Хакеры продолжают вымогать деньги с помощью функции «Найти iPhone»

|
FavoriteLoading В закладки
Хакеры продолжают вымогать деньги с помощью функции «Найти iPhone»

Хакеры постоянно ищут новые способы для взлома пользовательских аккаунтов или вымогательства денег.

На этот раз злоумышленники используют функцию «Найти iPhone» для блокировки чужих устройств, заставляя пользователей думать, что их аккаунты скомпрометированы. Они отсылают соответствующие сообщения с «хакнутого» AppleID, связанного с определённым iPad или iPhone. На взломанных гаджетах отображается:


Это устройство заблокировано. Разблокировка – 50 долларов. Подробности на: [email protected]

На самом же деле, это не так. В таком случае профиль пользователя не подвержен угрозе. Разработчики удалённо блокируют экран смартфона или планшета для того, чтобы ввести человека в заблуждение.

Такую «блокировку» можно очень легко обойти. Достаточно просто ввести пароль от своего устройства и доступ будет возвращён. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Не очень удачный метод.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. hofc avatar
    hofc4 августа 2016
    0

    Ага. Фиг там… пароль от своего устройства. События пятиминутной давности: пароля не стояло, пароль появился, тел. в лостмоде.. Что вводить?

    IRT avatar
    IRT4 августа 2016
    0

    @hofc, быстро сменить пароль на AppleID, проверить, не была ли взломана почта, на всякий случай поменять пароль и там.
    После чего восстановить телефон через iTunes, ввести пароль от AppleID. Пароля на блокировку, установленного злоумышленниками, уже не будет.

    hofc avatar
    hofc4 августа 2016
    0

    @IRT, вы не совсем поняли.. Всё это понятно как всё делается, но речь о том, что пароль воткнули на самом девайсе, которого до того не было (у моего товарища), а в статье написано, что пароль остается прежним. И фишка в том, что те, кто ломанули ID, стёрли у него всю инфу в самом айклауде, а она осталась только на девайсе, который запаролен. И что бы ее не потерять они требуют деньги. Ну и расскажите мне, как бы вы поступили в данном случае?

    sedoy55 avatar
    sedoy554 августа 2016
    0

    @hofc, Телефоны и планшеты Apple удалённо разблокирует, без вопросов. Ну вернее как без вопросов, попросят выслать сканы документов подтверждающих покупку и скан паспорта. Вот если документов нет, тогда засада, скорее всего.

    hofc avatar
    hofc4 августа 2016
    0

    @sedoy55, тут речь о блокировке экрана, а не об id, кто же вам снимет пароль с экрана в в оф. сервисе? Никто.

    sedoy55 avatar
    sedoy554 августа 2016
    1

    @hofc, А ну да, что-то я тупанул. Опять-же, если супостаты контакты подтёрли, то их уже и в телефоне не будет по любому. Мне блокировали Mac и тоже удаляли всё в облаке. Телефон при этом не трогали. Я в это время не дома был и обнаружил, что пропали все контакты, домой прихожу, а Mac заблокирован и денег просит)). Восстанавливал контакты из резервной копии Time Machine. Сейчас, частично, можно восстановить данные из резервных копий в облаке, через браузер: iCloud – Настройки – Дополнительные, их удалить вымогатели не могли. Раньше этой возможности не было, Apple её примерно год как добавила.

    Konstanty Martyniuk4 августа 2016
    1

    @hofc, а боженька запрещает бэкапить на винт? Ведь при каждых манипуляциях с телефоном тунец пишет “сделать резервную копию”. Кто не делает, тот сам себе виноват.

    hofc avatar
    hofc5 августа 2016
    0

    @Konstanty Martyniuk, Господь не запрещает бэкапить даже в тетрадку, но у меня ноут далеко не всегда с собой, кстати для этого и был придуман бэкап в облако. У моего товарища, у которого сегодня это произошло, ноут тоже не панацея, он не сидит сутками у компа дома или в офисе, что бы бэкапить, бэкапить, бэкапить..

    Kotiara avatar
    Kotiara5 августа 2016
    0

    @hofc, Нуууу, восстановиться из копии которой пусть даже и 2 месяца или потерять все данные? Выбор очень простой, я из тех параноиков, что копию хранит в облаке и на НАСе.

    PixelMixel avatar
    PixelMixel4 августа 2016
    0

    @hofc, пойти на appleid dot apple dot com и в своей учетке навести порядок. Потому на icloud dot com и там разлочить девайс.

    hofc avatar
    hofc4 августа 2016
    0

    @PixelMixel, прочитайте выше, что я написал

    Konstanty Martyniuk4 августа 2016
    0

    @hofc, звони к нам в поддержку.

    hofc avatar
    hofc5 августа 2016
    0

    @Konstanty Martyniuk, звонить куда?
    Я не в России живу к сожалению и второе это не у меня произошло, а у товарища и третье, позвонив в поддержку, какие советы я услышу?
    (Имею сам рабочий сервис по ремонту моб.техники со всеми вытекающими..)

    Kotiara avatar
    Kotiara5 августа 2016
    0

    @hofc, в саппорт эпл можно звонить даже если вы не из России. Заходите на русскую версию сайта и заказываете звонок или сами звоните на найденный номер.

  2. sedoy55 avatar
    sedoy554 августа 2016
    0

    Если Mac так заблокируют, то только в авторизованном сервисе снимут блокировку, при чём за денежку (сколько точно не помню, что-то в районе 2 000 ₽, плюс-минус). При этом попросят предьявить документы подтверждающие покупку. Мне правда удалось без документов обойтись, но я раньше в этот сервис-центр обращался для гарантийного ремонта, соответственно чеки тогда предоставлял, плюс Mac был зарегистрирован в Моих устройствах на сайте Apple.
    Ну или подбор шестизначного пароля, что не реально практически.
    Иногда, если пользователь находится далеко от сервис-центра, Apple идёт на встречу и производит удалённую разблокировку. Ну вернее как проводит, высылает потерпевшему инструкцию и присылает конфигурационный файл. Процесс этот не совсем прост, так как система блокируется на уровне чипа на материнской плате.

  3. sedoy55 avatar
    sedoy554 августа 2016
    0

    Ошибся, код 4-х значный (хотя, на 90% уверен, что когда мне блокировали, код 6-й был. Может поменяли…)

  4. tty01 avatar
    tty015 августа 2016
    0

    Я ннп

  5. zuht avatar
    zuht5 августа 2016
    2

    Суть вот в чем, что если у вас на девайсе был пароль (на локскрин) то заблокировать его извне можно только этим же паролем.

    А вот если у вас пароля не было вообще, тогда мошенники ставят свой… и тогда в худшем случае вы теряете все данные с девайса.

    Поэтому панацея от подобного взлома простая – поставить пароль для разблокировки девайса. (хоть самый примитивный)

    mikla avatar
    mikla5 августа 2016
    0

    @zuht, подтверждаю, у знакомого так заблочили телефон (пароля на локскрин не стояло) мошенники каким-то образом попали к нему в icloud, заблочили телефон установив “режим пропажи”, написали ему экране, мол “девайс заблокирован, позвоните по номеру…”, а так как пароля на локскрин у него не стояло, айклауд заботливо предложил им его создать ;) Помог только полный ресет телефона, а дальше он решил его как новый настраивать.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь