Cirrus Logic подтверждает отказ Apple от 3.5 мм аудио-порта

|
FavoriteLoading В закладки
Cirrus Logic подтверждает отказ Apple от 3.5 мм аудио-порта

Начинаем готовиться к замене наушников.

Сегодня компания Cirrus Logic, являющаяся одним из ведущих поставщиков аудио-чипов для продукции Apple, анонсировала новую референсную платформу для производителей наушников на базе коннектора Lightning.

В связи с тем, что презентация состоялась за несколько месяцев до выхода iPhone 7 (которому как раз и сулят отказ от традиционного 3,5-миллиметрового порта), данное решение служит намеком для компаний, занимающихся выпуском гарнитур и аудио-оборудования.

CirrusLogicMFILightningIn

MFi Headset Development Kit по всем показателям превосходит привычный «миниджек», поскольку обеспечивает прямую ретрансляцию сигнала через цифро-аналоговый преобразователь DAC. минимизируя потери качества звука.

Более того, наушники, оснащенные Lightning-портом, можно подвергнуть более тонкой настройке внутри отдельно взятого приложения в рамках операционной системы iOS.

Что ж, теперь остается только ждать новые iPhone. Самое время запастись беспроводными наушниками. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Начинаем готовиться к замене наушников. Сегодня компания Cirrus Logic, являющаяся одним из ведущих поставщиков аудио-чипов для продукции Apple, анонсировала новую референсную платформу для производителей наушников на базе коннектора Lightning. В связи с тем, что презентация состоялась за несколько месяцев до выхода iPhone 7 (которому как раз и сулят отказ от традиционного 3,5-миллиметрового порта), данное решение...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. CodeByte avatar
    CodeByte30 июня 2016
    5

    Тогда будут переходники только и всего.
    Если уж на то пошло, вместо трат денег на наушники, вот именно с лайтинг портом, которые кроме яблофона никуда не воткнешь, лучше уж потратить деньги на тот же hi-fi skyn и юзать любые наушники от топовых арматур до чего попроще.
    Результат за те же деньги будет всяко лучше, чем узкоспециализированное гуано на базе какой-нибудь дешевки, но с тройной наценкой за то, что оно “специально для нового Apple iPhone”. Или не совсем дешевки, но с той же тройной наценкой, без возможности воткнуть это в тот же макбук.
    Потому народ будет юзать переходники, включая достаточно навороченные (с хорошим DAC внутри).

  2. Vanka_Feelgood avatar
    Vanka_Feelgood30 июня 2016
    0

    Да уж, теперь обычные наушники не купишь, а только MFi. Ценник на такие аксессуары будет конский. А китайщину покупать бессмысленно, ибо с очередным апдейтом системы аксессуар может перестать работать. Аппле умеет бабло выжимать.

  3. seleznev avatar
    seleznev30 июня 2016
    8

    Так и вспоминается Лавров – “дебилы, &@₽дь”

  4. Commander avatar
    Commander30 июня 2016
    1

    самый лучший йфон se был и будет

  5. ABekker avatar
    ABekker30 июня 2016
    0

    А зачем ссылка на проводные наушники с миниджеком??

  6. zloy_unlock avatar
    zloy_unlock30 июня 2016
    3

    Думаю, Apple уже не в том положении, чтобы диктовать моду. Тем более такую бессмыслицу.

  7. yhunter avatar
    yhunter30 июня 2016
    1

    Пока, эпл =)

  8. creker avatar
    creker30 июня 2016
    0

    “MFi Headset Development Kit по всем показателям превосходит привычный «миниджек», поскольку обеспечивает прямую ретрансляцию сигнала через цифро-аналоговый преобразователь DAC. минимизируя потери качества звука.”
    Хоспаде, что за чушь. Никто ничего не минимизирует. Разница одна и единственная – если раньше из цифры аналог делал процессор внутри iдевайса, то теперь это будет делать процессор в самих наушниках. И тут вероятность как раз получить снижение качества за счет того, что будут экономить на этих процессорах и банально в маленьком пространстве ничего хорошего не уместить будет.
    Ну и конечно возможно появятся переходники на джек с нормальным ЦАП внутри. Факт в том, что джек никуда не денется, какой бы фигней не страдала эпл.

    В итоге имеем одни минусы для обычных пользователей и один маленький плюсик для тех, кто теперь сможет использовать ЦАП лучше, чем был раньше внутри iдевайса.

  9. Max avatar
    Max30 июня 2016
    0

    Очевидно, что основной упор будет сделан на Bluetooth-наушники, не зря уже почти вся линейка Beats такова.
    А что касается индустрии в целом, то наверняка и остальные производители начнут выпуск своих смартфоном с выводом звука через USB-C.
    Так что многие производители всё равно начнут выпуск наушников с цифровым входом и просто будут иметь две модели: с Lightning и USB-C.
    Либо же Apple будет достаточно прагматична, чтобы выпустить iPhone с USB-C. Тогда такие наушники отлично подойдут и к новым Macbook.

    Но что-то мне подсказывает, что наверняка упор будет сделан на Bluetooth..

    P.S. Средняя стоимость наушников обязана будет подрасти.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь