленно. Цирк да и только.

Выводы:

На выходе мы получили фильм-трейлер/клип, но никак неполноценную картину про банду героев-злодеев, за которых хочется переживать.

Торопливые попытки DC догнать Marvel пока выглядят сыро и уныло. Это как писать дипломную работу за уикенд. Все на месте, но руководитель проекта от «мусора» не очистил, а студент в силу короткого промежутка времени и «замыленности» глаз не увидел недочеты и косяки.

Проходная работа, которой не хватает цельности.

Садись, DC, пока только троечка. Балл за музыку (подборка бодрых композиций получилась отличной), балл за попку Марго Робби (комментарии излишни), балл за попытку (может быть, киновселенная станет лучше в будущих фильмах?)

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
DC сварили отвратную солянку из героев комиксов. Вчера в российском прокате вышел ожидаемый всеми фанатами комиксов блокбастер «Отряд самоубийц». Редакция уже ознакомилась с новым творением DC Comics. Получилось пресное незапоминающееся блюдо. Рассказываем почему. 1. Нераскрытые персонажи и их слабая мотивация Задача перед создателями фильма стояла непростая – сделать достойный ответ «Мстителям» от Marvel. Двухчасового хронометража...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 35

  1. Denis Yuskevich avatar
    Denis Yuskevich5 августа 2016
    3

    Автор, ты тупо не в теме. Если уж и сравнивать с фильмами Marvel, так с Deadpool, а не с Avengers.

    Arden avatar
    Arden5 августа 2016
    13

    @Denis Yuskevich, Тут с чем ни сравнивай – все равно херово.

    0

    @Arden, Первая причина это ты , а вторая все твои мечты….

    Arden avatar
    Arden5 августа 2016
    1

    @Ярослав Витинский, хорошо, буду знать эти подробности о тебе, Ярослав.

    Юрий Андреев avatar
    Юрий Андреев5 августа 2016
    1

    @Denis Yuskevich, какой смысл сравнить дэдпул с рейтингом R и этот детский утренник?

    Appleprofi avatar
    Appleprofi5 августа 2016
    5

    @Юрий Андреев, вот полностью согласен с автором данного треда – Денисом Юшкевичем! Юрий нихера не понял и решил высказать свое бредовое мнение.

    Если Юрий не в курсе всего происходящего, то он не фанат! А если он не фанат, то это ДОЛЖНО БЫТЬ НАПИСАНО В САМОМ НАЧАЛЕ, ибо те, кто думает, что на iphonesру только квалифицированные и разбирающиеся в теме писатели будут поставлены в неловкое положение…

    И еще – редакция просмотрела кин, а свое мнение высказывает какой-то один чел. А вы кто? Дворник? Полы протираете в редакции или вы кинокритик? Вы уж расскажите публике!

    Юрий Андреев avatar
    Юрий Андреев5 августа 2016
    14

    @Appleprofi, Тот случай, когда оправдать фильм не получается, и комментарием остается лишь пытаться задеть автора)

    walkman00 avatar
    walkman008 августа 2016
    0

    @Appleprofi, ну не получается у DC с фильмами в последнее время. Тот же Бэтмен Снайдера уныл по сравнению с Бэтменом Нолана.

  2. wmaybach avatar
    wmaybach5 августа 2016
    9

    “Торопливые попытки DC догнать Marvel пока выглядят сыро и уныло. Это как писать дипломную работу за уикенд”. Или как Самсунг гонится за Эппл :D

    Вот теперь статья имеет чуть-чуть отношения к Apple.
    Андреев, садись, пока только троечка за грамматику и качество текста. Обзорщик фильмов из тебя неважный.

    collder avatar
    collder6 августа 2016
    0

    @wmaybach, xD

  3. Leon284 avatar
    Leon2845 августа 2016
    6

    Да уж…фильм и правда получился никакой! Сколько ожидания и шума, а в итоге пустышка. Самые отпетые злодеи, в результате еще фору дадут положительным героям в плане совести и плаксивости. Последние 10 минут фильма не выдержал и вышел из кинозала, тошно смотреть уже на всё это было.

  4. iWolf avatar
    iWolf5 августа 2016
    6

    В моем комментарии (в конце) есть небольшой спойлер. Не важный и не сюжетный, но спойлер!

    Подписываюсь под каждым словом.
    Еще добавил бы такие нюансы:
    Актеры со своими ролями справились отлично. По крайней мере, мне понравились все, что связано с актерской игрой. Другой вопрос, что сценарий и монтаж свели эту игру на нет.
    Саунд у фильма не просто шикарный, а супер ахрененный. Поселился в моем плейлисте на долго.

    Фильм про суперзлодеев, но но весь фильм, пытаются разубедить зрителя в этом. Почему они злодеи? Потому, что так сказали. Сцена в баре – тут у меня рука приросла к лицу.
    Отдельным пунктом хотелось бы отметить все сцены с вертолетом. Там плохо все. Собрали все: косяки постпродакшена, дыру в сюжете, клише с godmode и так далее.
    Перечислять проблемы фильма можно еще долго, однако факт – dc гробанули ос, как и бпс. Конечно, для лютых фанатов в розовых очках, фильм удался на славу. 10/10.

    PS если кому то, как и мне самому, сильно бросилась в глаза сцена с прыжками в кислоту, где одежда была расщеплена оной, но кожа и другие кожные/слизистые части тела не были повреждены, знайте: в первоисточнике (комикс) new52, харли и джокер имеют *bu dum tss* невосприимчивость к кислоте. Это я понял на протяжении беседы об этой сцене со знатоком комиксов.

    Надеюсь мой коммент не удалят за спойлер.

  5. tormeneus avatar
    tormeneus5 августа 2016
    5

    Новая мода — обосри фильм DC.

    Стандартные выводы филь-трейлер, фильм-клип и т.д.

    Я не буду спорить про сюжет и Джокера — их тут действительно очень мало. Но в остальном получилось отличное развлекалово. Если сравнивать с мстителями, то отряд мне понравился намного больше альтрона.

    Юрий Андреев avatar
    Юрий Андреев5 августа 2016
    1

    @tormeneus, сравнение уместно с первой частью Мстителей, когда нас еще только знакомят с героями. “Отряд” с такой невнятной первой частью к третьей вообще может загнуться.

    live.alone avatar
    live.alone5 августа 2016
    2

    @tormeneus, самого не удивляет упоминание слов “DC” и “развлекалово” в одном комментарии?

  6. vitaliysvu avatar
    vitaliysvu5 августа 2016
    3

    сколько михалков проплатил?

  7. dimavesna avatar
    dimavesna5 августа 2016
    4

    Ладно хоть не Рома Юрьев писал отзыв о фильме. Айфонс, остановись…

    findarato5 августа 2016
    2

    @dimavesna, Похоже, без толку…

  8. iVenom_1993 avatar
    iVenom_19935 августа 2016
    0

    Понравились только шорты Харли Квин. Ожидал намного большего.

  9. sotn1ck avatar
    sotn1ck5 августа 2016
    4

    ФИЛЬм УМОГИЙ!!!
    Скучный,сюжет упоротый….
    Чего стоит сцена с тем,как пиро сражается с братом ведьмы,валит его огнем но в итоге его убивает обычная противотанковая мина…
    Такое ощущение,что сценарий писали создаатели сериалов на первом канале.
    Джокер просто ужасный.Хрюкает постоянно как мопс.
    Безумный,но не страшный. До образа Хита как до пекина раком.

  10. yuraIOS5 августа 2016
    1

    Посмотрел и не пожалел ) получил того чего м ожидал , плюс хорошие треки ! Мне все понравилась , посмотрел на одном дыхании даже посмеялся кое где )! И статья тоже имеет место быть .

  11. dmitryermakov avatar
    dmitryermakov5 августа 2016
    4

    Фильм и правда сумбурный. Если бы не промоушен и Уилл Смит в главной роли, можно принять за кусок какого-нибудь сериала.
    Похоже что в попытках спешно догнать Marvel, DC начали кидаться из крайности в крайность.
    То мрачный заумный фильм, то наоборот простецкое клиповое кинцо.
    Надеюсь что к “Чудо женщине”, а уж тем более к “Лиге справедливости” они наконец сумеют найти свое лицо.

  12. MirrorMsk112 avatar
    MirrorMsk1126 августа 2016
    0

    Примерно те же мысли. Очень жаль что вырезали некоторые моменты, мало шуток, мало экшена, и еще меньше смысла и мотивации героев. НО много Харли Квин, за что спасибо))

  13. Майор avatar
    Майор6 августа 2016
    0

    IMDB 7.4. Тут все ясно уже, можно не описывать.

  14. Denton13 avatar
    Denton136 августа 2016
    1

    меня за последний год просто кошмарно задолбал форс по этому фильму. Я так ни одного трейлера и не смотрел. Мне хватило идиотской новой морды джокера, а так же узнать, что его играет всех задолбавший веган. Новый прикид Харли изначально показался милым, но его угробили косплеерши, так как каждая худая и жоnастая пыталась примерить на себе этот наряд. В конечном итоге это превратили в мейнстрим и сейчас от этого только глаза кровоточат.
    Что касается фильма, то нет никакого желания идти на него в кино. К тому же люди, ссавшие кипятком от трейлеров и позиционировавшие себя как тру-фанаты данных антигероев, уже высказали “фи” этому фильму

  15. Some1ne avatar
    Some1ne6 августа 2016
    0

    Товарищи! Тут мои 5 копеек завалались, не хотители, а в прочем по коням!
    Этот фильм до боли напоминает “гражданскую войну” Marvel или как они там не смогли перевести. В общем и целом тима самаритянинов схлестнулась между собой, если коротко. Ну, вы, помните, не буду заострять своё внимание на сюжете. Хотя конечно сюжет они высосали из трубочки, я бы даже сказал из трубенции! Причем трубенцию они эту вставили в место, на котором не усидеть никак смотря этот фильм.
    Также и в “Отряде самоубийц” злодеев собрали в команду, дабы этот мир, тыры пыры, ну тоже знаете. И тут, и там замут в родственичках.
    Но Боже мой! “Гражданская война” это копия “Неудержимых” Собрали всех всех, они подрались (ох уж вы драчуны=) ) и всё, реально всё, ни о чем. Это идеальная параллель для этого фильма.
    Этот фильм оказался на порядок выше творения Marvel и причем вышел он своевременно, чтобы унизить их сильнее.
    Джокер конечно не Хит Леджер, да и можно было без него этот фильм замутить, он тут реально как злодей второго плана, мол “Хэй! Я тут есть, Харли моя” и досвидос. Весь мир полюбил Марго Робби за ее персонажа. Да почти весь актерский состав это мастера своего дела.
    Задача DC не догнать, а перегнать и уделать. И они справляются, чёрт возьми. Из детских комиксов они делают реальный экшен для всех возрастов.
    Что ж, давайте я тоже сделаю “сухой” вывод:
    Это было хорошо, качественно, стильно, сценарий на 5 с минусом. Героев успеют раскрыть попозже. Их вселенная только рождается. Звезда лишь на горизонте…

  16. Alexey Babaev6 августа 2016
    0

    Вкусовщина подростка. Это я про автора. Уж очень хочется быть кинокритиком и привлечь к себе внимание, а тут и повод подкрался.

  17. Jaster avatar
    Jaster6 августа 2016
    0

    6-я причина – фильм установил рекорд по прокату в России..

    Alexander Nekrasov8 августа 2016
    0

    @Jaster, супер! Как и “Джон Картер”, видимо? Отличные фильмы!

    walkman00 avatar
    walkman008 августа 2016
    0

    @Jaster, как “Сталинград”? :)

  18. Musk avatar
    Musk7 августа 2016
    0

    Обажаю такие статьи.
    Но статью не читаю, сразу переходу к комментариям! Автору респект!

  19. Роман К.7 августа 2016
    2

    Не фанат комиксов в принципе, что не мешало смотреть фантастическую 4,Бетменодианду и другие фильмы по комиксам. Этот фильм не смог себя заставить досмотреть даже до половины (смотрел трезвым), все какое то невнятное, наигранное до отрыжки. Может всему виной возраст 35+, потому и оцениваю не по яркой упаковке, а по содержанию. А может всему виной низкое качество продукции американской киноиндустрии, целевой аудиторией которой является население США, потребляющее как внутрь так и снаружи субстанции не пригодные для нормального человека. Как грится-время покажет кто есть ху…

  20. control avatar
    control7 августа 2016
    0

    А мне очень понравилось) веселый незамутненный экшн, довольно неплохо снят, отличный саундтрек, хорошая история :) в общем – смотреть!

  21. XDot avatar
    XDot8 августа 2016
    2

    Меня поражают люди, которые пытаются оценивать фильмы по комиксам, исходя из сюжетной составляющей. По мне, оценку сюжетной составляющей могут давать только ярые фанаты, для которых важна каноническая часть комиксов и которые действительно, что называется, “в теме”. Для остальных – люди, ау, фильмы по комиксам это, прежде всего, атмосфера. Зачем пытаться с серьезной миной подходить к таким фильмам с позиции диванных критиков?

    Я получил искреннее наслаждение от атмосферы “Отряда самоубийц” – начиная с цветопередачи (от кислотной до мрачно-темной), саундтрека с гремучей смесью симфонических композиций, классики и хитов и заканчивая какой-то бесшабашной, сумасшедшей движухи в фильме, которая изредка прерывается, чтобы дать перевести дух.
    Всем советую при просмотре этого фильма отбросить чужие мнения и просто наслаждаться происходящим на экране. Спасибо за внимание.

  22. Alexander Nekrasov8 августа 2016
    0

    Поскольку авторы не в теме о том, кто такие “Мстители”, а кто такие “Отряд” сделать адекватный вывод они и не смогли.

    Фильм – шикарен!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь