Новый «Стартрек: Бесконечность». Третий блин или win?

|
FavoriteLoading В закладки
Новый «Стартрек: Бесконечность». Третий блин или win?

Призываю комментаторов высказаться. Без спойлеров!

Только что посмотрел двухчасовое приключение бравого экипажа межзвёздного корабля, бороздящего просторы космоса с 1966 года. На меня фильм произвёл весьма двоякое впечатление.

start4

Я был уверен, что третья часть похождений Джеймса Кирка и компании должна стать откровением. Тем самым, которое обратит миллионы новых людей в фанатов этой звёздной саги.

После великолепного «Стартрек: Возмездие», с Камбербетчем в роли фанатичного злодея, я с нетерпением ждал третьего фильма и по нескольку раз жадно смотрел каждый новый трейлер на Youtube.

Самый забойный трейлер

Казалось, звёзды выстроились в идеальный ряд: сценарий писали Саймон Пегг и Даг Джанг, оба поклонники оригинального сериала. На всей съемочной команде лежало большое большое бремя ответственности – третья часть нового «Стартрека» (или 13-й фильм по счёту) приурочена к юбилейной дате, 50-летию франшизы.

В режиссёрском кресле Дж. Дж. Абрамса сменил создатель самых крутых «Форсажей», Джастин Лин. Возможно поэтому всё происходящее на экране обрело чёткость и большее внимание к различным мелким деталям.

Тёплая, ламповая фотка режиссера
start2

Но несмотря на отличный визуальный ряд, сюжет и саундтрек – я вышел из кинозала со стойким ощущением, что предыдущий Звёздный путь был намного круче. И это учитывая, что в новом фильме есть несколько десятков различных отсылок и шуток, понятных только истинным фанатам серии «Стартрек».

start3

Может быть я что-то не понял? Не проникся? Объясните мне, что не так? Если вы уже смотрели – понравился фильм? Или вы не любите Спока и вас бесит Вулканское приветствие? Какая часть лучше всех? Или может быть забить на это тупое кино и разбираться в хитросплетениях «Звёздных воин»? Вам слово.

Live long and prosper!

Похвали автора0
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Призываю комментаторов высказаться. Без спойлеров! Только что посмотрел двухчасовое приключение бравого экипажа межзвёздного корабля, бороздящего просторы космоса с 1966 года. На меня фильм произвёл весьма двоякое впечатление. Я был уверен, что третья часть похождений Джеймса Кирка и компании должна стать откровением. Тем самым, которое обратит миллионы новых людей в фанатов этой звёздной саги. После великолепного...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 28

  1. mlserg avatar
    mlserg22 июля 2016
    2

    Безликий и скучный фильм. Видимо сказалось то, что режиссер был человек, который наклепал кучу таких же безликих форсажей (кроме первой и второй части разумеется :))

  2. mlserg avatar
    mlserg22 июля 2016
    0

    Кстати, что я заметил, этот режиссер стебанул джей джей абрамса эпизодом в конце фильма, где использовал эффект lens flare, которым грешил абрамс в одном из стартреков, засовывая его во все сцены где нужно и не нужно :)

  3. MMM8 avatar
    MMM822 июля 2016
    1

    В конце фильма хотелось уйти не досмотрев. Видимо откровенная наивность происходящего сделала фильм унылым.

  4. andrey-m86 avatar
    andrey-m8622 июля 2016
    0

    Не читал первые комменты и плевал на статью… Смотрю в кино и “возле птиц”…
    P.S. Как фанат WoW (и нет, я не задрот…), мне он понравился в несколько раз больше, чем SW7, хоть и статистика говорит о другом… За сим – На вкус и цвет…

  5. Romanidi avatar
    Romanidi22 июля 2016
    0

    Когда Beastie Boys становятся классикой!)))

    #StarTrekBeyond просто шикарен

    Romanidi avatar
    Romanidi22 июля 2016
    1

    что то с комментом не так) вот как должен выглядеть!)

    Когда Beastie Boys становятся классикой!)))
    #StarTrekBeyond просто шикарен! Justin Lin феноменально передал все настроение оригинального #StarTrek (первые 15 минут как будто Gene Roddenberry лично снимал или хотя бы присутствовал на площадке), при этом взяв юмор и легкость у J.J. Abrams и наполнил восхитительными IMAX эффектами (чего только стоит вылет USS Enterprise с космической станции – тут #batmenvssupermen в очередной раз нервно курит в сторонке), что делает 3 часть данной франшизы, пока что лучшим фильмом этого года! Всем очень советую идти на данную картину именно в #IMAX!
    P.S. Смотреть эпическую битву под #Sabotage – особый кайф!
    ___
    Live Long and Prosper \\ //

  6. Serj Samsonov22 июля 2016
    3

    Давайте быть откровенными, Звездный путь в оригинальном ключе это скучный сериал из 100500 серий, которые смотреть было невозможно из-за скучности и однообразия сюжетной линии. Новый полнометражный фильм должен был внести интерес и зажечь по новому столь интересную задумку. С первым фильмом это получилось как нельзя лучше. Я пересмотрел ее раз 5 и оставался доволен, посему с радостью в сердце пошел на Звездный путь: Возмездие. Я уважаю Бенедикта и его актерскую игру, но его персонаж выглядит напыщенным, пафосным и держит это до самого конца. “Я пройдусь по вашим трупам!” – серьезно?? Сверхразвитая раса потерянная на века, единственной целью которой является надавать всем под зад? Нет, я считаю это был провал. Третья часть уже по трейлеру показалась очередным шлаком. Почему? Да вы сами посмотрите: “Командир нас спасет!” Командир получал по роже верхом на крыше поезда минут 15. А бороться с очередной развитой расой ну полный бред. Посему делаю вывод: Новый “кэп” молод, амбициозен, но без задатков лидера. Новый фильм наполнен мылом, болтовней и красивыми спецэффектами за которые вы и заплатите свои кровные 300-500р. и больше вы на линейку Звездный путь не пойдете. ИМХО.

    MAXiDROME avatar
    MAXiDROME22 июля 2016
    0

    @Serj Samsonov, Вавилон-5 круче

    Serj Samsonov22 июля 2016
    0

    @MAXiDROME, Нет нет, там такие морды были, у меня психика пострадала) Спок так вообще красавчик на их фоне))

    CodeByte avatar
    CodeByte23 июля 2016
    0

    @MAXiDROME, Бабилон примерно такой же скучный. Самый непревзойденный из реально многосемейных и мультисезонных пока Lexx (первые три сезона), с его интеллектуальным стебом и гротеском. И по всей видимости останется таковым надолго, т.к. сам жанр не слишком востребован современной аудиторией в сравнении с фэнтези и другими жанрами (те же “Игра престолов” и все прочие кольца с гоблинами).

    CodeByte avatar
    CodeByte23 июля 2016
    0

    ЗЫ Автокоррекция жжет напалмом))

  7. Artemitto avatar
    Artemitto22 июля 2016
    0

    1 и 2 фильмы были намного лучше, тут как-то все не так да не то..

  8. dimon_mel avatar
    dimon_mel22 июля 2016
    0

    Первая и вторая часть напрягли меня чрезмерным экшеном.
    Судя по трейлеру, в новой части его еще больше.
    Поэтому за деньги я ее точно смотреть не буду, а дома от скуки может быть.

  9. yurizx avatar
    yurizx22 июля 2016
    1

    детское кино, давно лишенное магии первых фильмов.
    как и SW, собственно.

  10. matsepura avatar
    matsepura22 июля 2016
    0

    А мне понравился фильм)

  11. Truman13 avatar
    Truman1322 июля 2016
    0

    Вчера посмотрел. Фильм понравился. Не сказал бы, что он хуже или лучше предыдущих.
    ЗЫ что расстраивает – запарили пихать везде и всюду заднеприводных мальчиков. Вот и тут всем дали понять, что и в будущем в звездном флоте будут офицеры, которые долбятся в Ж.

    bs451 avatar
    bs45122 июля 2016
    0

    @Truman13, Сулу, что ли? Таки дочка у него присутствует в оригинальном-то. И слава Богу. Спишем это на фантазии режиссера

    Truman13 avatar
    Truman1322 июля 2016
    0

    @bs451, все куда хуже… Актер, который играл Сулу в оригинальном СтарТреке, Джордж Такей – открытый гей. Режиссер или продюсер, или еще фиг знает кто, решили воздать ему должное и раскрыть его персонажа в современной киноленте с новой стороны. Со стороны спины видимо. Хотя сам “виновник” торжества высказывался против этой идеи. Тем не менее Джон Чо стал геем.

    bs451 avatar
    bs45122 июля 2016
    0

    @Truman13, Ад какой-то. Спока сейчас играет тоже гей и что теперь?… Где вы, старые добрые Треки дотолерастных времен…

    Truman13 avatar
    Truman1322 июля 2016
    0

    @bs451, риторический вопрос… Что уж говорить про заднеприводного Сулу, если Стрелка, образ которого писали с Клинта Иствуда, играет Идрис Эльба…

    bs451 avatar
    bs45122 июля 2016
    0

    @Truman13, Эльбу им не прощу, тут без вариантов.

  12. bladeich avatar
    bladeich22 июля 2016
    0

    Звёздный путь, лучшее – это TNG.

    bs451 avatar
    bs45122 июля 2016
    0

    @bladeich, На вкус и цвет. Как по мне – самый слабый сериал с достаточно неприятными героями как внешне так и внутренне. Фу, вообщем. Один Кью чего стоит. Да и Беверли с сынишкой…
    Оригинальный, потом Энтерпрайз, потом ДС9. Потом остальное.)

    bladeich avatar
    bladeich22 июля 2016
    0

    @bs451, концовка Энтерпрайза съедена. Зинди тема вообще не совсем логична. TNG сохраняет вектор оригинального сериала, но более современно переосмыслен. ЖЛП имхо наиболее живой и понятный капитан серии (баланс между уставом и убеждениями, логичное жертвование личной жизнью и всегда взвешенные и продуманные решения) плюс в сериале элемент исследований имеет место быть именно согласно канонов ДР. Дс9 неплох, хотя концовка немного мимо канвы и духа сериала. Герои не должны быть все приятными. Тогда это менее утопично. Кью ироничен. Каждому свое согласен.

    bs451 avatar
    bs45122 июля 2016
    0

    @bladeich, Так точно. Каждому свое. Этим СТ и хорош.

  13. ogastos avatar
    ogastos22 июля 2016
    0

    При прочтении комментариев, если они не однозначны, то надо смотреть самому. Спасибо, друзья. Схожу и сам посмотрю.

    anfedoro avatar
    anfedoro22 июля 2016
    0

    @ogastos, не трать время и деньги.. после первой и второй частей это смотрится как УГ…

  14. Евгений avatar
    Евгений22 июля 2016
    0

    после часа просмотра ушел из кинотеатра. хотел через 30 минут, жена попросила остаться,но еще через 30 минут и она сдалась

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь