LeEco купила производителя телевизоров Vizio за $2 млрд

|
FavoriteLoading В закладки
LeEco купила производителя телевизоров Vizio за $2 млрд

Нехило.

Кто такая LeEco: китайская корпорация, занимающаяся производством смартфонов, предоставлением различного рода медиаконтента и даже создавшая собственный электрокар. Она позиционирует себя, как вторую Apple.

Кто такие Vizio: американская компания потребительской электроники, занимающаяся созданием бюджетных смарт-телевизоров с плоским экраном. Начиная с 2002 года и по сей день она является опасным конкурентом Samsung.

Китайцы планируют пройти в западный телевизионный бизнес. Для этого они купили давно зарекомендовавшего себя американского производителя смарт-телевизоров Vizio. Сумма сделки составила 2 миллиарда долларов.

Подкомпания Inscape, принадлежащая Vizio, будет переведена по итогам сделки в статус частной компании с 49% капитала во владении LeEco. Бывший CEO Vizio Уильям Ван возглавит Inscape в качестве председателя правления. Ожидается, что сделка официально будет завершена в четвертом квартале 2016 года.

sm.1454545.750

Такое приобретение дает LeEco огромнейшую базу пользователей и возможность укрепить свои позиции на американском рынке. Vizio не прекратит поставки на рынок США и продолжит обслуживание клиентов.

Как известно, LeEco планирует укрепиться в России. Покупка Vizio может принести пользу не только компании, но и россиянам. Есть вероятность, что легендарные и доступные смарт-телевизоры от недавно американской компании попадут к нам. [The Verge]

P.S.: да, мы знаем, что новостей про китайские компании сегодня неприлично много. Но, судя по ситуации на рынке технологий, дальше их будет только больше.

P.P.S: можем поменять 3 новости про китайцев на 2 новости про покемонов.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Нехило. Кто такая LeEco: китайская корпорация, занимающаяся производством смартфонов, предоставлением различного рода медиаконтента и даже создавшая собственный электрокар. Она позиционирует себя, как вторую Apple. Кто такие Vizio: американская компания потребительской электроники, занимающаяся созданием бюджетных смарт-телевизоров с плоским экраном. Начиная с 2002 года и по сей день она является опасным конкурентом Samsung. Китайцы планируют пройти в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. Dipreszio avatar
    Dipreszio27 июля 2016
    0

    От пока ещё американской компании. Сделка завершится в конце 2016 же

  2. eXotic avatar
    eXotic27 июля 2016
    0

    Китайский Стив Джобс доставляет

  3. vetok avatar
    vetok27 июля 2016
    1

    лучше про китайцев

  4. Serj Samsonov28 июля 2016
    0

    Ух ты! Новость так новость! Китайское “уг” купило китайское “уг”. Это просто крутбл!
    Ладно, Visio на самом деле не плохая фирма. Но тут такой же холивар происходит, как с Apple и Android, когда приходишь в магазин и там лежит какой-нибудь “Сунь-хунь-вынь” за 20 000р и, например, “LG” за 25 000 р. Конечно я куплю “LG”. Проверено и знакомо, а на китайские извращения я не обращу внимания, потому что люди присматриваются к бренду. Люди с ограниченным бюджетов, как правильно, смотрят только на цену и трахают продавцам мозги попусту, может при таком раскладе и стартанет данный “продукт”

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь