Я за Apple Watch Sport. Вызываю на бой Никиту Горяинова

|
FavoriteLoading В закладки
Я за Apple Watch Sport. Вызываю на бой Никиту Горяинова

Расставим все точки над i: почему рулят именно AW Sport, а не какие-то другие.

Я купил Apple Watch в первый день официального старта продаж в Москве. Прошёл уже почти год, а я ни разу не пожалел об этой покупке. Умный гаджет от Apple отправил в дальний ящик неубиваемые G-шоки и даже массивные Breitling.

Многие спрашивают меня, почему на моей руке именно алюминиевые Apple Watch, а не стальные? На это есть пять причин, и сейчас я докажу, что спортивная версия Apple гаджета – самая крутая.

1. Вес

awbattle1

Алюминий легче стали. Мои 42′ Apple Watch весят всего 30 грамм, против 50-ти граммовых стальных 42′ Apple Watch. Учитывая тот факт, что габариты и начинка абсолютно идентичные – носить на запястье 30 грамм намного комфортнее. К примеру, Breitling весят аж 80 грамм, и я точно знаю насколько некомфортно таскать гирю на руке.

В сочетании с легким ремешком из фторопласта, мои AW Sport не мешают печатать на клавиатуре и даже на репетициях и выступлениях я не снимаю их, потому что мне комфортно играть на барабанах с этим практически невесомым гаджетом на руке. Вес – однозначно весомый плюс в пользу Apple Watch Sport.

2. Износостойкость

awbattle2

Я не задумывался об этом в момент выбора модели Apple Watch, но практика показывает, что я всё сделал правильно. Купив спортивную версию Apple Watch я спокойно наблюдаю, как стальной аксессуар Никиты Горяинова покрывается «царапками», в то время как мой анодированный алюминий стойко сопротивляется различным повреждениям и имеет ровно такой же «магазинный» вид, как и в момент покупки.

Разумеется, сталь можно отполировать и часы заблестят, как новые. Но кто с этим будет заморачиваться? Проще сразу выбрать более устойчивый к внешнему воздействию материал корпуса и не закупать с китайских сайтов тоннами различные плёнки и чехлы для сохранения «первозданного» вида (которые только уродуют вид AW).

3. Экран

awbattle3

Невероятно, но факт: Apple Watch Sport меньше бликуют на солнце, благодаря укреплённому стеклу Ion-X. В стальной версии AW используется сапфировое стекло, которое более устойчиво к появлению царапин. Но считать информацию на солнце со стальных AW трудно, именно из-за особенностей такого стекла.

Даже будучи в Крыму, под палящим солнцем я не испытывал никаких неудобств с моими Apple Watch Sport. Вскинул руку, увидел новое сообщение или письмо, отреагировал на него и пошел дальше. Не надо щуриться, закрывать экран ладонью или убегать в тень, чтобы увидеть, что там тебе пишут. Это однозначный плюс Apple Watch Sport.

4. Цена

awbattle7

Ну, тут всё просто. Мои Apple Watch Sport стоят чуть ли не в два раза меньше, чем стальная версия, имея полностью аналогичный функционал.На данный момент 42′ спортивная версия AW стоит 29 990 рублей, а более пафосная (но ничуть не более функциональная) 42′ стальная версия обойдется покупателю в 51 990 рублей.

Идентичный спортивный ремешок, тот же самый цвет «Серый космос», такой же размер. Но дороже. Если у тебя есть лишние 50 000 рублей – конечно, бери стальные AW. Готовься к тому, что все будут спрашивать: «А в чём разница?», или «А почему не взял дешевле, они же одинаковые?» Начинай придумывать оригинальное оправдание сразу после покупки – оно тебе пригодится.

5. Внешний вид

awbattlefin

У меня спортивные Apple Watch в цвете «Серый космос». Стальные AW тоже есть в таком цвете, но вот незадача: они блестящие. Идешь с такими по улице в солнечный день и пускаешь солнечные зайчики, на потеху детворе… Так, стоп. Почему высокотехнологичный аксессуар от Apple должен смотреться на моей руке, как какой-то китайский «Ролекс»?

Матовые Apple Watch Sport с лёгкостью подойдут и под строгий костюм, и под майку с шортами – всегда аккуратные, импозантные и солидные. Если хочешь разнообразить свой образ – смени ремешок на более яркий, и вот тебе новый «лук». Но ремешок ты всегда можешь поменять обратно на универсальный чёрный, а «блескучесть» стальных AW никак не исправишь.

Бросаю микрофон. Твой ответ, Никита

awbattle5

Каждый день я надеваю свои AW sport, привычным движением застегивая удобный ремешок, и до глубокой ночи принимаю почту, отвечаю в различных мессенджерах, общаюсь с Siri и всё это стало настолько привычным, что я не представляю своего рабочего дня без этого полезного аксессуара.

Я также вижу Никиту, который тоже доволен своими стальными Apple Watch, несмотря на все вышеперечисленные отличия. Мне, как и вам, очень интересно, что он сможет сказать в оправдание своего блестящего аксессуара. Рассудите нас в комментариях!

Похвали автора0

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Расставим все точки над i: почему рулят именно AW Sport, а не какие-то другие. Я купил Apple Watch в первый день официального старта продаж в Москве. Прошёл уже почти год, а я ни разу не пожалел об этой покупке. Умный гаджет от Apple отправил в дальний ящик неубиваемые G-шоки и даже массивные Breitling. Многие спрашивают...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 38

  1. Reagan avatar
    Reagan9 августа 2016
    5

    разумеется, Спорт. Только цвет не космос, а обычный алюминиевый. Самые лучшие часы.

    Sergey Koshlakov9 августа 2016
    0

    @Reagan, и черный ремешок к ним

  2. D@ZENT avatar
    [email protected]9 августа 2016
    4

    У меня SportЫ! Я доволен! Все плюсы имеют место…

  3. 1snaiper1_7779 августа 2016
    1

    Тоже нашу как и автор такие часы)
    Ношу почти год- доволен). Пару часов носил свою механику(. Эпос Стари скай)
    Удобно получать уведомления когда телефон в другой комнате). А с новой фишкой разблокировать комп вообще кайф

  4. Arden avatar
    Arden9 августа 2016
    0

    Согласен. Спорт с нейлоновым ремешком вообще на руке не чувствуется.

  5. Bruxelles avatar
    Bruxelles9 августа 2016
    1

    тоже спорт черный…полтора года – полет нормальный…ни глюков ни царапин

  6. Gottex avatar
    Gottex9 августа 2016
    6

    Видимо Брайтлинг был настолько дешевым, что автор так легко расстался с ними ))))))

    Power & Control avatar
    Power & Control10 августа 2016
    4

    @Gottex, что это за мнение цыганщины?)) Просто AW объективно функциональнее. Обычные часы на руке – это какой-то анахронизм и моветон.

    w_maybach avatar
    w_maybach10 августа 2016
    6

    @Power & Control, анахронизм еще ладно, но моветон? Скажи это швейцарской часовой индустрии :D

  7. AnPhone avatar
    AnPhone9 августа 2016
    0

    И даже стекло не царапается? Oo! Боялся спорт покупать из-за этого, думал экран и корпус сразу будут в царапинах. В итоге так пока и не купил )

    IwanS avatar
    IwanS9 августа 2016
    1

    @AnPhone, стекло там как раз и не царапается, а алюминий я смог, даже не знаю, где. Автору повезло, что его часы имеют товарный вид. Не могу сказать того же о моих.

    EmoCoder avatar
    EmoCoder10 августа 2016
    1

    @IwanS, у меня наоборот: корпус как новый, а на стекле есть маленькие царапины.

    w_maybach avatar
    w_maybach10 августа 2016
    1

    @AnPhone, все там царапается, да еще как. И стекло царапается в первую очередь и очень быстро. На песчаный пляж для активного время препровождения я бы категорически не рекомендовал соваться.
    Как раз стальная версия от спортивной в этом плане отличается в лучшую сторону, а не как автор пытался заявить: сталь можно будет без проблем заполировать, а вот на покоцанный анодированный алюминий придется смотреть до конца (правда стоит признать, что мелкие царапинки в силу фактуры не так в глаза бросаются, как у стальной версии).

  8. gaalexandr avatar
    gaalexandr9 августа 2016
    2

    Фу купите лучше механические или кварцевые часы! А ни это дерьмище.

    ECTET11 августа 2016
    3

    @gaalexandr, мне вот очень сложно согласия с мнением человека, который допускает грамматические ошибки…

  9. R00TUS avatar
    R00TUS9 августа 2016
    0

    Опа, удивлен, что в вечно дорогом ресторе, цены на AW примерно такие же как в остальных магазинах. А есть какой нибудь промо-код для постоянного читателя? iphones и iphones.ru попробовал)))

    rusTORK avatar
    rusTORK10 августа 2016
    1

    @R00TUS, Ишь ты, губу раскатал! За полную цену бери! 8)))

  10. Sirius9619 августа 2016
    3

    Странная статья. После фразы “Умный гаджет от Apple отправил в дальний ящик неубиваемые G-шоки и даже массивные Breitling” я думал чир получу ответы почему стоит купить именно AW, но статья перешла в русло “почему Sport лучше Classic”. А фразу про восьмидесятиграммовую гирьку на руке особенно оценили парни из качалки ))

  11. Sergey Koshlakov9 августа 2016
    0

    Интересная дуэль)

  12. Artyom.Vasilenko avatar
    Artyom.Vasilenko9 августа 2016
    1

    Почему всем должно быть не “нас рать”? :)

  13. Vertigo74 avatar
    Vertigo749 августа 2016
    4

    Пора мальчикам доставать линейки…

  14. Astravod avatar
    Astravod9 августа 2016
    2

    Не нашёл в конце статьи пруф на барахолку- это точно ты, Микк?))
    P.S. А, нет, есть пруф на рестор. Окай)

  15. maclex9 августа 2016
    0

    Первые продал удачно
    Подожду вторые :)

  16. appleboy avatar
    appleboy9 августа 2016
    8

    лучше бы автор написал кто такой Никита Горяинов

    Raul avatar
    Raul10 августа 2016
    1

    @appleboy, Зачем тебе это?;)

  17. killer_ avatar
    killer_9 августа 2016
    1

    Отличные часы и отличная статья!

    Месяц владею AWS – полёт нормальный ))

  18. AzbukaIT avatar
    AzbukaIT10 августа 2016
    0

    Ребят, не пойму, от чего вы балдеете? В них же ничего нет и автономности на пару дней, а в режиме тренировки и то 2 часа… постоянная привязка к айфону, это же жутко не удобно!

    SergeyA avatar
    SergeyA10 августа 2016
    0

    @AzbukaIT, никаких неудобств от постоянной привязки к иФону нет. А вот ништяков много, например режим “не беспокоить” включается сразу на обоих устройствах при включении его на одном из… или авиарежим, включил на одном девайсе, второй тоже в него перешел.

    А вообще идею внутреннего холивара не поддерживаю.

    AzbukaIT avatar
    AzbukaIT10 августа 2016
    0

    @SergeyA, да не, какой холивар. Я проходил с ними пол года и продал. Чего-то интересного не заметил. Вот и интересуюсь – может сейчас что-то в них появилось особенное.

    w_maybach avatar
    w_maybach10 августа 2016
    0

    @AzbukaIT, они же уже не привязаны намертво и на тренировку можно спокойно без телефона идти.
    Каждому свое. Кому-то нравится, кому-то нет. Мне нравятся в плане дизайна, я бы купил, но отсутствующая для меня практическая сторона и вероятно скорый выход второго поколения останавливают. А так я лично изначально говорил, что это обычная уведомлялка для айфона ценой от 25к до 15кк.

    killer_ avatar
    killer_10 августа 2016
    0

    @w_maybach, да про скорый выход нового поколения – далеко не факт

  19. Kanoid avatar
    Kanoid10 августа 2016
    2

    Поосторожней с вызовом на бой, Никита то накачался, как никак лишние 20 гр:)))

  20. maxim33 avatar
    maxim3310 августа 2016
    1

    Часы это аксесуар!!! По ним давно уже ни кто не сверяет время. Ну может единицы. Поэтому бесмыссленно сравнивать аксессуар за 100 долларов и за 1000. И бить себя в грудь что за 100 он лучше, легче, и кто его знает что там еще. Просто у кого нет бабок тот покупает за 100 и кричит об этом на каждом углу, потому как для него покупка аксессуара достижение. И это нормално. Будем надеяться что когда-нибуть и он сможет позволить себе купить аксессуар молча, не выставив его в фэйсбук или в инстаграм. А у кого они(бабки) есть, просто покупает и носит и ни кому ни чего не доказывает. Исключение составляют патологически жадные люди, но о них я не хочу говорит.

  21. voice avatar
    voice10 августа 2016
    5

    Микк Сид типа реальный автор и да же AW носит? Микк Сид это ж вроде виртуальный автор редакции, что бы что то рекламировать.

  22. Stix avatar
    Stix10 августа 2016
    0

    Сразу не собрался и не купил AW, а сейчас уже нет смысла, второе поколение на подходе. Возьму обязательно спорт. Мне для тренировок, не для понтов. Тем более, что функционал одинаков. Поддерживаю автора. Привет Никите)

  23. bobstarina avatar
    bobstarina10 августа 2016
    0

    А я за Никиту…
    Владею AW Sport 10 месяцев. Стекло держит царапины плохо – сетка мелких царапин по закруглённым краям, несколько крупных на самом дисплее.
    Хотя должен признать, что я их не снимаю ни в процессе ремонта дома, ни при работах на даче (а там много грязного и тяжелого физического труда). Почему не снимаю – потому что хочу видеть, сколько калорий я потратил (насколько ухандохался).
    Поэтому:
    Жду выхода AW 2 осенью. Покупаю себе стальную версию (с ремешком до конца не определился) для работы и обычной носки, оставляю старые Sport как вторые для грязных работ и дачи.

    Что касается самих AW – мне они зашли. Не пожалел, что купил. Про обычные часы даже как-то не вспоминаю. Что раздражает в AW – их тормознутость. Даже на оригинальных приложениях. Например “Активность”. Они реально тупят при отработке нажатий на элементы управления или на обработке нажатий ForceTouch. Надеюсь, что в WatchOS 3 ускорят работу.

  24. SoulAssassinS avatar
    SoulAssassinS10 августа 2016
    0

    Только сталь , и ремешок из стали….. Ходил со спорт версией , знаете , через сапфир на солнышке матрица меньше нагревается чем через ionX и руку сталь не жжет как делают это спорт space gray. А читаемость там на солнце , фигня все это….. Нормально сапфир пропускает и на солнце отлично видно время даже через поляризационные солнцезащитные очки.

  25. Maxim Iovenko10 августа 2016
    0

    Шляпа :( очень хрупкие, упали с 40 см на пол и стекло разбилось в хлам, чинить за 60% стоимости нет смысла. Если уже называют sport то почему такие хрупкие…? В целом девайс фунциональный и удобный.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь