Этим летом Xiaomi представит конкурента MacBook

|
FavoriteLoading В закладки
Этим летом Xiaomi представит конкурента MacBook

Пора, «зернышко», пора.

Изначально Xiaomi воспринимали исключительно как очередного noname-китайца, который решил пополнить ассортимент «недорогих и низкокачественных» смартфонов своим ассортиментом. Но за шесть лет компании удалось добиться такой популярности, к которой некоторые авторитетные бренды стремились по несколько десятилетий. А вместо «узкого профиля», компания выбрала стратегию производства, связанную с выпуском «умных» гаджетов для дома, фитнес-трекеров, дронов и прочей техники.

О ноутбуке Xiaomi говорят уже достаточно долго. И, похоже, что ждать новинку осталось недолго.

По сообщению сразу нескольких китайских СМИ, Xiaomi готовит релиз своего первого ультрабука уже на это лето. Если вам приходилось иметь дело с продукцией китайского бренда, то вы наверняка подметили определенное сходство с Apple: принцип организации имен продуктов и сервисов, упаковка товара — все это перекликается с «iУстройствами» и магией американского производителя.

Теперь очередь за ноутбуков, который, если верить слухам, будет очень похож на MacBook:

XiaomiMiNoteIn1

Приведенный выше снимок больше похож на рендер и внешний вид готового устройства от Xiaomi может несколько отличаться.

Тем не менее, ноутбук от Xiaomi предположительно получит два типоразмера. Диагональ экрана одной из моделей – 12,5 дюйма. Операционная система, на которой будет работать Xiaomi Mi Notebook — Windows 10.

О точной дате выхода устройства и ориентировочной цене пока ничего не известно. [PL]

Больше свежака Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Пора, «зернышко», пора. Изначально Xiaomi воспринимали исключительно как очередного noname-китайца, который решил пополнить ассортимент «недорогих и низкокачественных» смартфонов своим ассортиментом. Но за шесть лет компании удалось добиться такой популярности, к которой некоторые авторитетные бренды стремились по несколько десятилетий. А вместо «узкого профиля», компания выбрала стратегию производства, связанную с выпуском «умных» гаджетов для дома, фитнес-трекеров, дронов...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 46

  1. iWanderer avatar
    iWanderer1 июля 2016
    9

    Китайцы ваще ничего не стесняются, что понравилось – всё слизывают, новый айфон раньше Эппла выпускать начинают… КАКАЯ ТАКАЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ? – НЕТ, НЕ СЛЫШАЛИ! )))

    vugi avatar
    vugi1 июля 2016
    1

    @iWanderer, стесняются, почему же. Та же Xiaomi почти ничего не продаёт в штатах именно по этой причине. Потому никто их продукты особо и не тестирует из специалистов.

    Kryptonomikon avatar
    Kryptonomikon1 июля 2016
    5

    @vugi, где ж были ваши специалисты когда обновлением 8.0.1 ушатали кучу “шестёрок”,превратив их в айподы?

    vugi avatar
    vugi1 июля 2016
    0

    @Kryptonomikon, Вы считаете, это была диверсия китайских конкурентов Эппл? ))) может, как-то поподробнее мысль развернете?

    Kryptonomikon avatar
    Kryptonomikon2 июля 2016
    0

    @vugi, я так не считаю.А подробнее нечего и описывать даже.

    vugi avatar
    vugi1 июля 2016
    0

    @Kryptonomikon, Мы с вами предсказуемо не поняли друг друга. Говоря о “не тестируют специалисты” я не имел в виду QA. Я говорил об обозревателях, аналитиках и прочих. Никому не интересно разбираться с товаром, которого в реальности на рынке нет и не будет. Ну, кроме отдельных фриков. И вне зависимости от качества и свойств товара (которые, впрочем, сильно далеки от Apple). Собственно, массовое фапанье на продукцию xiaomi тем обосновано – сплетни и маркетинг, при том что мало кто мог пощупать этот вполне себе типовой китайский продукт руками.

    iWanderer avatar
    iWanderer1 июля 2016
    2

    @vugi, отчасти согласен; только всё дело в том, что больше, чем сам Китай стремится на внешние рынки, остальные страны стремятся на рынки Китая: сравните сами население Китая – и, к примеру, население США. ))) В своё время Китай начал строительство высокоскоростной ж/д, пригласили зарубежные фирмы со специалистами, начали стройку. Ну и потихоньку, по мере изучения вопроса и освоения навыков, начали оных поддавливать, копируя их наработки… Японцы, кажись, недовольство проявили, обвинив Поднебесную в нарушении авторских прав. НУ И ПОШЛИ НАХЕР ОТСЮДА, заявили китайцы, пригрозив санкциями (пообещав вообще закрыть китайский рынок для Японии)… И весь мир рты закрыл… К чести китайцев надо сказать, что ТАКИХ темпов строительства этой самой высокоскоростной ж/д, как у них, в мире до сих пор нигде не встречается. ))) Ну и таких примеров масса, сами наверняка знаете! ))) Но формально, конечно, все стараются удержать “хорошую мину при плохой игре” и некий “статус-кво”.

    vugi avatar
    vugi1 июля 2016
    0

    @iWanderer, рынок китая большой, никто не спорит. Но все деньги китай срабатывает на внешнем рынке – сугубо по определению самого понятия. Так что да, поделки xiaomi отгрызают небольшой кусок на самом китайском рынке, но в том то и вопрос, что ни в европу ни в штаты их не пустят при таком отношении. И если численно эти два рынка -западный и китайский – еще можно сравнивать, то в финансовом отношении китайцы проигрывают на порядок.

    GHAndersen avatar
    GHAndersen1 июля 2016
    2

    @iWanderer, Я конечно дико извиняюсь… Но с трудом верится, что у Вас все программы, фильмы, музыка и прочий контент лицензированы… Если ошибаюсь, Вы святой.

    iWanderer avatar
    iWanderer1 июля 2016
    2

    @GHAndersen, я не претендую на роль законопослушного гражданина, и уж тем более не представляю целое государство. Тем не менее, абсолютно все программы на моём компе (МБА) легальные, а писи я не использую. За айфоны в своей семье (вся семья на них) могу сказать тож самое (джейл не пользуем). Музыку слушаю редко: либо радио в а/м, либо в удовольствие – винил на очень хорошей аппаратуре. Фильмы смотрю редко, примерно раз в месяц посещаю кинотеатр (у них Сами лицензию на прокат спросите), некоторые фильмы (по совету друзей) смотрю – но они в официальной сети (у домашнего провайдера) – тож за неё абон/плату плачу, равно как за кабельное телевидение, а там все каналы можно и в записи смотреть. Как-то так… Проще говоря, точно есть чем заняться кроме кино и музыки, читаю много, но только классическую книгу, работником АйТи не являюсь – поэтому самого общего пользовательского набора вполне достаточно. ))) ДОБРА ВАМ!

    GHAndersen avatar
    GHAndersen1 июля 2016
    2

    @iWanderer, Ну вы там держитесь.

    slalompics avatar
    slalompics2 июля 2016
    1

    @GHAndersen, ну вы тоже сравнили конечно. одно дело качать пиратский фильм (да, тоже нелегально), но другое дело – красть инт.собственность в промышленных масштабах, делая на этом многомиллиардный бизнес. поэтому хоть я и активно против пиратства, но все же не считаю что тот кто качает фильм нелегально для себя, и тот кто строит на пиратстве бизнес – равны.

  2. sotn1ck avatar
    sotn1ck1 июля 2016
    5

    А почему бы и нет.
    Выпустить алюминиевый ультрик дюймов 13,с несколькими разьемами type-C,хорошей батареей,4к экраном и в 2 раза дешевле чем Air.
    Я бы точно купил.

    Konstanty Martyniuk2 июля 2016
    0

    @sotn1ck, купил бы ради того, что с виндой тк софт по основной работе только под неё самую, а качеством сяоми и соотношением цена/качество/возможности очень доволен.

  3. odyvan avatar
    odyvan1 июля 2016
    0

    Мой следующий ноутбук – workstation thinkpad t/w-серии по бомж-цене с avito и вот почему: мне нужен fullhd, максимум-апгрейд, неубиваемость и металлический корпус – все это бу корпоративные ноутбуки, но не эпол и по цене айфона5.

    Там и дизайн и инженеры и интерпрайс-рынок и гарантия от 3-х лет в базе.
    Эпол-дизайн замыливается, все телефоны в итоге пришли к формуле большого экрана и пары кнопок.

    А тут все совсем наоборот; вот почему покупать xiaomi в качестве еще-одного компьютера я не буду, это все не то, что я хотел бы видеть в рабочих системах.

    Observer avatar
    Observer1 июля 2016
    0

    @odyvan, Lenovo в последнее время не радует- сменил x220 на x240 в по причине морального устаревания- вообще не порадовал- тормоза холодный старт за 10 минут и уродский тачпад (убрали кнопки) из-за которого невозможно нормально пользовать трекпоинт. Неубиваемость, надежность и производительность- не про икс-серию леновы, увы.

    odyvan avatar
    odyvan1 июля 2016
    0

    @Observer, я честно говоря и сам не знаю что с этим делать, мой последний ноут был как раз 220; не удивлюсь если они вообще от трекпоинта откажутся в какой-то момент, поэтому ориентируюсь на старые модели только + ссд (у меня мак эйр 11 года до сих пор летает в задачах документы + интернет + фотки поредактировать)

    Observer avatar
    Observer2 июля 2016
    0

    @odyvan, ну, если не гнаться за последними версиями софта, то старый ноут будет также шустр, как в день покупки, но при этом на первый план выходят проблемы совместимости форматов старых и новых версий ПО, т.е., новые версии Ваши файлы прочитают, а вот Вы файлы, созданные в новых версиях вряд ли откроете. А новые версии ПО как правило кушают больше ресурсов.

    utkouser2 июля 2016
    0

    @odyvan, восемь мышь завихрения нет нет сыр довольно

  4. Майор avatar
    Майор1 июля 2016
    3

    Учитывая тот факт, что сейчас “всякие галимые” клоны Эира и Про от ЛЖ, Самсунг, Леново, Асер, Дэлл по цене почти идентичны Макбукам и при этом имеют на борту виндовс с кучей мелочных проблем мешающих работе,то хиаоми пойдет туда же лесом куда и все остальные .

    GHAndersen avatar
    GHAndersen1 июля 2016
    1

    @Майор, Время покажет. Начал искать достойную замену MacBook. Ничего пока не нашел. Приглядываюсь к Lenovo x260 и Lenovo Yoga Y260. Но ценик > 100 000 останавливает. Жду Сяоми.
    По крайней мере Xiaomi Mi4c за 15 000 в моих руках лучше iPhone за 40 000.

    Reagan avatar
    Reagan2 июля 2016
    0

    @GHAndersen, присмотрись к Dell.

    Observer avatar
    Observer2 июля 2016
    0

    @Reagan, если смотреть аналог х260 от Dell, (как вариант xps13), то стоить он также будет порядка 100 тыс. Я как-то подбирал рабочую станцию- Делл, НР и Леново стоят примерно сопоставимо +-. Но, Делл старый, уважаемый производитель- вопросов нет.

    Майор avatar
    Майор2 июля 2016
    1

    @Reagan, Вы что ли менеджер из Dell раз советуете это проблемное УГ? Там проблемы уже стартуют с уровня установки драйверов.

    Reagan avatar
    Reagan2 июля 2016
    0

    @Майор, хорош врать.

    Майор avatar
    Майор3 июля 2016
    1

    @Reagan, Хорош тут клеветать. Еще раз повторяю для тупых – через меня не один ноут Dell прошел от Inspirion до XPS. И я знаю о чем говорю.

    Reagan avatar
    Reagan3 июля 2016
    0

    @Майор, тупые в твоем зеркале. А XPS – отличный ультрабук.

    Майор avatar
    Майор3 июля 2016
    2

    @Reagan, Интересно какие копейки Dell тебе выплачивает за пиар.

    Reagan avatar
    Reagan4 июля 2016
    1

    @Майор, никакие. Dell и Apple выбирают американцы. А они имеют возможность выбирать. И они выбирают. Потому что, лучшего в мире попросту нет.

    Майор avatar
    Майор5 июля 2016
    0

    @Reagan, Мне все равно кто там что выбирает. На данный момент на Асер жалоб меньше чем на Dell. А фантазии можете оставить при себе.

    Reagan avatar
    Reagan2 июля 2016
    1

    @Майор, ставить Dell в один ряд с азиатским шлаком – это уже явный перебор

    Майор avatar
    Майор2 июля 2016
    2

    @Reagan, У меня сейчас есть пара XPSов в том числе и 702 еще 2013 года в топовой комплектации. Столько сколько я с ними “трахался”, “трахаться” никому не посоветую. Dell был отличный в годах так 2004-2008. Сейчас даже у Асера проблем меньше чем у Дэловских лептопов. Зачем переплачивать за бренд?

    Reagan avatar
    Reagan4 июля 2016
    0

    @Майор, а может ты просто тупенький? Ведь “трахаешься” с Dell только ты и по существу возразить ничего не можешь. Ты не смог установить драйвера, но возможно проблема в тебе, а не в Dell, тебе эта мысль в голову не приходила?

    Майор avatar
    Майор5 июля 2016
    0

    @Reagan, Проблема с драйверами у Dell общеизвестная и исправить ее не могут с момента реконструкции сайта поддержки. В следующий раз гугли хотя бы перед тем, как что то писать, что бы не выглядеть маркетологом от делл.

    Observer avatar
    Observer2 июля 2016
    0

    @Майор, Безотносительно Вашей непонятной характеристики Леново и Делл, макось- довольно специфическая тема. Для дома- шикарно, если нужно поработать с тяжелыми офисными файлами, erp системой и т.д., то винда это сделает эффективнее, к тому же, выбор софта для работы- шире. Ставить 2 оси через буткамп, или параллелс- костыль. У меня дома миник для дома и комп на винде для работы, так получается эффективнее.

    Beka avatar
    Beka2 июля 2016
    0

    @Observer, без обид, но сразу видно, что вы просто не умеете на маке работать )

    Observer avatar
    Observer2 июля 2016
    0

    @Beka, возможно. Мне для работы нужны sap erp, sap bw, xcelsius, ibm cognos, visio, офис для файлов с кучей макросов и стандартных шаблонов (цвет, шрифты- критично), sso, банк-клиенты, vpn, авторизация по смарт карте и еще кое-что по мелочи. Тестировали макбуки с админами- адаптировать с компромиссами можно, но геморно. На стандартный леново икс серии накатывается стандартный образ оси с типовыми программами- и все.

  5. sergxmr avatar
    sergxmr1 июля 2016
    3

    Зря вы так. Xiaomi молодцы. Делают реально хорошие штуки и что особенно приятно работают над софтом, реально стараются запилить все хорошо. Это касается их оболочки, например, на андроид или вот mi mini роутер, все очень юзер
    френдли. А что касается слизывания дизайна, то да конечно. В их линейке есть, прости господи, телевизоры и даже шоссейный велосипед (хороший между прочим), дизайн как у всех, вот негодяи.

    P.S. Кстати, в их прошивке на роутер нет языка кроме китайского. Что говорит о том, что как то не ориентируются они на не Китайский рынок.

    Reagan avatar
    Reagan2 июля 2016
    0

    @sergxmr, софта у Ксяоми нет. От слова совсем.

    utkouser2 июля 2016
    5

    @Reagan, откуда эта дебильная мода на : “от слова совсем”?

    Reagan avatar
    Reagan2 июля 2016
    0

    @utkouser, от твоей мамы.

    utkouser2 июля 2016
    1

    @Reagan, MIUI не софт?

    sergxmr avatar
    sergxmr2 июля 2016
    0

    @utkouser, не обращай внимания

  6. dmitryermakov avatar
    dmitryermakov1 июля 2016
    1

    Ой, да ладно.
    Если китайцы не стесняются передирать Rolls-Royce и RANGE ROVER, то уж какой-то Apple для них скопировать – святое дело.

    Reagan avatar
    Reagan2 июля 2016
    1

    @dmitryermakov, “какой-то Apple” – смешно) Ну, попробуй, скопируй.

    dmitryermakov avatar
    dmitryermakov2 июля 2016
    1

    @Reagan, то то на рынке полно китайских “IPhone” за 100 долл.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь