Делаем джейлбрейк iOS 9.3.2 — 9.3.3

|
FavoriteLoading В закладки
Делаем джейлбрейк iOS 9.3.2 — 9.3.3

Подробная инструкция.

Вчера группа разработчиков Pangu выпустила обновленную утилиту для осуществления процедуры джейлбрейка мобильных операционных систем iOS 9.3.2 — 9.3.3.

В настоящее время, после установки, вы получите полупривязанный джейлбрейк: т.е. взломанным устройство остается только до момента перезагрузки, а затем потребуется повторная активация джейлбрейка.

Как сделать джейлбрейк iOS 9.3.2 — 9.3.3

Подготовка

На момент публикации инструкции Pangu не выпустила версии утилиты для OS X, поэтому у владельцев Mac есть три варианта:

  • воспользоваться ПК с Windows
  • установить Windows через BootCamp (инструкция)
  • установить Windows через виртуальную машину (инструкция)

Любой из предложенных способов позволит выполнить джейлбрейк без каких-либо проблем.

Список совместимых с утилитой Pangu устройств выглядит так:

  • iPhone 5s
  • iPhone 6/6 Plus
  • iPhone 6s/6s Plus
  • iPhone SE
  • iPad mini 2/3/4
  • iPad Air/Air 2
  • iPad Pro (обе версии)

Перед началом установки настоятельно рекомендуем зарегистрировать новую учетную запись Apple ID (например, на сайте Apple). В процессе установки Pangu запросит ваши данные и лучше использовать учетку, к которой не привязаны ваши реальные платежные карты.

Перед началом установки ОБЯЗАТЕЛЬНО выполните резервную копию iOS-девайса и обновите девайс до актуальной версии iOS 9.3.3. Зарядите гаджет не менее, чем на 50%.

Установка

1. Откройте Настройки —> iCloud —> Найти iPhone и отключите функцию поиска устройства.

2. На официальном сайте PP/Pangu скачайте утилиту для проведения джейлбрейка [Скачать PP/Pangu, 68.8 МБ].

3. Загруженную утилиту нужно запустить с правами Администратора. Правой клавишей мыши вызываем контекстное меню и выбираем Запустить как Администратор.

4. На экране откроется окно с единственной зеленой кнопкой. Нажимаем ее. Начнется установка утилиты на ПК. По окончании установки не нажимайте появившуюся клавишу, а просто закройте приложений, тапнув по крестику.

5. Подключите iOS-устройство к компьютеру.

6. В списке установленных программ или на Рабочем столе появится новая иконка PP_5.0. Запустите ее от имени Администратора и дождитесь, пока приложение определит iOS-девайс.

7. Нажмите на появившуюся зеленую клавишу. Начнется процедура установки джейлбрейка.

8. Примерно через минуту появится диалоговое окно с запросом логина и пароля от учетной записи Apple ID. Введите данные учетки, к которой не прикреплена банковская карта.

9. Об успешном окончании взлома свидетельствует иконка PP на Рабочем столе iOS-устройства и соответствующая надпись в утилите на ПК.

10. Теперь iOS-девайс можно отключить от ноутбука.

11. Откройте Настройки —> Основные — Управление устройством и выберите имя введенной вами учетной записи, а затем Доверять ИМЯ учетной записи и подтвердите выбор.

12. Запустите установленную утилиту PP и согласитесь с отправкой Push-уведомлений. Теперь тапните по кругу. Начнется процесс установки джейлбрейка.

Отложите устройство в сторону и временно не трогайте до тех пор, пока не установится Cydia. Во время установки девайс перезагрузится.

Если надпись не меняется в течение 3–5 минут, заблокируйте девайс кратко нажав клавишу Power. Повторно нажмите Power и в центре уведомлений увидите прогресс установки. Разблокировать устройство не нужно! Просто дождитесь, пока iOS-девайс перезагрузится.

13. Cydia и сторонний магазин PP на месте. Джейлбрейк установлен! Но для того, чтобы можно было его восстановить работоспособность в случае перезагрузки необходимо установить твик из магазина Cydia.

Откройте Cydia и дождитесь полного обновления источников. После чего в строке поиска введите имя твика Apple File Conduit 2 и установите его.

После окончания установки Apple File Conduit 2 девайс перезагрузится. Джейлбрейк готов!

Что будет, если я перезагружу iPhone c полупривязанным джейлбрейком

iOS-девайс загрузится в обычном режиме, но потребуется повторная процедура джейлбрейка с шага 12 этой инструкции.

Для активации джейлбрейка (после изначальной установки) достаточно запустить утилиту PP, тапнуть по кругу, нажать Power и дождаться перезагрузки устройства.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Подробная инструкция. Вчера группа разработчиков Pangu выпустила обновленную утилиту для осуществления процедуры джейлбрейка мобильных операционных систем iOS 9.3.2 — 9.3.3. В настоящее время, после установки, вы получите полупривязанный джейлбрейк: т.е. взломанным устройство остается только до момента перезагрузки, а затем потребуется повторная активация джейлбрейка. Как сделать джейлбрейк iOS 9.3.2 — 9.3.3 Подготовка На момент публикации инструкции...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 31

  1. Power & Control avatar
    Power & Control25 июля 2016
    0

    Уже доступно без помощи компьютера, кстати. :)

    Dave Gorbovsky25 июля 2016
    0

    @Power & Control, подробней можно?

    Power & Control avatar
    Power & Control25 июля 2016
    0

    @Dave Gorbovsky, сайт pp25 в помощь. Зайдите на него через Safari с устройства. Там вверху тыкнете на левую вкладку (потому что активна вторая, она подчеркнута полоской). Ну и там увидите PP 3.0, нажимайте на зеленый прямоугольник и далее все как в статье с 11 пункта. :) Вводить Apple ID ни на одном этапе не требуется.

    Заодно спрошу тут сразу, кто-нибудь знает, где есть iModGame под iOS 9? В каком-нибудь репозитории или как оно сейчас устанавливается.

    secondesired avatar
    secondesired26 июля 2016
    0

    @Power & Control, Проблема в том, что программа РР 3.0 скачивается, но не устанавливается (в самом конце установки пишет не удалось загрузить программу)…Iphone 5S. Может что-то не так делаю?

    Power & Control avatar
    Power & Control26 июля 2016
    0

    @secondesired, хм, попробуйте после переключения на первую вкладку, перезагрузить страницу и попробовать установку еще раз; попробуйте еще отключить найти iPhone/iPad в настройках iCloud… У меня по началу тоже не хотело кстати… Только 2.0, а эта установилась… У меня почему-то она сначала устанавливаться начала.

  2. iWolf avatar
    iWolf25 июля 2016
    0

    А кто нить знает, в перспективе 4s будут джейлкать? А то раз apple больше не поддерживает эту модель, и взломать можно.

  3. vip1977 avatar
    vip197725 июля 2016
    1

    Кстати, я сутки настраиваю твики из Cydia и трижды сталкивался с такой проблемой.
    При установке какого-нибудь твика, который конфликтует с ios 9.3.3, который требует перезагрузку (не респринг), восстановить cydia не получится, даже кликая по иконке PP (джейла). Cydia не запускается (вылетает), а также вылетают ВСЕ твики и программы, установленные из Cydia.

    Это значит, что если твики не конфликтуют с iOS 9 (к счастью, уже появляется информация о твиках, которые не конфликтуют с ios 9) – после перезагрузки телефона, можно за 5 сек восстановить джейл, кликнув по иконке PP, но если установлен конфликтный твик – придется перепрошивать телефон и ставить джейл ЗАНОВО!!!

    oscvernitel avatar
    oscvernitel25 июля 2016
    1

    @vip1977, нунахер….

    sstyle avatar
    sstyle25 июля 2016
    0

    @vip1977, на реддит выложили список совместимых твиков и список обновляют. Следите

    Power & Control avatar
    Power & Control26 июля 2016
    0

    @vip1977, ничего заново ставить не нужно, если поставить Cydia Substrate – оно по умолчанию и SafeMod запилит. По моему так, если нет, то Substrate Safe Mod отдельно поставьте, но вообще, вроде, оно является зависимостью Cydia Substrate. При конфликтующем твике, устройство будет загружаться в безопасный режим, зайдёте в Cydia и удалите конфликтный твик.

  4. Mikus avatar
    Mikus25 июля 2016
    0

    5 й айфон не поддерживают(((((((

  5. Desired avatar
    Desired25 июля 2016
    0

    activator не работает, смысла нет в таком джейле((( требует перезагрузку…

  6. Serj Samsonov26 июля 2016
    0

    Я предлагаю людям, которые делают JB дарить в подарок сертификат на лоботомию, все равно JB это первый путь к образу овоща, а тут хоть сразу и без мучений сделают.

    Power & Control avatar
    Power & Control26 июля 2016
    0

    @Serj Samsonov, ну ради забавы, если время есть поковыряться, почему нет? Всем, кто его нещадно ждет, покупая iOS устройство и матерясь на его функционал без Джейла – тем да, очень нужно выдавать сей сертификат с добровольно-принудительным его использованием. :)

    Serj Samsonov26 июля 2016
    0

    @Power & Control, Ну а что там ковыряться то? Это уже дрянная привычка “сломать – посмотреть, что внутри”.

    Power & Control avatar
    Power & Control26 июля 2016
    0

    @Serj Samsonov, и что? :) Это Вам как-то мешает, что установлено в или на моем смартфоне и что я ним делаю? Вам кстати никто не запрещает тоже сделать джейл – как бы процедура свободная.

    Andrey-lights avatar
    Andrey-lights26 июля 2016
    4

    @Serj Samsonov, я предлагаю таким как ты, с подобными советами идти на#УЙ.
    Ps: Аж отлегло.
    Ps2: Иногда проще послать на… нежели вступать в бесполезные полемики.

    Serj Samsonov26 июля 2016
    0

    @Andrey-lights, низкому и глупому человеку конечно проще послать, т.к. словарный запас на большее и не рассчитан.

    ATorson avatar
    ATorson26 июля 2016
    2

    @Serj Samsonov, братан, иди нахер с этой темы

    WZach avatar
    WZach26 июля 2016
    0

    @Serj Samsonov, людей, которые любят клубничное варенье и называют тупыми тех, кто любит малиновое – их да, лучше посылать. Особенно если они это сообщают в ветке любителей малинового варенья.

    Иди нахер.

    gravitiq avatar
    gravitiq26 июля 2016
    0

    @Serj Samsonov, когда я покупаю айфон, моя цель – не иметь айфон. Моя цель – иметь то, что будет соответствовать моим потребностям, если это всё умеет в нужном стиле делать андройд – пожалуйста, я буду на андройде. Если умеет делать айфон+джейл, то это будет айфон+джейл. В моем случае нужная комбинация всех показателей достигается только в варианте айфон+джейл. У меня большие требования к тому, как я живу, мне очень важна гибкость настройки под себя, я не могу смириться со многими вещами из коробки, т.к. знаю, что работай они по-другому я бы продуктивнее пользовался этим устройством.
    И пару замечаний:
    1. В умелых руках ничего не тормозит, ни чьи пароли не крадутся.
    2. Приложения покупаю. За что-то хорошее, которое как раз из коробки идеально выполняет все задачи и деньги отдать не жалко.

    gravitiq avatar
    gravitiq26 июля 2016
    0

    @Serj Samsonov, использовать айфон только как телефон и экран для покемонгоу – кощунство. А это делает большинство и еще это же большинство упрекает, тех людей, которые разбираются.
    “Умники понастроят своих андройдных коллайдеров, а они взорвутся и будет черная дыра и всех туда засосет” – ваше сообщение выглядит также.

  7. Bazarov avatar
    Bazarov26 июля 2016
    0

    овощ – тот кто ничего не делает.
    А вот хотя бы минимальную работу ума при установке джейла и настройки сидии далеко не каждый может осилить… такие предлагают сертификаты (тоже для дебилов придуманы)

    Serj Samsonov26 июля 2016
    0

    @Bazarov, люди вон и людей на улицах спокойно убивают, грабят, а ведь в этом тоже нужна сноровка, базовые знания, чтоб не попасться, это тоже показатель ума?

    К©ТИК avatar
    К©ТИК26 июля 2016
    0

    @Serj Samsonov, Конечно! А если не тренировался в армии приходится себе мозги вышибать.

    Чарли avatar
    Чарли26 июля 2016
    0

    @Serj Samsonov, Я задам вопрос, но ты ответь и все)переписываться не буду с тобой. Чего тебе надо от людей? Пристал к народу как муха:)Отвали, а?)

  8. Bazarov avatar
    Bazarov26 июля 2016
    1

    зы. стоит джейл – нет ни одной не купленной программы.
    зачем? да уже и не зачем… привычка поковыряться еще с тройки…

    xshron avatar
    xshron26 июля 2016
    2

    @Bazarov, а какое тебе дело, до того зачем это другим? Тебя кто-то заставляет?
    Это мой смартфон, я отдал за него деньги, и я хочу иметь возможность влиять на его работу, менять в нем что-то по своему разумению и отключать непонятные фоновые службы постоянно что-то отправляющие на сервера apple.

  9. vuden avatar
    vuden27 июля 2016
    0

    Интересно, а как обновиться на актуальную 9.3.3? Она же вроде еще бета?

    vuden avatar
    vuden27 июля 2016
    0

    А, пардон уже вышла

  10. olishhh6 avatar
    olishhh64 августа 2016
    0

    Если надпись не меняется в течение 3–5 минут, заблокируйте девайс кратко нажав клавишу Power. Повторно нажмите Power и в центре уведомлений увидите прогресс установки. Разблокировать устройство не нужно! Просто дождитесь, пока iOS-девайс перезагрузится.

    Собственно, надпись не поменялась, я заблокировала. Теперь вообще планшет не работает. То есть, я нажимаю еще раз Power – ничего.
    Что мне делать? Он умер? Перепрошивать?
    iPad Air

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь